Formulation menu sur carte postale
Notre thème est paris; chaque menu sera imprimé sur une carte postale de Paris. Voici le texte
Un petit coucou depuis notre périple gourmand pour te raconter notre visite et t’inviter à te laisser tenter.
Le Trésor des basses cours toastés a commencé par exalter nos papilles. Puis, nous nous sommes laissés tenter à percer le Mystère de la Coquille.
Alors, un peu de repos autour d’un Rouge Passion s’imposait. Nous avons ensuite fait la rencontre d’un gallinacé asiatique plutôt sauvage portant un fagot bien vert. Pour se remettre de nos émotions, rien de telle qu’une valse effeuillée sur une note de nos campagnes avant de clore notre excursion avec la découverte de la fabuleuse Tour de nos Amours.
Bonne promenade gustative !
Jess & Phil
Qu'en pensez-vous?
Un petit coucou depuis notre périple gourmand pour te raconter notre visite et t’inviter à te laisser tenter.
Le Trésor des basses cours toastés a commencé par exalter nos papilles. Puis, nous nous sommes laissés tenter à percer le Mystère de la Coquille.
Alors, un peu de repos autour d’un Rouge Passion s’imposait. Nous avons ensuite fait la rencontre d’un gallinacé asiatique plutôt sauvage portant un fagot bien vert. Pour se remettre de nos émotions, rien de telle qu’une valse effeuillée sur une note de nos campagnes avant de clore notre excursion avec la découverte de la fabuleuse Tour de nos Amours.
Bonne promenade gustative !
Jess & Phil
Qu'en pensez-vous?
Réponses
L'idée est super originale !
Par contre, je suis un peu gênée par le fait que ce soit familier et poétique à la fois... Ce sont 2 styles qui ne s'accordent pas trop. J'aurais utilisé une syntaxe un peu plus élaborée.
Mais encore bravo pour l'idée !

Par contre, je suis un peu gênée par le fait que ce soit familier et poétique à la fois... Ce sont 2 styles qui ne s'accordent pas trop. J'aurais utilisé une syntaxe un peu plus élaborée.
Mais encore bravo pour l'idée !
j'y travaille depuis des jours sans savoir comment faire
Après il s'agit d'une carte postale donc j'ai peur que ça perde le côté familier en employant termes plus élaborés
dur dur...
Après il s'agit d'une carte postale donc j'ai peur que ça perde le côté familier en employant termes plus élaborés
dur dur...
moi j'aime bien ça donne envie de deviner les plats. et par rapport à ton mail il vaut mieux opter pour les cartes en dépliant du coup car sinon ça aurait été écrit tout petit! 

Adyb c'est aussi ce que je pensais après qu'on en est parlé, à la carterie où tu es allée, il ne propose pas la même chose? Tu trouves aussi que c'est trop familier?
J'adore mais il y a un petit détail qui me gène un peu (déformation de ma licence de lettres sans doute) tu mets dans les 2 premières phrases 2 fois le meme mot: "tenter"!! Peut etre pourrais tu chercher un synonyme?? Enfin ce n'est que mon opinion le principal c'est que ça te convienne à toi et ton futur mari aussi!!!
je ne m etais pas rendue compte merci
tu mettrais quel synonyme a la place,
tu mettrais quel synonyme a la place,
non ça ne me semble pas trop familier. pour l'autre question je t'envoie un mail ce sera plus simple
J'ai modifié 2 - 3 trucs, mais bon, rien de grandiose.
"Un petit coucou depuis notre périple gourmand pour te raconter notre visite et t’inviter à partager ses délices.
Le Trésor des basses cours toasté a tout d'abord captivé nos papilles.
Puis, nous nous sommes laissés tenter à percer le Mystère de la Coquille.
Alors, un peu de repos autour d’un Rouge Passion s’imposait.
Nous avons ensuite fait la rencontre d’un gallinacé asiatique plutôt sauvage portant un fagot bien vert. Pour se remettre de nos émotions, rien de telle qu’une valse effeuillée sur une note de nos campagnes avant de clore notre excursion par la découverte de la fabuleuse Tour de nos Amours.
Bonne promenade gustative en notre compagnie !
Jess & Phil"
"Un petit coucou depuis notre périple gourmand pour te raconter notre visite et t’inviter à partager ses délices.
Le Trésor des basses cours toasté a tout d'abord captivé nos papilles.
Puis, nous nous sommes laissés tenter à percer le Mystère de la Coquille.
Alors, un peu de repos autour d’un Rouge Passion s’imposait.
Nous avons ensuite fait la rencontre d’un gallinacé asiatique plutôt sauvage portant un fagot bien vert. Pour se remettre de nos émotions, rien de telle qu’une valse effeuillée sur une note de nos campagnes avant de clore notre excursion par la découverte de la fabuleuse Tour de nos Amours.
Bonne promenade gustative en notre compagnie !
Jess & Phil"
un petit tour par le dico des synonymes et je changerai le premier tenter par envouter, ensorceler ou charmer
Familier c'est pas le terme exact, parce que c'est péjoratif alors que ce n'est pas négatif ce que je veux dire.
t'inviter à partager ces délices ça sonne mieux, bien trouvé pau
Le problème n'est pas juste sur "tenter" mais sur la répétition de l'expression "se laisser..." aussi. Enfin à mon avis.
Oui ça sonne mieux comme ça!!
Je trouve ton idée très originale !! J'adore, ça change des menus qu'on a l'habitude de voir !!
merci pour ces modifs, ca sonne bien mieux
charmé nos papilles ca pourrait être pas mal
Je ne suis pas très créative, alors je ne peux pas vraiment t'aider sur la rédaction, par contre je tiens à dire que ton idée est superbe :)
vous êtes sur que "rien de telle" existe?? je crois que c'est invariable non? donc il faudrait marquer "rien de tel" a mon avis. mais je peux me tromper, je suis plutôt littéraire mais pas une pro non plus
en tout cas ton idée est très sympa, j'aime beaucoup

en tout cas ton idée est très sympa, j'aime beaucoup

en l'écrivant aussi j'ai tiqué mais je n ai pas trouvé quoi mettre en remplacement
j'ai cherché il faut en effet mettre rien de tel ça ne s'accorde pas ("rien de tel, tel est épithète de rien (cf. rien de neuf) : il reste toujours au masculin singulier") et retirer le s à toasté comme l'a déjà corrigé pau.
je revois ça
dès réception des fameuses cartes, je vous montrerai le rendu
dès réception des fameuses cartes, je vous montrerai le rendu
J'aime beaucoup l'idée ! Par contre, je t'avoue que je n'arrive pas vraiment à deviner ce que vous aller manger...
*Trésor des basses cours toastés = foie gras avec toast et chutney oignons
* Mystère de la Coquille = noix st Jacques présentation dans coquille avec julienne légumes
* Rouge Passion = trou sorbet cerise/kirsch (petit rappel au moulin Rouge)
* gallinacé asiatique plutôt sauvage portant un fagot bien vert = pintade flambée au cognac avec sauce chamignons et riz sauvage/harciots verts bardés de lard
* valse effeuillée sur une note de nos campagnes = munster/brie sur salade mixte
* tour nuptiale = pièce montée composée de 2 choux/ personnes + 1 verrine 3 choco + 1 macaron framboise + 1 craquant caramel (présentation en forme de Tour avec au sommet une Tour Eiffel)
*
* Mystère de la Coquille = noix st Jacques présentation dans coquille avec julienne légumes
* Rouge Passion = trou sorbet cerise/kirsch (petit rappel au moulin Rouge)
* gallinacé asiatique plutôt sauvage portant un fagot bien vert = pintade flambée au cognac avec sauce chamignons et riz sauvage/harciots verts bardés de lard
* valse effeuillée sur une note de nos campagnes = munster/brie sur salade mixte
* tour nuptiale = pièce montée composée de 2 choux/ personnes + 1 verrine 3 choco + 1 macaron framboise + 1 craquant caramel (présentation en forme de Tour avec au sommet une Tour Eiffel)
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ça y est menu calé quelques changements au niveau du trou et de l'accompagnement du plat principal
je vous mets dans la galerie ce que ca donenra au dos de la carte postale
je vous mets dans la galerie ce que ca donenra au dos de la carte postale
c'est sympa et très original
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