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bar a fromages

bar a fromages

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flaugab
13-12-2012 15:05:20
coucou
mon chéri veut faire un bar a fromages mais je sais pas trop comment le présenté sachant que je veut bien différencier le chèvres et le fromages car dans ma famille on a des allergiques au lait de vaches comme mon bébé par exemples et d'autres 6 en tous je voudrai que ce soit faciles a ce servir je pensait peu être a des petits cubes mais je ne sais pas si ce sera bien vous en penser quoi???

Réponses

Leknaat
13-12-2012 15:14:59
pour différencier, tu pourrais mettre des dessins de chèvres vaches ou brebis faits sur du carton par exemple.
Et puis sinon oui des cubes ou petites parts selon les fromages
flaugab
13-12-2012 17:27:11
oui c'est ce que je voulais faire pour les images
sinon ça va pas faire bizarre des cubes ? je les mets dans quoi des pots des assiettes? pas la moindre idées
Luciie
13-12-2012 17:38:26
Par contre, ça va peut être te revenir un peu cher non?
flaugab
13-12-2012 18:36:26
on a une laiterie pas loin de chez ma mère soignon donc les prix sot moins chère mais essentiellement le chèvre et peu être la brebis sinon a auchan ce n'est pas excessif je trouve et puis on est pas nombreux (env 50 pers) mais oui ça peu revenir chère on fera attention
Luciie
13-12-2012 19:38:11
Oui vous n'êtes pas beaucoup.
Mais en tout cas j'aime l'idée : j'adore le fromage!
flaugab
13-12-2012 21:54:57
oui nous aussi et ma famille aussi ça leur arrive quelque fois d'avoir de bonne idées lol
nous38
14-12-2012 12:08:19
Nous on est natif de deux régions différentes. Moi de la Haute-Savoie, que j'aime tant! Du coup au mariage, obligé je voulais du fromage du vrai ^^ Mais je voulais aussi du fromage ardéchois (région de chéri vous l'aurez compris). Du coup j'ai fais deux gros plateau de fromage: 1 avec uniquement des piccodons et un avec du reblochon, tomme et autres. Et pour les différentier j'ai acheter deux support a photo en coeur que j'ai mis sur le plateau. Le plateau savoyard avec une photo de moi entrain de manger du fromage et le plateau ardéchois avec une photo de chéri mangeant du fromage.
Ma petite histoire pour te dire que tu dois personnalisé votre bar à fromage :) surtout si sa tiens a coeur de ton chéri.
Après je suis désolée mais je n'adhère pas trop au fromage en cube... surtout si c'est pour après le repas. En apéro oui mais en dessert on aime bien manger un morceau de fromage généralement. Enfin dans mon cas en tout cas.
lilypopi
14-12-2012 16:37:01
hum elles vont sentir bons les conversations autour de ce bar ]
RwaiNet
14-12-2012 17:27:21
roooooh j'adore l'idée, aussi odorante soit-elle!!! ]


Nous38, c'est génial cette histoire de plateau personnalisé!
kianna56
14-12-2012 19:42:15
aaahh nous38, tu me fais rever avec les fromages de haute savoie!! mon frère s'y est exilé et quand on va le voir, c'est raclette et fondue à gogo, la raclette fumé un vrai bonheur!! le gruyère c'est magique et l'abondance et bien sur le beaufort mon préféré!!, j'en ai l'eau à la bouche et sinon j'aime bcp ton idée!
flaugab
14-12-2012 21:25:09
merki
sinon je pensait l'ouvrir dès l'apéro jusqu'a la fin du repas en fait et je pensait en cubes car plus facile a prendre mais si vous avez d'autre idées
sinon moi je suis originaire des deux sevres donc bon le chèvres quoi mais lui de Lyon ya rien la bas lol
flaugab
17-12-2012 08:10:38
en cherchent j'ai vu plusieurs trucs (dans galerie) donc si je mets les fromages en entier en découpant juste quelques part et que a côté je mette du pain ou des crackers ou autre ça fera bien ??? vous en pensez quoi???
lucie_go
17-12-2012 08:46:02
je pense qu'il faut que tout soit découper... tu peux laisser un fromage entier pour la déco, mais les gens ne vont pas couper du fromage le soir d'un mariage, avec leur doigt(, pour un peu qu'ils en veulent un peu de chaque ....
nous38
17-12-2012 11:34:41
Merci les filles. Et oui kianna56, les fromages de hautes-savoie... hummmm :)
Nous on l'a servit qu'après le plat chaud, du coup c'est le traiteur qui était derrière mes plateaux et qui servait.
lucie_go a raison, tu ne peux pas laisser les gens se servir tout seul... enfin se servir oui mais pas couper le fromage. Surtout niveau hygiène je pense. Si tu le mets dès l'apéro et que tu le laisses toute la soirée mieux vaut les découper. Après tu peux le couper en cube ou en tranche... disons que pour l'apéro c'est mieux en cube parce que sa réduit les portions mais pour le dessert c'est mieux en tranche...
flaugab
17-12-2012 19:46:58
oui en cube et en tranche les gens pourrons choisir c'est une bonne idées
sinon je voulais mettre des couteau quand même lol ]

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