Hors sujet : Anniversaire
C'est mon anniversaire vendredi (et pas celui d'ma mère
)
J'invite des amis pour fêter ça, on sera une vingtaine. Que leur feriez-vous à manger?
Merci dez vos ptits conseils
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
J'invite des amis pour fêter ça, on sera une vingtaine. Que leur feriez-vous à manger?
Merci dez vos ptits conseils


Réponses
Moi je reste dans le simple avec une bonne raclette pour tout le monde !!!!!!!!!!!!!
bah quoi c'est super bon et puis vu le temps de merde en ce moment c'est l'idéal !!!!!!
bah quoi c'est super bon et puis vu le temps de merde en ce moment c'est l'idéal !!!!!!
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
moi je connais déjà le repas de mon annif !!!!
C'est celui du mariage puisque c'est le même jour !!! et bah oui j'ai triché moi !!!!!!
C'est celui du mariage puisque c'est le même jour !!! et bah oui j'ai triché moi !!!!!!

tout depend si tu aimes ,et a le temps de cuisiner, car tu peux faire un apéro dinatoire avec plein de miniature (quiche, pizza, cake, brochettes, canapé...)
ou alors si tu fais un repas bien à table tu peux faire des lasagnes, un pot au feu, un couscous...
ou alors si tu fais un repas bien à table tu peux faire des lasagnes, un pot au feu, un couscous...
Raclette, c'est bien, mais pour 20, j'ai peur que ça fasse un peu cher...
L'idée du plat unique, j'aime bien. La dernière fois, j'ai fait des fajitas : ça a bien plu.
Mais c'est pas facile à définir les quantités
J'aime bien cuisiner, mais j'aurai pas beaucoup de temps (je bosse vendredi), à moins de cuisiner la veille
L'idée du plat unique, j'aime bien. La dernière fois, j'ai fait des fajitas : ça a bien plu.


J'aime bien cuisiner, mais j'aurai pas beaucoup de temps (je bosse vendredi), à moins de cuisiner la veille
Tu fais soirée italienne,en entrée toast charcuterie italienne (pastificci, je crois que ça s'appelle) pâtes à volonté et tu prévois différente sauces (tomate, parmesan, pesto, olive, basilic...) + tiramisu en dessert.Trop simple, trop bon et pas cher!!!
Merci les filles de vous creuser la tête pour moi!
C'est sympa ça, ameltom ! On vient de me suggérer Chili con carne aussi... Pfff...

C'est sympa ça, ameltom ! On vient de me suggérer Chili con carne aussi... Pfff...
Des tagliatelles (carbonnara ou saumon)
miam la tartiflette..
miam la tartiflette..
tu veux plutôt style buffet ou rapas à table ?
plutot repas assis, chaud
tu auras quel age?
en apero des tranches de baguettes tranché par le boulangé ( tu prend des baguetes differente genre pavot cesanne)
et tu y tartine tarama, delice d'artichaux, caviar d aubergine, purée de tomate, tu verras il y a bcp de chois de prepa a tartiné
tatin de navet et son foie gras chaud
aprés magré au myrtilles accompagné de sa purée aux trufes
et en dessert soupe de sorbet rouge
en apero des tranches de baguettes tranché par le boulangé ( tu prend des baguetes differente genre pavot cesanne)
et tu y tartine tarama, delice d'artichaux, caviar d aubergine, purée de tomate, tu verras il y a bcp de chois de prepa a tartiné
tatin de navet et son foie gras chaud
aprés magré au myrtilles accompagné de sa purée aux trufes
et en dessert soupe de sorbet rouge
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
les filles ont pas mal d'idées (que j'avais pensée) juste en apéro moi j'aime bien faire ça tu fais un petit caramel tu prends des tomates cerises et tu les y trempes ,après tu les fais trouner das des grains de sésames , des petites saucisses feuilletées au fromage ou avec du saumon , endives avec du roquefort ,après pour le repas tu peux faire des bouchées à la reine , des salades (tu peux les préparer la veille ) t'as la fondue mais c'est plus cher , etc .. après j'adore (si on aime ) faire la tarte au citron facile et rapide t'as trouvée parmi toute les propositions de tout le monde ?
oh la fondu vigneronne vous connaissez c super bon
INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)
morceaux à fondue de boeuf-dinde-veau (500 g de chaque viande)
oignon,
beurre,
bordeaux ou bourgogne (1/2 bouteille)
poivre, sel
PREPARATION
Faire revenir quelques petit oignons au beurre dan le poêlon à fondu.
Ajouter un bouillon cube de boeuf 1/4 de litre d'eau et 1/2 litre de vin rouge.
Couper des petits dès de viande (boeuf, veau, poulet....).
Les faire cuire dans votre mélange à table avec des piques à fondue. Accompagner de petites sauces diverses et d'un bon gratin dauphinois.
INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)
morceaux à fondue de boeuf-dinde-veau (500 g de chaque viande)
oignon,
beurre,
bordeaux ou bourgogne (1/2 bouteille)
poivre, sel
PREPARATION
Faire revenir quelques petit oignons au beurre dan le poêlon à fondu.
Ajouter un bouillon cube de boeuf 1/4 de litre d'eau et 1/2 litre de vin rouge.
Couper des petits dès de viande (boeuf, veau, poulet....).
Les faire cuire dans votre mélange à table avec des piques à fondue. Accompagner de petites sauces diverses et d'un bon gratin dauphinois.
mon ex ajoutais un verre de cognac ss oignon
27 ans, pourquoi, tu voulais me proposer champomy et gateau de bonbons?
C'est génial ce que tu me proposes lalimace, mais un peu cher... Je te rappelle que j'ai un mariage à payer
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
C'est génial ce que tu me proposes lalimace, mais un peu cher... Je te rappelle que j'ai un mariage à payer

dans ce cas, commande des pizza
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
Sans rire, faire à manger pour 20 personnes
ça sera cher de toute façon


Oh les pâtes c'est pas cher...
Moi je reçois 5 personnes ce soir, budget serré (fin de mois) alors voici mon menu:
Apéro:petit roulé de jambon de dinde au boursin ail et fines herbes (environ 2,50 euros), assortiment de biscuits salés (1,50 e).
Entrée:salade italienne=tomate cerise, oeufs durs, féta, olives noires (maxi 4 e)
Plat principal:bricks à la viande hachée + soupe harira ( environ 5 e)
Dessert:fondant chocolat fait maison avec sa crème anglaise (à peine 3 e, le prix du chocolat).
Donc nous sommes à environ 16 euros pour 5 personnes.
J'ai plein d'idées de menu si ça t'intéresse.Sinon, les pizzas maisons c'est bon et pas cher du tout.Une pâte coûte environ 1 euros après tu y rajoutes ce que tu veux:olives, tomates, crème fraîche, jambon, roquefort,chèvre...
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
Moi je reçois 5 personnes ce soir, budget serré (fin de mois) alors voici mon menu:
Apéro:petit roulé de jambon de dinde au boursin ail et fines herbes (environ 2,50 euros), assortiment de biscuits salés (1,50 e).
Entrée:salade italienne=tomate cerise, oeufs durs, féta, olives noires (maxi 4 e)
Plat principal:bricks à la viande hachée + soupe harira ( environ 5 e)
Dessert:fondant chocolat fait maison avec sa crème anglaise (à peine 3 e, le prix du chocolat).
Donc nous sommes à environ 16 euros pour 5 personnes.
J'ai plein d'idées de menu si ça t'intéresse.Sinon, les pizzas maisons c'est bon et pas cher du tout.Une pâte coûte environ 1 euros après tu y rajoutes ce que tu veux:olives, tomates, crème fraîche, jambon, roquefort,chèvre...
Bah oui, tiens, des pizzas... Je sais qu'il existe des kits tout près avec la pate et la sauce tomate, ya plus qu'a ajouter la garniture...
Pourquoi pas...
Pourquoi pas...
pate a pizza, sauce tomate avec de la moutarde et ensuite ce que tu veu en garniture !!
simple, rapide, efficace et pas cher !!!!!!
ce qui est bien c'est que tu peu mettre ce que tu veu sur la pizza !!!! et hummmmmmmmmmm que c'est bon
simple, rapide, efficace et pas cher !!!!!!
ce qui est bien c'est que tu peu mettre ce que tu veu sur la pizza !!!! et hummmmmmmmmmm que c'est bon
oui j'ai défà essayée ces fameuses pizzas et ça va ! soit même prend autant de temps finalement ou t'as les tartes aus tomates et herbes de provence rapide pas cher !!
un kebab
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
alors pour 20, les toast du depars c mini budjet
entrée
terrine de poisson a la sauce vierge avec salade folle
plats
pot aux feux
ou boeuf bourguignon
ou
paella maison
dessert la fameuse soupe de fruit rouge
entrée
terrine de poisson a la sauce vierge avec salade folle
plats
pot aux feux
ou boeuf bourguignon
ou
paella maison
dessert la fameuse soupe de fruit rouge
soupe aux fruit rouge au lambrusco*
pour4
jus d'orange sanguine
framboise entiere500g
sorbet fraise des bois mais fraise ou framboise c top aussi
et demi bouteille de vin petillant
tu réparti les framboise congelé ds les coupes tu verse le jus d'orange( pas de sucre)
une cuillere de sorbet
et arrose avec le vin
c frais bon
et nouveau
pour4
jus d'orange sanguine
framboise entiere500g
sorbet fraise des bois mais fraise ou framboise c top aussi
et demi bouteille de vin petillant
tu réparti les framboise congelé ds les coupes tu verse le jus d'orange( pas de sucre)
une cuillere de sorbet
et arrose avec le vin
c frais bon
et nouveau
c trés festif
mon ex faisait un truc pas mal tu prend une grosse cocotte tu y fait revenir dans du beuure des morceaux de poulet salés poivrés, des pommes de terre coupé en cube(2cm environ)salée poivrée qd c doré tu remplit de de cidre,+ bouquet garni tu laisse cuire une eternité au denier moment un verre de calva
c super bon ma variante j'ajoute une ou deux pommeen morceau
c super bon ma variante j'ajoute une ou deux pommeen morceau
il arrive à l'avaler du coup ton chéri de maintenant ??
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
oui on est gourmand et il c qu'il n' a aucune raison d'etre jaloux de lui
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
alors anisette, ta fait ton choix??
J'attends de voir le nombre définitif de convives avant de me décider.
Ta party-pâtes me plaît beaucoup, puis c'est original... Merci pour vos idées
Ta party-pâtes me plaît beaucoup, puis c'est original... Merci pour vos idées


alors anisette as tu trouvée ??
apéritif dinatoire....... cruditées, charcote, différentes sauces et petits feuilletés........ tchin
Merci encore tout le monde!
Pour finir, avec mes petits moyens, çàa sera :
Apéritif et ses grignotrucs
Tourte au thon
Filet de poulet et ses petits légumes en papillotte et son mélange de 3 riz
Salade et fromage
Gâteau à je sais pas quoi (c'est doudou qui choisit)
Champagne
Pour finir, avec mes petits moyens, çàa sera :
Apéritif et ses grignotrucs
Tourte au thon
Filet de poulet et ses petits légumes en papillotte et son mélange de 3 riz
Salade et fromage
Gâteau à je sais pas quoi (c'est doudou qui choisit)
Champagne


tu as gouté la tourte poireaux,pomme de terre creme c trop bon
moi j'adore les apero dinatoire avec pleins de toasts
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
g hate d'avoir finni mon regime pour mangée des tranche de comcombre tzasiski

ben tu peu en faire avec du yaourt allegé !!!
non je n'ais pas droit au laitage ni fruit ni huile
7.8kg
7.8kg
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
qu'elle tristesse quand je pense à la pizza qu'on a mangés ce soir .... je rigole t'as raison !!
recette de la tourte faire bouillir ds eau salé des morceaux de pomme de terre, doré des lammelle de poireau salée poivré
prendre deux ronds pates feuilleté, sur le premier mettre les poireauxpuis la pomme de terre, refermé avec l'autre rond faire un puis que l'on securise avec un tube de papier allu doré la pates mettre au four a la sorti du four doucemnt versé dans le puit de la creme liquide
variente ajouté des lardon doré ou des morceau de poulé
prendre deux ronds pates feuilleté, sur le premier mettre les poireauxpuis la pomme de terre, refermé avec l'autre rond faire un puis que l'on securise avec un tube de papier allu doré la pates mettre au four a la sorti du four doucemnt versé dans le puit de la creme liquide
variente ajouté des lardon doré ou des morceau de poulé
notre "la lim cuisine "génial !!!
c l'effet regim il a deux ans je l'ai fait du coup g claqué pour 100euros de livre , j'adore la cuisine et j'adore recevoir, je fais tout du pain aux dessert
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
et ben on sait pourquoi il t'épouses !!! ma grand mère me dit "ma fille tu gardes un homme avec 2 choses ! le sexe et l'estomac"
moi question cuisine ça me saoule quand je reçois par contre je met le paquet !
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
tu veux un dessert super simple a se léché les badine,
ananas meringué
coupe l'ananas en quartier du haut vers le bas de 3a 6 parts
tu as des barques
tu coupe le sommet de la barque pour enlevé le coeur dur
tu coupe entrela chaire et la peau pense a enle vé les trou noir( ca donne des afte)
tu repose la chaire sur la peau et tu les coupe en morceaux
tu fais une meringue bblanc d'oeuf +sucre
tu pose la preparation sue les quartier et tu met au four doux pour faire doré et tu sert tu as un dessert avec de l'ananas tiedefroid( il a ete protégé par la peau et la meringue de la chaleur c pour ca qu'il faut que tte la chaire soit recouverte) sucré de meringue chaude c mortelle tu peux mm y faire flambée du rhum dessu mais c juste un mini plus
ananas meringué
coupe l'ananas en quartier du haut vers le bas de 3a 6 parts
tu as des barques
tu coupe le sommet de la barque pour enlevé le coeur dur
tu coupe entrela chaire et la peau pense a enle vé les trou noir( ca donne des afte)
tu repose la chaire sur la peau et tu les coupe en morceaux
tu fais une meringue bblanc d'oeuf +sucre
tu pose la preparation sue les quartier et tu met au four doux pour faire doré et tu sert tu as un dessert avec de l'ananas tiedefroid( il a ete protégé par la peau et la meringue de la chaleur c pour ca qu'il faut que tte la chaire soit recouverte) sucré de meringue chaude c mortelle tu peux mm y faire flambée du rhum dessu mais c juste un mini plus
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
ip
Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage