cidre au VH et dessert : choquant
Sujet : cidre au VH et dessert : choquant
Bon d'habitude je donne mon avis, là j'ai besoin du votre.
Mon homme n'aime pas l'alcool et moi je ne le supporte pas du tout.
En breton de coeur, on souhaitait faire un vin d'honneur au cidre, avec variante en kir breton.
Pour le repas, on fait l'effort de prendre du vin, mais pour le dessert, franchement on ne prendra pas de champagne, on en boit pas du tout. Donc on pensait faire le dessert au cidre.
Mais du coup, deux fois du cidre dans la journée, vous trouvez ça choquant ?
Mon homme n'aime pas l'alcool et moi je ne le supporte pas du tout.
En breton de coeur, on souhaitait faire un vin d'honneur au cidre, avec variante en kir breton.
Pour le repas, on fait l'effort de prendre du vin, mais pour le dessert, franchement on ne prendra pas de champagne, on en boit pas du tout. Donc on pensait faire le dessert au cidre.
Mais du coup, deux fois du cidre dans la journée, vous trouvez ça choquant ?
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Réponses
nous non plus avec mon cheri on boit pas d alcool mais il y en auraau vin d honneur et du champagne au dessert pour les invités
Le fait de mettre du cidre ne me choque pas. Mais il faut penser à tes invités qui auront envie de boire de l'alcool.
nous pas de champagne mais de la blanquette
Ca ne me choque pas du tout! mais ca choque énormement mon chéri... perso je ne voulais pas de champagne mais de l'Asti (champagne italien) et il n'a pas voulu disant que "ca ne faisait pas" et qu'à un mariage il fallait servir du champagne...donc je pense que ca peut choquer.
nous non plus pas de champ', mais de la clairette (plus doux)
et pour répondre à ta question, non cela ne me choque pas... peut-être parce que je suis bretonne...
et pour répondre à ta question, non cela ne me choque pas... peut-être parce que je suis bretonne...
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A mon avis la question n'est pas forcément de servir ce que nous aimons, mais ce qui fera plaisir aux invités. J'ai par exemple choisi des amuse-bouches que je n'aimais pas car je sais que certains invités les apprécieront. Je pense que pour un mariage, la plupart des invités s'attendent à et apprécient de boire du champagne ou quelque chose qui s'en rapproche pour le dessert.
On va faire pareil que toi, mais on prévoit quand même un tout petit peu d'alcool pour ceux qui voudront.
Au dessert, on remplacera le champagne par quelque chose de moins cher, mais on prendra pas plus de 2 bouteilles, car le cidre partira bien plus que le champagne.
Ca ne me choque pas de mettre du cidre au vh et au dessert, mais je suis bretonne, alors peut-être que dans les autres régions ça peut choquer, je ne sais pas...
Au dessert, on remplacera le champagne par quelque chose de moins cher, mais on prendra pas plus de 2 bouteilles, car le cidre partira bien plus que le champagne.
Ca ne me choque pas de mettre du cidre au vh et au dessert, mais je suis bretonne, alors peut-être que dans les autres régions ça peut choquer, je ne sais pas...
Dsl, mais moi ça me choque... Pour fêter dignement un tel évènement, il n'y a que le champagne! Je n'ai d'ailleurs jamais vu un mariage ou baptème sans champagne...
Même si ton mariage doit te ressembler, il faut penser aux invités...
Par exemple je ne mange pas de poisson ni de viandre blanche, mais je n'ai pas pour autant servi que de la viande rouge à mes invités pour le repas...
Même si ton mariage doit te ressembler, il faut penser aux invités...
Par exemple je ne mange pas de poisson ni de viandre blanche, mais je n'ai pas pour autant servi que de la viande rouge à mes invités pour le repas...
moi sa ne me choque pas car nous aussi au vh on na choisi du cidre du mousseux et creme de cassisse pour le repas vin rouge et du rose mais pour le dessert du champagne
Je ne suis pas choquée, mais je trouve quand même qu'il ne faut pas se fier qu'à ses propres goûts surtout pour un tel évènement...la grande majorité des gens aime l'alcool et le champagne fait parti de la fête et des grandes occasions....je pense que beaucoup risquent d'être déçus de ne pas en trouver...
Comme toi je sers un kir breton en apéro par contre je ne me voyais pas proposer du cidre en dessert.
C'est pas que ça me choque mais peut être que tes invités s'attendront à avoir un champ.
Perso pas de champagne au dessert non plus mais un Gaillac "méthode champenoise" que l'on préfère et qui nous coute moins cher
C'est pas que ça me choque mais peut être que tes invités s'attendront à avoir un champ.
Perso pas de champagne au dessert non plus mais un Gaillac "méthode champenoise" que l'on préfère et qui nous coute moins cher
Je pense que ça dépend des régions. Moi étant de la région champagne, ça aurait choqué si on en n'avait pas servi. Au VH, c'était du crément de bourgogne (on est limitrophe entre la champagne et la Bourgogne), et au dessert du champagne. Après, tu peut prendre du crément ou du blanc de blanc qui est moins cher. Mais sinon, ça ne me choque pas, chacun fait selon sa région.
bon bah voilà je suis renseignée, ça ne se fait pas...
bha c'est pas que cela ne se fait pas mais au dessert du cidre c'est pas trop la place!! Moi je suis normande habitant en bretagne donc le cidre dans les deux regions c quelques choses!! MDR
Dc pour nous au vin d'honneur yaura kir normand ou breton c pareil!! et kir royale avec de la clairette (pas les moyen d'avoir du champagne)
Pour le dessert ca sera le reste de mousseux sachant que ca partira pas tant que ca!!
Moi non plus je ne boit pas d'alcool mais c pas pour autant que j'en propose pas, yaura dc du vin et du cidre au repas!!
voila
Dc pour nous au vin d'honneur yaura kir normand ou breton c pareil!! et kir royale avec de la clairette (pas les moyen d'avoir du champagne)
Pour le dessert ca sera le reste de mousseux sachant que ca partira pas tant que ca!!
Moi non plus je ne boit pas d'alcool mais c pas pour autant que j'en propose pas, yaura dc du vin et du cidre au repas!!
voila
moi je suis tombée dans le cidre toute petite.... alors çà me choque pas!!! mais tout le monde n'apprécie pas ce breuvage!!!
Même si tu n'aimes pas le champagne je pense que tu devrais quand même en proposer. Après rien ne t'empêche de proposer du kir breton au vh en plus.


Message du 14-02-2011 15:14:09
"Je me suis mariée le 01-01-1970"
Ben nous, punch au VH et Blanquette de limoux au dessert ... PAS DE CHAMPAGNE !!!! on n'aime pas ça ... Mettre 2 fois du cidre ne me choque pas du tout ... perso j'adooore ça le cidre et cela m'aurait bien convenu mais mon chéri a plutôt opté pour la blanquette de limoux !!! c'est votre mariage ... il y a des invités à tout mariage qui aiment le champagne et si il n'y en a pas et bien tant pis ...

en bonne bretonne que je suis, un apéro au cidre genre kir breton c'est très bien mais pas 2 fois dans la soirée, pourquoi ne pas remplacer le champagne par une bonne clairette tradition
Je pense que de toute la journée, c'est vous qui profiterez le moins des boissons et du repas, donc si vos invités apprécient l'alcool, c'est dommage de ne pas en mettre juste parceque vous ne l'appreciez pas.
Par contre, pour un mariage breton, ça ne me choque pas. Mais je pense que ça peut en choquer certains ...
Par contre, pour un mariage breton, ça ne me choque pas. Mais je pense que ça peut en choquer certains ...
Je pense que meme si c est votre mariage, il faut penser également aux besoins de vos invités et éviter plus tard après votre mariage des reflexions du genre " il n y a eu ni de l'acool ni du champagne à leur mariage"...
Il ne faudrait pas que tes invités s'arrête à ce détail majeur.
Il ne faudrait pas que tes invités s'arrête à ce détail majeur.
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