Quelle quantité de Champagne
Acheteriez-vous pour le dessert sachant que nous sommes 100?
On a actuellement 24 bouteilles de champagne et j'ai pris a coté 12 bouteilles de cerdon mais j'ai peur que les gens se ruent sur le champagne et d'en manquer...
On a actuellement 24 bouteilles de champagne et j'ai pris a coté 12 bouteilles de cerdon mais j'ai peur que les gens se ruent sur le champagne et d'en manquer...

Réponses
Nous on sera 123 on a prevu 30 bouteilles c largement !
nous étions environ 120 au vin d'honneur et 80 au repas, nous avions 66 bouteilles de champ' pour tt la journée (vin d'honneur, apéro, dessert et lendemain !!) il n'en restait plus ke 6 à la fin du week end...

nous ,on compte 30 bouteille pour 60 personnes ,ce qui est large ,car on ne met le champagne juste au dessert

nous etions 98 adultes au repas, nous avions prevus 30bouteille de champagne au dessert...il nous en reste 6
pour infos javais pour l'entrée 24 bouteille de blanc (il m'en reste 1) et pour le plat chaud 60bouteiles de rouge.(il m'en reste 8)voila...


oh lala vous me faites peur...
pr le cocktail tout est géré par le traiteur , par contre pr les mise en bouche c du poisson et je n'ai encore rien acheté, pour le plat qui est de la viande j'ai 24 bouteilles de rouge et mon champagne...j'ai pas assez alors
pr le cocktail tout est géré par le traiteur , par contre pr les mise en bouche c du poisson et je n'ai encore rien acheté, pour le plat qui est de la viande j'ai 24 bouteilles de rouge et mon champagne...j'ai pas assez alors


Ne t'inquite pas, normalement on compte une bouteille pour 4 quand c'est pour la fin du repas..Avec une bouteille tu fais 6 bon verres mais en moyenne certains boivent plus et d'autres pas du tout...Toi en plus tu as du cerdon, je pense que pas de soucis..J'ai fais bcp de mariages ou à la fin les bouteilles sont ouvertes et ils restent la moitié dedans car les gens boivent moins à la fin, bien mangé , bien bu...
merci blondin, j'ai effectivement des gens qui ne boivent pas du tout d'alcool, une table de 12 avec que des ados...donc bon...
Donc impeccable...



on était 100 comme toi et on avait acheté 66 bttles il en a été bu la moitié
Perso à choisir je vais consommer le champagne... Les Vin petillants, crémant et autres me donnent mal aux cranes et je les trouve souvent trop sucré!
Beaucoup de gens sont comme cela
Pour info, nous avons consommé 36 bouteilles de champ au VH (il n'y avait que ça comme alcool) et 4 bouteilles au dessert... Nous étions 130 au Vh et 80 au repas
Sachant aussi que nous n'avions pas mis les bouteilles à disposition au dessert mais service au verre pour éviter la sur consommation d'alcool en fin de soirée
Beaucoup de gens sont comme cela
Pour info, nous avons consommé 36 bouteilles de champ au VH (il n'y avait que ça comme alcool) et 4 bouteilles au dessert... Nous étions 130 au Vh et 80 au repas
Sachant aussi que nous n'avions pas mis les bouteilles à disposition au dessert mais service au verre pour éviter la sur consommation d'alcool en fin de soirée
skeepy 66 bouteilles pour 100
juste pr le dessert?
MAG2606, le cerdon c entre autre pr moi, ma soeur, ma grand mere, mon pere et surement d'autres aussi, on aime pas trop le champagne
vous avez peu consommez du coup au dessert....je pense aussi faire du service au verre plutot que de mettre les bouteilles sur la table

MAG2606, le cerdon c entre autre pr moi, ma soeur, ma grand mere, mon pere et surement d'autres aussi, on aime pas trop le champagne

vous avez peu consommez du coup au dessert....je pense aussi faire du service au verre plutot que de mettre les bouteilles sur la table
nous il s'est bu entre l'apéro et le dessert 60 bouteilles de champagne car on a fait des kirs royaux...
eileen_lee, si tu sais que tes invites consommeront le cerdon vas-y; dans mon entourage je sais par experience (mes grands parents étaient traiteur) que l'alcool part toujours moins bien quand ce n'est pas du "vrai"champagne... Mais il y a des exceptions...
Oui, je penses que servir au verre au dessert était la bonne solution car cela evite les bouteilles ouvertes non vidés et puis les gens ont déjà bien bu (VH, blanc, rouge) ils commencent à se calmer: c'est plus pour trinquer qu'autre chose
Oui, je penses que servir au verre au dessert était la bonne solution car cela evite les bouteilles ouvertes non vidés et puis les gens ont déjà bien bu (VH, blanc, rouge) ils commencent à se calmer: c'est plus pour trinquer qu'autre chose

Eh bien nous, pour l'ensemble du mariage (vdh, apéritif, soirée, dessert et apéritif du lendemain) pour 125 adultes: 150 bouteilles de champagne
pour le dessert c'était du champagne rosé: 55 bouteilles
pour le dessert c'était du champagne rosé: 55 bouteilles
Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage