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idées petits fours maisons pour vin d'honneur

idées petits fours maisons pour vin d'honneur

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Sujet : idées petits fours maisons pour vin d'honneur


kianna56
Message du 13-09-2011 18:09:24

"Je me suis mariée le 04-08-2012 dans le Morbihan"
bonjour à toutes, je cherche quelques idées originales de petits fours à présenter au vin d'honneur de mon mariage, je voudrais les faire moi meme, nous serons environ 80 adultes et 15 enfants, je ne voudrais pas trop de petits fours chauds, car le mariage est au mois d'août et je n'ai que 2 personnes à servir pour le vin d'honneur, des idées de présentations autres que les traditionnels plateaux seront les bienvenues. merci d'avance sachant que j'aurais avec moi 2 ou 3 autres paires de main, l'idéal serait des choses qui tiennent au frigo 2 à 3 jours.

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Réponses


bambolina
Message du 13-09-2011 18:13:26

"Je me suis mariée le 17-07-2010 en Saône-et-Loire"
tu peux faire des petites brochettes (salé,sucré-salé et sucré)

Leknaat
Message du 13-09-2011 18:13:29

"Je me suis mariée le 10-09-2011 en Loire-Atlantique"
moi j'avais fais des saucisses feuilletées, des roulées au jambon/fromage/herbe de Provence, des torsades au pistou et au comté, des piques tomates cerises et billes de mozzarella.
Tout a été apprécié et fini.

kianna56
Message du 13-09-2011 18:16:29

"Je me suis mariée le 04-08-2012 dans le Morbihan"
mercià vous, le problème des feuilletés saucisses c'est que ça se mange chaud, et qu'appelles tu par torsades ?, les petites brochettes oui ça peut le faire effectivement

bloody
Message du 13-09-2011 18:18:21

"Je me suis mariée le 07-09-2013 dans les Landes"
bah les saucisses feuilletées, c'est bien froid aussi ^^

pitignome
Message du 13-09-2011 18:29:14

"Je me suis mariée le 02-06-2012 dans le Rhône"
tu peux faire des mini-quiches genre féta/tomates séchés, des mini-cake (forme de cupcake) au pesto rouge ou vert (se mange aussi bien chaud que froid),des mini verrines de tartare de tomates (très simple à faire, bon si c'est bien aromatisé et pas cher)

pitignome
Message du 13-09-2011 18:31:41

"Je me suis mariée le 02-06-2012 dans le Rhône"
tu peux aussi faire des tomates d'amour (tomates cerises trempées dans caramel) et les varier : nature (juste caramel), trempées dans grain de sésames, dans graines de pavot... et pour une présentation sympa, les mettre sur un présentoir à chupa chups!

Leknaat
Message du 13-09-2011 19:15:01

"Je me suis mariée le 10-09-2011 en Loire-Atlantique"
les roulés, tu coupes ta pâte feuilletés en deux, tu garnis et tu fais un rouleau que tu coupes.
Les torsades, tu étales ta pâte, tu garnis, tu plis en deux et tu coupes des bandes que tu vrille ensuite pour faire des torsades.

kianna56
Message du 13-09-2011 21:05:49

"Je me suis mariée le 04-08-2012 dans le Morbihan"
je note tout ça, simpa l'idée des tomates cerises au caramel sur présentoir chupa chups, on m'a donné l'idée du demi melon et demi pastèque à l'envers et les piquer dedans, avec une déco dessus ça peut etre simpa. merci à vous toutes en tout cas et hésitez pas à en rajouter même pour d'autres filles

nathy999
Message du 15-09-2011 21:51:40

"Je me suis mariée le 30-06-2012 dans le Rhône"
les torsades avec jambon cru, tu badigeonnes de jaune d'oeuf tu verses des graines de sésames et au four. Présentés dans des sortes de verres un peu hauts, effet garanti.

chrisacro
Message du 15-09-2011 23:15:00

"Je me suis mariée le 10-09-2011 dans le Val-de-Marne"
allez je t'en donnes une
mini tartelettes salées, tu les badigeonnes d’huile d'olive, demi tomate cerise, petit morceaux de jambon de parme et de mozzarella au four juste le temps de faire fondre la mozza et tu sers
c'est simple et bon

jimmyl
Message du 16-09-2011 04:03:25

"Je me suis mariée le 31-12-2011 en Guadeloupe"
Chez il y a les "amuses-gueules"(c'est bien leur nom...)
ce st des mini brochettes ou tu enfile une olive, un dé d emmental, une tranche de cornichon, un dé de jambon, un petit oignon et un dé de saucisson...
on apprecie bcp!!!!
teste d abord

kianna56
Message du 16-09-2011 12:34:15

"Je me suis mariée le 04-08-2012 dans le Morbihan"
je vais tout tester!!!

amelie72
Message du 16-09-2011 12:59:19

"Je me suis mariée le 21-07-2012 dans la Sarthe"
Moi j'avait une recette que j'ai testé a mon anniversaire un cake oignon lardon que j'ai mis dans des moules a muffin pour faire sympa et j'ai servi froit c'été super bon..ou sinon brochette melon jambon cru tomate cerise sa fait un tabac a chaque fois...boursin tartinez dans du jambon pour faire des tt petit roulé(1bouché)sinon j'avais fait des mini croque monsieur, pizza, quiche mais galere vu que c servi chaud quoi que pizza et quiche froid c bon aussi...bon courage pour tes essai

kianna56
Message du 16-09-2011 13:11:41

"Je me suis mariée le 04-08-2012 dans le Morbihan"
tout cela est super ya juste 1 truc peut-etre à éviter à mon mariage quoi que, c'est le boursin, car à mon mariage il va y avoir un certain nombre de boursin, à savoir une bonne partie de la belle famille, et pour cause je m'explique le nom de mon futur est...boursin!! très original me direz vous, mais les blagues avec le fromage ils ont déjà donné, en général c'est malheureux car c'est très bon mais on évite le boursin au repas de famille lol, allez savoir pourquoi! lol!

kekile
Message du 14-10-2011 12:20:26

"Je me suis mariée le 08-09-2012 dans le Puy-de-Dôme"
J'ai plein de recettes de petites verrines, de brochettes et tout ça, si ça t’intéresse, je peux te scanner les recettes et les envoyer par mail. Tiens moi au courant par MP

madau2012
Message du 14-10-2011 13:15:52

"Je me suis mariée le 02-06-2012 en Gironde"
Il y a aussi les cannelés salés ou des cakes fais dans moules à canelés pour une présentation sympa !

ptitelou
Message du 14-10-2011 13:42:54

"Je me suis mariée le 22-09-2012 dans le Rhône"
J'ai une recette que je fais tout le temps pour mes amis parce que je peux les préparer à l'avance et les mettre au congel :
sur une pâte feuilleté coupé en deux tu étales du concentré de tomate (en prenant soin de laissé 1cm sur le plus grand coté) puis du jambon, éventuellement des oignons et du gruyère. Tu roule et tu humidifie la partie de pâte vierge pour que ça tienne. ensuite soit tu congèles soit tu coupe directement en tranche de environ 1cm avant de passer au four (si tu congeles les rouleaux entiers, tu ne laisse pas totalement décongeler, pour couper c'est plus facile.

Sinon une autre recette plus longue, mais plus fraiche :
sur un blinis tu étales un mélange de fromage frais, bleu et lait (ca doit faire une crème un peu épaisse) et tu ajoute quelques fines tranche de poire. Un délice !

En espérant t'avoir un peu aidé et surtout bon courage !

BB74
Message du 14-10-2011 17:50:40

"Je me suis mariée le 22-06-2013 en Haute-Savoie"
il y a beaucoup de cakes salés qui peuvent se manger froids (lardons/olives, saumon/ciboulette, ...). Tu peux aussi préparer des légumes crus (carottes, radis, champignons, chou fleur...) à tremper dans différentes préparations comme du houmous ou du guacamole.

Bonne cuisine!

tifanny
Message du 16-10-2011 12:05:01

"Je me suis mariée le 23-06-2012 dans les Vosges"
Alors je vais faire pareil et tout sera en froid, car trop compliqué de rechauffer pour 200 personnes.

Cake, mini pizza, quiche, flamenküche, chouquette, je vais faire tout ça 1 mois avant et op direction le congel !)
batonnet de legume avec sauce, olive, surimi, tomate cerise.
brochette tomate mozza, tomate feta, jambon melon

et vu que ça va etre bapteme aussi je vais faire ddes pièces montées de bonbons

kianna56
Message du 16-10-2011 13:20:19

"Je me suis mariée le 04-08-2012 dans le Morbihan"
je pense que je vais faire comme toi tiffany, tout en froid! avec cake pizza et brochettes et surement batons de legumes aussi. encore merci à toutes
auriez vous une idée de quantité pour 80 adultes et quelques enfants de moins de 10 ans, une quinzaine.

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