Organisation Mariage
Conseils Outils Annuaire forum Espace pro
Organisation Mariage > forum mariage > La réception de mariage >

traiteur

traiteur

Liste des forums Charte du forum Rechercher sur le forum Galerie photos

sloonette
07-04-2011 12:23:04
Voilà, je vous explique, hier rendez vous avec le traiteur, le premier que nous voyons.Tout c'est bien passé, nous sommes bien emballés mais voilà je suis de nature anxieuse et mon homme voudrait reserver car il est très prisé, mais j'ai peur que l'on se trompe. Il y a bien un autre traiteur qui pourrait nous interesser mais il prend pas de rdv avant mai, alors que celui ci est reservé le weekend avant nous et celui apres nous...

Donc je voulais savoir ce que vous pensez du menu et que feriez vous a ma place.

Des toasts indénombrables, jambon de pays, brochettes de crudités, pain surprise, caviar d'aubergine, soupe melon, gazppacho, crevettes, beignets, tempura de legumes.

Ensuite ateliers: huîtres, verrines de poissons, saumon fumé
foi gras, fruits secs farcis au foie gras

Passage a table: filet mignon flambé en salle, accompagnement

Fromage

dessert a definir (wedding cake)

arbre a fraises, fontaine a chocolat, café et enin bar de nuit.


Vous en pensez quoi les filles? Ca vous choque qu'il y est pas d'entrée??

Réponses

caro59
07-04-2011 12:31:07
Oui moi je trouve ça bizarre qu'il n'y ait pas d'entrée.
Généralement il y a le VH que tu décris avec les ateliers et les toasts.
Ensuite on passe à table avec une entrée puis plat puis fromage puis dessert.

Pq ce choix de ne pas mettre d'entrée??
Smyrne
07-04-2011 12:31:47
ça me paraît bien, et non ça ne me choque pas qu'il n'y est pas d'entrée car il y a des ateliers, c'est plus sympa ! Quel est le prix par personne ?
Leknaat
07-04-2011 12:34:26
Ça me fait un peu bizarre pour l'absence d'entrée et à la fois non. Je me dis que les ateliers peuvent faire office d'entrée.
sloonette
07-04-2011 12:42:01
Caro ce n'est pas nous qui avont choisi la "non entrée" le menu est comme ça... Mon homme pense que l'entrée n'est pas necessaire vu qu'il y a beaucoup de choses au cocktail.

Smyrne c'est 52€ par personne. Au pire on peu voir avec lui pour rajouter une petite mise en bouche "de patiente" avec le plat?
ladyjess
07-04-2011 12:46:22
moi sa me choque pas surtout vu tous se qu'il y a avant apres si c'est pour avoir de la perte sa sert a rien ...laseule chose qui me choquerai c'est qu'il ni est pas de dessert lol ]
nath123
07-04-2011 14:02:16
Il a l'air bien ce menu et l'atelier très original et le prix est correct...Si ça vous plait réservez car des fois on attends on fait le tour on trouve pas mieux et finalement c'est trop tard!
Nous ça nous là fait pour certaines déco qu'on a tarder à acheter...
angelik40
07-04-2011 14:32:57
Moi je trouve un petit peu cher quand même surtout sans entrée. Après vous avez le bar de nuit, c'est à volonté?
sloonette
07-04-2011 14:37:18
A volonté non, mais pour le bar de nuit je pense qu'il y a suffisament a manger. C'est le moins cher qu'on ait trouvé pour l'instant!! Toi ton menu est a combien?
ptiteclic
07-04-2011 19:13:34
Nous aussi étant donné qu'on fait un gros coktail, on ne voulait pas faire d'entrée, mais finalement on a choisi juste un petit gazpacho (soupe froide de tomates) pour mettre en appetit...
Junina
08-04-2011 20:28:50
si vous craignez que ça soit trop copieux, gardez le donc ainsi. Sinoon effectivement ça fait cher sans entrée, nous on paie 55 euros par adulte (10 pièces par pers composée de verrine, brochettes et toast, en vin d'honneur, terrine de crabe et crevette avec coulis de crustacés en entrée et souri d'agneau gratin dauphinois, poelé de légume pour le plat, assiette de fromage, cascade d'entremets (mousse de fruit, trois choco, poire caramel en dessert) voilà, regarde bien avec le traiteur ma belle; et surtout te stress pas trop,

ça sert pas toujours de voir plusieurs traiteurs sinon embarras du choix. Nous il nous l'a été recommandé et on l'a adopté de suite. Il a fait ses preuves avec d'autres mariages; il vient de l'école "le notre"
nath123
08-04-2011 20:58:58
Alors nous pour info :

Apéritif avec : punch maison , whisky , muscat , pastis , kir , coca , jus de fruit , schweppes...
Amuse bouche : toasts garnis , pain surprise , pizza , rouleaux saucisse , feuilletés fromage et anchois , assortiments tartelettes.

Au menu :

aumoniere de chèvre et légumes grillés vinaigrette balsamique au miel

Gigot d'agneau rôti à la fleur de thym et garnitures de légumes

Plateau de fromage
Café
Cascade de fruit
Pièce montée
Vin blanc , rouge et rosé.
Champagne

Tarif: 47 euros par personne
mamoun78
13-04-2011 18:38:36
bonjour à tous moi aussi je trouve cela cher ton traiteur sans entree,jai des adresses si tu le veux n'hesite pas!!!je me marie en 2012 et jai trouvé LE traiteur ideal pour mon mariage
à bientot
eve-walle
01-05-2011 11:53:00
Bonjour a toute,

Notre mariage est le 8 octobre prochain et nous avons toujours pas notre traiteur, notre salle est a Paris, si vous connaissez des traiteurs je suis preneuse car la c'est un peu la panique.

Bon courage pour vos préparatifs
valie33
01-05-2011 12:46:55
Sloonette c'est qui le traiteur que vous etes allés voir si pas indiscret ?
sloonette
01-05-2011 18:05:08
je t'ai répondu en message privé
marcellino38
01-05-2011 18:19:42
Bonjour, nous nous sommes mariés le 23 avril 2011 et nous avons passés une super super journée et soirée grâce à un super traiteur Gaillard à Fontaine (38 euros) qui s'occupait de tout (hors boissons)de l'apéro au dessert et pièce montée, gentillesse,écoute, discrétion lors du service (c'était à l'assiette) mais toujours souriant plaisantant, le repas extra bon déco magnifique et prix (menu de l'apéro au dessert 45 euros) note de tous nos invités (dont un restaurateur) 20/20 quant au DJ Stephane (stef123@orange.fr) super génial il a su animer la soirée (il avait déjà fait le mariage de notre fille) s'adapter aux personnes âgées comme aux jeunes, pas de temps mort, musique discrète pendant le repas, toujours à l'écoute. Tous nos invités sans exception nous ont rappelé pour nous féliciter. Quant à la déco thème les disques et la musique menus sur CD et trétaux faits par mon mari, centre de tables 45 tours sur pots miniatures de confitures avec le nom de la table notée sur une portée avec clé de sol le nom étant celui du chanteur et au centre une fleur naturelle, paniers faits maison pourles oeufs de pâques, plan de table dans un cadre sur chevalet avec les photos des pochettes des 45 tours tout très simple mais joli. bon courage et no stress

marcellino38
01-05-2011 18:24:56
juste une rectif ce n'est pas 38 euros mais dans le 38 isère près de Grenoble que je voulais mettre
valie33
01-05-2011 19:53:56
merci sloonette j'ai bien recu ton mail
je connais pas
je te demandais car nous on en a vu plusieurs
mais celui la je connais pas
mais si vous avez un bon feeling et des bons retour reservez le c est sur
sloonette
01-05-2011 20:14:01
c'est une fille du forum qui me la conseillé, et honnetement, super feeling a l'écoute et quand tu vois leur carnet de reservations crois moi ils ont pas besoin de pub tellement ca marche....
valie33
02-05-2011 10:56:14
bon bé tant mieux tu fais bien!
fonces

Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage

Discussions similaires à traiteur