Peur de manquer!
A vos avis! Pour le vin d'honneur nous avons prévu 8litres de Ricard, 7.5litres de whisky, 6litres de Martini Blanc, du punch (prévu par le traiteur 2/verres par personne prévues au repas) pour environ 180/200 personnes. Est trop ou pas assez? Et pour les softs (coca/jus de fruit/eau/eau gazeuse) quelle quantité prévoir? A savoir qu'il y aura beaucoup de consommateurs d'alcool (et oui on est dans le sud et l'apéro c'est sacré
)

Réponses
je peux te donner les conseils que j'ai recu pour les softs.
le traiteur nous a conseillé 1 bouteille d'eau par personne et 20% du total de bouteille d'eau en eau pétillante.
Pour coca/ Jus de fruits elle est partie pour une bouteille pour 8...
J'ai un gros doute car en faisant le point sur mes invités j'ai remarqué que beaucoup tourne au coca et ne boivent pas d'alcool... donc je suis descendue à 1/4 comme ça il y en aura pour le lendemain.
Je stress un peu aussi pour les quantités... ^^
Quand à l'alcool nous n'avons pas ce type de boissons pendant le mariage donc je ne peux pas t'aider ^^ voilà ^^
le traiteur nous a conseillé 1 bouteille d'eau par personne et 20% du total de bouteille d'eau en eau pétillante.
Pour coca/ Jus de fruits elle est partie pour une bouteille pour 8...
J'ai un gros doute car en faisant le point sur mes invités j'ai remarqué que beaucoup tourne au coca et ne boivent pas d'alcool... donc je suis descendue à 1/4 comme ça il y en aura pour le lendemain.
Je stress un peu aussi pour les quantités... ^^
Quand à l'alcool nous n'avons pas ce type de boissons pendant le mariage donc je ne peux pas t'aider ^^ voilà ^^
euh je te mets le lien d'un forum concurrent mais bien moins fréquenté sur le sujet du mariage.
http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=288303
J'espère que ça t'aidera.
http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=288303
J'espère que ça t'aidera.
merci Leknaat, mais à votre avis quand ils disent "1" bouteille de whisky, c'est qu'elle quantité? 70cl ou 1l?
A mon avis c'est 1L, sinon ils auraient précisé comme pour l'autre 75cl...
nous pour 100 personnes c'est 12 litres de ricard, 12 muscat, plusieurs de punch (fait maison tante guadeloupéenne), 20 litres de wisky, 40bts de champagne, 10 litres de get...et nous aussi on est dans le sud. je suis partis sur ces quantités car l'année dernière ma meilleure amie s'est mariée et m'adonné ses quantités en sachant que tt s'est bu!
Mateo je vois que tu es dans l'Hérault aussi
!
Pour le VH uniquement tu prévois ca? ca me semble énorme! je vais en parler avec mon chéri ce soir du coup, car on en est loin!

Pour le VH uniquement tu prévois ca? ca me semble énorme! je vais en parler avec mon chéri ce soir du coup, car on en est loin!
moi sa me parait énorme juste pour le vin d'honneur car par chez moi, le vin d'honneur c'est champagne pour tout le monde et jus de fruits, coca, eau et comme accompagnement on fera faire des briochettes nature, raisins, et perles de sucre.
Après pour l'apéro, on aura un assortiment d'alcools, de sodas...et des toasts, amuse bouche, etc...
mais du coup tu proposes quoi à l'apéro?
Sinon pour répondre à ta question :
•Pour le champagne, prévoir une bouteille pour 3 personnes
•pour les apéritifs de marque : une bouteille pour 12 personnes
•pour les boissons non alcolisées 1 bouteille pour 2 personnes
Après pour l'apéro, on aura un assortiment d'alcools, de sodas...et des toasts, amuse bouche, etc...
mais du coup tu proposes quoi à l'apéro?
Sinon pour répondre à ta question :
•Pour le champagne, prévoir une bouteille pour 3 personnes
•pour les apéritifs de marque : une bouteille pour 12 personnes
•pour les boissons non alcolisées 1 bouteille pour 2 personnes
Moi aussi ça me parait beaucoup. il faut savoir qu'un bouteille de ricard tu fais à peu près 40-50 doses. Chez moi les gens boivent plus de whisky que de ricard. pour 80 personnes on a prévu du punch pour 40 (c'est le traiteur qui s'en occupe) ensuite 3 bouteilles de ricard et 4 de whisky. Moi je ne veux pas qu'il y en ai trop car tant qu'il y en aura ils en boieront et je n'ai vraiment pas envie que certains soient bourrés c'est pas le but non plus. Donc je me réserve le droit de dire au traiteur d'arrêter le service si certains boivent trop.
les avis divergent...
chouchouetloulou, je ne fais pas un vin d'honneur+ un apéro, je fais juste le VH.
angelik je suis d'accord avec toi il ne faut pas que les gens finissent tous ivres...
Et quand je vois les quantités de Mateo et que tout s'est bu...
Bah du coup je sais plus quoi faire
chouchouetloulou, je ne fais pas un vin d'honneur+ un apéro, je fais juste le VH.
angelik je suis d'accord avec toi il ne faut pas que les gens finissent tous ivres...
Et quand je vois les quantités de Mateo et que tout s'est bu...

Bah du coup je sais plus quoi faire

Nous y'aura du punch, boisson soft, du cerdon et pour les inconditionnels 1 ou 2 bouteilles de ricard, 1 de whisky. Le traiteur nous a fait remarqué que c'était bien suffisant qu'il fallait qu'on pense au repas vu qu'il y aurait différents vins à table et que le but c'est que les invités ne soient pas bourrés déjà avec le VH, donc du coup je suis ses conseils.
ben nous on ne sait pas encore en quelle quantité mais au programme : cidre, sirop pour en faire des kir breton, eau, soda, jus de fruit. En boisson on fait simple (à notre image quoi)
c'est vrai que c'est beaucoup mais chez nous après le repas on réattaque!
pour la quantité, c'est le restaurant qui va gérer. On a vu avec lui, pour le VH ce sera du punch, et à table alcool limité (il y aura un peu de ricard je crois) car de mon côté on ne boit pas d'alcool. Donc ce sera surtout cidre, eau, coca, jus de fruit.
Au dessert, on va remplacer le champagne par quelque chose de moins cher, mais reste à savoir quoi
Au dessert, on va remplacer le champagne par quelque chose de moins cher, mais reste à savoir quoi

ben nous on a fait le choix de faire cidre au vh et au dessert. J'espère que ça ne va choquer personne.
bein c'est marrant car mon chéri et moi on se poser la même question, nous n'aimons pas le champagne et on avait un peu les boules de faire avec du champagen alors qu'on en boit pas, du coup ce sera avec du cerdon, un vin pétillant rosé après tout c'est notre journée.

Ben nous en fait, c'est pire que ça, on ne boit aucun alcool (surtout moi) hormis le cidre (oui je sais c'est pas violent comme alcool). Du coup, bon on fait un effort sur le vin, mais alors le champagne, non y'a pas moyen, je ne fait pas de concession.
Il faudrait que je me renseigne sur le cerdon.
Il faudrait que je me renseigne sur le cerdon.
bah moi j'aime pas le champagne mais ce sera champagne au dessert et pour moi champomy
Bonjour je souhaiterai savoir pour les filles qui ont prévu de faire des kir breton, combien de bouteilles de cidres prévoyer vous pour le VH? Et pour combien de personnes? Et en dose de sirop pour accompagné le cidre? Merci d'avance pour vos réponsses. Bonne continuation dans vos préparations.
alors le cidre, si on prend en compte qu'une bouteille fait 75cl et qu'une flûte fait environ 13cl, tu peux faire 5 flûtes. Comme les gens en reprennent, je dirai donc une bouteille 2 à 3 personnes.
Pour la dose de sirop... euh... pifomètre ?
Pour la dose de sirop... euh... pifomètre ?
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
pour le VH il y aura 2ricard, 5 whisky, 2 martini(1rouge et 1 blanc), du punch, marquisette,du rosé et du picpoul pour les huitres...pour 100/110 personnes environ
Merci Leknaat pour ta réponsse. On pensse prendre du cidre Haol, c'est le même que le cidre Kerné, super bon.
Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage