besoin d'idée pour les entrées
J'ai besoin d'aide pour les entrées, je n'ai pas d'idée du tout, le traiteur nous a proposer 2-3 trucs mais ça ne me plait pas.
Je ne sais meme pas si je veux du poisson en entré froide ou chaude.
En plat principal on prendra du magret.
Donc j'attend avec impatience vos idées
Je ne sais meme pas si je veux du poisson en entré froide ou chaude.
En plat principal on prendra du magret.
Donc j'attend avec impatience vos idées

Réponses
si ton plat principal est du magret, alors il te faut un poisson en entrée.
le traiteur t'a proposé quoi?
le traiteur t'a proposé quoi?
Je veux une entrée froide et une entrée chaude. Et bien sur du poisson mais je ne sais pas à quel moment.
On va dire qu'on aime pas les fruits de mer ni escargot grenouille... et letraiteur nous a proposer que ça.
quand je lui ai demander d'autre idée il ma dis de lui dire ce que je veux et il me donera le tarif, c'est pour ça que j'ai besoin de votre aide.
On va dire qu'on aime pas les fruits de mer ni escargot grenouille... et letraiteur nous a proposer que ça.
quand je lui ai demander d'autre idée il ma dis de lui dire ce que je veux et il me donera le tarif, c'est pour ça que j'ai besoin de votre aide.
tu veux 2 entrées??? méfie toi que ça commence à faire bcp après...
nous en entrée, on avait un filet de bar sauce vierge, ct super bon. sinon suivant qd tu te maries, il y a les Saint-Jacques qui sont toujours appréciées. le turbot c très bon aussi.
je suis quand même étonnée que ton traiteur ne te propose pas de vrais poissons quand même...
nous en entrée, on avait un filet de bar sauce vierge, ct super bon. sinon suivant qd tu te maries, il y a les Saint-Jacques qui sont toujours appréciées. le turbot c très bon aussi.
je suis quand même étonnée que ton traiteur ne te propose pas de vrais poissons quand même...
je suis d'accord avec caro 2 entrées je pense que ça fait beaucoup, mais du poisson en entrée froide ça se fait aussi sous forme de "terrine" il me semble, nous c'est pas le cas mais j'ai déjà vu ça dans des mariages
vous trouvez que ça fais trop? car tout les menus que j'ai reçut ont 2 entrées
oui perso je trouve que 2 entrées, c 'est trop.
les gens maintenant n'aiment plus "trop" manger à un mariage. ca se faisait il y a qques années, mais ca change je pense. du coup, 2 entrées, les gens n'auront plus faim après.
enfin c toi qui voit, ce n'est que mon avis.
mais moi, quand je suis invitée à un mariage, et que je vois 2 entrées, je trouve ça trop copieux (et je ne suis pas la seule).
les gens maintenant n'aiment plus "trop" manger à un mariage. ca se faisait il y a qques années, mais ca change je pense. du coup, 2 entrées, les gens n'auront plus faim après.
enfin c toi qui voit, ce n'est que mon avis.
mais moi, quand je suis invitée à un mariage, et que je vois 2 entrées, je trouve ça trop copieux (et je ne suis pas la seule).
ah bin merci de me le dire car je pensais que les 2 entrées était necessaire pour avoir le mariage traditionel, en plus ça va reduire le budget

il n'y a pas de règle je pense, mais c juste que en plus avec 2 entrées vous allez passer encore plus de temps à table et décaler le début de la soirée (ce que bcp de gens attendent
).
après quelle entrée choisir, je dirais que tu dois discuter avec ton traiteur, il doit pouvoir te proposer autre chose que des grenouilles ou des crustacés! Un poisson en tartare, un saumon, des st jacques...

après quelle entrée choisir, je dirais que tu dois discuter avec ton traiteur, il doit pouvoir te proposer autre chose que des grenouilles ou des crustacés! Un poisson en tartare, un saumon, des st jacques...
je pense que si je garde les 2 entrée se sera saumon fumé simple donc pas lourd, et ensuite tourte au champignon.
t'en pense quoi?
t'en pense quoi?
je pense que ça serai pas mal (pas trop lourd et ça se marie bien avec le magret d'après)
ben c toi qui voit, si tu tiens à tes 2 entrées.
je sais que de mon côté, on voulait une grosse soirée après le repas (car on adore danser) donc je ne voulais pas que le repas s'éternise, donc je maintiens que ds ce cas 2 entrées, ça fait bcp. Mais tt dépend de ce que vous voulez...
je sais que de mon côté, on voulait une grosse soirée après le repas (car on adore danser) donc je ne voulais pas que le repas s'éternise, donc je maintiens que ds ce cas 2 entrées, ça fait bcp. Mais tt dépend de ce que vous voulez...
Nous aussi 2 entrées : une terrine de foie gras avec sauce sauterne et une brochette de lotte farcie et le plat est un supreme de pintade avec gratin dauphinois et tomate provencale ! miam miam
Moi je n'ai pas encore choisi mon menu mais il y aura aussi 2 entrées une froide et une chaude. J'ai été à plusieurs mariage cet année et il y avait toujours 2 entrées. Si on ne s'éternise pas sur chaque plat ça passe très bien

Alors Gaelle07, tu as trouvé ton traiteur ?
c'est pas encore validé mais j'en ai trouvé un pas mal dans les landes, je dois le rappeler la semaine prochaine

cool !!!!!!!!!
oui c'est grace à fanny040 du forum, c'est elle qui m'a passé l'adresse

alors nous les entrées c t:
entrées froide: foie gras et sa confiture d'oignon
entrée chaude: aumoniere de st jacques a la bretonne .
Les deux entrées ont eu du succés!!
entrées froide: foie gras et sa confiture d'oignon
entrée chaude: aumoniere de st jacques a la bretonne .
Les deux entrées ont eu du succés!!
je te laisse les différentes entrées que propose le notre:
terrine de foie de volaille au génépi
aumonière du périgord
croustille de chèvre et miel et son délice rouge
cassolette de st jacques
verrine de pétoncle et saumon en tartare
périgourdine au foie gras maison
duo de saumon
foie gras maison
brochettes de gambas
De notre coté, on pense plutot opter pour la verrine de pétoncle et saumon en tartare...
voiklà voilà
terrine de foie de volaille au génépi
aumonière du périgord
croustille de chèvre et miel et son délice rouge
cassolette de st jacques
verrine de pétoncle et saumon en tartare
périgourdine au foie gras maison
duo de saumon
foie gras maison
brochettes de gambas
De notre coté, on pense plutot opter pour la verrine de pétoncle et saumon en tartare...
voiklà voilà
Le dernier mariage que j'ai fait, il y avait 2 entrée (1 froide : verdure avec 2/3 escargots, cuisses de grenouille tomates confite et fois gras ; et 1 entrée chaude : c'était un poisson avec des petits fruits de mer et une sauce homardine).
Pour notre mariage, la question ne c'est pas posée car c'était un buffet froid.
Pour notre mariage, la question ne c'est pas posée car c'était un buffet froid.
Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage