Quoi pour le dessert??

Liste des forums Charte du forum Rechercher sur le forum Galerie photos


Sujet : Quoi pour le dessert??


ameltom31
Message du 13-02-2008 10:54:39

"Je me suis mariée le 07-06-2008"
Alors, c'est pratiquement le seul flou dans la finition de l'organisation du mariage, tout est plus ou moins calé, à part le dessert!!
Gâteaux variés, mignardises, pièce montée???
Qu'avez-vous prévu et quelle la solution idéale pour qu'il y en ait pour 150 personnes?
Merci pour vos réponses...

Pages 1 2 3

Réponses


vivieced
Message du 13-02-2008 10:56:45

"Je me suis mariée le 12-07-2008 en Aveyron"
Dans le menu que nous avons choisi il y a un dessert : nougat glacé. Nous rajoutons une pièce montée : macarons de différentes couleurs piqués sur un gateau à la broche.

ameltom31
Message du 13-02-2008 10:58:36

"Je me suis mariée le 07-06-2008"
je trouve que la pièce montée de macarons, c'est vraiment super comme idée.
As-tu une connaissance du prix?Tu payes à l'unité ou à la composition??
Merci d'avance

Lovelyangel974
Message du 13-02-2008 11:00:59

"Je me suis mariée le 09-08-2008"
Nous avons opté pour le buffet de dessert avec 6 choix (entremets, glace et tartes) ce qui permet à tout le monde de trouver son bonheur.
La dessus on ajoute la pièce montée qui, perso, doit être en plus du dessert, un peu plus tard dans la soirée.. Mais ce n'est que mon avis. je pensais que ca faisait beaucoup mais bon..ca se mange bien ] On paye 2 euros le chou, un truc dans le genre (pas donné quand même )

la gazelle
Message du 13-02-2008 11:38:08

"Je me suis mariée le 06-09-2008 en Indre-et-Loire"
nous aussi buffet de dessert (8 choix), et en plus du scofa un gateau fait par des soeurs (nonnes)

Lovelyangel974
Message du 13-02-2008 11:40:07

"Je me suis mariée le 09-08-2008"
Suis un peu bête mais c'est quoi le scofa ?

la gazelle
Message du 13-02-2008 11:47:34

"Je me suis mariée le 06-09-2008 en Indre-et-Loire"
ah non tu n'est pas bete du tout , c'est moi qui pense que tout le monde connait... , brefdont S:sucre
C:café
O:oeuf
F:farine
A:amande

la recette est secrette depuis 128 ans je crois, et du coup je ne sais pas comment vous expliquer le gateau, c'est juste MERVEILLEU ]

Lovelyangel974
Message du 13-02-2008 11:49:59

"Je me suis mariée le 09-08-2008"
hmmm les amandes..kel bonheur Ca m'a l'air sympa, j'avoue..

ameltom31
Message du 13-02-2008 11:52:28

"Je me suis mariée le 07-06-2008"
oui ça a l'air bon mais quel aspect ça a?

Lovelyangel974
Message du 13-02-2008 11:55:54

"Je me suis mariée le 09-08-2008"
je viens de taper "recette scofa" sur google et j'essaie de trouver la recette mais, elle est secréte ] Il semblerait ke le C soit pour crème et non pour du café.. A vérifier. Je mène l'enquete hmmm

Lovelyangel974
Message du 13-02-2008 11:58:26

"Je me suis mariée le 09-08-2008"
Le nom de ce gâteau est en fait le diminutif de Sucre, Crème, Oeufs, Farine et Amande, c’est-à-dire les ingrédients qui le composent.

Le SCOFA ressemble à un mille-feuilles. Les feuilles sont, en fait, une pâte meringuée sur laquelle une crème et des amandes hachées sont disposées.
Il peut aussi être réalisé avec du coulis de framboises ou encore selon vos envies.
Il est fabriqué par les moines au sein même de l’abbaye Saint-Martin de Ligugé.

Hmmmm

ameltom31
Message du 13-02-2008 11:59:34

"Je me suis mariée le 07-06-2008"
Wouah .Ca a l'air magnifiquement bon!!

Lovelyangel974
Message du 13-02-2008 12:03:07

"Je me suis mariée le 09-08-2008"
Oui, mais kom l'a dit la gazelle..Impossible de trouver la recette : même sur internet !!! Ca donne une idée, en tous cas, merci la gazelle, ca m'a mis l'eau à la bouche..

ameltom31
Message du 13-02-2008 12:18:27

"Je me suis mariée le 07-06-2008"
j'ai vu de magnifique pièce montée à l'américainE (genre de gâteaux superposés l'un sur l'autre, du plus petit au plus grand).J'adore mais au niveau de la coupe ça se passe comment?Quelqu'un s'est déjà renseigné??Le prix??

Lovelyangel974
Message du 13-02-2008 12:19:56

"Je me suis mariée le 09-08-2008"
Les pieces montées américaines ne sont pas juste à base de crème ? C'est ca ?

ameltom31
Message du 13-02-2008 12:23:58

"Je me suis mariée le 07-06-2008"
Si hélàs...Est-il possible de les garnir de fruits?C'est si joliement présentés et pour le coup, je trouve ça original, on en voit pas souvent.Pour ma part, jamais vu dans un mariage.

ophé
Message du 13-02-2008 12:28:40

"Je me suis mariée le 19-04-2008 dans le Vaucluse"
pour nous ce sera tarte de fruit avec glace à la vanille mais ici(argentine) veut qu'il y est plud tard (+ ou - 2 heures)une table de dessert nous aurons donc :tarte au citron meringuée,tarte aux pommes,aux pêches,aux fraises,tiramisu,mousse de chocolat,mosse à la creme de lait(produit national oblige) et tour de profiteroles tout ça pour 150 personnes !!voilà!! ah,j'oubliée vers 5h du mat ils préparent des sandwichs et tout le monde remange ]

celine-alex
Message du 13-02-2008 13:09:33

"Je me suis mariée le 10-05-2008 dans les Pyrénées-Orientales"
Moi dans mon menu au dessert nous avons choisi un moelleux au chocolat sur lit de crème anglaise avec boule vanille bourbon

GUIGUITTE
Message du 13-02-2008 13:17:42

"Je me suis mariée le 21-06-2008 dans l'Eure"
pour nous (120 personnes) nous avons choisi la traditionnelle piece montée aux choux et entremets nous allons d ailleurs choisir les parfums en mars... ]

Lovelyangel974
Message du 13-02-2008 13:31:02

"Je me suis mariée le 09-08-2008"
Amel, je pense que tu peux tout faire, après il faut voir avec ton traiteur pour les tarifs..

ameltom31
Message du 13-02-2008 13:45:47

"Je me suis mariée le 07-06-2008"
Disons que mon traiteur, c'est ma maman.Donc, pour la pièce montée, je vais voir directement avec un pâtissier ou au rayon pâtisserie dans une grande surface..

Pages 1 2 3

Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage


Les futures mariées du forum ... Et celles qui sont déja madames