Devis traiteur
Coucou les filles!
Ca y est j'ai eu le devis du traiteur que j'avais contacté,et franchement je ne sais pas trop quoi en penser...
Il me propose 2 menus:
- Entrée + plat (viande)+ fromage + café 30€/personne
ou
- Entrée + plat (poisson) + plat (viande) + fromage + café 35€/personne
Et le menu enfant est à 15€
Je rappelle qu'il n'y a pas de dessert compris dans le prix puisque ce sont des amis qui nous la font,et qu'il n'y a pas non plus d'apéro puisque je pense faire moi même le vh.
Je trouve ça cher juste pour une entrée et un plat finalement mais en même temps je n'ai pas eu d'autres devis et donc j'ai du mal à me faire une idée.
Qu'en pensez-vous???
Ca y est j'ai eu le devis du traiteur que j'avais contacté,et franchement je ne sais pas trop quoi en penser...
Il me propose 2 menus:
- Entrée + plat (viande)+ fromage + café 30€/personne
ou
- Entrée + plat (poisson) + plat (viande) + fromage + café 35€/personne
Et le menu enfant est à 15€
Je rappelle qu'il n'y a pas de dessert compris dans le prix puisque ce sont des amis qui nous la font,et qu'il n'y a pas non plus d'apéro puisque je pense faire moi même le vh.
Je trouve ça cher juste pour une entrée et un plat finalement mais en même temps je n'ai pas eu d'autres devis et donc j'ai du mal à me faire une idée.
Qu'en pensez-vous???
Réponses
trop cher!!!
coucou!!
Nous le devis du traiteur c'est :
39.50euros avec mise en bouche+plat poisson+plat viande avec son accompagnement+café (tout compris service+nappage+vaisselle)
Le dessert on le prend chez un ami patissier
pour le VH
7.85euros par personne pour un total de 350 toasts avec service+nappage+déco de compris et il nous offre 30 toasts.
Le menu enfant est à 13 euros par enfant avec
assiette de charcuterie+poulet+gratin dauphinois+même dessert que nous
Nous le devis du traiteur c'est :
39.50euros avec mise en bouche+plat poisson+plat viande avec son accompagnement+café (tout compris service+nappage+vaisselle)
Le dessert on le prend chez un ami patissier
pour le VH
7.85euros par personne pour un total de 350 toasts avec service+nappage+déco de compris et il nous offre 30 toasts.
Le menu enfant est à 13 euros par enfant avec
assiette de charcuterie+poulet+gratin dauphinois+même dessert que nous

Nous on s'en sort à 33.30€ par adulte, mais service, mise en place du buffet et dessert compris !Et notre menu est composé d'un buffet d'entrée, d'un plat chaud (carré de veau et légumes), du pain, du café et donc du dessert.
Et le menu enfant aussi à 15€
Et le menu enfant aussi à 15€
15€ pour les enfants je trouve que c du vol! en plus en sachant kils mangent pas touscomme des orgres enfin je toruve cher!
mon devis de traiteur était repas a 27€ mais je fourni la viande qui es du magret le foie gras et le fromage tous ce ki est le plus cher, du coup on prend un cuisinier a 5€/ personnes mais moi ki fais les courses et les enfants il me les fait gratuits, et avec VH et tt le tralala...
et le service a part que je doit trouver moi mais c fait, bref un peu plus de travail, mais comme je boss pas, j'ai un peu plus de temps...
mais je trouve ton traitteur trop cher, vas voir ailleur!
mon devis de traiteur était repas a 27€ mais je fourni la viande qui es du magret le foie gras et le fromage tous ce ki est le plus cher, du coup on prend un cuisinier a 5€/ personnes mais moi ki fais les courses et les enfants il me les fait gratuits, et avec VH et tt le tralala...
et le service a part que je doit trouver moi mais c fait, bref un peu plus de travail, mais comme je boss pas, j'ai un peu plus de temps...
mais je trouve ton traitteur trop cher, vas voir ailleur!
c'est cher
mon traiteur m'a proposer plusieur formule , dont une a 35 euro , et il y a l'apereitif et la piece montée en plus dedans ( vins service , salle et nappage compris dans le tarif)
alors oui fais un autre devis
mon traiteur m'a proposer plusieur formule , dont une a 35 euro , et il y a l'apereitif et la piece montée en plus dedans ( vins service , salle et nappage compris dans le tarif)
alors oui fais un autre devis

ici apéro repas, et pièce montée comprise 48 € par personne et pour les enfants 17 € je pense vraiement que ça aussi ça doit dépendre de ta région
euh je viens mettre mon bémol
c'est cher oui et nono tout dépend ce qu'il sert....
si c'est paté de fois en entrée plus roti et haricots verts oui c'est cher, en revenche si c'est un repas gastro c'est pas cher...
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
c'est cher oui et nono tout dépend ce qu'il sert....
si c'est paté de fois en entrée plus roti et haricots verts oui c'est cher, en revenche si c'est un repas gastro c'est pas cher...
Je trouve que sa reste raisonable quand meme
Pour nous 32€ entrée poisson trou berrichon vinade et legumes fromage cascade de fruit frais piece montée et café
Pour nous 32€ entrée poisson trou berrichon vinade et legumes fromage cascade de fruit frais piece montée et café
nous c est 42 euros pas personne pour vh (8 toast/pers+ gateau apero+ champagne) + repas (entreé +plat+cafe+champagne+dessert+ nappage+vaisselle+mise en place+ service+ boisson non alcoolisée+pain)
pour le vin on s'en occupe mais il le serve et ca fait 4euros/pers en plus (sachant que il y a le vin pour le retour de noce dedans aussi)
et pour les enfants c est 17 euros pour exactement la meme chose que nous!
pour le vin on s'en occupe mais il le serve et ca fait 4euros/pers en plus (sachant que il y a le vin pour le retour de noce dedans aussi)
et pour les enfants c est 17 euros pour exactement la meme chose que nous!
nous on paye 45 euros et on a l'appéro entrée poisson trou normand viande fromage salade dessert café et 11 euros pour les enfants

J'ai oublié aussi le trou normand compris dans le prix pour nous...
nous on a un menu à 28 euros par personne avec entree+ poisson + deux viandes+ fromage+dessert et un menu enfant à 6 euros
en plus on aura la pièce montées que l'on prend à part..avec ça j espere qu'on aura plus faim!!
le vin et le trou bourguignon sont à part aussi

![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
nous on a payer 30 euros je crois pour entrée + entrée poisson + plat viande + fromage + dessert.
12 euros par enfant.
Le vin et champagne on s'en est occupé.
Si tu n'a pas le dessert je trouve ça cher
Pour le vdh, on a payer 10 euros par personne pour amuse bouche et coktail.
Au total pour un vdh de 120 personnes (on a dit à peu prêt 100/110 au traiteur et tout le monde a eu) et un repas à 90 personnes au repas on en a eu pour quelque chose comme 5500 je crois
12 euros par enfant.
Le vin et champagne on s'en est occupé.
Si tu n'a pas le dessert je trouve ça cher
Pour le vdh, on a payer 10 euros par personne pour amuse bouche et coktail.
Au total pour un vdh de 120 personnes (on a dit à peu prêt 100/110 au traiteur et tout le monde a eu) et un repas à 90 personnes au repas on en a eu pour quelque chose comme 5500 je crois
alors nous dans la région( sur la cote d'azur) c'est le double DU PRIX pour le meme menu, mais en meme temps ici tout est tres cher à mon grand désespoir, alors moi je trouve pas ca cher...
pour pouvoir bien comparer, il fait regarder la compo du menu évidemment (entrée/plat/dessert ou entreé/poisson/plat/dessert...) mais surtout ce qu'il y a dans l'assiette ! Le contenu des plats joue autant sur le prix que le nombre de plat. essaie de demandé d'autres devis avec des plats à peu près comparables pour te faire une idée plus précise.
Il faut voir la qualité du repas proposé.
Pour te donner une idée, on en avait pour 62E par personnes:
apéro (12 mise en bouches par personnes)+ entrée+ plat+ fromage+dessert+café ou autre.
En plus j'avais toute la décoration des tables pris en charge, le service. Pas de droit de bouchon non plus.
Pour te donner une idée, on en avait pour 62E par personnes:
apéro (12 mise en bouches par personnes)+ entrée+ plat+ fromage+dessert+café ou autre.
En plus j'avais toute la décoration des tables pris en charge, le service. Pas de droit de bouchon non plus.
Pour nous c'est 35€/adulte pour :
- 8 réductions et 2 animations culinaires pour l'apéritif
- entrée (assortiment de spécialités de la région)
- brochette de caille avec accompagnement
- fromage (chèvre et feuilleté de brie)
- trio de desserts
- café ou thé
- dressage et service compris
- 8 réductions et 2 animations culinaires pour l'apéritif
- entrée (assortiment de spécialités de la région)
- brochette de caille avec accompagnement
- fromage (chèvre et feuilleté de brie)
- trio de desserts
- café ou thé
- dressage et service compris
nous 24,50 par personne service compris il me décore mes tables ,le buffet d'entrée et de vh dans le menu de compris buffet à volonté ensuite filet de boeuf et légumes,fromage blanc ou sec et 5gateau et une pièce montée et cascade de fruits frais
Pour nous c'est 39€ par personne tout compris cad : cocktail de bienvenue avec amuse bouche, entrée , 2 plats, fruits de saison, pièce montée, café, thé, eau et sodas à volonté. Et en plus de tout ca il y a le service, la déco et le nettoyage.
Perso je paie 30 € par personne environ mais c un buffet donc pas de nappage, pas de service, juste la livraison. Et j'ai VH, et le buffet + dessert voila voila
Merci les filles pour toutes vos réponses;je vous mets la proposition de menu que j'ai reçu du traiteur,pour vous donner une idée et savoir si ça paraît toujours cher...
Menu 30€:
- Tartare de mangue, d’ananas a la chair de crabe au vinaigre balsamique
Ou
- Foie gras mit-cuit au sel de Guérande
Ou
- Tartare de St- Jacques tapenade de tomate au vinaigre balsamiques
_____
- Carré d’agneau (cuit sur sarment) au romarin
Nem de légumes , risotto de courgettes
Ou
- Grenadin de veau (cuit sur sarment) au jus de truffe
Nem de légumes ,risotto de courgettes
Ou
- Magret de canard (cuit sur sarment) sauce poivre
Nem de légumes , risotto de courgettes
Ou
- Pavé de bœuf (cuit sur sarment) sauce bordelaise
Nem de légumes , risotto de courgettes
______
Plateau de fromages ( 6 sortes ) et ses jeunes pousses
-Café
Menu 35€:
- Foie gras mit-cuit au sel de Guérande
Ou
- Tartare de mangue et d’ananas a la chair de crabe
Ou
- Feuillantine de foie gras aux pommes et sa sauce sauternes
____
- Pavé d’esturgeon sur son lit de poireaux sauce façon lamproie
Ou
- Corolle de rouget concassé de tomate basilic sauce crustacé
Ou
- Pavé de saumon et sa julienne de légumes sauce safrané
_____
- Grenadin de veau (cuit sur sarment) au jus de truffe
Ou
- Tournedos de magret (cuit sur sarment) sauce cerise
Ou
- Pavé de bœuf (cuit sur sarment) sauce poivre
- Légumes avec les viandes
Nem de légumes , risotto de courgettes
____
- Plateau de fromages ( 6 sortes ) et ses jeunes pousses
____
- Café
Voilà!!
Menu 30€:
- Tartare de mangue, d’ananas a la chair de crabe au vinaigre balsamique
Ou
- Foie gras mit-cuit au sel de Guérande
Ou
- Tartare de St- Jacques tapenade de tomate au vinaigre balsamiques
_____
- Carré d’agneau (cuit sur sarment) au romarin
Nem de légumes , risotto de courgettes
Ou
- Grenadin de veau (cuit sur sarment) au jus de truffe
Nem de légumes ,risotto de courgettes
Ou
- Magret de canard (cuit sur sarment) sauce poivre
Nem de légumes , risotto de courgettes
Ou
- Pavé de bœuf (cuit sur sarment) sauce bordelaise
Nem de légumes , risotto de courgettes
______
Plateau de fromages ( 6 sortes ) et ses jeunes pousses
-Café
Menu 35€:
- Foie gras mit-cuit au sel de Guérande
Ou
- Tartare de mangue et d’ananas a la chair de crabe
Ou
- Feuillantine de foie gras aux pommes et sa sauce sauternes
____
- Pavé d’esturgeon sur son lit de poireaux sauce façon lamproie
Ou
- Corolle de rouget concassé de tomate basilic sauce crustacé
Ou
- Pavé de saumon et sa julienne de légumes sauce safrané
_____
- Grenadin de veau (cuit sur sarment) au jus de truffe
Ou
- Tournedos de magret (cuit sur sarment) sauce cerise
Ou
- Pavé de bœuf (cuit sur sarment) sauce poivre
- Légumes avec les viandes
Nem de légumes , risotto de courgettes
____
- Plateau de fromages ( 6 sortes ) et ses jeunes pousses
____
- Café
Voilà!!

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