Organisation Mariage
Conseils Outils Annuaire forum Espace pro
Organisation Mariage > forum mariage > La réception de mariage >

MENU

MENU

Liste des forums Charte du forum Rechercher sur le forum Galerie photos

Coriélien
21-01-2012 15:22:31
Coucou les filles!

Avec Chéri on a décidé de la formulation de notre menu, alors j'aimerais savoir aujourd'hui ce que pourrons penser les invités et s'ils vont réussir à deviner en gros ce qu'ils vont manger...

Trésors du Périgord
* * *
Délices de la mer
* * *
Escale Normande
* * *
Prince des prés
accompagné de ses sujets
* * *
Parfums de France
* * *
Feu d’artifice de douceurs
* * *
Gloire de l’Or noir

Alors, à votre avis, on va manger quoi??

Réponses

Leana
21-01-2012 15:34:13
Alors, moi ça me fait penser à :
- Du foie gras accompagné de je ne sais quoi
- Un assortiment à base de fruits de mer
- Un trou normand
- Du veau (par contre je ne sais pas du tout ce qu'il peut y avoir avec !)
- Un assortiment de fromages
- Un buffet de dessert
- Un café

J'ai bon, ou je suis à coté de la plaque ?? lol
nathy999
21-01-2012 15:59:29
Moi je dirais pareil, sauf pour l'assortiment de fruits de mer, je pense plutôt à une entrée avec du poisson style rouget. Sinon pareil que Leana. Avec le veau je pense haricot, gratin dauphinois.
Coriélien
21-01-2012 15:59:49
C'est bien à peu près ça ;)
Coriélien
21-01-2012 16:05:59
Bon c'est cool, dans les grandes lignes c'est bien deviné, j'espère que mes invités seront aussi fortes que vous!!!

Nathy > tu as vu plus juste que Leana pour le poisson (il y a de la sole), et avec le veau pas de gratin dauphinois mais bien haricot :)
sloonette
21-01-2012 16:10:07
vous etes vraiment fortes les filles moi je n'ai aucune idée de comment je vais pouvoir tourner ça..
Coriélien
21-01-2012 16:28:46
Sloonette : j'ai pioché sur pas mal de site pour trouver quelque chose qui me plaise, c'est pas sorti de mon imagination lol! Dis nous ton menu si tu veux... Et sinon demande à ton traiteur de t'aider ;)
sloonette
21-01-2012 16:40:24
je te donne mon menu si tu peux en faire quelque chose.. Si tu peux pas je finirais par trouver en fouinant le net!
Gaspacho
filet mignon de boeuf flambé
gratin de pomme de terre
chevre et confiture de cerise
wedding cake framboise/choco blanc et chocalat
café

en tout cas merci
Coriélien
21-01-2012 17:02:59
Ah oui effectivement pas facile!! Je réfléchis et te tiens au courant si je trouve quelque chose!
Pour le gaspacho c'est quoi exactement??
chakati
22-01-2012 10:17:32
Sloonette, nous avons je crois le même traiteur, mais nous, nous n'avons pas choisi le gaspacho en entrée. je te propose :

1/ mise bouche andalouse
> 2/ Boeuf en lumière et sa douceur dauphinoise
> 3/ La visite des bergers basques
> 4/ Le dessert des mariés

Nous considérons que les ateliers sont les entrées donc nous avons mis "Entre trésors du Sud Ouest et Douceurs Océanes" en 1.
j'espère que ça t'aidera !
Coriélien
22-01-2012 10:34:40
Wouha Chakati, c'est joli ce que tu proposes! Surtout le 1 et 2 j'aime beaucoup!
sloonette
22-01-2012 12:22:51
chakati tu es trop balèze!! Nous on le revoit au primtemps pour demander de nous mettre l'entrée car on a peur que les ateliers ne fassent pas la transistion... Mais les ateliers tu les met sur le menu vu qu'il sont au cocktail??

En tout cas merci beaucoup!

sloonette
22-01-2012 17:48:46
corélien: dsl je n'avais pas vu ta question, le gaspacho c'est une soupe de tomate froide avec des arômate c'est espagnol mais tu en trouve plus ou moins partout maintenant
chakati
23-01-2012 20:54:27
le cocktail se fera en deux parties : la partie avec tous les invités du mariage, et la seconde partie, que les ateliers, avec les personnes invitées au repas. Donc, on met vraiment ça comme une entrée.
Pour le dj (l'autre post) je veux bien les coordonnées en mp. merci d'avance
gulli
25-01-2012 10:31:32
facil a comprendre et bien tourner ne change rien
gbdlf60
25-01-2012 10:39:15
Pour notre menu, on est obligé de garder les appellations du traiteur. Mais ca me plait bien !!!
1 - Variation gourmande autour de ...
queue d'écrevisses, saint jacques, girolles, mache et roquette, pepite de foie gras.
2 - sorbet a l'orange sanguine arrosé de ratafia
3 - duo de filet de boeuf et de veau
Jeunes légumes du moment
pomme de terre aux cèpes
4 - plateau de fromage, salade
5 - Coupe melba
6 - Pièce montée, cascade de Champagne

Qu'en pensez vous ???
gbdlf60
25-01-2012 10:40:02
3 - duo de filet de boeuf et de veau sauce chaource

Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage

Discussions similaires à menu