Organisation Mariage
Conseils Outils Annuaire forum Espace pro
Organisation Mariage > forum mariage > le mariage >

qui prépare son apéro elle même??

qui prépare son apéro elle même??

Liste des forums Charte du forum Rechercher sur le forum Galerie photos

filotte68
30-01-2009 10:06:02
Moi je voudrais bien commander l'apéro tout prêt chez poulaillon mais point de vue finance c'est vrai que c'est pas donner.
Et le faire nous même, c'est moins cher mais franchement ça me branche pas trop.

Réponses

Tibou
30-01-2009 10:10:27
Nous c'est le traiteur qui s'en occupe, on a que je vin d'honneur à faire
reine87
30-01-2009 10:11:31
coucou filotte
nous on fait appel a un traiteur et on a inclus le cocktail dedans d'une part car c'est moins stressant, ca ne me prend pas de temps et c'est plus réussi, après tout dépend de ton budget...
emilie85500
30-01-2009 10:13:03
moi je vais le faire moi même
lolanddens
30-01-2009 10:17:20
Nous l'apéro est inclus dans le prix du repas, il sera servi par le traiteur
a2ant
30-01-2009 10:33:13
on va le faire nous-même, on a prévu du punch, divers alcool, des gâteaux apéro "basiques" et des toasts !
dolu
30-01-2009 10:35:38
moi c'est apéro classique !!!de toutes occasions!:!!!et pour le vin d'honneur c'est kir et jus d'orange!!!
jpsteph
30-01-2009 10:48:21
nous on commande les pains surprises et brochettes de fruits chez poullaillon mais les bretzels, kouglofs et cakes salés on le fait nous même... on en aura pour environ 400€ normalement mais on espère avoir un prix car on le prend aussi comme traiteur... ]
a2ant
30-01-2009 10:51:03
jpsteph : pour combien de personnes ?
jpsteph
30-01-2009 10:52:30
au VH, on sera 250 environ
val3069
30-01-2009 10:58:51
pour moi c est nous on va faire des toasts par contre le traiteur nos fait une brasucade aussi ]
filotte68
30-01-2009 11:03:25
C'est vrai que l'idéal c'est de pouvoir faire quelques trucs nous même mais moi j'ai peur de ne pas trouver le temps pour faire des toast ou autres petits apéros pour 150 personnes.
Tibou
30-01-2009 11:05:39
Essaie de trouver quelqu'un pour déléguer
pitoune
30-01-2009 11:19:06
on fait aussi nous même...on va faire une marquisette avec des sushis , des toasts , des billes de melon et avec ce que je n'ai pas encore trouvé... ] je dois aller à métro pour acheter du congelé qu'on stockera...moins cher et aussi bon !!
filotte68
30-01-2009 11:21:48
Mon homme est boucher charcutier donc il à ramener des livres de ses fournisseurs, c'est vrai que les prix défient toute concurrence mais c'est que du surgelé et c'est ça qui me fait peur.
pitoune
30-01-2009 11:26:52
franchement moi non....certaines enseignes se servent à metro et c'est du surgelé et c'est bon ! si tu le laisse dégeler tranquillement il n'y a pas d'eau et c'est très bon !!!
ou alors si tu as vraiment peur...fais un test gustatif !
filotte68
30-01-2009 11:39:44
Le problème pour déguster c'est que chez son fournisseur les quantités sont énormes et je crois pas que je peux commander des échantillons.
Et je suppose que même chez le traiteur tout ne sera certainement pas frais, cuits et préparer du matin
jpsteph
30-01-2009 11:47:32
ben nous les choses qu'on fait nous même, je mets à contribution les mamans et belles-soeurs ]
Et on va commencer à tout faire 2 mois avant et on met tout au congèlo . C'est aussi par manque de temps (et aussi pas envie de s'embêter} qu'on commande les pains surprises+brochettes de fruits
pitoune
30-01-2009 11:48:12
ah oui !! c'est vrai que c'est pas évident en grosses quantités...
oui le traiteur à mon avis ne travaille pas la nuit.. donc pas frais du jour...
après c'est vrai qu'il y a les chaines de surgelés mais je ne connais pas leurs tarifs...
mon père connait des charcutiers qui se servent à métro , donc je fais confiance , on ira là bas...
mais essai quand même de te renseigner pour gouter auprès du fournisseur de ton homme...s'il explique que c'est pour son mariage , il fera peut etre un geste...
Pitite
30-01-2009 12:11:50
pour moi je n'ai qu'à emmener l'alcool, le traiteur s'occupe de tout le reste
chriustopheetestelle
30-01-2009 13:07:01
moi ma voisine adore faire la cuisine et elle va nous préparer tout l´apéro, bien sur je lui paie la marchandise et je lui donne un petit plus pour la remercier, de plus je l´invite au repas.
Et comme elle est à la retraite elle a le temps et vue qu´elle sait proposer.
angeacap
30-01-2009 13:12:03
moi pour le VH punch ou marquisse ou soupe champenoise je ne suis pas encore fixer et pour l'apero comme dolu aperot classic
GUIGUITTE
30-01-2009 13:39:49
nous avions trouvé un vh antillais avec boisson et petits fours pour 150 personnes à 600€

au moins tu te retires un stress au pire tu te charges de la boisson tu fais un alcool unique genre sagria ou punch ou kir et les petits fours tu fais marcher la concurrence chez les boulangers
filotte68
30-01-2009 13:41:56
J'attends le devis de chez poulaillon et en fonction du tarifs je verrais bien si j'enlève des choses que je ferais moi même........ C'est pas évident!!!!!!!
GUIGUITTE
30-01-2009 13:43:10
oui encore une alternative alleger le vh...
filotte68
30-01-2009 13:53:24
Je vais pas trop l'alléger car je préfère en avoir beaucoup trop que pas assez, mais les pains surprises ou autres choses de ce genre, je vais essayer de le faire moi même, et je commanderais juste les brochettes de fruits et l'escalier de toast.....
loupini
30-01-2009 14:09:56
Moi je me débrouille pour faire les réductions salées qui sont faciles à faire, genre mini-pizzas, mini-cake, madeleines salées et feuilletés(j'ai essayé c'est super bon et pas cher). Pour le sucré j'achèterai chez Picard je pense car c'est très bon et je trouve plus difficile de faire des tartelettes. Sinon ça sera mini-financiers et mini moëlleux au chocolat. Je pense m'en tirer pour moitié prix voire plus!
mimicoco
30-01-2009 14:49:16
nous on a commander canapé et pain surprise au rayon traiteur d'un super marché et on a rajouté des gâteaux apéro et pour les serveur on a confier cette tache a nos témoins
cricri44
30-01-2009 14:53:20
nous se sont les parents de doudou qui font le punch et sangria pour les les gateaux du basic plus ptit fours voila pour nous
faby27
30-01-2009 17:58:18
bonjour.
on pense faire le cocktail l'apres-midi nous-meme. c'est une bonne idee de faire a l'avance et de mettre au congel'JPSTEPH.
enfin bon c'est que pour 2010 mais il faut penser a tout.
l#apero du soir sera compris avec le repas du traiteur.
jess50
30-01-2009 19:06:06
salu lé fille nous on fourni les boissons et le traiteur s'occupe des petit fours et le personnel fera le service

Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage

Discussions similaires à qui prépare son apéro elle même??