C'est super rapide...
J'ai acheté des chouquettes vendues chez E.lecl à 1.80 les 30,
De la crème patissière à 1.50 les 1.5 litres, prète en 5 minutes, bon après il faut laisser refroidir...
Les chouquettes sur le dos et je garnis l'intérieur de crème avec ma poche à douille.
Le caramel c'est 5 minutes, 200 gr de sucre et 4 cuillères à soupe d'eau, le tout à feu vif.
Pour le nougatine, c'est la recette du caramel et on y ajoute des amandes effilées en fin de cuisson, bien mélanger. Déposer la "pâte" sur une feuille de papier sulfurisé et recouvrir d'une autre feuille. aplatir avec le rouleau à patisserie et découper...
C'est pas plus compliqué et c'est rapide.
Je ne sais pas encore si j'en fais pour le mariage (de toute façon ce sera 2 pièces montées de 120 choux, ça tient mieux la chaleur), mais je voulais déjà tester. Essai concluant !