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ma formulation de menu...?

ma formulation de menu...?

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kouglof59
17-07-2009 13:18:56
Merci à lclaire73 pour son idée assez géniale il faut le dire!

J'ai remodelé un peu et ça donne ça (rappel, thème=montagne):


Départ de la randonnée : Amuse gueules chauds et Toasts froids + soupe champenoise


Ravitaillement au bord de la rivière : Filet d’empereur aux noix de pétoncles


Pause repas autour du feu : Jambon braisé au champagne + Pomme de terre fourrée + Chartreuse de topinambours (avec fondue de poireaux et courgettes)


Digestif avant de repartir : Sorbet citron +fleur de bière


Traversée des prairies et vergers: Buffet de fromages + corbeilles de fruits + salades


Derniers mètres en douceur : Buffet de pâtisseries + salade de fruits frais


Arrivée au refuge : Café, sucre, lait


Vous avez peut-etre des idées pour que ce soit encore mieux?

Réponses

lclaire73
17-07-2009 13:32:05
Excellent !
maudus
17-07-2009 13:32:21
c'est génial ! original et convivial !

y'a que le mot 'digestif' que je trouve un peu décallé par rapport au reste (j'aurai peut etre changé par quelque chose du genre 'remontant' ou 'encouragement' ou un truc du genre)
kouglof59
17-07-2009 13:49:39
remontant c'est pas mal maudus oui ! je l'avais mis pour le café au début "remontant à l'arrivée au refuge" mais je sais pas, ça m'allait pas le remontant à l'arrivée...

merci lclaire73 ! Ca peut etre excellent car c'est une de tes idées !
lclaire73
17-07-2009 13:52:41
Merci !! Mais tu l'as drolement amélioré !!!!!
J'aime bien le mot remontant aussi !!!
kouglof59
31-07-2009 10:25:03
bon après remaniements en accord avec mon chéri voilà ce que ça donne:

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"Virée montagnarde…"


Départ de la randonnée : Amuse gueules chauds et Toasts froids + soupe champenoise


Ravitaillement au bord de la rivière : Filet d’empereur aux noix de pétoncles


Repas au sommet, autour du feu : Jambon braisé au champagne + Pomme de terre fourrée + Chartreuse de topinambours (avec fondue de poireaux et courgettes)


Remontant avant de se remettre en marche : Sorbet citron +fleur de bière


Traversée des alpages… chèvres et vaches…: Buffet de fromages + corbeilles de fruits + salades


Dernière montée en douceur : Buffet de pâtisseries + salade de fruits frais


Retour au village par une piste noire : Café, sucre, lait

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Par contre, je cherche encore quelques idées:

-comment mettre l'idée de la prise de force dans la formulation de l'apéro?
-comment mettre l'idée du sucré dans la formulation du dessert?


J'attends vos idées les meilleures
severineflo
31-07-2009 10:28:03
ben moi c'est "a
severineflo
31-07-2009 10:29:16
oups:
ben moi c'est "amuse gueule" qui me choque.

et tu mets ton trou normand après le plat, normalement c'est entre l'entrée et le dessert....

mais sinon ça a l'air excellent !
kouglof59
31-07-2009 10:29:28
severineflo, qu'essaies-tu de dire?
kouglof59
31-07-2009 10:30:52
ah non mais les intitulés des plats ne seront pas écrits, c'est juste pour vous montrer le détail !!!

Et le trou normand entre l'entrée et le dessert....? C'est donc avant ou après le plat. On peut le mettre où l'on veut en fait... le traiteur nousl'a prévu comme ça..
severineflo
31-07-2009 10:31:41
ben à ta place je mettrai 'amuse bouche"

et à mon mariage (et à tous les autres que j'ai fait) le trou normand était entre l'entrée et le plat... pas avant le fromage-salade (je trouve ça bizarre mais après ça se fait peut etre...)
mytaine
31-07-2009 10:32:42
Je trouve ça sympa mais je préférais derniers mètres en douceur et l'arrivée au refuge.
kouglof59
31-07-2009 10:37:37
en fait on a abandonné l'idée du refuge... pour qu'il n'y ait pas que de la montée...

et pour le café, on voulait intégrer quelque chose de "noir"
kouglof59
31-07-2009 12:01:13
pas d'idées pour insérer le sucré dans la formulation du dessert ?

et pour intégrer la notion de prise de force dans la formulation de l'apéro?
maudus
31-07-2009 15:31:06
pour le dessert, tu peux jouer sur le mot douceur qui évoque le sucré à lui tout seul quand il est au pluriel : genre "derniers metres en douceurs"

pour l'apéro c'est plus compliqué... peut etre quelque chose comme "A l'assaut du Mont... " et tu trouve un nom qui vous corresponde.
sabco
01-08-2009 09:33:51
au lieu de digestif tu peux mettre réconfort...c'est peut etre mieux...
bikunete
01-08-2009 10:00:17
Je trouve ça super sympa c'est très original.
Tu fais un apéro en plus du VH?
kouglof59
01-08-2009 10:08:42
oui apéro en plus du vin d'honneur...

sabco, j'ai changé, ce n'est plus digestif... j'ai mit la dernière version de mon menu un peu plus haut...

maudus, j'aime bien "à l'assaut du mont..."

merci

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