repas vous même
alors tout est dans ma question qui va faire ou a fait son repas de mariage avec le vins d'honneur soit même?
je le fais moi même car financièrement on s'y retrouve aussi; là je suis dans les petits fours et les cakes salés... que de travail on est environ 120/140 au vins d'honneur et 100 au repas.... un boulot de fou je ne vous le cache pas
je le fais moi même car financièrement on s'y retrouve aussi; là je suis dans les petits fours et les cakes salés... que de travail on est environ 120/140 au vins d'honneur et 100 au repas.... un boulot de fou je ne vous le cache pas

Réponses
Je ne peux pas te donner d'astuces parce que c'est un traiteur qui fera le VH et le repas, mais juste un petit mot pour te souhaiter bon courage !! Surtout pour autant d'invités, je te dis bravo parce que je ne l'aurais pas fait ! Ton entourage t'aide j'espère !
bon courage, car faire un repas pour 100 personnes, c'est un métier…
Sans vouloir te décourager, c'est une grosse galère en perspective… à mon sens pas un bon calcul, mais ce n'est que mon avis...
Sans vouloir te décourager, c'est une grosse galère en perspective… à mon sens pas un bon calcul, mais ce n'est que mon avis...
nous ferons le VH nous même mais ca sera très simple, cake salé et cacahuète, punch et kir, pour le repas c'est au restaurant, nous serons une centaine
faire le vin d'honneur soit même c'est déjà du boulot mais le repas complet pour 100 pers
je te souhaite du courage,perso je n'aurais pas tenté trop de stress mais tu pourras être fière de toi après


Le vin d'honner j'ai tout fais moi meme , pareil que toi, je me suis mise plusieurs semaines avant des les cakes, quiches, ect .... Pour le repas, on a fait un bufet, froid, j'ai la chance d'avoir un oncle et une tante restaurateurs , qui nous ont quasi tout fait
tu compte faire quoi comme repas ??

buffet frois pour nous aussi.... ça sera plus simple, ma maman va géré la viande avec mon pére ( papa boucher
) et moi je suis en train de faire tout ce qui est quiches et cakes salés mais que de boulot en effet... je suis à 250 quiches
ça avance doucement mais surement. ce soir je refais une fournée de 20 mini quiches et de 12 au crabes...
le plus dur et de trouvé la place pouyr stocker tout ça... je mets un peu partout famille et amis... mais ça me prend un temps en effet montre mais vu que je bose ou du matin ou de l'après midi j'en fait quand même pas mal entre temps...
là je suis en train de testé des roulés au jambon-vache qui rit, ciboulette....


le plus dur et de trouvé la place pouyr stocker tout ça... je mets un peu partout famille et amis... mais ça me prend un temps en effet montre mais vu que je bose ou du matin ou de l'après midi j'en fait quand même pas mal entre temps...
là je suis en train de testé des roulés au jambon-vache qui rit, ciboulette....
Un conseil : fais une liste de ce que tu fais au fur et a mesure .... J'ai tellement eu peur de ne pas avoir assez que j'ai fais quiches, pizzas, mini cakes .... ect ..... et jen ai fait 30 fois trop lol
et franchement, si tu gère un peu la presentation, ça passe super bien, les gens ne croyait pas que c'etait moi qui avait tout préparé
tout le monde pensait a un traiteur
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)

Cindy oui je penses bien présenté mes plats comme il faut et mon meilleur ami prend 2 jours de congés aussi pour venir m'aidé.... ( il est cuisiné à Disney ) et me file des idées...
disons que tout ce qui peux se congelé je congéle direct une fois fait ça m'évite d'avoir tout à faire à la dernière minute...
disons que tout ce qui peux se congelé je congéle direct une fois fait ça m'évite d'avoir tout à faire à la dernière minute...

super !!!! oui tu as raison moi aussi j'ai tt congelé tout de suite ( du coup jusqu'au 7 aout on a pas mangé de glace , le congel etait reservé au mariage mdr
)
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
moi pareil cindy il commence à être réservé pour le mariage.... et si je veux de la viande j'irai choppé dans celui de mes parents vu que papa est boucher....


moi c'est pareil , on a fait tout l apero nous meme, et une parti du repas , donc il n'y pas de glace chez moi pendant encore 10 jour minimum j ai plus de place!!!!!! donc dans 12 jour j en profite pour degivrée mon congel mdr!!!!!!!! j'ai du tout stocké dans mon congel vu que la famille habite loin!!!!!

mais dans quoi vous mettez tous vos petits fours?sachez? boites? je pense que je vais faire comme avec les viandes je congele un à un et une fois bien dur je mets en sachets.
alors moi c'est un problème de congélateur que je vais rencontrer... car je n'ai qu'un combi frigo congélo... et je n'ai que 3 petits tiroirs...

coucou les filles !!
je voulais savoir un peu, combien de temps avant on peut préparer tout ce qui est rôtis (porc, dinde, boeuf) et blancs/cuisses de poulet ? je voudrais les cuir puis les congeler... mais est ce que maintenant pour juin par exemple c'est trop tôt ?
merci par avance de vos réponse.
je voulais savoir un peu, combien de temps avant on peut préparer tout ce qui est rôtis (porc, dinde, boeuf) et blancs/cuisses de poulet ? je voudrais les cuir puis les congeler... mais est ce que maintenant pour juin par exemple c'est trop tôt ?
merci par avance de vos réponse.
alors personne pour m'aider ?

Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage