qui prépare son apéro elle même??
Moi je voudrais bien commander l'apéro tout prêt chez poulaillon mais point de vue finance c'est vrai que c'est pas donner.
Et le faire nous même, c'est moins cher mais franchement ça me branche pas trop.
Et le faire nous même, c'est moins cher mais franchement ça me branche pas trop.
Réponses
Nous c'est le traiteur qui s'en occupe, on a que je vin d'honneur à faire
coucou filotte
nous on fait appel a un traiteur et on a inclus le cocktail dedans d'une part car c'est moins stressant, ca ne me prend pas de temps et c'est plus réussi, après tout dépend de ton budget...
nous on fait appel a un traiteur et on a inclus le cocktail dedans d'une part car c'est moins stressant, ca ne me prend pas de temps et c'est plus réussi, après tout dépend de ton budget...
moi je vais le faire moi même
Nous l'apéro est inclus dans le prix du repas, il sera servi par le traiteur
on va le faire nous-même, on a prévu du punch, divers alcool, des gâteaux apéro "basiques" et des toasts !
moi c'est apéro classique !!!de toutes occasions!:!!!et pour le vin d'honneur c'est kir et jus d'orange!!!

nous on commande les pains surprises et brochettes de fruits chez poullaillon mais les bretzels, kouglofs et cakes salés on le fait nous même... on en aura pour environ 400€ normalement mais on espère avoir un prix car on le prend aussi comme traiteur...
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
jpsteph : pour combien de personnes ?
au VH, on sera 250 environ
pour moi c est nous on va faire des toasts par contre le traiteur nos fait une brasucade aussi
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
C'est vrai que l'idéal c'est de pouvoir faire quelques trucs nous même mais moi j'ai peur de ne pas trouver le temps pour faire des toast ou autres petits apéros pour 150 personnes.
Essaie de trouver quelqu'un pour déléguer
on fait aussi nous même...on va faire une marquisette avec des sushis , des toasts , des billes de melon et avec ce que je n'ai pas encore trouvé...
je dois aller à métro pour acheter du congelé qu'on stockera...moins cher et aussi bon !!
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
Mon homme est boucher charcutier donc il à ramener des livres de ses fournisseurs, c'est vrai que les prix défient toute concurrence mais c'est que du surgelé et c'est ça qui me fait peur.
franchement moi non....certaines enseignes se servent à metro et c'est du surgelé et c'est bon ! si tu le laisse dégeler tranquillement il n'y a pas d'eau et c'est très bon !!!
ou alors si tu as vraiment peur...fais un test gustatif !
ou alors si tu as vraiment peur...fais un test gustatif !

Le problème pour déguster c'est que chez son fournisseur les quantités sont énormes et je crois pas que je peux commander des échantillons.
Et je suppose que même chez le traiteur tout ne sera certainement pas frais, cuits et préparer du matin
Et je suppose que même chez le traiteur tout ne sera certainement pas frais, cuits et préparer du matin
ben nous les choses qu'on fait nous même, je mets à contribution les mamans et belles-soeurs
Et on va commencer à tout faire 2 mois avant et on met tout au congèlo
. C'est aussi par manque de temps (et aussi pas envie de s'embêter} qu'on commande les pains surprises+brochettes de fruits
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
Et on va commencer à tout faire 2 mois avant et on met tout au congèlo


ah oui !! c'est vrai que c'est pas évident en grosses quantités...
oui le traiteur à mon avis ne travaille pas la nuit..
donc pas frais du jour...
après c'est vrai qu'il y a les chaines de surgelés mais je ne connais pas leurs tarifs...
mon père connait des charcutiers qui se servent à métro , donc je fais confiance , on ira là bas...
mais essai quand même de te renseigner pour gouter auprès du fournisseur de ton homme...s'il explique que c'est pour son mariage , il fera peut etre un geste...

oui le traiteur à mon avis ne travaille pas la nuit..

après c'est vrai qu'il y a les chaines de surgelés mais je ne connais pas leurs tarifs...
mon père connait des charcutiers qui se servent à métro , donc je fais confiance , on ira là bas...
mais essai quand même de te renseigner pour gouter auprès du fournisseur de ton homme...s'il explique que c'est pour son mariage , il fera peut etre un geste...
pour moi je n'ai qu'à emmener l'alcool, le traiteur s'occupe de tout le reste
moi ma voisine adore faire la cuisine et elle va nous préparer tout l´apéro, bien sur je lui paie la marchandise et je lui donne un petit plus pour la remercier, de plus je l´invite au repas.
Et comme elle est à la retraite elle a le temps et vue qu´elle sait proposer.
Et comme elle est à la retraite elle a le temps et vue qu´elle sait proposer.
moi pour le VH punch ou marquisse ou soupe champenoise je ne suis pas encore fixer et pour l'apero comme dolu aperot classic
nous avions trouvé un vh antillais avec boisson et petits fours pour 150 personnes à 600€
au moins tu te retires un stress au pire tu te charges de la boisson tu fais un alcool unique genre sagria ou punch ou kir et les petits fours tu fais marcher la concurrence chez les boulangers
au moins tu te retires un stress au pire tu te charges de la boisson tu fais un alcool unique genre sagria ou punch ou kir et les petits fours tu fais marcher la concurrence chez les boulangers
J'attends le devis de chez poulaillon et en fonction du tarifs je verrais bien si j'enlève des choses que je ferais moi même........ C'est pas évident!!!!!!!
oui encore une alternative alleger le vh...
Je vais pas trop l'alléger car je préfère en avoir beaucoup trop que pas assez, mais les pains surprises ou autres choses de ce genre, je vais essayer de le faire moi même, et je commanderais juste les brochettes de fruits et l'escalier de toast.....
Moi je me débrouille pour faire les réductions salées qui sont faciles à faire, genre mini-pizzas, mini-cake, madeleines salées et feuilletés(j'ai essayé c'est super bon et pas cher). Pour le sucré j'achèterai chez Picard je pense car c'est très bon et je trouve plus difficile de faire des tartelettes. Sinon ça sera mini-financiers et mini moëlleux au chocolat. Je pense m'en tirer pour moitié prix voire plus!
nous on a commander canapé et pain surprise au rayon traiteur d'un super marché et on a rajouté des gâteaux apéro et pour les serveur on a confier cette tache a nos témoins
nous se sont les parents de doudou qui font le punch et sangria pour les les gateaux du basic plus ptit fours voila pour nous


bonjour.
on pense faire le cocktail l'apres-midi nous-meme. c'est une bonne idee de faire a l'avance et de mettre au congel'JPSTEPH.
enfin bon c'est que pour 2010 mais il faut penser a tout.
l#apero du soir sera compris avec le repas du traiteur.
on pense faire le cocktail l'apres-midi nous-meme. c'est une bonne idee de faire a l'avance et de mettre au congel'JPSTEPH.
enfin bon c'est que pour 2010 mais il faut penser a tout.
l#apero du soir sera compris avec le repas du traiteur.
salu lé fille nous on fourni les boissons et le traiteur s'occupe des petit fours et le personnel fera le service
Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage