> > >

800 petits fours à faire...

800 petits fours à faire...

Liste des forums Charte du forum Rechercher sur le forum Galerie photos


Sujet : 800 petits fours à faire...


loupini
Message du 18-12-2008 17:21:40

"Je me suis mariée le 09-05-2009 en Meurthe-et-Moselle"
salut les filles,

j'ai 800 petits fours à faire pour mon VH et en regardant sur internet je trouve toujours la même recette de feuilletés au fromage ou à la saucisse. Alors je lance un appel de générosité à toutes celles qui sont passées par là, afin d' avoir d'autres recettes de petits fours ou feuilletés faciles à faire.
Je pensais faire 6 variétés salés et 4 sucrés?!
N'hésitez pas à me faire part de votre expérience!
Bisous

Pages 1 2 3

Réponses


pitoune
Message du 18-12-2008 17:33:05

"Je me suis mariée le 01-08-2009 en Gironde"
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/magazine/diaporama/0812-friandises-noel/1.shtml
essai ce site je le trouve génial !! bon là je t ai mis le lien c est pour noel mais si tu tape ce que tu recherche dans la case à droite tu devrait trouver ton bonheur !! bonne visite !

dolu
Message du 18-12-2008 17:57:56

"Je me suis mariée le 29-08-2009 dans le Nord"
merci pitoune pour le site moi aussi je fais des petits fours moi meme!!!!

loupette
Message du 18-12-2008 18:05:43

"Je me suis mariée le 14-08-2010 dans le Finistère"
800 pour combien de personnes loupini?
moi aussi j'aimerai bien faire ça, ça reviendrai beaucoup moins cher mais c'est du boulot!!!

Nactalia
Message du 18-12-2008 18:13:43

"Je me suis mariée le 17-07-2005 dans le Puy-de-Dôme"
pourquoi pas des mini quiches et mini pizza, puis champignons, mini roulé a la viande (farce a légume)

sweetkaki
Message du 18-12-2008 18:31:08

"Je me suis mariée le 23-05-2009 dans les Alpes-Maritimes"
une idée simple à faire qu'une collègue m'a donné il n'y a pas longtps c'est super bon et on a l'impression au niveau goût de la pizza: étaler un rectangle de pâte feuilleté, badigeonner la surface avec un mélange de pistou avec du ketchup (oui, oui du ketchup!), rouler de façon à obtenir une buche, couper en tranches, faire cuire de la même façon que les autres feuilletés et roulé et 15 mns avec la fin de cuisson parsemer de fromage rapé!

sweetkaki
Message du 18-12-2008 18:32:09

"Je me suis mariée le 23-05-2009 dans les Alpes-Maritimes"
avant la fin de la cuisson pardon!

loupini
Message du 18-12-2008 20:08:46

"Je me suis mariée le 09-05-2009 en Meurthe-et-Moselle"
merci les filles!
J'ai 80 invités, je prévois 10 pièces par personne, c'est pourquoi je voulais 6 recettes de salé différentes et 4 de sucré. Je ne suis pas bonne cuisinière mais j'ai un budget serré donc je dois le faire moi-même
Les mini pizza j'avais prévu d'en faire car ce n'est pas difficile.
Je vais préparer l'apéritif pour Noël comme ça je pourrai m'entraîner en avance!

aurelieamanda
Message du 18-12-2008 21:02:07

"Je me suis mariée le 14-02-2009 en Seine-Saint-Denis"
c'est une tres bonne idée de le faire soi meme

leslieolivier
Message du 18-12-2008 21:32:36

"Je me suis mariée le 31-07-2009 dans les Alpes-Maritimes"
salut loupini
pourquoi ne fais tu pas des genres de pains surprise (chèvre et ciboulette, paté et cornichon, miel et noix, jambon et moutarde, saumon et fromage frais,...)
sinon, tu peux faire aussi des cakes aux olives noires et vertes, avec du jambon et du gruyère.
je pense que tous çà tu peux le faire à l'avance et peut être même le congeler, pour pouvoir en faire petit à petit, car les feuilletés ils font du temps pour les mettre au four avant de servir et donc tu dois prévoir une ou deux personnes pour s'occuper de çà.
j'espère que je t'ai un peu aidé.
courage et dis nous ce que tu as choisi

Gab1807
Message du 18-12-2008 21:33:10

"Je me suis mariée le 18-07-2009 dans le Rhône"
sur des petit carré de pain de mie tu mets un morceau d'ananas en boite et tu parsème de gruyère rapé. Tu fais griller au four.

thunderhead
Message du 19-12-2008 09:34:23

"Je me suis mariée le 29-08-2009 en Haute-Savoie"
Nous aussi nous allons le faire nous même on a prévu de faire :

- Feuilletés saucisse
- Feuilletés fromage
- Feuilleté saumon
- Cake salé (style tomate/chèvre - jambon/fromage - olive)
- peut être aussi pizza et quiche

Et ausis on va mettre des chips + cacahuètes pour "combler" ]

genesisgirl
Message du 19-12-2008 09:47:05

"Je me suis mariée le 14-02-2009 en Seine-Maritime"
Vu que ton mariage est prévu en mai, pourquoi ne pas mettre quelques "amuses bouches" froids?
Perso, je vide des petite tomates cerises que je rempli de fromage frais, une pointe de ciboulette et on referme la tomate avec son chapeau.
C'est un petit peu long à préparer mais ça se garde très bien et bizarrement, ça ne rend pas d'eau. C'est très rafraichissant!

sun7_4u
Message du 19-12-2008 09:55:58

"Je me suis mariée le 04-10-2008 en Haute-Savoie"
Est-tu bien sûre que ce soit vraiment plus économique de les faire tous soi-même? Je pense que d'en prendre une partie surgelés n'est pas forcément plus cher : j'ai acheté la semaine dernière 1 boîte de 100 petits fours pour 6€, alors avec tout le temps que tu mettra pour tout faire toute seule, peut-être serait-il judicieux d'en acheter une partie congelée en janvier (et oui il y aura les soldes sur les invendus de Noël et il y a toujours beaucoup de choix en petit four et mignardises pour les fêtes!) et le reste tu pourrai le faire toi-même avec des produits frais comme le dit genesisgirl.

loupini
Message du 19-12-2008 10:17:00

"Je me suis mariée le 09-05-2009 en Meurthe-et-Moselle"
Si j'en achète de bonne qualité, je m'en tire pour 300/350€, si j'en trouve soldé il est certain que j'en achèterais déjà fait.
C'est aussi un plaisir de les faire (je dirais peut-être le contraire au bout de 200 pièces ), j'ai envie de m'investir à fond dans mon mariage, en plus j'ai du temps devant moi car je suis au chomâge...

sun7_4u
Message du 19-12-2008 10:21:14

"Je me suis mariée le 04-10-2008 en Haute-Savoie"
alors là oui, si tu as du temps c'est différent!!! Parce que je ne me verrai pas faire des tits fours jusqu'à minuit ou 1h du mat', après le boulot ]

nana38
Message du 19-12-2008 10:39:50

"Je me suis mariée le 22-11-2008 en Isère"
moi je suis un peu d'accord avec leslieolivier. je voulais en faire pour mon vdh mais c'est clair qu'on aurait jamais eu le temps de les faire rechauffer au four a la derniere minute. et froid, c'est pas top.
du coup, on a fait des pains surprises, des blinis avec du saumon fumés (comme c'etait proche de noel)...
en plus, un petit conseil, si tu prevois de rechauffer toi meme, tu n'aura jamais le temps. la journée passe tellement vte...

sun7_4u
Message du 19-12-2008 10:53:25

"Je me suis mariée le 04-10-2008 en Haute-Savoie"
ah oui ça c'est sûr qu'il faudra quelqu'un pour s'occuper des apéritifs chauds!!!
IMPOSSIBLE à gérer s'il n'y a pas une personne qui s'occupe que de ça!

loupini
Message du 19-12-2008 13:18:13

"Je me suis mariée le 09-05-2009 en Meurthe-et-Moselle"
on a du personnel qui s'occupe du vin d'honneur donc ça va de se coté.

nana38
Message du 19-12-2008 13:39:38

"Je me suis mariée le 22-11-2008 en Isère"
Ooufff...tu m'as fais peur...je me disais aussi.
bon, bein tant mieux. tu peux t'y mettre dès ce soir...lol

sweetkaki
Message du 21-12-2008 19:05:14

"Je me suis mariée le 23-05-2009 dans les Alpes-Maritimes"
une autre petite idée super simple à faire et bon: il te faut des tranches de jambon blanc et du fromage à tatriner style "tartare". tu prends tees tranches une par une tu badigeinnes de fromage à l'intérieur, tu les roules et tu coupes en rondelles, tu mets sur un pique avec une tomate cerise. super simple à faire et très frais. une autre variante avec jambon cru et fromage genre samos et tu rajoutes un pruneau!

Pages 1 2 3

Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage

Discussions similaires récentes


Les futures mariées du forum ... Et celles qui sont déja madames