Pièce montée
Salut a toutes !
Petite question : qui fait sa pièce montée elle même ?
J'aimerai la faire, il faut que je trouve des recettes et les essayer avant le jour J !
Petite question : qui fait sa pièce montée elle même ?
J'aimerai la faire, il faut que je trouve des recettes et les essayer avant le jour J !

Réponses
euh en ce qui concerne le dessert on a fait appel à un pâtissier car c'est beaucoup trop compliqué pour moi et on voulais que ce soit réussi ( peur du raté du dernier moment le jour j ) mais bon courage à toi ca te fera un bon souvenir de l'avoir fait toi méme

C'est pas un peu risqué de le faire soi même ? C'est le gateau ! Mais si tu es bonne cuisinière pourquoi pas. Vous n'êtes pas trop nombreux j'espère ! Nous 150 donc je ne me vois pas faire le gateau moi même
nous on est 80 alors pareil lol
et comme tu dis c'est la gâteau, s'il est râté ce serait une énorme déception, c'est un des élément du mariage auquel on accorde une importance énorme
et comme tu dis c'est la gâteau, s'il est râté ce serait une énorme déception, c'est un des élément du mariage auquel on accorde une importance énorme
Me demande bien quand trouver du tps pour faire tout ça

c'est clair que tu a du courage je ne me risquerai pas surtout une pièce montée.mais bon tu peu allez à la corpo pour trouver les accessoires pour la réaliser sinon pour les recettes aucune idée désolée mais chapeau à toi

moi apparament la mamie de mon homme va nous la faire mais ont ai pas censer le savoir a la base ont voulais juste qu'elle nous fasse 5 ,6 gateaux mais ma belle mere a un peu vendu la meche

moi je ne rique pas de la faire je reussi meme pas un gateau au yaourt
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
Moi je cuisine pas trop mal mais je le fais pas parce que :
1) 200 personnes a table !
2) avec le stress j'ai peur de tout louper et que cela augmente d'autant plus le stress
3) je préfère qu'il soit parfait et ne pas m'en occuper
1) 200 personnes a table !
2) avec le stress j'ai peur de tout louper et que cela augmente d'autant plus le stress
3) je préfère qu'il soit parfait et ne pas m'en occuper
quel courage en tout cas!!!je souhaite que tu es une magnifique pièce montée!!!avec essaie je pense qu'il a moyen!!!dis nous quoi!!!!!

Merci pour vos réponses, j'hésite entre gateau de mariage ou pièce montée, j'ai trouvé pas mal de recettes sur les sites de cuisine, a essayer et on verra bien !!
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
si tu es bonne cuisinière tu y arriveras certainement mais peut être que plusieurs gâteaux c'est moins risqué qu'une pièce montée
en tout cas bon courage
en tout cas bon courage

moi je voulais savoir combien de temps avant le mariage vous avez démarché les pâtissier? et si vous aviez eux le droit a une dégustation... ou si vous avait des conseils ou autres! Moi je voudrai une pièce monté américaine
ben je sais bien faire les gateau mais je ne m'y aventurerais pas moi meme, je les ai commander a la romainville.
Et puis j'ai 300invités
Et puis j'ai 300invités
kelkun serait me répondre??
--> moi je voulais savoir combien de temps avant le mariage vous avez démarché les pâtissiers? et si vous aviez eux le droit à une dégustation... ou si vous avez des conseils ou autres! Moi je voudrai une pièce monté américaine...
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
--> moi je voulais savoir combien de temps avant le mariage vous avez démarché les pâtissiers? et si vous aviez eux le droit à une dégustation... ou si vous avez des conseils ou autres! Moi je voudrai une pièce monté américaine...
ben moi j'ai commander mes pieces montés tout a l'heure pour mon mariage la semaine prochaine.
j'avais gouter a des précédents mariage c'est tout
j'avais gouter a des précédents mariage c'est tout
ourlove rien ne t'empeche de faire des recherche maintenant plus tu en visiteras plus tu auras de tarif a comparer quand a la degustation il faut demander directement au patissier certain la fond
ourlove , je prend une espèce de gateau américain fait avec des bavarois à la mousse de fruits à notre patissière , et nous lui en avons déjà pris pour gouter....
le mieux c'est d'aller voir pour te renseigner sur ce qu'il peut te faire , et tu peux lui en acheter un pour gouter !!
le mieux c'est d'aller voir pour te renseigner sur ce qu'il peut te faire , et tu peux lui en acheter un pour gouter !!
ok ok merci les filles, je comptai prospecter les boulangerie qui serait capable de faire une belle pièce monté et oui savoir qu'elle goût aura mon gâteau
j'ai une deuxième question, comment pour vous se passe la livraison de la pièce monté? parce que moi il n'y aura pas de place dans les frigo, j'ai une toute petite cuisine avec la salle...
Il vous la livre? et a qu'elle heure? dans un frigo? ou je sais pas...
merci d'avance
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
j'ai une deuxième question, comment pour vous se passe la livraison de la pièce monté? parce que moi il n'y aura pas de place dans les frigo, j'ai une toute petite cuisine avec la salle...
Il vous la livre? et a qu'elle heure? dans un frigo? ou je sais pas...

