Organisation Mariage -> forum mariage -> La réception de mariage ->

A l'aide pour pièce montée

A l'aide pour pièce montée

Liste des forums Charte du forum Rechercher sur le forum Galerie photos

Règles du forum mariage

Sujet : A l'aide pour pièce montée


lajessika
Message du 28-01-2012 19:02:57

"Je me suis mariée le 16-06-2012 en Meurthe-et-Moselle"
Voilà je voualis un truc original pour finir le repas sans oublie rpour autant le côté traditionnel de la Pm - pour rappel on est 60 aux repas
J'ai rencontré un patissier renommé dans ma ville
On ferait une PM de 75 choux + à la base ce serait des desserts : 1 étage de verrines aux trois choco - 1 étage de macarons posés sur socle avec pipette sirop et derneir étage avant Pm un rondelé caramel beurre salé

Je voulais faire 75 choux + 30 verrines +30 macarons + 30 caramel
Mais certains m'ont dit que normalement dans ce cas, on offre à chaque invité un dessert de chaque....
mais les macarons et les verrines sont gros, ca représente 1 vrai dessert
et là je m'en suis pris plein la tête selon quoi ce serait ridicule...
mais le patissier dit qu'il faut faire ça
Vous en pensez quoi?
Nota j'en ai pour 400€ pour 60 alors si je fais 60 desserts de chaque je vous en parle même pas
Merci les filles

Réponses


fanfan92
Message du 28-01-2012 19:11:08

"Je me suis mariée le 21-08-2010 en Saône-et-Loire"
fait comme nous piece monté plus tes verrine, plus macarons et caramel c'est bien nous ont avait achetez chez la boulangere de la brioche pour ce qui avait faim dans la nuit plus des fruits de saison .et je trouve que c'etait tres bien non , fait a ton idée n ecoute pas tous le monde sinon tu vas pas t'en sortir.

lajessika
Message du 28-01-2012 19:21:06

"Je me suis mariée le 16-06-2012 en Meurthe-et-Moselle"
merci
car du coup ai peur de me sentir ridicule

fanfan92
Message du 28-01-2012 19:23:59

"Je me suis mariée le 21-08-2010 en Saône-et-Loire"
non tkt rachète fruit puis brioche et puis tu sait apres le dessert si il y a une bonne animation avec l'ambiance les invites ne penserons pas a manger ,mais ce que tu as pris c'est tres bien vraiment

ladouce45
Message du 28-01-2012 20:34:16

"Je me suis mariée le 28-07-2012 dans le Loiret"
Nous, ça sera :
1 part de framboisier et son coulis aux fruits rouges
1 part de gâteau au chocolat et sa crème anglaise
2 à 3 choux
Le tout, sera servi dans une assiette. Je suis plutôt d'accord avec le patissier. Dans ma famille, on préfère des petites parts, mais manger une de chaque

Leknaat
Message du 28-01-2012 20:42:29

"Je me suis mariée le 10-09-2011 en Loire-Atlantique"
il faut prévoir une part de chaque dessert pour chaque invité. Tu ne connais pas à l'avance les goûts de chacun. Certes il va t'en rester sur les bras, mais vraiment prévois 60 de chaque. Si c'est trop cher, diminue le nombre de dessert mais pas de part.

Coriélien
Message du 28-01-2012 20:58:46

"Je me suis mariée le 28-07-2012 dans les Deux-Sèvres"
As tu la possibilité de réduire la taille des verrines et des macarons, de sorte que ça te revienne au même prix que prévu mais en ayant une part de chaque minis desserts pour chaque invité??

Car comme dit Leknaat tu ne peux pas prévoir qui va aimer quoi... Et si tout le monde se "jette" sur les caramels et les macarons, les derniers invités n'auront plus le choix et ça peut être problématique!! Ou bien prévois "seulement" 2 desserts au lieu de 3... ?

Notre dessert sera composé de plusieurs petits desserts mais les gens n'auront pas le choix, ils auront une part de chaque dans leur assiette et s'ils sont pas contents ils échangeront avec leur voisin lol!!

Bon courage!!

NANIE62
Message du 28-01-2012 22:50:36

"Je me suis mariée le 27-10-2012 dans le Pas-de-Calais"
pour nous se sera une part de gâteau 3 choco ou tiramisu a la framboise avec 2 macaron vanille fraise
je pense que c déjà assez car en fin de soirée les gens n'ont plus fin !! et aussi mange beaucoup moins qu'avant

lajessika
Message du 29-01-2012 08:33:27

"Je me suis mariée le 16-06-2012 en Meurthe-et-Moselle"
je vois le patissier demain
je vous redis!

flo.1986
Message du 29-01-2012 08:34:55

"Je me suis mariée le 07-07-2012 dans les Bouches-du-Rhône"
Il vaut mieux prévoir un gateau par personne, ne pourrait-il t'en faire des plus petits comme le propose coriélien, 3 mignardises par personnes, une pièces montées (2 ou 3 choux par personne) et une verrine pourquoi.
Si ce patissier n'accepte pas, fais d'autres devis.

loloalexchouquettephylsevy
Message du 29-01-2012 08:43:02

"Je me suis mariée le 26-05-2012 dans les Yvelines"
nous le traiteur nous fais 3 dessert et en plu sune pièces montées 200 choux pour 100 personnes environ...
courage a toi, et fais suivant ton envie, n'oublie pas c ton " votre mariage"

tifanny
Message du 29-01-2012 10:37:45

"Je me suis mariée le 23-06-2012 dans les Vosges"
oui c'est vrai qu'il est peux etre mieux de prevoir le meme dessert pour tout le monde.
essaye de reduire la taille des desserts comme ça chacun aura les 4 desserts, comme un café gourmand en faite.

amelie72
Message du 29-01-2012 18:50:07

"Je me suis mariée le 21-07-2012 dans la Sarthe"
Moi perso je pense aussi qu'il faut des dessert plus petit mes tous la même choses sinon sa fait des histoire. Et c'est plus sympas pour tous le monde

madau2012
Message du 29-01-2012 19:33:01

"Je me suis mariée le 02-06-2012 en Gironde"
pour nous ,pas de PM car on aime pas donc trio de verrines disposées en cascade:
-mousse passion-framboise
-duo de chocolat blanc et au lait
-bavarois de poires
et une pyramide de mini-cannelés fais par ma témouine .
Le tout servis en assiette ,1 de chaque pour 40 pers , le cannelé remplaçant le chou.
Mais comme tout le monde,moins de dessert mais une part pour chaque ,de toute façon, à table ,les gens "échangeront" (moi je vais prendre la mousse de mr et lui ma verrine chocolat et le bavarois je me donne à ma témouine qui me file son cannelé LOL )

gulli
Message du 30-01-2012 11:32:48

"Je me suis mariée le 16-06-2012 dans la Manche"
je pense qu'il faut soit que tu enleve un dessert ou que tu réduise la taille des verines.
ou a la place des verines tu peux pas faire des miniardises 3choco?
le meme dessert pour tout le monde serai plus simple pour le service
enfin tu choisit

moumie
Message du 30-01-2012 13:01:18

"Je me suis mariée le 30-06-2012 en Seine-Maritime"
Bah perso, si a un mariage je n'ai pas un dessert de chaque ça ne me choque pas du tout tant qu'il y a du choix ! je trouve ton idée de départ sympa : les gens trouveront bien qqch qui leur plait dans ton assortiment et la diversité c bien car tout le monde n'aime pas la même chose.

nad97440
Message du 30-01-2012 14:23:11

"Je me suis mariée le 11-08-2012 à la Réunion"
Effectivement ce n'est pas choquant mes les premiers servis auront le choix et les derniers devront se contenter de ce qui reste. Il vaut mieux avoir le même dessert quitte à faire de plus petite parts.Nous ont a prévu une PM et un croque en bouche comme gateau d'annif pour mon chéri. J'ai fait en sorte qu'il y ai un choux pour chacun dans le croque

lajessika
Message du 30-01-2012 20:58:57

"Je me suis mariée le 16-06-2012 en Meurthe-et-Moselle"
c'est tranché ca y est et c'est commandé pour 60 invités
Pm 75 choux + 40 verrines 3 choco + 30 gros macarons framboise + 30 fondant caramel beurre salé
on a gouté un macaron et 1 fondant
tellement gros qu'un dessert suffisait
ca me stress un peu mais après tout il y a un repas servi à table avant

Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage


Les futures mariées du forum ... Et celles qui sont déja madames