Organisation Mariage -> forum mariage -> La réception de mariage ->

Devis buffet froid : vos avis !

Devis buffet froid : vos avis !

Liste des forums Charte du forum Rechercher sur le forum Galerie photos

Règles du forum mariage

Sujet : Devis buffet froid : vos avis !


Casper (deconnectée)
Message du 05-11-2012 18:13:59

"Je me suis mariée le 01-01-1970"
Salut tout le monde,

Ma belle mère a fait faire un devis pour nous chez un traiteur et ça donne du 15 euros pour 2 viandes froides, 2 salades froides et le dessert...je suis pas emballée...

J'ai contacté un autre traiteur (sympa) qui m'a fait le devis suivant :
- Apero : plateau charcuterie, pizza, quiche lorraine
- Repas : 2 viandes froides (bœuf, dindonneau) et un assortiment de légumes chaud (pomme de terre, champignons etc...)
- Fromage des Pyrénées et confitures de griottes
- 30 bouteilles de vin rouge
- Le café (ils nous prête la machine)
- Le pain

Il nous resterait donc à ajouter des chips etc... à l'apero, les boissons de l'apero, le dessert et les boissons du dessert...peut etre du vin rosé aussi...
Qu'en pensez vous ???

PS : je sais que c'est pas un menu "classe" mais on a pas trop les moyens et on préfère un truc simple.

Pages 1 2 3

Réponses


bloody
Message du 05-11-2012 18:14:40

"Je me suis mariée le 07-09-2013 dans les Landes"
PS : C'est Bloody (quelle galere aujourd'hui!)

lucie_go
Message du 05-11-2012 19:04:00

"Je me suis mariée le 07-07-2012 en Charente-Maritime"
ben, moi les buffets froids....
mais sinon, le premier devis fait vraiment ric rac, et le deuxième il est a combien ?

bloody
Message du 05-11-2012 19:04:50

"Je me suis mariée le 07-09-2013 dans les Landes"
Quelle tête en l'air : le tout pour 14,22 euros par personne precisement !

lilypopi
Message du 05-11-2012 19:24:11

"Je me suis mariée le 01-01-2000 dans le Gard"
c'est sue que comme ça le 2eme à l'air mieux, mais il manque des "légumes" froids, genre carottes rappées, piémontaise... avec un peu de rillette ou paté. En gros il manque l'entrée entre l'apéro et le plat. Meme si l'apéro à l'air assez conséquent (vous le mangerez debout de toute manière?), tu ne peux pas te permettre juste 2 viandes entre apéro et dessert.

j'enleverais ses bouteilles de vin pour choisir vous meme un vin que vous aurez gouté et apprécié chez le producteur (c'est aussi ça qui fait monté son prix je pense).

Après c'est pas plus mal que le dessert n'est pas avec car tu peux aller chez le patissier du coin (penses au bouche à oreille!).

Vois aussi la présentation du buffet car certains traiteurs font l'effort de présenter les viandes sur des présentoirs de différentes formes et non dans un simple plat.

+1 pour les légumes chauds, et pas besoin d'acheter des chips puisqu'il y aura des pommes de terre!

lilypopi
Message du 05-11-2012 19:26:09

"Je me suis mariée le 01-01-2000 dans le Gard"
tu peux meme enlever le pain, je suis sure que tu en auras pour moins cher à commander dans ta boulangerie des boules tranchées!

bloody
Message du 05-11-2012 19:40:11

"Je me suis mariée le 07-09-2013 dans les Landes"
Merci pour les conseils Lilypopi, c'est vrai qu'il n'y a pas d'entrée justement parce qu'on préfère l'idée d'un apéro copieux (genre apéro dinatoire)et direct le repas.
Après ma sœur m'a proposé de nous faire l’apéro, je pourrais lui demander de faire des verrines genre mousse de carotte et macédoine de legume (ou autre chose) qu'on servirait entre l’apéro (pizza, quiche etc...) et le repas.

kianna56
Message du 05-11-2012 20:41:25

"Je me suis mariée le 04-08-2012 dans le Morbihan"
pourquoi ne pas prendre plutot une viande chaude au lieu de 2 viandes froides, tu peux prendre qqchose de pas trop onéreux, porc dinde poulet? et en général les traiteurs ne font pas de benef sur le pain, il te le refacture à pris coutant par rapport à la commande qu'il fait à la boulangerie c'est ce que le notre à fait.

gaelle07
Message du 05-11-2012 21:00:54

"Je me suis mariée le 07-07-2012 en Gironde"
J'aime bien ton deuxième devis. Ce n'est pas cher surtout avec le vin compris. Mais demande quand même si tu peux gouter le vin avant pour être sur qu'il vous plaise.
Et je trouve ça bien que le dessert ne soit pas compris ça te laisse plus de choix et tu peux facilement trouver un patissier pas trop cher

lulu249
Message du 05-11-2012 22:38:26

"Je me suis mariée le 01-06-2013 en Seine-et-Marne"
nous aussi nous avons fait le choix de faire un gros apéritif et pas d'entrée. Nous avons déjà vu des mariages pratiqués de même et le concept nous a bien plu de même qu'aux autres convives...
Le 2e devis me parait mieux que le 1er, mais je ne suis pas une spécialiste des tarifs de buffets...
Moi aussi, je ferai enlever les vins mais s'ils ne prennent pas un droit de bouchon si c'est vous qui achetez les vins... Cela vous permettra de les choisir vous-mêmes et de faire quelques économies je pense...

maxcaro57
Message du 05-11-2012 22:42:04

"Je me suis mariée le 01-09-2012 en Moselle"
moi aussi le 2eme me parait bien...et comme dit kianna, une viande chaude n'est pas possible a la place?

bloody
Message du 06-11-2012 07:33:40

"Je me suis mariée le 07-09-2013 dans les Landes"
- ils proposent des viandes chaudes mais rien qui me plaise vraiment...
- Pour le vin on va faire en sorte de le gouter et on le gardera si il est bon ! (mais comme il propose le vin, j'suis sur qu'il y a droit de bouchon!)
- Ils proposent aussi des dessert mais trop simple genre tarte au pomme...on fera un devis pâtissier (à moins de 3 euros la part j’espère!)

- lulu249 : en effet, je trouve que c'est plus convivial sans entrée...

kianna56
Message du 06-11-2012 10:57:58

"Je me suis mariée le 04-08-2012 dans le Morbihan"
dommage pour les viandes chaudes, pour le vin trouve peut-etre un caviste, c'est pas plus cher, il te conseille et tu peux rendre les bouteilles ou cubis non entamés! pour ce qui est du dessert, tu trouveras je pense facilement à moins de 3€ la part!

dylsara
Message du 06-11-2012 21:39:24

"Je me suis mariée le 06-07-2013 dans la Somme"
Je trouve que ça fait cher quand même Nous faisons aussi un buffet froid et j'ai un devis à 15 euros par personne pour du terre et mer (avec 3 viandes froide) voila si ça peut t'aider

Cocinelle
Message du 06-11-2012 21:58:30

"Je me suis mariée le 17-07-2010 dans les Alpes-Maritimes"
Pour le droit de bouchon, certains le font à la bouteille ouverte, d'autres à la bouteille apportée. À vérifier et à négocier si besoin (on a toujours tendance à prévoir trop, et ça peut faire une grosse différence). Pour ce qui est de faire un apéro copieux, on a fait pareil car on avait des invités du vin d'honneur qui ne venaient pas au repas et on voulait quand même leur offrir quelquechose de bien et pas seulement 2 cacahuètes. Du coup, je ne peux que trouver l'idée sympas. Pour le reste, je peux pas t'aider car on avait un repas chaud à table.

bloody
Message du 07-11-2012 07:31:27

"Je me suis mariée le 07-09-2013 dans les Landes"
question : ca vous choque si on propose seulement du vin rouge ? ou le vin rosé est vraiment nécessaire ?
Perso je ne bois ni l'un, ni l'autre donc j'en sais rien, et mon futur époux, si on l’écoutait on servirait des merguez, des chips et de la bière et c'est tout

lulu249
Message du 07-11-2012 09:33:56

"Je me suis mariée le 01-06-2013 en Seine-et-Marne"
Nous avons choisi de servir rosé et rouge mais je pense que c'est aussi à voir en fonction de tes invités... dans mes connaissances, bcp de personnes n'aiment pas le vin rouge...

lilypopi
Message du 07-11-2012 11:14:58

"Je me suis mariée le 01-01-2000 dans le Gard"
Nous on a choisi du blanc pour entrée et poisson (2 blanc différents), rouge (le meme) pour viande et fromage. Ou sinon notre traiteur nous proposé le meme blanc pour entrée et poisson et 2 rouges différents pour viande et fromage. On a tout gouté chez le caviste et on a fait en fonction de nos gouts. Pas de rosée à table (le blanc s'accordait mieux avec les plats) mais il y en avait au VH. Après demande conseils à ton traiteur car selon chaque plat, il y a un vin qui s'accorde.
Sinon j'ai remarqué que les femmes preferent le blanc et les hommes le rouge à mon mariage ^^

Titii73
Message du 07-11-2012 11:29:30

"Je me suis mariée le 13-07-2013 en Savoie"
que du rouge ca me parait léger.. si quelqu'un n'aime pas il n'aura pas d'autre choix.. pour ma part le blanc (sauf si poisson au menu) n'est pas nécessaire et ne passe pas forcément avec un bon repas. Par contre rosé bcp de gens aiment. donc moi ca sera rosé et rouge !

Cocinelle
Message du 07-11-2012 15:05:33

"Je me suis mariée le 17-07-2010 dans les Alpes-Maritimes"
Nous avions opté pour du rosé (en plus du rouge) car nous nous sommes mariés à Nice en plein mois de juillet. C'est très apprécié quand il fait chaud. Mais en septembre, que du rouge, ça ne me choque pas du tout. Pour ceux qui n'aiment pas (aimer le rosé et pas le rouge, c'est rare. Généralement si on aime le vin, on aime le rouge), il y aura de l'eau. La seule chose qui me choque, c'est un repas au soda ....

Danie38
Message du 07-11-2012 15:42:57

"Je me suis mariée le 06-07-2013 en Isère"
Moi j'opterais plus pour du blanc si vraiment tu as peur que les personnes n'aiment pas le rouge.
Pour ma part je contredis cocinelle, j'aime le vin mais pas le rouge
Après tu peux aussi dire, que si ils n'aiment pas le vin, ben ils vont boire de l'eau
] ]

Pages 1 2 3

Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage


Les futures mariées du forum ... Et celles qui sont déja madames