bar a fromages

Liste des forums Charte du forum Rechercher sur le forum Galerie photos

Règles du forum mariage

Sujet : bar a fromages


flaugab
Message du 13-12-2012 15:05:20

"Je me suis mariée le 31-08-2013 dans la Vienne"
coucou
mon chéri veut faire un bar a fromages mais je sais pas trop comment le présenté sachant que je veut bien différencier le chèvres et le fromages car dans ma famille on a des allergiques au lait de vaches comme mon bébé par exemples et d'autres 6 en tous je voudrai que ce soit faciles a ce servir je pensait peu être a des petits cubes mais je ne sais pas si ce sera bien vous en penser quoi???

Réponses


Leknaat
Message du 13-12-2012 15:14:59

"Je me suis mariée le 10-09-2011 en Loire-Atlantique"
pour différencier, tu pourrais mettre des dessins de chèvres vaches ou brebis faits sur du carton par exemple.
Et puis sinon oui des cubes ou petites parts selon les fromages

flaugab
Message du 13-12-2012 17:27:11

"Je me suis mariée le 31-08-2013 dans la Vienne"
oui c'est ce que je voulais faire pour les images
sinon ça va pas faire bizarre des cubes ? je les mets dans quoi des pots des assiettes? pas la moindre idées

Luciie
Message du 13-12-2012 17:38:26

"Je me suis mariée le 25-05-2013 dans les Vosges"
Par contre, ça va peut être te revenir un peu cher non?

flaugab
Message du 13-12-2012 18:36:26

"Je me suis mariée le 31-08-2013 dans la Vienne"
on a une laiterie pas loin de chez ma mère soignon donc les prix sot moins chère mais essentiellement le chèvre et peu être la brebis sinon a auchan ce n'est pas excessif je trouve et puis on est pas nombreux (env 50 pers) mais oui ça peu revenir chère on fera attention

Luciie
Message du 13-12-2012 19:38:11

"Je me suis mariée le 25-05-2013 dans les Vosges"
Oui vous n'êtes pas beaucoup.
Mais en tout cas j'aime l'idée : j'adore le fromage!

flaugab
Message du 13-12-2012 21:54:57

"Je me suis mariée le 31-08-2013 dans la Vienne"
oui nous aussi et ma famille aussi ça leur arrive quelque fois d'avoir de bonne idées lol

nous38
Message du 14-12-2012 12:08:19

"Je me suis mariée le 20-10-2012 en Isère"
Nous on est natif de deux régions différentes. Moi de la Haute-Savoie, que j'aime tant! Du coup au mariage, obligé je voulais du fromage du vrai ^^ Mais je voulais aussi du fromage ardéchois (région de chéri vous l'aurez compris). Du coup j'ai fais deux gros plateau de fromage: 1 avec uniquement des piccodons et un avec du reblochon, tomme et autres. Et pour les différentier j'ai acheter deux support a photo en coeur que j'ai mis sur le plateau. Le plateau savoyard avec une photo de moi entrain de manger du fromage et le plateau ardéchois avec une photo de chéri mangeant du fromage.
Ma petite histoire pour te dire que tu dois personnalisé votre bar à fromage :) surtout si sa tiens a coeur de ton chéri.
Après je suis désolée mais je n'adhère pas trop au fromage en cube... surtout si c'est pour après le repas. En apéro oui mais en dessert on aime bien manger un morceau de fromage généralement. Enfin dans mon cas en tout cas.

lilypopi
Message du 14-12-2012 16:37:01

"Je me suis mariée le 01-01-2000 dans le Gard"
hum elles vont sentir bons les conversations autour de ce bar ]

RwaiNet
Message du 14-12-2012 17:27:21

"Je me suis mariée le 23-02-2013 en Moselle"
roooooh j'adore l'idée, aussi odorante soit-elle!!! ]


Nous38, c'est génial cette histoire de plateau personnalisé!

kianna56
Message du 14-12-2012 19:42:15

"Je me suis mariée le 04-08-2012 dans le Morbihan"
aaahh nous38, tu me fais rever avec les fromages de haute savoie!! mon frère s'y est exilé et quand on va le voir, c'est raclette et fondue à gogo, la raclette fumé un vrai bonheur!! le gruyère c'est magique et l'abondance et bien sur le beaufort mon préféré!!, j'en ai l'eau à la bouche et sinon j'aime bcp ton idée!

flaugab
Message du 14-12-2012 21:25:09

"Je me suis mariée le 31-08-2013 dans la Vienne"
merki
sinon je pensait l'ouvrir dès l'apéro jusqu'a la fin du repas en fait et je pensait en cubes car plus facile a prendre mais si vous avez d'autre idées
sinon moi je suis originaire des deux sevres donc bon le chèvres quoi mais lui de Lyon ya rien la bas lol

flaugab
Message du 17-12-2012 08:10:38

"Je me suis mariée le 31-08-2013 dans la Vienne"
en cherchent j'ai vu plusieurs trucs (dans galerie) donc si je mets les fromages en entier en découpant juste quelques part et que a côté je mette du pain ou des crackers ou autre ça fera bien ??? vous en pensez quoi???

lucie_go
Message du 17-12-2012 08:46:02

"Je me suis mariée le 07-07-2012 en Charente-Maritime"
je pense qu'il faut que tout soit découper... tu peux laisser un fromage entier pour la déco, mais les gens ne vont pas couper du fromage le soir d'un mariage, avec leur doigt(, pour un peu qu'ils en veulent un peu de chaque ....

nous38
Message du 17-12-2012 11:34:41

"Je me suis mariée le 20-10-2012 en Isère"
Merci les filles. Et oui kianna56, les fromages de hautes-savoie... hummmm :)
Nous on l'a servit qu'après le plat chaud, du coup c'est le traiteur qui était derrière mes plateaux et qui servait.
lucie_go a raison, tu ne peux pas laisser les gens se servir tout seul... enfin se servir oui mais pas couper le fromage. Surtout niveau hygiène je pense. Si tu le mets dès l'apéro et que tu le laisses toute la soirée mieux vaut les découper. Après tu peux le couper en cube ou en tranche... disons que pour l'apéro c'est mieux en cube parce que sa réduit les portions mais pour le dessert c'est mieux en tranche...

flaugab
Message du 17-12-2012 19:46:58

"Je me suis mariée le 31-08-2013 dans la Vienne"
oui en cube et en tranche les gens pourrons choisir c'est une bonne idées
sinon je voulais mettre des couteau quand même lol ]

Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage


Les futures mariées du forum ... Et celles qui sont déja madames