Organisation Mariage
Conseils Outils Annuaire forum Espace pro
Organisation Mariage > forum mariage > La réception de mariage >

repas vous même

repas vous même

Liste des forums Charte du forum Rechercher sur le forum Galerie photos

Niagara77320
04-01-2011 16:45:28
alors tout est dans ma question qui va faire ou a fait son repas de mariage avec le vins d'honneur soit même?
je le fais moi même car financièrement on s'y retrouve aussi; là je suis dans les petits fours et les cakes salés... que de travail on est environ 120/140 au vins d'honneur et 100 au repas.... un boulot de fou je ne vous le cache pas

Réponses

PetitePrune
04-01-2011 16:50:23
Je ne peux pas te donner d'astuces parce que c'est un traiteur qui fera le VH et le repas, mais juste un petit mot pour te souhaiter bon courage !! Surtout pour autant d'invités, je te dis bravo parce que je ne l'aurais pas fait ! Ton entourage t'aide j'espère !
davidmoulin
04-01-2011 17:07:18
bon courage, car faire un repas pour 100 personnes, c'est un métier…

Sans vouloir te décourager, c'est une grosse galère en perspective… à mon sens pas un bon calcul, mais ce n'est que mon avis...
emmalulu
04-01-2011 17:13:40
nous ferons le VH nous même mais ca sera très simple, cake salé et cacahuète, punch et kir, pour le repas c'est au restaurant, nous serons une centaine
shanny
04-01-2011 17:17:53
faire le vin d'honneur soit même c'est déjà du boulot mais le repas complet pour 100 pers je te souhaite du courage,perso je n'aurais pas tenté trop de stress mais tu pourras être fière de toi après
cindy496
04-01-2011 17:19:21
Le vin d'honner j'ai tout fais moi meme , pareil que toi, je me suis mise plusieurs semaines avant des les cakes, quiches, ect .... Pour le repas, on a fait un bufet, froid, j'ai la chance d'avoir un oncle et une tante restaurateurs , qui nous ont quasi tout fait tu compte faire quoi comme repas ??
Niagara77320
04-01-2011 17:22:42
buffet frois pour nous aussi.... ça sera plus simple, ma maman va géré la viande avec mon pére ( papa boucher ) et moi je suis en train de faire tout ce qui est quiches et cakes salés mais que de boulot en effet... je suis à 250 quiches ça avance doucement mais surement. ce soir je refais une fournée de 20 mini quiches et de 12 au crabes...
le plus dur et de trouvé la place pouyr stocker tout ça... je mets un peu partout famille et amis... mais ça me prend un temps en effet montre mais vu que je bose ou du matin ou de l'après midi j'en fait quand même pas mal entre temps...
là je suis en train de testé des roulés au jambon-vache qui rit, ciboulette....
cindy496
04-01-2011 17:25:10
Un conseil : fais une liste de ce que tu fais au fur et a mesure .... J'ai tellement eu peur de ne pas avoir assez que j'ai fais quiches, pizzas, mini cakes .... ect ..... et jen ai fait 30 fois trop lol
cindy496
04-01-2011 17:26:14
et franchement, si tu gère un peu la presentation, ça passe super bien, les gens ne croyait pas que c'etait moi qui avait tout préparé ] ] ] tout le monde pensait a un traiteur
Niagara77320
04-01-2011 17:32:50
Cindy oui je penses bien présenté mes plats comme il faut et mon meilleur ami prend 2 jours de congés aussi pour venir m'aidé.... ( il est cuisiné à Disney ) et me file des idées...
disons que tout ce qui peux se congelé je congéle direct une fois fait ça m'évite d'avoir tout à faire à la dernière minute...
cindy496
04-01-2011 17:35:42
super !!!! oui tu as raison moi aussi j'ai tt congelé tout de suite ( du coup jusqu'au 7 aout on a pas mangé de glace , le congel etait reservé au mariage mdr ] ] )
Niagara77320
04-01-2011 20:38:40
moi pareil cindy il commence à être réservé pour le mariage.... et si je veux de la viande j'irai choppé dans celui de mes parents vu que papa est boucher....
ninouch2307
05-01-2011 02:40:00
moi c'est pareil , on a fait tout l apero nous meme, et une parti du repas , donc il n'y pas de glace chez moi pendant encore 10 jour minimum j ai plus de place!!!!!! donc dans 12 jour j en profite pour degivrée mon congel mdr!!!!!!!! j'ai du tout stocké dans mon congel vu que la famille habite loin!!!!!
mimininou
05-01-2011 19:38:19
mais dans quoi vous mettez tous vos petits fours?sachez? boites? je pense que je vais faire comme avec les viandes je congele un à un et une fois bien dur je mets en sachets.
caro_156
05-01-2011 23:47:15
alors moi c'est un problème de congélateur que je vais rencontrer... car je n'ai qu'un combi frigo congélo... et je n'ai que 3 petits tiroirs...
caro_156
08-01-2011 14:07:51
coucou les filles !!

je voulais savoir un peu, combien de temps avant on peut préparer tout ce qui est rôtis (porc, dinde, boeuf) et blancs/cuisses de poulet ? je voudrais les cuir puis les congeler... mais est ce que maintenant pour juin par exemple c'est trop tôt ?

merci par avance de vos réponse.
caro_156
08-01-2011 18:30:25
alors personne pour m'aider ?

Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage