formulation menu
Apres mûre reflection et suite a certaines de vos idées voici mon menu, dites moi ce que vous en pensez!
- entre trésors du Sud Ouest et douceurs océanes. (atelier fois gras et saumon)
- Boeuf en lumière accompagné de ses délicieuses rondeurs parfumées et de senteur des sous bois. (boeuf flambé, gratin de patates au thym et fricassé de champi)
-Escale fromagère et sa touche fruitée (pyrénnées et confiture de cerise)
- Entre douceur de fruit et douceur chocolatée, la gourmandise atteint des sommets!(wedding cake framboise et chocolat et salades de fruits)
- Cascade de bulles en cristal (cascade de champagne)
- Le chocolat dans tout ses états!(fontaine a chocolat)
- douce noirceure (café et son carré de chocolat)
- Picorer toute la nuit, ici c'est permis! (bar de nuit avec fromages, rillettes, tartelette)
Alors vous en dites quoi?
- entre trésors du Sud Ouest et douceurs océanes. (atelier fois gras et saumon)
- Boeuf en lumière accompagné de ses délicieuses rondeurs parfumées et de senteur des sous bois. (boeuf flambé, gratin de patates au thym et fricassé de champi)
-Escale fromagère et sa touche fruitée (pyrénnées et confiture de cerise)
- Entre douceur de fruit et douceur chocolatée, la gourmandise atteint des sommets!(wedding cake framboise et chocolat et salades de fruits)
- Cascade de bulles en cristal (cascade de champagne)
- Le chocolat dans tout ses états!(fontaine a chocolat)
- douce noirceure (café et son carré de chocolat)
- Picorer toute la nuit, ici c'est permis! (bar de nuit avec fromages, rillettes, tartelette)
Alors vous en dites quoi?
Réponses
C'est original et sympa, cependant il y a plusieurs fois "douceurs" ou "douce" alors tu pourrais peut-être en remplacer un, par exemple pour "douceurs océanes" mettre "merveille de la mer" (ou autre chose hein!) ...
Et par rapport à ton dessert (miam framboise / chocolat!) j'aurais plutôt fait un contraste du genre : "entre fraicheur fruitée et douceur chocolatée" tu vois ce que je veux dire?
En gros :
- Trésors du Sud Ouest mêlés aux merveilles océanes
- Boeuf en lumière accompagné de ses délicieuses rondeurs parfumées et de nos senteurs des sous bois
- Escale fromagère et sa touche fruitée
- Entre fraicheur des fruits et douceur du chocolat
- Cascade de bulles en cristal
- Le chocolat dans tous ses états
- Douce noirceur
- Picorer toute la nuit, ici c'est permis! (j'adore!!)
Qu'en penses-tu? Ce n'est qu'un avis bien perso, ne le prends pas mal et je suis peut-être la seule de cet avis là lol!
Et par rapport à ton dessert (miam framboise / chocolat!) j'aurais plutôt fait un contraste du genre : "entre fraicheur fruitée et douceur chocolatée" tu vois ce que je veux dire?
En gros :
- Trésors du Sud Ouest mêlés aux merveilles océanes
- Boeuf en lumière accompagné de ses délicieuses rondeurs parfumées et de nos senteurs des sous bois
- Escale fromagère et sa touche fruitée
- Entre fraicheur des fruits et douceur du chocolat
- Cascade de bulles en cristal
- Le chocolat dans tous ses états
- Douce noirceur
- Picorer toute la nuit, ici c'est permis! (j'adore!!)
Qu'en penses-tu? Ce n'est qu'un avis bien perso, ne le prends pas mal et je suis peut-être la seule de cet avis là lol!

Sloonette, je vois que tu te maries dans le 33, ton traiteur c'est philippe Dublé?
Parce que j'ai le même menu que toi
Ta reformulation est bien sauf que les entrées et le dessert commencent par "Entre" pour l'entrée je pense que tu devrais mettre comme l'a proposé Corélien
Et j'adore ta reformulation du bar de nuit.
Parce que j'ai le même menu que toi
Ta reformulation est bien sauf que les entrées et le dessert commencent par "Entre" pour l'entrée je pense que tu devrais mettre comme l'a proposé Corélien

Et j'adore ta reformulation du bar de nuit.

Corélien je ne le prend absolument pas mal
Je demande vos avis et vous me dites ce qu'il en est alors je prefrere!!!
Gaelle07 et toi vous avez raison, je vais le reformuler comme vous m'avez dit.
Gaelle07 oui c'est bien dubblé!!

Gaelle07 et toi vous avez raison, je vais le reformuler comme vous m'avez dit.
Gaelle07 oui c'est bien dubblé!!
Je trouve très bien cette reformulation surtout avec les petites améliorations de corélien. En tout cas ça donne faim!


bon bin nikel alors, que pensez vous de "toute la splendeur du chocolat" pour la fontaine?
J'aime beaucoup
Mystérieux et appétissant à la fois !

super! merci beaucoup
j'aime beaucoup surtout avec les propositions de corélien et la tienne en dernier
Par contre "douce noirceure" je sais pas, j'aime pas trop, ça sonne péjoratif!!
J'aurais plutot mis "le doux noir" ou "le noir corsé" ou peu importe mais pas "noirceure". Mais ce n'est que mon avis!

Par contre "douce noirceure" je sais pas, j'aime pas trop, ça sonne péjoratif!!
J'aurais plutot mis "le doux noir" ou "le noir corsé" ou peu importe mais pas "noirceure". Mais ce n'est que mon avis!
pourquoi pas " le petit corsé?"
oui pourquoi pas
Ah oui le petit corsé c'est bien, c'est vrai que ça fait plus joli que "noirceur"

bon bin c'est ok le menu est pres merci a vous les filles!
J'arrive un peu après la bataille; mais j'adore

c'est pas grave kekile
mais merci beaucoup!
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage