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idées petits fours maisons pour vin d'honneur
idées petits fours maisons pour vin d'honneur
bonjour à toutes, je cherche quelques idées originales de petits fours à présenter au vin d'honneur de mon mariage, je voudrais les faire moi meme, nous serons environ 80 adultes et 15 enfants, je ne voudrais pas trop de petits fours chauds, car le mariage est au mois d'août et je n'ai que 2 personnes à servir pour le vin d'honneur, des idées de présentations autres que les traditionnels plateaux seront les bienvenues. merci d'avance sachant que j'aurais avec moi 2 ou 3 autres paires de main, l'idéal serait des choses qui tiennent au frigo 2 à 3 jours.
Réponses
tu peux faire des petites brochettes (salé,sucré-salé et sucré)

moi j'avais fais des saucisses feuilletées, des roulées au jambon/fromage/herbe de Provence, des torsades au pistou et au comté, des piques tomates cerises et billes de mozzarella.
Tout a été apprécié et fini.
Tout a été apprécié et fini.
mercià vous, le problème des feuilletés saucisses c'est que ça se mange chaud, et qu'appelles tu par torsades ?, les petites brochettes oui ça peut le faire effectivement
bah les saucisses feuilletées, c'est bien froid aussi ^^
tu peux faire des mini-quiches genre féta/tomates séchés, des mini-cake (forme de cupcake) au pesto rouge ou vert (se mange aussi bien chaud que froid),des mini verrines de tartare de tomates (très simple à faire, bon si c'est bien aromatisé et pas cher)
tu peux aussi faire des tomates d'amour (tomates cerises trempées dans caramel) et les varier : nature (juste caramel), trempées dans grain de sésames, dans graines de pavot... et pour une présentation sympa, les mettre sur un présentoir à chupa chups!

les roulés, tu coupes ta pâte feuilletés en deux, tu garnis et tu fais un rouleau que tu coupes.
Les torsades, tu étales ta pâte, tu garnis, tu plis en deux et tu coupes des bandes que tu vrille ensuite pour faire des torsades.
Les torsades, tu étales ta pâte, tu garnis, tu plis en deux et tu coupes des bandes que tu vrille ensuite pour faire des torsades.
je note tout ça, simpa l'idée des tomates cerises au caramel sur présentoir chupa chups, on m'a donné l'idée du demi melon et demi pastèque à l'envers et les piquer dedans, avec une déco dessus ça peut etre simpa. merci à vous toutes en tout cas et hésitez pas à en rajouter même pour d'autres filles
les torsades avec jambon cru, tu badigeonnes de jaune d'oeuf tu verses des graines de sésames et au four. Présentés dans des sortes de verres un peu hauts, effet garanti.
allez je t'en donnes une
mini tartelettes salées, tu les badigeonnes d’huile d'olive, demi tomate cerise, petit morceaux de jambon de parme et de mozzarella au four juste le temps de faire fondre la mozza et tu sers
c'est simple et bon
mini tartelettes salées, tu les badigeonnes d’huile d'olive, demi tomate cerise, petit morceaux de jambon de parme et de mozzarella au four juste le temps de faire fondre la mozza et tu sers
c'est simple et bon
Chez il y a les "amuses-gueules"(c'est bien leur nom...)
ce st des mini brochettes ou tu enfile une olive, un dé d emmental, une tranche de cornichon, un dé de jambon, un petit oignon et un dé de saucisson...
on apprecie bcp!!!!
teste d abord
ce st des mini brochettes ou tu enfile une olive, un dé d emmental, une tranche de cornichon, un dé de jambon, un petit oignon et un dé de saucisson...
on apprecie bcp!!!!
teste d abord

je vais tout tester!!!
Moi j'avait une recette que j'ai testé a mon anniversaire un cake oignon lardon que j'ai mis dans des moules a muffin pour faire sympa et j'ai servi froit c'été super bon..ou sinon brochette melon jambon cru tomate cerise sa fait un tabac a chaque fois...boursin tartinez dans du jambon pour faire des tt petit roulé(1bouché)sinon j'avais fait des mini croque monsieur, pizza, quiche mais galere vu que c servi chaud quoi que pizza et quiche froid c bon aussi...bon courage pour tes essai
tout cela est super ya juste 1 truc peut-etre à éviter à mon mariage quoi que, c'est le boursin, car à mon mariage il va y avoir un certain nombre de boursin, à savoir une bonne partie de la belle famille, et pour cause je m'explique le nom de mon futur est...boursin!! très original me direz vous, mais les blagues avec le fromage ils ont déjà donné, en général c'est malheureux car c'est très bon mais on évite le boursin au repas de famille lol, allez savoir pourquoi! lol!
J'ai plein de recettes de petites verrines, de brochettes et tout ça, si ça t’intéresse, je peux te scanner les recettes et les envoyer par mail. Tiens moi au courant par MP
Il y a aussi les cannelés salés ou des cakes fais dans moules à canelés pour une présentation sympa !
J'ai une recette que je fais tout le temps pour mes amis parce que je peux les préparer à l'avance et les mettre au congel :
sur une pâte feuilleté coupé en deux tu étales du concentré de tomate (en prenant soin de laissé 1cm sur le plus grand coté) puis du jambon, éventuellement des oignons et du gruyère. Tu roule et tu humidifie la partie de pâte vierge pour que ça tienne. ensuite soit tu congèles soit tu coupe directement en tranche de environ 1cm avant de passer au four (si tu congeles les rouleaux entiers, tu ne laisse pas totalement décongeler, pour couper c'est plus facile.
Sinon une autre recette plus longue, mais plus fraiche :
sur un blinis tu étales un mélange de fromage frais, bleu et lait (ca doit faire une crème un peu épaisse) et tu ajoute quelques fines tranche de poire. Un délice !
En espérant t'avoir un peu aidé et surtout bon courage !
sur une pâte feuilleté coupé en deux tu étales du concentré de tomate (en prenant soin de laissé 1cm sur le plus grand coté) puis du jambon, éventuellement des oignons et du gruyère. Tu roule et tu humidifie la partie de pâte vierge pour que ça tienne. ensuite soit tu congèles soit tu coupe directement en tranche de environ 1cm avant de passer au four (si tu congeles les rouleaux entiers, tu ne laisse pas totalement décongeler, pour couper c'est plus facile.
Sinon une autre recette plus longue, mais plus fraiche :
sur un blinis tu étales un mélange de fromage frais, bleu et lait (ca doit faire une crème un peu épaisse) et tu ajoute quelques fines tranche de poire. Un délice !
En espérant t'avoir un peu aidé et surtout bon courage !
il y a beaucoup de cakes salés qui peuvent se manger froids (lardons/olives, saumon/ciboulette, ...). Tu peux aussi préparer des légumes crus (carottes, radis, champignons, chou fleur...) à tremper dans différentes préparations comme du houmous ou du guacamole.
Bonne cuisine!
Bonne cuisine!
Alors je vais faire pareil et tout sera en froid, car trop compliqué de rechauffer pour 200 personnes.
Cake, mini pizza, quiche, flamenküche, chouquette, je vais faire tout ça 1 mois avant et op direction le congel !)
batonnet de legume avec sauce, olive, surimi, tomate cerise.
brochette tomate mozza, tomate feta, jambon melon
et vu que ça va etre bapteme aussi je vais faire ddes pièces montées de bonbons
Cake, mini pizza, quiche, flamenküche, chouquette, je vais faire tout ça 1 mois avant et op direction le congel !)
batonnet de legume avec sauce, olive, surimi, tomate cerise.
brochette tomate mozza, tomate feta, jambon melon
et vu que ça va etre bapteme aussi je vais faire ddes pièces montées de bonbons

je pense que je vais faire comme toi tiffany, tout en froid! avec cake pizza et brochettes et surement batons de legumes aussi. encore merci à toutes
auriez vous une idée de quantité pour 80 adultes et quelques enfants de moins de 10 ans, une quinzaine.
auriez vous une idée de quantité pour 80 adultes et quelques enfants de moins de 10 ans, une quinzaine.
alors tout depend de combien de temps dure ton vh, si tu as encore un apero avant manger ou pas. mais moi je compte 10 pièces par pers 2h de vh et sans apero. Mon traiteur comptais 8 mais bon vu que c'est moi qui fait je trouve que ça va etre moins copieux que des verine ou autre et pis on est plus à Sa près quand on en fait deja 2000
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
mini croque monsieur
verrines
brochettes tomates olives boursin
brochettes bille melon'jambon parme
verrines
brochettes tomates olives boursin
brochettes bille melon'jambon parme
pas de boursin lol, voir message précédent
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