Organisation Mariage
Conseils Outils Annuaire forum Espace pro
Organisation Mariage > forum mariage > Décorations mariage >

pate à sel

pate à sel

Liste des forums Charte du forum Rechercher sur le forum Galerie photos

lamiss4477
16-08-2010 17:55:34
savez vous si je peux utiliser un moule à gateau pour faire de la pate à sel?
je m'explique : j'aimerai faire un faux kouglof pour ma table Alsace mais j'ai peur de casser mon moule, ou bien de ne pas pouvoir démouler ma pate à sel
je n'en ai jamais fait

Réponses

anita2
16-08-2010 18:16:04
peut etre dans un moule en silicone mais je suis pas sur dsl
sita
16-08-2010 18:28:47
mais qu'est ce que c'est qu'un kouglof? ca a quelle forme?

le pb de la pate à sel c'est quelle se travail et se cuit à plat...si c'est trop épais tu risque de mettre des jours et des nuits pour la cuire...

ne serait pas mieux en platre? (je dis ca mais j'y connais rien en platre...)
anita2
16-08-2010 18:31:05
ou alors en pate a celle elle fait que la parois pas l interrieur
porcinette
16-08-2010 18:33:03
je suis alsacienne, je ne vais pouvoir t'aider pour la pâte a sel, mais tu pourrais peut etre en faire un vrai si tu as le moule? CE n'est pas très compliqué, et tu peux le faire en avance 2-3jours, ou meme le congeler !
Si tu veux la recette, n'hésite pas!
doline111
16-08-2010 19:33:18
pourquoi tu ne met pas du papier sulfurisé( donc specialement fait pour cuisiner ) qui devrait te permettre de le demouler facilement
coccinelle37000
16-08-2010 21:32:29
ta pate à sel ne va jamais cuire au centre trop épais sert toi plutot de platre comme pour les jeux de moulage
lamiss4477
17-08-2010 08:42:40
merci les filles pour vos conseils, j'ai peur de casser le moule (qui n'est pas à moi) avec du platre, non?
coccinelle37000
17-08-2010 10:16:11
non pas de souci j'ai fais des déco comme ça il est en alu pas possible qu'il casse par contre met de l'huile avant pour éviter que ça colle et en sillicone c'est nikel

Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage

Discussions similaires à pate à sel