Messages de awencel
Sujet : Recherche deco en blan argent fuchsia pour mes tables
bonjour je ne sais pas ce que tu recherche vraiment, je viens de me mariée et ma déco était blanc argent et rose !! si je peu t'aider !!
avec plaisir
avec plaisir

Sujet : Recherche deco en blan argent fuchsia pour mes tables
bonjour je ne sais pas ce que tu recherche vraiment, je viens de me mariée et ma déco était blanc argent et rose !! si je peu t'aider !!
avec plaisir
avec plaisir

Sujet : J-2
un coucou rapide car je suis dans les dernières mise au point !! et oui mariage jeudi 7 juillet 2011 !!
En espérant qu'il fasse beau car cérémonie religieuse et vin d'honneur a l’extérieur ! OUPS!
priez pour moi qu'il fasse beau temps !
bon courage a toutes celles qui sont encore dans les préparatifs !!
En espérant qu'il fasse beau car cérémonie religieuse et vin d'honneur a l’extérieur ! OUPS!
priez pour moi qu'il fasse beau temps !
bon courage a toutes celles qui sont encore dans les préparatifs !!

Sujet : J-23
bon courage et surtout pense a te faire plaisir quoi qu'il arrive ce moment est unique !!

Sujet : vin d'honneur different
donc vous pouvez faire des expériences et votre moitié servira de cobaye !!
bisous a toutes
bisous a toutes

Sujet : vin d'honneur different
ça n est pas compliqué a faire ! j'ai l'habitude !!
vous pouvez fa
vous pouvez fa
Sujet : vin d'honneur different
Vin fruité a la lavande
Pour environ 1 litre de jus :
• 250 g de fraises
• 40 cl de vin rosé
• 60 g de sucre semoule
• 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande
Ustensiles :
• Un mixeur électrique
Préparation
Préparation :
• Faire bouillir dans une casserole le vin et le sucre mélangés pendant 3 mn.
• Retirer ensuite la casserole du feu, et ajouter les fleurs de lavande. Laisser infuser la préparation pendant environ 10 mn.
• Passer les fraises sous l’eau froide, puis détailler celles-ci en petits morceaux au-dessus d’un bol afin de récupérer un maximum de jus.
• Arroser ensuite les fraises avec le vin à la lavande (en filtrant le vin à la lavande à l’aide d’un tamis ou d’un chinois).
• Passer ensuite le tout au mixeur jusqu’à l’obtention d’un jus liquide.
• Réserver le jus pendant 1 h au réfrigérateur afin de le servir bien glacé. Ajouter éventuellement quelques glaçons.
• Pour corser la saveur de ce jus vous pouvez utiliser un vin de caractère, comme un Cahors à la place du vin rosé.
• Evitez cependant un vin trop aromatique pour ne pas détruire le parfum délicat de la lavande.
Eau pétillante au melon
Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : aucune
Ingrédients :
- 1/2 melon
- 50 cl d'eau gazeuse
- 30 g de sucre
- 1/2 jus de citron
Préparation :
1. Mixez le melon avec le sucre et le jus de citron.
2. Au moment de servir, allongez la préparation d'eau gazeuse bien fraîche.
Si vous voulez d'autres recettes, j'en ai plein d'autres !!
Pour environ 1 litre de jus :
• 250 g de fraises
• 40 cl de vin rosé
• 60 g de sucre semoule
• 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande
Ustensiles :
• Un mixeur électrique
Préparation
Préparation :
• Faire bouillir dans une casserole le vin et le sucre mélangés pendant 3 mn.
• Retirer ensuite la casserole du feu, et ajouter les fleurs de lavande. Laisser infuser la préparation pendant environ 10 mn.
• Passer les fraises sous l’eau froide, puis détailler celles-ci en petits morceaux au-dessus d’un bol afin de récupérer un maximum de jus.
• Arroser ensuite les fraises avec le vin à la lavande (en filtrant le vin à la lavande à l’aide d’un tamis ou d’un chinois).
• Passer ensuite le tout au mixeur jusqu’à l’obtention d’un jus liquide.
• Réserver le jus pendant 1 h au réfrigérateur afin de le servir bien glacé. Ajouter éventuellement quelques glaçons.
• Pour corser la saveur de ce jus vous pouvez utiliser un vin de caractère, comme un Cahors à la place du vin rosé.
• Evitez cependant un vin trop aromatique pour ne pas détruire le parfum délicat de la lavande.
Eau pétillante au melon
Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : aucune
Ingrédients :
- 1/2 melon
- 50 cl d'eau gazeuse
- 30 g de sucre
- 1/2 jus de citron
Préparation :
1. Mixez le melon avec le sucre et le jus de citron.
2. Au moment de servir, allongez la préparation d'eau gazeuse bien fraîche.

Sujet : vin d'honneur different
Vin de figues
Ingrédients :
1 kl de figues séches
10 baies de genièvre
10 litres d'eau
Recette :
Mettre les figues et les baies de genièvre dans un tonnelet ou un grand recipient.
Ajouter l'eau tiède et laisser reposer une dizaine de jours.
Soutirer et mettre en bouteilles.
Attendre un mois au moins avant de consommer.
Apéritif au melon
Ingrédients :
1 à 2 melons bien murs selon la taille
1 litre de rhum
1 verre de jus d'orange
du sucre
Recette :
Garder surtout la pulpe et le jus autour des pépins en le passant les dans un chinois ou une passoire, (c'est là que se concentre le sucre) puis le reste coupé en petit dés.
Placer les dans un litre de rhum en ajoutant un verre de jus d'orange pour accélérer la macération du melon !
Laisser macérer un bon mois, rajouter du sucre ou du jus d'orange selon votre goût !
Ingrédients :
1 kl de figues séches
10 baies de genièvre
10 litres d'eau
Recette :
Mettre les figues et les baies de genièvre dans un tonnelet ou un grand recipient.
Ajouter l'eau tiède et laisser reposer une dizaine de jours.
Soutirer et mettre en bouteilles.
Attendre un mois au moins avant de consommer.
Apéritif au melon
Ingrédients :
1 à 2 melons bien murs selon la taille
1 litre de rhum
1 verre de jus d'orange
du sucre
Recette :
Garder surtout la pulpe et le jus autour des pépins en le passant les dans un chinois ou une passoire, (c'est là que se concentre le sucre) puis le reste coupé en petit dés.
Placer les dans un litre de rhum en ajoutant un verre de jus d'orange pour accélérer la macération du melon !
Laisser macérer un bon mois, rajouter du sucre ou du jus d'orange selon votre goût !
Sujet : vin d'honneur different
Vin de figues
Ingrédients :
1 kl de figues séches
10 baies de genièvre
10 litres d'eau
Recette :
Mettre les figues et les baies de genièvre dans un tonnelet ou un grand recipient.
Ajouter l'eau tiède et laisser reposer une dizaine de jours.
Soutirer et mettre en bouteilles.
Attendre un mois au moins avant de consommer.
Apéritif au melon
Ingrédients :
1 à 2 melons bien murs selon la taille
1 litre de rhum
1 verre de jus d'orange
du sucre
Recette :
Garder surtout la pulpe et le jus autour des pépins en le passant les dans un chinois ou une passoire, (c'est là que se concentre le sucre) puis le reste coupé en petit dés.
Placer les dans un litre de rhum en ajoutant un verre de jus d'orange pour accélérer la macération du melon !
Laisser macérer un bon mois, rajouter du sucre ou du jus d'orange selon votre goût !
Ingrédients :
1 kl de figues séches
10 baies de genièvre
10 litres d'eau
Recette :
Mettre les figues et les baies de genièvre dans un tonnelet ou un grand recipient.
Ajouter l'eau tiède et laisser reposer une dizaine de jours.
Soutirer et mettre en bouteilles.
Attendre un mois au moins avant de consommer.
Apéritif au melon
Ingrédients :
1 à 2 melons bien murs selon la taille
1 litre de rhum
1 verre de jus d'orange
du sucre
Recette :
Garder surtout la pulpe et le jus autour des pépins en le passant les dans un chinois ou une passoire, (c'est là que se concentre le sucre) puis le reste coupé en petit dés.
Placer les dans un litre de rhum en ajoutant un verre de jus d'orange pour accélérer la macération du melon !
Laisser macérer un bon mois, rajouter du sucre ou du jus d'orange selon votre goût !
Sujet : vin d'honneur different
voici quelques recettes
ATTENTION: NE PAS CONFONDRE CETTE ESPÈCE AVEC UNE AUTRE ESPÈCE, POUVANT ÊTRE TOXIQUE
En cas de doute, demandez à une personne compétente (Naturaliste, Botaniste, Pharmacien)
Par litre de breuvage :
1 inflorescence de sureau noir (Sambucus nigra), non rincée (pas de feuilles, qui sont
toxiques) ou des fleurs séchés (on en trouve en magasin bio)
1 litre d'eau
100 g de sucre, ou moins mais pas plus sinon "boum" dans les bouteilles !
Un acidifiant (vinaigre, citron, pamplemousse,...) très peu , 1/50ème
peut suffire , la fermentation alcoolique fera le reste.
Pas besoin de rajouter des levures, il y a ce qu'il faut dans les fleurs
Mettre tout ça dans un récipient, au soleil ou à la chaleur, couvert
pour éviter les insectes
Remuer une fois par jour pour oxygéner le mélange, et permettre le
travail des levures (de 3 à 6 jours, ça dépent du soleil, de la
température, des levures présentes dans les fleurs,....)
Gouter chaque jour: Lorsque une petite note acidulée apparait ( type
"vin de palme" pour ceux qui l'ont gouté, ou un petit quelque chose
genre Chardonnay), c'est qu'il est temps de mettre en bouteille
Filtrer grossièrement
Mettre en bouteilles champenoises, ou à bière si l'on a mis moins de sucre.
Laisser un peu au soleil pour relancer la fermentation, ce qui
permettra la "prise de mousse"
Ranger en cave
Ouvrir au bout de 15 jours si l'on veut une "limonade" assez sucrée
(moins de 1°)
Attendre 1 à 2 mois si l'on veut plus de pétillant : environ 1.5 à 2, 5°
Lorsque tout le sucre est transformé en alcool, on ne devrait pas
dépasser 3°
Attention, la mousse peut être souvent...débordante ! Mettre au frais
avant d'ouvrir et éviter de transporter dans la voiture en été tant
qu'on a pas "testé" la cuvée !
L'idéal est de laisser quelques bouteilles par cuvée en plein soleil et
voir comment ça évolue.....
On peut (plus ou moins...) gérer ça en veillant à plusieurs paramètres
lors de l'embouteillage attention de
laisser le maximum de levures au fond de la cuve, pas de remplissage de la
bouteille à ras bord, etc...comme pour le cidre en fait!)
j'en ai déjà fait c'est divin !!
ATTENTION: NE PAS CONFONDRE CETTE ESPÈCE AVEC UNE AUTRE ESPÈCE, POUVANT ÊTRE TOXIQUE
En cas de doute, demandez à une personne compétente (Naturaliste, Botaniste, Pharmacien)
Par litre de breuvage :
1 inflorescence de sureau noir (Sambucus nigra), non rincée (pas de feuilles, qui sont
toxiques) ou des fleurs séchés (on en trouve en magasin bio)
1 litre d'eau
100 g de sucre, ou moins mais pas plus sinon "boum" dans les bouteilles !
Un acidifiant (vinaigre, citron, pamplemousse,...) très peu , 1/50ème
peut suffire , la fermentation alcoolique fera le reste.
Pas besoin de rajouter des levures, il y a ce qu'il faut dans les fleurs
Mettre tout ça dans un récipient, au soleil ou à la chaleur, couvert
pour éviter les insectes
Remuer une fois par jour pour oxygéner le mélange, et permettre le
travail des levures (de 3 à 6 jours, ça dépent du soleil, de la
température, des levures présentes dans les fleurs,....)
Gouter chaque jour: Lorsque une petite note acidulée apparait ( type
"vin de palme" pour ceux qui l'ont gouté, ou un petit quelque chose
genre Chardonnay), c'est qu'il est temps de mettre en bouteille
Filtrer grossièrement
Mettre en bouteilles champenoises, ou à bière si l'on a mis moins de sucre.
Laisser un peu au soleil pour relancer la fermentation, ce qui
permettra la "prise de mousse"
Ranger en cave
Ouvrir au bout de 15 jours si l'on veut une "limonade" assez sucrée
(moins de 1°)
Attendre 1 à 2 mois si l'on veut plus de pétillant : environ 1.5 à 2, 5°
Lorsque tout le sucre est transformé en alcool, on ne devrait pas
dépasser 3°
Attention, la mousse peut être souvent...débordante ! Mettre au frais
avant d'ouvrir et éviter de transporter dans la voiture en été tant
qu'on a pas "testé" la cuvée !
L'idéal est de laisser quelques bouteilles par cuvée en plein soleil et
voir comment ça évolue.....

On peut (plus ou moins...) gérer ça en veillant à plusieurs paramètres
lors de l'embouteillage attention de
laisser le maximum de levures au fond de la cuve, pas de remplissage de la
bouteille à ras bord, etc...comme pour le cidre en fait!)
j'en ai déjà fait c'est divin !!
Sujet : vin d'honneur different
comme le budget traiteur vient d'explosée !!
pour le vin d'honneur j'ai décidée de preparer les apéritifs moi même !
on va faire du classique comme punch et sangria très bien l'été ! et je vais faire des boissons plus inhabituelle, comme un champagne de sureau, apéritif au melon,vin de figue,limonade d'orge perlée,frenette,du rosé à la fraise et à la lavande,.....
si ça peut vous donner des idées ! économie assurée
pour le vin d'honneur j'ai décidée de preparer les apéritifs moi même !
on va faire du classique comme punch et sangria très bien l'été ! et je vais faire des boissons plus inhabituelle, comme un champagne de sureau, apéritif au melon,vin de figue,limonade d'orge perlée,frenette,du rosé à la fraise et à la lavande,.....
si ça peut vous donner des idées ! économie assurée
Sujet : Sondage : Qui ose la jarretière ?
Moi non plus je trouve que c'est dépassé !! j'ai prévu pour la remplacer une vente aux enchères de choses que nous aimons ou qui parle de nous !!
On verra bien si c'est une bonne idée !! et puis comme ça, si les invités rentre dans le jeux, ils emporterons un petit bout de nous avec eux
On verra bien si c'est une bonne idée !! et puis comme ça, si les invités rentre dans le jeux, ils emporterons un petit bout de nous avec eux

Sujet : un remariage église?
coucou tout le monde
je suis dans le même cas, c'est un remariage et je suis déjà passée à l'église! alors pour un mariage religieux dans une église ! c'est impossible!
sauf que j'ai des amis prêtre qui font partie d'une branche chrétienne !! non, non pas de secte ou des usurpateurs !! ils sont reconnu par l'église !! et ils ont acceptés de nous mariés !!
si vous pouvez faire pareil de votre coté ou si vous voulez leurs coordonnées c'est avec plaisir !!
le seul point noir c'est que la célébration ne peut se faire qu'en dehors d'une église !! mais ou l'on veut !
je suis dans le même cas, c'est un remariage et je suis déjà passée à l'église! alors pour un mariage religieux dans une église ! c'est impossible!
sauf que j'ai des amis prêtre qui font partie d'une branche chrétienne !! non, non pas de secte ou des usurpateurs !! ils sont reconnu par l'église !! et ils ont acceptés de nous mariés !!
si vous pouvez faire pareil de votre coté ou si vous voulez leurs coordonnées c'est avec plaisir !!
le seul point noir c'est que la célébration ne peut se faire qu'en dehors d'une église !! mais ou l'on veut !
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
Sujet : decoration en court
merci les filles !! ça me touche beaucoup !!
c'est vrai "maried " que le fait que se soit un remariage ne signifie pas facile !!
pour moi aussi c'est comme si c'était la première fois !!
quand mon homme a essayer pour la première fois son costume ! je n'arrivai pas a faire son nœud de cravate !!pourtant je sais les faire les yeux fermés !!
mais là je tremblais comme une feuille, on aurai dit une gamine a son premier rendez vous !!
j'ai même bigaille !!
j' en rigole encore !!
en tout cas on peu dire que cette homme me fait de l'effet !!
c'est vrai "maried " que le fait que se soit un remariage ne signifie pas facile !!
pour moi aussi c'est comme si c'était la première fois !!
quand mon homme a essayer pour la première fois son costume ! je n'arrivai pas a faire son nœud de cravate !!pourtant je sais les faire les yeux fermés !!
mais là je tremblais comme une feuille, on aurai dit une gamine a son premier rendez vous !!
j'ai même bigaille !!
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
en tout cas on peu dire que cette homme me fait de l'effet !!
Sujet : les mariettes de juillet 2011 par ici !!!
au fait merci Smyrne pour ton accueil !!
Dis moi shanny c'est toi qui as fait tes faire part !! et tu les a déjà envoyer !!
C'est génial !!
comment tu as fait ? j'ai essayer de faire les miens mais mon prototype m'a vraiment dessus !!
et es ce que je suis en retard !!
tu sais on est que début février les gens ont le temps encore pour te répondre !!
Dis moi shanny c'est toi qui as fait tes faire part !! et tu les a déjà envoyer !!
C'est génial !!
comment tu as fait ? j'ai essayer de faire les miens mais mon prototype m'a vraiment dessus !!
et es ce que je suis en retard !!
tu sais on est que début février les gens ont le temps encore pour te répondre !!
Sujet : les mariettes de juillet 2011 par ici !!!
bonjour a toutes, pour l'aide mon compagnon m'aide comme il peut mais il travaille et fait des horaires pas possibles !!
mon témoin est a 150 km et ma meilleur amie a 200 km !!
et même si j'adore ma mère nous n'avons pas vraiment la même vision des choses !!
mon témoin est a 150 km et ma meilleur amie a 200 km !!
et même si j'adore ma mère nous n'avons pas vraiment la même vision des choses !!
Sujet : decoration en court
merci, j'ai mis des photos de mon essaie de table merci de me donner vos commentaires !!
Sujet : les mariettes de juillet 2011 par ici !!!
désolé j'ai les doigts qui ont ripés !!
donc je reprend!
couleurs: blanc, rose pale, gris perle!
un mélange de tendresse, de message, d'histoire de nous, a un peu anglais et babe cool !!
salle réservée,traiteur trouvé, photographe ok, dj ok,robe et costume !! c'est fait !
les faire part a commander
la déco c'est moi qui m'y colle !! je balise !!
reste : tout le reste !!!
et pour l'instant seul a m'occuper de tout ça !!
HELP !!
donc je reprend!
couleurs: blanc, rose pale, gris perle!
un mélange de tendresse, de message, d'histoire de nous, a un peu anglais et babe cool !!
salle réservée,traiteur trouvé, photographe ok, dj ok,robe et costume !! c'est fait !
les faire part a commander
la déco c'est moi qui m'y colle !! je balise !!
reste : tout le reste !!!
et pour l'instant seul a m'occuper de tout ça !!
HELP !!
Sujet : les mariettes de juillet 2011 par ici !!!
salut les girls !!
pour la recap:
moi 38 ans et mon amour 42 ans
rencontre et coup de foudre sur internet en juillet 2010!!
résultat : mariage le 07 juillet 2011
lieu : montreal d'aude
Thème : amour: coeur
couleur : bla
pour la recap:
moi 38 ans et mon amour 42 ans
rencontre et coup de foudre sur internet en juillet 2010!!
résultat : mariage le 07 juillet 2011
lieu : montreal d'aude
Thème : amour: coeur
couleur : bla
Sujet : decoration en court
bonjour, les couleurs sont le blanc le rose pale et le gris perle .
oui tout les conseils sont bien venu car je stresse a mort !!
pourtant c'est un remariage et j'y suis déjà passée alors je connais !!
mais là j'ai fait un essaie de présentation de table et j'ai perdu tout mes moyens !!
submerger par l'émotion, je pense !!
oui tout les conseils sont bien venu car je stresse a mort !!
pourtant c'est un remariage et j'y suis déjà passée alors je connais !!
mais là j'ai fait un essaie de présentation de table et j'ai perdu tout mes moyens !!
submerger par l'émotion, je pense !!
Sujet : decoration en court
bonjour,
nous nous marions le 7 juillet !! oui un jeudi!!
et je m'occupe de la décoration, pour la salle j'ai presque que tout il me reste pour le vin d'honneur et la cérémonie religieuse !!
on devrait le faire a l'extérieur !!
et la je pèche !! si vous aviez des idées ou des conseils, merci d'avance ! je stresse trop !!
nous nous marions le 7 juillet !! oui un jeudi!!
et je m'occupe de la décoration, pour la salle j'ai presque que tout il me reste pour le vin d'honneur et la cérémonie religieuse !!
on devrait le faire a l'extérieur !!
et la je pèche !! si vous aviez des idées ou des conseils, merci d'avance ! je stresse trop !!
