traiteur !!!
j'aimerai savoir si vous avez déjà fait appel a un traiteur pour un petit repas chez vous d'une dizaine d'invitée !!! comment ça se passe ?????
car la on se pose vraiement la question de faire appel a un traiteur pour lemariage de février afin déviter de se faire chier en cuisine !!!!!
car la on se pose vraiement la question de faire appel a un traiteur pour lemariage de février afin déviter de se faire chier en cuisine !!!!!
Réponses
Je trouve que c'est une bonne idée !
Malheureusement, je n'ai jamais fait appel à un traiteur donc je ne peux pas t'aider, désolée
Malheureusement, je n'ai jamais fait appel à un traiteur donc je ne peux pas t'aider, désolée

Vu la grande famille qu'on a du côté de mon papa, on fait toujours appel à un traiteur pour les repas de famille de plus de 15 invités. Pour mes 20 ans par exemple, on était entre 50 et 60, et on a donc commandé par un traiteur. C'était très pratique, on a pris chez lui : entrée froide, entrée chaude, plat chaud avec accompagnements. Tu peux même prendre les petits fours/pains suprise chez lui si tu le souhaites, ce qu'on a pas fait car on a aussi pris le fromage et les boissons nous-même, ainsi que le dessert chez un pâtissier. Ce qui est pratique :
- Pas besoin de cuisiner pendant 2 jours
- Les quantités sont mieux gérées
- Les plats arrivent déjà chauds, et il a juste à les repasser au four chez toi, mais pas besoin d'une cuisine de pro, ton four électrique suffit!!!
- Il peut te faire le service si tu le souhaites
Les inconvénients :
- ça revient un peu plus cher
- je ne trouve pas d'autres inconvénients en fait...je trouve que c'est la solution idéale!!!
- Pas besoin de cuisiner pendant 2 jours
- Les quantités sont mieux gérées
- Les plats arrivent déjà chauds, et il a juste à les repasser au four chez toi, mais pas besoin d'une cuisine de pro, ton four électrique suffit!!!
- Il peut te faire le service si tu le souhaites
Les inconvénients :
- ça revient un peu plus cher
- je ne trouve pas d'autres inconvénients en fait...je trouve que c'est la solution idéale!!!
donc en fait il nous livre et après on rechauffe et on met sur nos plat c'est ça ?????
donc pas de belle présentation ?
donc pas de belle présentation ?
si si!!!Il vient avec sa camionette réfrigérée et ses bacs qui tiennent au chaud, apporte tout chez toi le matin même, et prépare : il dresse les assiettes d'entrées froides, prépare la déco dont il aura besoin sur les assiettes qui auront le plat chaud, ta viande/poisson et accompagnements seront déjà cuits et encore un peu chauds dans de grands plats, et au moment où tu servira tes entrées il réchauffera le plat principal dans les grands plats dans ton four, puis dressera les assiettes joliment.
C'est plus clair ainsi?!
C'est plus clair ainsi?!
ouaisssssssssss !!!! en gros il reste dans la cuisine le temsp de rechauffer mais il ne sert pas !!!!
car je ne veu pas d'un serveur je me sentirai trop gener !!!!
je veu jsute ne pas a faire la cuisine, et ne pas préparer les assiettes !!!!
car je ne veu pas d'un serveur je me sentirai trop gener !!!!
je veu jsute ne pas a faire la cuisine, et ne pas préparer les assiettes !!!!
ce que tu peux faire sans prendre un traiteur c est un chef particulier et ses serveurs ca se fait de plus en plus maintenant

pas bête mais ça doit revenir cher !!!!!
sinon chez picard ils ont des plats qu'il appel c ds l'assiete tu demoule et fait rechaufé ds l'assiete du coup pour le repas c com au resto
ou tu as des plats genre saumon , assietes de traiteur a réchauffé, c 'est tjs trés bon
ou tu as des plats genre saumon , assietes de traiteur a réchauffé, c 'est tjs trés bon
oki je vais aller voir chez picard alors !!!
parce que le chef cuisine j'aidore l'idée mais la c'st trop cher !!!! autant qu'on aille au resto
parce que le chef cuisine j'aidore l'idée mais la c'st trop cher !!!! autant qu'on aille au resto
a picard pour 20 euros par personne c repas top lux , demande leurs livre de recette des fetes , en melangéeant trois prepa tu fais un nouveau plat
ils ont entre autre des cailles farci au foie gras, total mortal
ils ont entre autre des cailles farci au foie gras, total mortal
pour info va voir sur des sites c est du pareil au meme le chef et pas du tout excessif c est une idée stéréotypée que c est cher

le croquant chocolat est mortelle
le mille feuille de sorbet ou la pyramide de sorbet st extra digne des gd paticier
le mille feuille de sorbet ou la pyramide de sorbet st extra digne des gd paticier
en effet guiguitte j'ai ete voir sur des site et c'est vrai que c'est bien ce qu'il propose et pas si excessif que ça !!!!!!
mais chouchou a dit non !!!!!!
donc surement traiteur casino ou bien carrefour !!!
mais chouchou a dit non !!!!!!
donc surement traiteur casino ou bien carrefour !!!
po picard

non po picard désoler !!!!!!!!!!
Si je peux me permettre Kathantz, je pense comme la limace qu'il vaut mieux prendre chez Picard (peut-être un chouilla plus cher) et prendre le temps de réchauffer et de dresser tes assiettes, plutôt que de prendre de la nourriture industrielle dans un hypermarché...car de toutes façons ça sera du décongelé-réchauffé quand même, et tu aura certainement moins de choix, une qualité en dessous et tu devra quand même dresser tes assiettes!...
ouais mais au niveau budget chouchou préfère !!!!!
je me doute bien que ça sera du décongeler mais bon !!! l'important c'est qu'on ai rien a faire a part mettre le splats sur la table et se sera tjrs meilleur que si nous on le faisait !!!!
je me doute bien que ça sera du décongeler mais bon !!! l'important c'est qu'on ai rien a faire a part mettre le splats sur la table et se sera tjrs meilleur que si nous on le faisait !!!!
Je me permet d'insister sur le côté budget : tu devrai te faire un menu-type, calculer le coût de revient sur picard.fr et demander pour la même chose en hypermarché, ça ne te coûte rien et je pense que ça peut revenir kif-kif...
Et tu sais, au traiteur de l'hyper tu devra aussi dresser tes assiettes, donc tu aura quand même quelque chose à faire car c'est pas eux qui vont le faire! Car je ne pense pas que tu sera d'accord pour mettre leurs plats en alu sur ta belle table...
Et tu sais, au traiteur de l'hyper tu devra aussi dresser tes assiettes, donc tu aura quand même quelque chose à faire car c'est pas eux qui vont le faire! Car je ne pense pas que tu sera d'accord pour mettre leurs plats en alu sur ta belle table...
Et j'oubliais : pas besoin de te déplacer avec Picard ou Thiriet, ils te livrent gratuitement à domicile 1 ou 2 semaines avant ton repas, pas besoin de courrir le samedi matin à l'hyper pour chercher tout ça, ça te laissera le temps de tout préparer!
non pas les plat en alu je mettrai ça dans mes plats !!! mais pas de dressage d'assiette !!!!!
je vais en parler a chouchou !!!! je verrai bien !!!!
je vais en parler a chouchou !!!! je verrai bien !!!!
C'est toi même qui disait en page 1 vouloir une belle présentation...

oui parce que je pensais qu'un traiteur faisait une belle présentation mais en fait non si tu prend pas un serveur il ne le font pas !!!!
donc on va faire simple comme prévu au depart sauf que nous on va pas faire a manger !!!!!
ben oui chouchou a pas la mêm vision que moi !!!!
donc on va faire simple comme prévu au depart sauf que nous on va pas faire a manger !!!!!
ben oui chouchou a pas la mêm vision que moi !!!!

Mais tu sais kathantz, ce n'est pas compliqué de faire une belle présentation toi-même!!!
Combien aura-tu de personnes à table? Je peux te donner quelques idées de déco simple et pas trop chère si tu veux...
Combien aura-tu de personnes à table? Je peux te donner quelques idées de déco simple et pas trop chère si tu veux...

merci a toi sun7 mais on aura pas le temps de faire par assiettes et surtout pas la place pour les stocké !!!!! il faudrai le faire au fur et a mesure et on ne veu pas être dans la cuisine pour faire ça et ne pas profiter des invité !! on ne sera que 10 mais on veu pas perdre de temps avec ça !!!!!
Donc on fera une deco sur le plat mais pas par assiette !!!!!!!!!
Donc on fera une deco sur le plat mais pas par assiette !!!!!!!!!
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
picard fait des plats pour 10 superbe genre le chapon farci, le saumon.... et c'est trés bon
C'est bien sûr vous qui choisissez, c'était juste pour t'aider un peu...
Je te souhaite que tout soit bien réussi!!!
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
Je te souhaite que tout soit bien réussi!!!
tu as gouté leurs mini grattin individuel, le pomme de terre et le 3legumes? et leurs écrasée de pomme de terre à la trufe?
ah oui c une bonne idée kat le cuisto a domicile mais malheureusement je croi ke ça revien aussi cher ke le resto
moi a ta place j'obterai pour picard
moi a ta place j'obterai pour picard
mon préferé le tartare de st st jacques sur lit de tomate confite, vendu par 2 avec la ptite vinaigrette , en entrée c top
ça coute cher non ?
ici on a pas de picard !!!
il faut aller a la "ville" lol
ici on a pas de picard !!!
il faut aller a la "ville" lol
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
www.picard.fr/ sinon moi cela fait 10ans que je le faisait avec mon ex il avait oreur des resto, avec frantzou c'est plus pour les gourmandise, certains produit st plus cher genre viande mais niveau superiur et les plats de fetes st extra bon, les plats pas cher pour le midi sont pas exeptionnel
ce soir on c fait l'omelette norvegienne , bha c t pour lui faire plaisir et g ete super surprise jm po la vanille et bha ct rudement bon j'n ais meme repris
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
livraison a domicile louna
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
Coucou les filles !!!!
Ca y'ai on a commander le repas du traiteur !!!!
Apéro :
Vodka 1l, whisky 2l, porto 1l, ricard 1l !! Bon ok ça un peu beaucoup pour 7 adultes mais bon il en faut pour tout le monde !!!!
pain surprise (50 part) et petit four(35 parts) !!!
entrée :
Plateau de charcuterie
panaché de terrine de st jacques et terrine de crevette
Plat:
Boeuf bourguignon
canard aux 3 poivres
haricots vert et pomme noisette
Plateau de 5 fromages
Pièce montée avec des choux au chocolat !!
café et thé
Vin blanc : Sainte croix de mont 2002
vin rouge : côte de bourg 2005
champagne : charles de cazanove brut
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
mais tu t es decidée pour qui au final?
le menu est tres allechant!!!!
au final je me suis plier a la volonté du futur marié donc "casino" !!!! il n'etait pas ouvert a tout au possibilité !!! c'est pas faute d'avoir essayer !!!!!
mais moi ça me donne déjà envie de le manger ce menu !!!!

mais moi ça me donne déjà envie de le manger ce menu !!!!
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
c est clair tu as raison alors pas trop angoissée ou excitée ? ca approche...
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
trois choix de plats c luxe
non je ne suis pas du tout angoisser mais très impatiente oui !!!!!
tout ce fait petit a petit comme prevu au programme !! tout devrai être fini ce week end et comme ça dernière semaine ce sera juste pour finaliser vérifier !!!!
tout ce fait petit a petit comme prevu au programme !! tout devrai être fini ce week end et comme ça dernière semaine ce sera juste pour finaliser vérifier !!!!
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage