idées VH

Liste des forums Charte du forum Rechercher sur le forum Galerie photos

Règles du forum mariage

Sujet : idées VH


plauriane
Message du 08-10-2012 16:49:18

"Je me suis mariée le 29-06-2013 en Isère"
Bonjour à toutes,

pour le vin d'honneur, c'est nous qui allons préparer les petits fours, cakes, toasts... etc

je voudrais savoir quelle(s) idée(s) vous avez pour faire de bonnes choses, en grosse quantité ?

Je sais que nous allons, par exemple, acheter de la pâte feuilletée toute faite, rouler une saucisse de Strasbourg à l'intérieur, couper et mettre au four !

comme nous allons faire de grosses quantités, je voulais avoir un peu vos astuces de petits apéros facile à faire !!

à plus, merci d'avance

Réponses


Leknaat
Message du 08-10-2012 17:52:19

"Je me suis mariée le 10-09-2011 en Loire-Atlantique"
j'ai fait mon vh toute seule. Au programme, il y avait :
- feuillété à la saucisse
- torsades au pesto rosso
- roulés herbes de provence, jambon, emmental
- toast fromage frais, saumon fumé
- brochettes tomates cerise, billes de mozzarella

RwaiNet
Message du 08-10-2012 19:20:05

"Je me suis mariée le 23-02-2013 en Moselle"
toujours avec de la pâte feuilleté tu peux faire des flûtes au fromage, au poivre, salé.

Des canapés pain d'épice de foie gras avec un chutney d'oignon ou figue dessus
Brochette de fruit avec fontaine au chocolat
canapés avec du tartare et du saumon avec une petite tige de ciboulette dessus.

Je pense que su le net tu peux trouvé pas mal de recette de canapé, blinis etc

maxcaro57
Message du 08-10-2012 22:23:25

"Je me suis mariée le 01-09-2012 en Moselle"
moi j'avais fait simple:
-roulé de saucisse a la moutarde
-mini quiche
-mini pizza
-petit croissant au fromage(gruyere)
tout le monde a adoré!

miminico76
Message du 09-10-2012 12:23:43

"Je me suis mariée le 20-07-2013 en Seine-Maritime"
Nous on va faire des minis flan (nature, abricot, chocolat...)

Luciie
Message du 09-10-2012 12:27:09

"Je me suis mariée le 25-05-2013 dans les Vosges"
Moi ce sera à peu prés comme maxcaro!
D'ailleurs t'en a fait combien par personnes?

maxcaro57
Message du 09-10-2012 13:41:14

"Je me suis mariée le 01-09-2012 en Moselle"
on etai une soixante d'adultes et 18enfants et j avais presque 400 réductions et tout est parti en sachant que ke traiteur avait fait au moins 200 verrines!!

dioudiou
Message du 09-10-2012 15:20:49

"Je me suis mariée le 18-05-2013 en Ille-et-Vilaine"
Vous les avez préparés à l'avance et congelés?
car ça en fait du boulot! j'aimerais bien faire aussi mais on sera une centaine...

dioudiou
Message du 09-10-2012 15:21:07

"Je me suis mariée le 18-05-2013 en Ille-et-Vilaine"
Vous les avez préparés à l'avance et congelés?
car ça en fait du boulot! j'aimerais bien faire aussi mais on sera une centaine...

nous38
Message du 09-10-2012 15:51:47

"Je me suis mariée le 20-10-2012 en Isère"
nous on va faire pain surprise, pizza, quiche, brochette de bonbons, brochette olive-fromage de chèvre-tomate cerise-(et peut être cornichon j'hésite encore), verrine thon avocat + des chips cacahuète bretzel + des smarties (puisque notre thème).
on préparera tout entre le jeudi et le vendredi.

Leknaat
Message du 09-10-2012 16:06:01

"Je me suis mariée le 10-09-2011 en Loire-Atlantique"
j'ai tout fait le vendredi matin avec 3 autres personnes

féouette
Message du 09-10-2012 18:19:28

"Je me suis mariée le 18-08-2012 dans le Maine-et-Loire"
Nous étions 200 au vin d'honneur. Trois semaines avant le mariage, j'ai fait, avec mes témoins, quatre recettes de cakes: olive-jambon; estragon-poulet; oignon-lardon; lardon-pruneaux. En tout, nous avons congelé 47 cakes. Nous avions aussi mis 12 pains surprises et des petits salés. Ils ont vraiment eu beaucoup de succès. Et ils n'ont rien perdu de leur moelleux. La veille, ils ont été sortis du congélateur. Ils en restaient pour le lendemain.

maxcaro57
Message du 09-10-2012 19:34:43

"Je me suis mariée le 01-09-2012 en Moselle"
oui je les ai fait a l avance et tout congelé!ils ont été sortis du congel le jour meme par le traiteur pour les mettre au four et ils etaient top!!
par contre si tu fais ca evite de les cuire completement, il faut juste les precuire pour que le jour j ils finissent leur cuisson.Au moins ils sont pas cramés et pas sec!

kianna56
Message du 09-10-2012 20:29:18

"Je me suis mariée le 04-08-2012 dans le Morbihan"
moi j'en ai fait environ 400 toute seule la première quinzaine de juillet, j'ai tout congelé pour mon mariage le 4 aout, je les ais sortis le jeudi soir pour qu'ils décongelent tranquillement et perdent l'eau, il y avait 7 ou 8 sortes de petits fours, à la crevette au saumon, au jambon au chèvre à l'emmental à la tomate, au miel, j'étais hyper inspirait, je mélangeait tout, ça a eu un succès fou, tout est parti, j'avais aussi quelques gateaux salés, des légumes crus et des minis brochettes abricot emmental ou tomates emmental, du saucisson, tout est parti, environ 80 invités dont une dizaine d'enfants!

nolandrea
Message du 15-10-2012 14:49:58

"Je me suis mariée le 01-06-2013 dans la Loire"
dans une grande surface vers chez moi ils vendent des paquets de navettes pas très cher et tu peu les fourrer comme tu veux jambon, fromage saumon, dinde mayo, paté... c'est assez copieux et plus facile a faire que des petits taost.
Pour un anniversaire j avais fait plein de grosses crèpe j'ai mis du gruyere et jambon j'ai roulé et coupé des rondelles c'etait super bon

Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage


Les futures mariées du forum ... Et celles qui sont déja madames