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aurélieamanda!

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rarounette
04-01-2010 23:01:56
je sais que tu est en pleine prépa anniv de mariage ]
mais pas moi aurais tu une min pour moi ]

j'aimerais savoir quel était ton menu tout créole ou tu as fait un mix
merci

Réponses

aurelieamanda
05-01-2010 06:27:26
alors rarounette au vin d'honneur y'avait des accras, des samoussas, des patés morue, des petits fours francais, planteur, rhum champagne et autres
en entrée y'avait une salade composé avec une petite salade de fruits de mer, et du boudin et bien sur le traditionnel paté en pot( une sorte de soupe)
en plats y'avait des tranches des gigot avec un gratin d'igname, du riz safrané et des rondelles de banane frits (banane légumes)
en dessert salade de fruits et flans coco
et puis piece montés choux et piece montés antillaise en mont blanc
pas de fromage car chez nous c'est pas tres courant
voila si t'as besoin d'un renseignement n'hésite pas
aurelieamanda
05-01-2010 15:55:09
et j'avais oublier le traditionnel pain au beurre et chocolat au petit matin
rarounette
06-01-2010 01:24:31
merci c'est gentil alors oui j'ai un petit soucis
je ne sais trop quoi faire
quand je lis ton menu c'est un peu ce que j'avais en tête mais ma famille à moi est normande je voulais donc leur faire découvrir
mais j'ai un peu peur quand même et puis ma belle famille pour eux il n'y aura aucunes surprises mais bon...
mon thème étant les plages je constate que je m'égare !
dis moi ce que tu en pense car je ne veux pas en faire trop mais c'est difficile c'est un peu mon "quotidien"
au vh planteur et tout ce qui va avec et un p'tit + démonstration de danse créole traditionel

repas pas encore dans l'ordre ]
verrine chicktaille de morue/concombre
crabe farcie
amuse bouche
plateau de charcuterie classique (avec jambon pays)
plateau de crudités
salade créole/et salade fraicheur
et après
on pensais faire un columbo de porc ou poulet boukané avec la sauce chien,gratin d'igname ou christophine mais mon beau frère me dit que ça ne fait pas mariage

et reste à casé le boudin le trou normand j'ai la tete comme une pastèque
si t'a compris un truc bah! merci d'avance
rarounette
06-01-2010 01:26:41
ah! oui moi aussi pour le pain au beurre et chocolat même obligé hum!!!
et les pièces monté une en choux et l'autre en mont blanc car je l'a préfère largement au gâteau fouté!
aurelieamanda
06-01-2010 06:21:09
les gratins d'igname ou christophine tu peux les faire par contre poulet boucané bien que ce soit tres bon ne fais pas tres mariage, la je vais aller au travail mais ce soir je refléchis a ce que tu pourrais faire
j'avais des métropolitains a mon mariage et ils ont adoré, deja les viandes ont ne les prépare pas comme vous car ont les assaisone et ca fais toute la différence
rarounette
06-01-2010 16:37:27
oui oui c'est sure, ça fait toujours rigoler ma mère quand je lui dit que je nettoie ma viande avant
de la mettre à masserer ]
alors je t'attends avec impatience
aurelieamanda
06-01-2010 19:50:14
avant tout je voudrais savoir c'est un traiteur ou quelqu'un qui va te faire ton repas?
rarounette
06-01-2010 21:02:49
c'est mon beau frère (qui est chef cuisinier)
rarounette
07-01-2010 16:40:19
aurelieamanda
09-01-2010 17:09:59
excuse moi rarounette je t'ai oublier, ben avec les gratins d'igname ou de christophine tu pourrais faire un bon ragout de boeuf a l'antillaise avec du rhum vieux ou bien du gigot aussi, qu'es ce qu'il te propose ton beau frere?
le boudin tu peux le proposer avec l'entrée ou bien au vin d'honneur
rarounette
10-01-2010 18:34:31
bah en fait mon beau frère me proposer un menu un peu trop sophistiqué enfin comment dire comme les restau gastronomique ou tu mange pas à ta faim ]

mais il est ok pour changer c'est juste qu'il croyait qu'on était hyper riche non je rigole mais ça réputation n'est pas en jeu mais presque certaine personne des antilles l'ont vu pour la dernière fois tout petit...
rarounette
10-01-2010 18:38:03
mais sinon le "classique" mais hyper bon columbo de porc avec gratin d'igname
et ^pour l'autre viande je ne sais pas si je fais un gigot ou autre car j'aimerais une viande en sauce et l'autre non et puis pas de porc car j'ai des invits musu.
aurelieamanda
10-01-2010 22:04:30
j'avais fais des tranches de gigot en sauce, cetait deja decoupé en tranches quand on l'a acheter
sonia950
11-01-2010 07:26:44
cc
Je m incruste lol. C clair ke moi aussi je suis entrain de tout mélangé pour le vin d honneur es entré c parfait mais pour le repas si je doit faire confiance a mon beau pére ou si je prend un traiteur !!!!!!!!!!
Deja la date du mariage risquerai de changé a octobre.
rarounette
11-01-2010 14:41:36
salut sonia ca va toi
bah tu fait bien! t'est comme moi on dirais ]
tu veux un repas 100°/° créole ou un p'tit mix?
,moi j'ai finalement opté pour un repas créole car faire moitié moitié c'est pas évident mais je vais non plus partir dans des plats compliqué
je pense mettre un p'tit mot sur mon menu je sais pas encore comment je vais le tourner mais bon...

(on aimerait vous faire partagés notre quotidien... bref c'est loin d'être fini!)
aurélieamanda
aurelieamanda
13-01-2010 15:39:08
moi c'etait tout créole mon mari est de la martinique et moi aussi, mais j'avais des invités qui n'etaient pas des antilles doncil fallait quand meme que ca leur plaise

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