Dommage qu'on ne puisse pas gouter tes essaies de gateau Poupoune !
En parlant d'essai de gateau, il y en a un qui cuit en ce moment, au chocolat
, il a l'air réussi pour l'instant , on verra a la sortie !!
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)

hum poupoune.....!!!! j'ai l'odeur du chocolat qui me vient rien que d'y penser !!! lol!!!!
ourlove , ma patissière me livrera les gateaux sur leur support à ma salle et pour l'eure je pense que ce sera à définir avec elle mais je pense qu'on aura de la place dans le frigo car on aura déjà mangé...donc il se sera vidé...
ourlove , ma patissière me livrera les gateaux sur leur support à ma salle et pour l'eure je pense que ce sera à définir avec elle mais je pense qu'on aura de la place dans le frigo car on aura déjà mangé...donc il se sera vidé...
ben hier quand je suis allée commander mes pieces montés, et ben la dame m'a dit de ne surtout pas les mettre au frigo elle a dit qu'il faut qu'elle reste a température ambiante
enfin ce que je parle la c'est la piece montés choux
ok ok donc tu penses qu'elle te livrera tard dans la soirée? parce que dans ce cas là moi je suis pareil, mais si elle me livre quand elle ferme a 19-20h bun je suis pas dans la m....
mais je verrai bien en prospectant mais c'est pour avoir une idée des pratiques
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
tu sais , on est à la campagne , et notre salle n'est pas loin de là où on habite donc oui je pense qu'elle me livrera le plus tard possible....ou sinon comme ce sont des bavarois suffira de les sortir de leur socle pour les mettre au frigo...
mais le mieux ourlove c'est que tu demande et fais aussi attention au prix du gateau...ça va du simple au double pour la même chose....
mais le mieux ourlove c'est que tu demande et fais aussi attention au prix du gateau...ça va du simple au double pour la même chose....
ourlove moi je te conseille de démarcher les patissiers maintenant car pour une pièce monté tu peut passer du simple au double pour la part !
poupoune57 si tu veut faire une pièce monté tu doit la faire le jour car sinon elle risque de ne pas tenir (variation de tempèrature)et dans ce cas je te te souhaite bon courage non sans vouloir te décourager, sincérement bravo !
poupoune57 si tu veut faire une pièce monté tu doit la faire le jour car sinon elle risque de ne pas tenir (variation de tempèrature)et dans ce cas je te te souhaite bon courage non sans vouloir te décourager, sincérement bravo !
Moi aussi je suis a la campagne
mais bon je sais pas si sa fessait de déranger les gens a cette heure là même si je sais qu'on paie
Ok merci elsy! moi j'avais vu quelque part que sa tourner entre 1€50 et 4€50 la part selon le gâteau! vous c'est combien si c'est pas indiscret et pour qu'elle type de gâteau?
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
Ok merci elsy! moi j'avais vu quelque part que sa tourner entre 1€50 et 4€50 la part selon le gâteau! vous c'est combien si c'est pas indiscret et pour qu'elle type de gâteau?
c'est 2.45 euros par personne pour moi avec la déco
la piece montée n'est pas obligée d'être au frigo tu l'as met dans un endroit frais pour que la nougatine ne ombe pas et ça tiendra.

nous pour le wedding cake , ils nous conseil de le sortir du frigo 1 heure avant mais de le conserver au frais sachant que ca sera l'été
ok, merci les filles! Mais loupette je ne veux pas d'un gâteau en nougatine ou avec des choux donc...
Je vais faire mon petit tour des boulangerie avec mon futur quand il aura son samedi
je viendrai donner des nouvelles, en espérant qu'elles soient bonnes!
Je vais faire mon petit tour des boulangerie avec mon futur quand il aura son samedi
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
ourlove apparament vous seriez de la gorgue moi aussi pource qui est des gateaux vous puvez tenter chez domarle a la gorgue, chez miselange a estaire mais aucune idée sur les prix des part a biento
pour les aventurieres de la piece montee je souhaite bon courage,j'ai teste pour le batheme a ma fille(ca devai etre un berceau)resulta:un pui en ba d'une coline! alor pour le mariage: je teste le gateau a l'americaine a base de genoise et creme mousseline au chocolat!en esperant k le jour j il ne sera pas rate,l'avantage c'est k ca se congele

nous avons aussi aussi opter pour le wedding cake et je conseil vraiment car ça change de la pièce montée et c'est un gâteau tellement magnifique et bon
moi il m'a fait complètement craquée....
moi il m'a fait complètement craquée....


Salut les filles, juste un petit mot pour dire que finalement je ne ferai pas les gâteaux moi même, chéri n'est pas d'accord, et en plus on a trouvé de magnifiques gâteaux dans un magasin de surgelés !! (moins cher qu'en boulangerie !!)

moi qui est vendeuse en boulangerie je devrai te dire que c'est pa bien mais au contraire tu verra quand c'est surgelé tu na pa le problème du frigo,tu le laisse décongelé tranquillement surtou que la plupar des patisserie font comme ca
et comme tu di ca fai des economies

Nous on pense la faire mais avec des macarons...MMMMMMM
Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage