fiancaille
mon copain m'a fais ca demande ce week end!!
nous allons nous faire un repas de fiancaille trés prochainement, povez vous me donner des idés de menus, à faire sois même et pas trop compliqué?
merci à tous!!
nous allons nous faire un repas de fiancaille trés prochainement, povez vous me donner des idés de menus, à faire sois même et pas trop compliqué?
merci à tous!!

Réponses
Félicitations !
Pour les menus, tout dépend de ce que vous aimez.
J'y connais rien en cuisine, désolée.
Pour les menus, tout dépend de ce que vous aimez.
J'y connais rien en cuisine, désolée.
félicitations!!! pour le menu tout dépend déjà ce que tu veux (style) si tu veux faire un lunch ou rapas après on pourra mieux cibler tes attentes
Félicitations !! Comme les filles, tout dépend de ce que tu veux. Nous on a fait flamenco...
C'est comme tu te le sens
C'est comme tu te le sens
Féliciations.
Nous avons fait une soirée le 22 mars dernier pour nos fiançailles, nous sommes partis sur un menu champêtre pour compléter notre thême.
As tu un thême ?
Nous avons fait une soirée le 22 mars dernier pour nos fiançailles, nous sommes partis sur un menu champêtre pour compléter notre thême.
As tu un thême ?
notre thème c'est "un monde féerique" (fée,magie, imaginaire..)
enfait mon fiancé est asiatique (cambogien) et moi francaise, pour le mariage nous avons déja réfléchis, et nous allons faire un apéritif à la francaise et le repas asiatique. Pour les fiancailles ma belle maman va préparer quelques spécialités, mais ma mére et moi allons nous ocuper de faire le repas. nous aimerions faire un repas rafiné, plutot copieu, avec un cout raisonable. Il y aura 20 personnes pour le repas.
enfait mon fiancé est asiatique (cambogien) et moi francaise, pour le mariage nous avons déja réfléchis, et nous allons faire un apéritif à la francaise et le repas asiatique. Pour les fiancailles ma belle maman va préparer quelques spécialités, mais ma mére et moi allons nous ocuper de faire le repas. nous aimerions faire un repas rafiné, plutot copieu, avec un cout raisonable. Il y aura 20 personnes pour le repas.

Pour reprendre votre thème, vous pouvez concocter un repas de Noël.Ca rappelera la magie de cette période.Petits canapé au saumon, crevette, belle volaille avec cèpes et mini pièce montée de macaron par exemple...Dis-nous ce que tu aimes!!
On adore le saumon et les fruit de mere.
En Viande on préfere la volaille.
je viens de penser à un repas,
salde de atlantique (salade verte, saumon fumé, moules, olives, oignon)
cailles, accompagnée de gration d'auphinois et fagots de haricots vert
fromage blanc
mini piece monté de macaron
Qu'est ce que vous en pensez?
Merci pour vos réponses!
En Viande on préfere la volaille.
je viens de penser à un repas,
salde de atlantique (salade verte, saumon fumé, moules, olives, oignon)
cailles, accompagnée de gration d'auphinois et fagots de haricots vert
fromage blanc
mini piece monté de macaron
Qu'est ce que vous en pensez?
Merci pour vos réponses!

Les fruits de mère ? C'est les bébés ?
La salade, j'adore ; les cailles... je ne suis pas trop viande donc mon avis ne compte pas ; gratin d'auphinois pas mal ; fromage blanc : pourquoi ne pas mettre du fromage puisque vous avez un dessert après ? ; pièce montée de macarons : super bonne idée (c'est notre pièce montée pour le mariage
)
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La salade, j'adore ; les cailles... je ne suis pas trop viande donc mon avis ne compte pas ; gratin d'auphinois pas mal ; fromage blanc : pourquoi ne pas mettre du fromage puisque vous avez un dessert après ? ; pièce montée de macarons : super bonne idée (c'est notre pièce montée pour le mariage

J'oubliais : vous aimez les fruits de mer alors au lieu de mettre caille et gratin d'auphinois, je mettrais gratin de fruits de mer avec riz.
Je préfère la caille, moi, surtout si tu fais déjà une entrée de poisson et fruits de mer

je suis moi aussi dans les recettes, et j'ai trouvé ça :
En plat je verrais bien 2 filets mignons en croute accompagné d'une ou 2 purées "colorée": par exemple artichaud, potiron, carotte, brocoli, celeri...
ou/et accompagné de fagot d'haricot vert
==> on toruve des purées et des haricots très bien chez picard.
Pour le filet mignon, j'aime utiliser une pâte brisée plutôt que feuilleté (plus cacile au découpage). Après avoir fait revenir à feu vif le filet mignon (peut se faire la veille), j'étale la pâte. je met un peu de chapelure à l'endroit où j evais poser le filet (pour éviter que la pate se détrempe) et j'entoure le filet de jambon (de pays, cru, cuit, de lard ou de bacon, selon ton gout), j'ajoute des champignons revenus et je met très généreusement du gruyère rapé c'est ça qui donne le moelleux.
Huummm...
En plat je verrais bien 2 filets mignons en croute accompagné d'une ou 2 purées "colorée": par exemple artichaud, potiron, carotte, brocoli, celeri...
ou/et accompagné de fagot d'haricot vert
==> on toruve des purées et des haricots très bien chez picard.
Pour le filet mignon, j'aime utiliser une pâte brisée plutôt que feuilleté (plus cacile au découpage). Après avoir fait revenir à feu vif le filet mignon (peut se faire la veille), j'étale la pâte. je met un peu de chapelure à l'endroit où j evais poser le filet (pour éviter que la pate se détrempe) et j'entoure le filet de jambon (de pays, cru, cuit, de lard ou de bacon, selon ton gout), j'ajoute des champignons revenus et je met très généreusement du gruyère rapé c'est ça qui donne le moelleux.
Huummm...

hum ca à l'air trés bon!!
les cailles j'adore mais ds mon tourage bcp st dégouté par les petits os et si vs etes bcp tu auras du mal a les faire tenir dans ton four si vs etes peux ajoute des pommes 20mn avt la fin de cuissons dans le plats des caille eou des grain de raisin succés garenti
je suis pas bonne cuisinière..alors juste félicitations !
anisette on est dingie de picard nous on se fait des tranche de foie gras que l'on cache sous leurs purée a la truffe c a se damné et tournedot rossini ?
c'est bien de faire poisson et viande effectivement après je laisse ma place je vois qu'il y a de sacrées cuisiniaires

picard : J'ADORE!!
Je vote pour la piece montée de macarons



Si tu ne veux pas délaisser tes invités pendant une bonne partie du repas, prévois des plats que tu peux préparer à l'avance et que tu n'auras qu'à réchauffer au dernier moment : rien de pire que de passer sa soirée aux fourneaux alors que les invités s'amusent! Ne prévois pas non plus de viande où chacun peut choisir la cuisson : si vous êtes 20, qu'il y en a 5 qui veulent leur tournedos bleu, 5 qui le veulent rouge, 5 à point et 5 bien cuit, ça va être galère!!!
Pour l'entrée, prévois de dresser les assiettes à l'avance si c'est froid, ou prépare au moins la déco de l'assiette si c'est chaud. Penses bien à sortir tes fromages du frigo en début de repas.
Voilà pour mes conseils...
Pour l'entrée, prévois de dresser les assiettes à l'avance si c'est froid, ou prépare au moins la déco de l'assiette si c'est chaud. Penses bien à sortir tes fromages du frigo en début de repas.
Voilà pour mes conseils...

Félicitations à vous deux et bienvenue ! Coté cuisine je suis comme la limace...
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