Organisation Mariage
>
forum mariage
>
La réception de mariage
>
votre avis: je ne prend pas de traiteur
votre avis: je ne prend pas de traiteur
nous avons décidé de ne pas passer par un traiteur et de tout acheter et faire nous meme, nous allons faire un buffet froid pour environ 60personnes
est ce que quelqu'un est dans la meme situation que moi ?? qu'en pensez vous?
est ce que quelqu'un est dans la meme situation que moi ?? qu'en pensez vous?
Réponses
A ta place je ferais quand même faire des devis, ça ne coûte rien, si le prix ne te convient pas tu peux toujours piocher des idées dans la proposition du traiteur, et tu auras peut-être des bonnes surprises (on a reçu notre devis hier et c'est encore moins cher que ce qu'on pensait, et pourtant il y a pas mal de plats !). D'autant que ce que tu vas payer plein tarif, le traiteur a des prix dessus... Mon frère est traiteur (mais il ne fera que quelques petites choses parce que je n'ai pas envie qu'il soit en cuisine ce jour là) et crois moi c'est du boulot un repas pour 60, et beaucoup de stress ! Cela dit, si tu es motivée, que ton entourage t'aide et que tu ne fais que du froid, c'est jouable !
alors c'est un conseil, je ne suis pas pour, je t'explique pourquoi, tu et vous ne profiterez pas du mariage comme il se doit,j'ai une amie qui à tout fait aidé de la famille mais elle l'a regretté car n'a pas assez profité de la journée,était pas assez disponible...après tu fais comme tu le ressens
a la limite je peux faire des devis voir un peu combien sa va me couter, j'ai ma belle mere qui a l'habitude de préparer des repas qui tenait un restaurant et j'ai de la famille qui va aider a la préparation en sachant qu'on a toute la journée car je fais une fete le soir (le mariage civil a lieu en decembre) je pensais eventuellement prendre 1 serveur pour qu'on puisse profiter pleinement
Si ta famille peut t'aider c'est déjà ça, mais si vous faites tout, vous ne pourrez pas vraiment profiter. Si c'est un problème de budget, je te conseille de faire quand même des devis, et après éventuellement tu laisses le plus gros du boulot au traiteur, et toi et tes proches vous occupez du reste, ça te permettrait de réduire les frais du traiteur mais d'avoir quand même le temps de respirer et de profiter.
alors moi normalement je devrais le faire moi même. pareil un buffet froid... tout ce qui est cake et viandes froide peuvent se préparer et se congelé les 6mois précédent... ensuite tout ce qui est salades, et beh si tu as du monde ça peut être rapide. pour les présentoires (papillons, poissons...) tu les fais en cartons ou polystirène, ça aussi ça se prépare à l'avance. A partir du moment où tout est tranché y a plus qu'à poser...
et pour le jour J, tu peux trouver quelqu'un qui s'occupe de disposer le buffet (ami, famille)...
en ce qui concerne les traiteurs, les moins cher que j'ai trouvé c'est en supermarché. ils ont des prix très attractifs... pour 50 adultes cela me reviendrait à 600€ (sans le dessert) + des assiettes enfants à 3.70€ pièces (ça comprend salade, jambon, chips, bab*bel, tartelette et jus de fruit).
voilou
et pour le jour J, tu peux trouver quelqu'un qui s'occupe de disposer le buffet (ami, famille)...
en ce qui concerne les traiteurs, les moins cher que j'ai trouvé c'est en supermarché. ils ont des prix très attractifs... pour 50 adultes cela me reviendrait à 600€ (sans le dessert) + des assiettes enfants à 3.70€ pièces (ça comprend salade, jambon, chips, bab*bel, tartelette et jus de fruit).
voilou

je pense que c'est faisable en etant bien organisé, préparer a l'avance tout ce qui peut l'etre et au dernier moment faire tout ce qui est frais
tu compte mettre quoi dans ton buffet?
600e pour 50personnes c'est raisonnable a voir cce qu'il y a de compris dans le menu
tu compte mettre quoi dans ton buffet?
600e pour 50personnes c'est raisonnable a voir cce qu'il y a de compris dans le menu
c'est faisable mais je rejoins les filles sur le fait que tu ne vas pas profiter de la fête !
je te le redis encore réfléchis bien, tu ne profiteras pas pleinement et c'est bien que ta famille veule te donner un coup de main mais ils n'en profiteront pas , mon amie le regrette sincérement et la famille aussi car ils étaient tt le tps a droite a gauche enfin bref tu vois quoi...c'est toi qui voit ma belle!
Nous on va prendre de quoi faire un buffet froid mais au rayon traiteur de super * ou auch*n et après on prendra 3 jeunes pour le VH et la mise en place du buffet.
oui voilà hyper* c'est là que ça me reviendrait à 600€... dans le buffet je comptais les pains surprise pour le vh + biffet : la charcuterie + viandes froides + terrines poisson/st jacques + saumon fumé/tatin de foie gras + salades diverses + petits pains + fromages
c'est faisable bien sur, bon il te faut un maxi congelo pour pouvoir preparer le maximum en avance.
Moi je ne ferai que le VH moi meme, le reste traiteur.
Je te deconseille tout de meme de le faire toi meme, tu n'aura pas le temps de profité de ta journée
Moi je ne ferai que le VH moi meme, le reste traiteur.
Je te deconseille tout de meme de le faire toi meme, tu n'aura pas le temps de profité de ta journée
c'est faisable bien sur, mais je pense que tu ne pourras pas profiter à fond de ta journée.
moi je fais souvent de grand repas à la maison et même si tout est prêt à l'avance et que tout le mond m'aide, ça fait courir.
moi je fais souvent de grand repas à la maison et même si tout est prêt à l'avance et que tout le mond m'aide, ça fait courir.
et oui... a voir... je vais continuer mes recherches tout comme Lulusam

Prends au moins des serveurs, tu ne vas pas présenter les plats toi meme et t'occuper du débarassage en robe de mariée le jour J.
On ne peut pas faire mariée et traiteur et serveuse en meme temps
On ne peut pas faire mariée et traiteur et serveuse en meme temps

je vote également pour les serveurs... les notres ont planté le traiteur le jour du mariage à midi, bonjour la galère, ma famille/belle-famille a du servir et desservir les entrées et fromage(buffet froid au milieu... et buffet de desserts)
sincèrement çà a vraiment gaché la fête !
sincèrement çà a vraiment gaché la fête !
Un buffet froid pour 60 personnes c'est tout à fait consevable si tu es aidé... Lorsque nous organisons des fêtes de famille (anniversaire, baptème, ...) c'est le nombre que nous sommes environs et l'on fait nous même les buffets froids. Mais attention, il faut avoir une chambre froide à disposition, voir 2 si tu es en été...
De plus, il faut être 2 ou 3 à cuisiner pendant 48h à fond avant la fête.
Donc fait attention car tu risques d'être fatiqué pour ton mariage et cela demande beaucoup de temps... et Déjà que le mariage en prend beaucoup
De plus, il faut être 2 ou 3 à cuisiner pendant 48h à fond avant la fête.
Donc fait attention car tu risques d'être fatiqué pour ton mariage et cela demande beaucoup de temps... et Déjà que le mariage en prend beaucoup
Attention à ce que tu prépares à l'avance, parce que tout ce qui est cake, je ne suis pas sûre que ça supporte la congélation, ça risque d'être un peu sec après à mon avis... Et je rejoins Mag2606 sur le fait que tu vas être fatiguée pour le jour J, et en plus avec le stress, il risque d'y avoir des tensions avec les personnes qui t'aideront, l'ambiance pourrait être moins bonne. C'est sûr que le repas c'est un gros budget, mais je te conseillerais quand même de te renseigner auprès de professionnels et de voir si vraiment ça ne peut pas rentrer dans ton budget.
nous avons fait le retour avec lecle*c, à 9,90 € par personnes et y'avait pas mal niveau quantité... ça comprenait 3 salades, viandes, fromages, dessert, pain et chips: plutôt bien et ça évite trop de traca de dernière minutes

si tu veut preparer toi meme tu peut le faire mais prend un seveur pour la mise en place des plat et renouveler pense aussi qu'il y auras la vaisselle a faire et a 5h du mat je sait pas si tu seras en forme
je l'avais fait pour le bateme de ma 1 fille je n'ai pas du tout profiter de la journee trop de stress du coup pour les autres j'ai fait au restop et tu est plus detendu et tu na pas les inviter dire"on ta presque pas vu,etc..." je pense que tu seras assez tresser comme sa
voie avec lec.. ou autre magasin sa te feras sa en moins a preparer
je l'avais fait pour le bateme de ma 1 fille je n'ai pas du tout profiter de la journee trop de stress du coup pour les autres j'ai fait au restop et tu est plus detendu et tu na pas les inviter dire"on ta presque pas vu,etc..." je pense que tu seras assez tresser comme sa
voie avec lec.. ou autre magasin sa te feras sa en moins a preparer
oui c'est sur il faut voir pour un serveur car même si on prend traiteur de supermarché ce n'est pas servie...
mon artisan boucher charcutier m'avait fait un devis de 1000€ pour 60pers. le tout servi et décoré en plat et sur place...
vous en pensez quoi ?
mon artisan boucher charcutier m'avait fait un devis de 1000€ pour 60pers. le tout servi et décoré en plat et sur place...
vous en pensez quoi ?
Ca va Caro 1000 €, décoré, servi, je trouve ca correct 

Il me semble que cindy 496 avait fait tout elle même...
T'es où cindy???
T'es où cindy???
Pour 120 personnes au VH et 80 au repas (buffet mais avec maîtres d'hôtel pour servir derrière le buffet, apporter leurs assiettes âgées, changer les plats etc), sachant qu'on a 2 entrées (1 froide et 1 chaude) + plat + fromage/salade + café (on prend le dessert ailleurs) : 2700 euros TTC ! Sachant qu'on s'est fait plaisir sur le choix des mets : foie gras, saumon, cannette, etc...
merci pour tous les conseils les filles!! effectivement c'est soit je passe par un traiteur ou soit je prend un serveur pour nous soulager
mais quand je regarde les menus de traiteur sur internet chez auch*n ou carref*ur(le mariage se fait dans un village donc pas beaucoup de choix niveau traiteur) je trouve que les menus paraisse maigre j'ai peur qu'il n'y en ai pas assez mes invités sont des bons mangeurs
caro 1000€ sa va c raisonnable
si vous avez des adresses n'hesitez pas les filles je suis preneuse...
mais quand je regarde les menus de traiteur sur internet chez auch*n ou carref*ur(le mariage se fait dans un village donc pas beaucoup de choix niveau traiteur) je trouve que les menus paraisse maigre j'ai peur qu'il n'y en ai pas assez mes invités sont des bons mangeurs
caro 1000€ sa va c raisonnable
si vous avez des adresses n'hesitez pas les filles je suis preneuse...
et oui ça reste raiso mais malheureusement les 1000€ on les a pas...
Désolée Lulusam, je squate ton post
une nouvelle idée nous est venue avec ma témouine... un méchoui... son frère étant cuisinier et a aussi exercé en tant que serveur... et beh elle va lui demander si il peut venir préparer, cuire et servir (même le buffet)...
donc au final on pourrait avoir :
- location tourne broche =40€
- cuisinier/service = 150€
- agneau entier = 150€
après il faut qu'on rajoute des salade et entrées + fromage (à Hyper* 20€ pour 5plateaux de 5fromages différents) + dessert...
vous en pensez quoi pour le méchoui sachant qu'on se marit en juin ?
Désolée Lulusam, je squate ton post
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
une nouvelle idée nous est venue avec ma témouine... un méchoui... son frère étant cuisinier et a aussi exercé en tant que serveur... et beh elle va lui demander si il peut venir préparer, cuire et servir (même le buffet)...
donc au final on pourrait avoir :
- location tourne broche =40€
- cuisinier/service = 150€
- agneau entier = 150€
après il faut qu'on rajoute des salade et entrées + fromage (à Hyper* 20€ pour 5plateaux de 5fromages différents) + dessert...
vous en pensez quoi pour le méchoui sachant qu'on se marit en juin ?
tu as un budget de combien??
je crois qu'on est toutes les 2 dans la meme situation on a un petit budget et on ne sait pas quoi choisir.
Moi j'essai de faire un peu mes calculs pour voir a combien sa me reviens en faisant le buffet froid moi meme
quand je regarde sur le site des hypermarchés que je fais un devis j'attend pas loin des 1000e c'est peut etre moi qui veut faire trop de choses ou qui voit en grande quantité.
L'idée du mechoui est pas mal en plus la saison est propice c'est sur que c'est economique
Nous on va deja faire mechoui ou couscous pour le resto au mariage civil
c'est pas evident tout sa
je crois qu'on est toutes les 2 dans la meme situation on a un petit budget et on ne sait pas quoi choisir.
Moi j'essai de faire un peu mes calculs pour voir a combien sa me reviens en faisant le buffet froid moi meme
quand je regarde sur le site des hypermarchés que je fais un devis j'attend pas loin des 1000e c'est peut etre moi qui veut faire trop de choses ou qui voit en grande quantité.
L'idée du mechoui est pas mal en plus la saison est propice c'est sur que c'est economique
Nous on va deja faire mechoui ou couscous pour le resto au mariage civil
c'est pas evident tout sa
Je trouve ca sympa le méchoui c'est simple et convivial 

et oui Lulusam, pas de budget... du moins on a rien de coté donc on fait avec ce qu'on a...
tu auras combien d'invités ?
car c'est vrai que pour les quantités moi aussi j'ai tendance je pense à prendre trop
après je sais que mon charcutier me compterais genre 40 personnes mais m'en mettra pour 50...
et oui le méchoui en plus c'est bon... je sais que nous ne mangeons que très rarement du mouton ou de l'agneau donc ça nous bote bien...
mais effectivement si tu en fais déjà un Lulusam c'est pas évident de refaire pareil...
ça va niveau vin c'est mon oncle qui me l'offre (il nous reste le vh et et le "champagne")
tu auras combien d'invités ?
car c'est vrai que pour les quantités moi aussi j'ai tendance je pense à prendre trop

après je sais que mon charcutier me compterais genre 40 personnes mais m'en mettra pour 50...
et oui le méchoui en plus c'est bon... je sais que nous ne mangeons que très rarement du mouton ou de l'agneau donc ça nous bote bien...
mais effectivement si tu en fais déjà un Lulusam c'est pas évident de refaire pareil...
ça va niveau vin c'est mon oncle qui me l'offre (il nous reste le vh et et le "champagne")
moi pareil pas trop de budget et moi en fait je vais le feter 3 fois mon mariage
et oui je fais mon mariage civil en decembre avec resto et donc couscous ou mechoui avec juste la famille proche ensuite le 7 mai c'est dans ma famille et on fera aussi dans sa famille car ils habitent a l'etranger
la quand je parle c'est pour la reception dans ma famille
j'ai invité 70personnes mais bon je pense qu'il y aura entre 50 et 60 invité
moi je ne fais pas de vin d'honneur je passe direct a l'aperitif sa fait deja des economies
moi j'ai mon pere qui est dj et j'ai eu la salle pour rien c'est deja sa
et oui je fais mon mariage civil en decembre avec resto et donc couscous ou mechoui avec juste la famille proche ensuite le 7 mai c'est dans ma famille et on fera aussi dans sa famille car ils habitent a l'etranger
la quand je parle c'est pour la reception dans ma famille
j'ai invité 70personnes mais bon je pense qu'il y aura entre 50 et 60 invité
moi je ne fais pas de vin d'honneur je passe direct a l'aperitif sa fait deja des economies
moi j'ai mon pere qui est dj et j'ai eu la salle pour rien c'est deja sa
ah oui effectivement au moins vous le fêtez bien
et tu prends une robe à chaque fois ou toujours la même ? (c'est de la simple curiosité
)
bah en fait nous le vin d'honneur servira d'apéritif... car on n'a pas les moyens de faire les deux...
ah oui c'est cool pour ton papa qui est DJ tu as de la chance...
pour nous à ce niveau, peut être qu'on aura un ami de ma témouine qui pourrait nous le faire... à voir on attend sa réponse... sinon on enregistrera plein de musique et on branchera le pc sur les enceintes et voilà.
et la salle on l'a pour 110€ le week end. donc ça reste raiso. bon c'est une toute petite salle (style petite maison de 55m²). c'est l'ancienne mairie.
niveau déco j'ai acheté à des mariées du forum. du coup j'ai tout ce qu'il me faut. il me restera les serviettes et les nappes...
et après les alliances, le costume de zhom et les robes de mes filles.
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)

bah en fait nous le vin d'honneur servira d'apéritif... car on n'a pas les moyens de faire les deux...
ah oui c'est cool pour ton papa qui est DJ tu as de la chance...
pour nous à ce niveau, peut être qu'on aura un ami de ma témouine qui pourrait nous le faire... à voir on attend sa réponse... sinon on enregistrera plein de musique et on branchera le pc sur les enceintes et voilà.
et la salle on l'a pour 110€ le week end. donc ça reste raiso. bon c'est une toute petite salle (style petite maison de 55m²). c'est l'ancienne mairie.
niveau déco j'ai acheté à des mariées du forum. du coup j'ai tout ce qu'il me faut. il me restera les serviettes et les nappes...
et après les alliances, le costume de zhom et les robes de mes filles.

j'aurais juste ma robe blanche et ma robe kabyle ( origines de mon homme)
oui voila nous pareil le vin d'honneur fera office d'apero mais sa sera pas au champagne
oui c vrai c'est pratique pour mon papa, au pire si ta pas de dj si ta des bonnes enceintes c'est bon en plus que la salle n'est pas grande c'est suffisant.
moi la salle je l'ai eu pour 120e et encore je vais peut etre pas payer et elle peut accueillir 80 a 100personnes
moi pour la deco faut que je me decide pour les couleurs et les dragées tu les as?
les alliances c'est fait pareil pour robe et costume
oui voila nous pareil le vin d'honneur fera office d'apero mais sa sera pas au champagne
oui c vrai c'est pratique pour mon papa, au pire si ta pas de dj si ta des bonnes enceintes c'est bon en plus que la salle n'est pas grande c'est suffisant.
moi la salle je l'ai eu pour 120e et encore je vais peut etre pas payer et elle peut accueillir 80 a 100personnes
moi pour la deco faut que je me decide pour les couleurs et les dragées tu les as?
les alliances c'est fait pareil pour robe et costume
bah c'est cool 2robes...
il faut que je m'en trouve une belle et pas chère pour le lendemain... j'ai pas envie d'être "mal habillée".
oui pour le son au pire c'est pas ce qui m'inquiète le plus...
pour la déco j'ai choisi ivoire et bordeaux (ivoire pour ma robe et bordeaux car mon homme veut du bordeaux absolument lol)
les dragées blanches j'ai pris 900g à intermar*hé 7€ et 300g de coeur bordeaux chez Tat* 3€... les contenants ce sont des tulles ivoire avec le tour satin bordeaux (les 50 à 2€ chez Gif*)...
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
oui pour le son au pire c'est pas ce qui m'inquiète le plus...

pour la déco j'ai choisi ivoire et bordeaux (ivoire pour ma robe et bordeaux car mon homme veut du bordeaux absolument lol)
les dragées blanches j'ai pris 900g à intermar*hé 7€ et 300g de coeur bordeaux chez Tat* 3€... les contenants ce sont des tulles ivoire avec le tour satin bordeaux (les 50 à 2€ chez Gif*)...
Salut les filles,
Méchoui c'est une bonne idée.Pour info, j'avais trouvé des sites sur le net où c'était un plat unique qui était cuisiné devant les invités et servis:couscous,paëlla,tajine,et d'autres plats.Pour info, sur la région parisienne, l'entreprise m'avait proposé un devis pour 6,50 ou 7 euros par personne j'ai un doute.DU coup, t'as pas le service,ambiance conviviale et tu limites le coup.Si çà,se trouve tu peux trouver un peu moins cher si t'habites en province
Méchoui c'est une bonne idée.Pour info, j'avais trouvé des sites sur le net où c'était un plat unique qui était cuisiné devant les invités et servis:couscous,paëlla,tajine,et d'autres plats.Pour info, sur la région parisienne, l'entreprise m'avait proposé un devis pour 6,50 ou 7 euros par personne j'ai un doute.DU coup, t'as pas le service,ambiance conviviale et tu limites le coup.Si çà,se trouve tu peux trouver un peu moins cher si t'habites en province
bah déjà c'est pas cher du tout 6,50 - 7 € car nous le pro qu'on avait trouvé c'était 13,50€ sans le service
c'est pour ça qu'on va essayé d'avoir le frère de ma témouine... ça nous reviendrais à 6,50€ par personne

c'est pour ça qu'on va essayé d'avoir le frère de ma témouine... ça nous reviendrais à 6,50€ par personne

moi pour ma deco de salle je pense que sa sera bleu turquoise et chocolat
moi c'est changement de programme ma belle mere qui m'avait dit qui s'occuperais de preparer le buffet ne veut plus donc elle ma fait un devis chez son boucher 900€ pour 60personnes et ya beaucoup de choses compris sauf le pain et le fromage
moi c'est changement de programme ma belle mere qui m'avait dit qui s'occuperais de preparer le buffet ne veut plus donc elle ma fait un devis chez son boucher 900€ pour 60personnes et ya beaucoup de choses compris sauf le pain et le fromage
ça va c'est raisonnable

HELLO, je pense que c'est une bonne idée si tu veux faire des économie ceci dit des fois ca reviens grosso modo au meme prix à 100e près, en plus le stress, la préparation, l'installation c'est du souci dont tu pourrais te passer, un traiteur en moyenne, tu peux trouver 28E/ pers avec le champagne offert.
Bis
Bis
j'ai une ancienne collègue de boulot qui l'avais fait pour 100personnes
avec de l'aide c'etait nickel!
avec de l'aide c'etait nickel!
Leya, nous on cherche plus à rester dans les 15-16€ par personnes...
c'est pour ça que je cherche au moins cher
bah oui avec de l'aide je pense que ça peut le faire mais bon on va voir pour avoir le frère de ma témouine pour gérer le méchoui (si on le fait) et/ou le buffet


bah oui avec de l'aide je pense que ça peut le faire mais bon on va voir pour avoir le frère de ma témouine pour gérer le méchoui (si on le fait) et/ou le buffet

Avis pour ce post, Lulusam a quitté le forum, on a pas eu d'explication...
Lulusam si tu nous lis, bon courage pour la suite, quoique tu fasses!
Lulusam si tu nous lis, bon courage pour la suite, quoique tu fasses!
Oui je sais que Lulusam est parti du fofo... dommage je papotais bien avec
du coup je continue quand même sur le post

du coup je continue quand même sur le post

Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage