Organisation Mariage
Conseils Outils Annuaire forum Espace pro
Organisation Mariage > forum mariage > le mariage >

Faire soi même le vin d'honneur

Faire soi même le vin d'honneur

Liste des forums Charte du forum Rechercher sur le forum Galerie photos

kinou050610
22-11-2009 17:24:21
Tout est dans le titre... je réfléchis à faire moi même l'apéritif pour le vin d'honneur. nous prendrons un traiteur pr le repas, ms je trouve qu'ils prennent bien cher pour le vin d'honneur. alors je me tâte... nous serions (liste pas encore tt à faire terminée) je pense pas plus de 90 au vin d'honneur. est ce que l'une d'entre vous s'est aussi déjà lancée, ou se lance dans ce challenge ? des conseils, des échanges d'expériences ?

Pages 1 2

Réponses

titsouris
22-11-2009 17:26:34
Ben nous on y réfléchi aussi car c'est vrai que letarifs sont vraiment exorbitant pour le VH.
angeliqua
22-11-2009 17:27:20
nous on pense le faire nous même mais nous sommes moins nombre 30 personne environ , donc pizza ,cake de différente façon et je vais verrais si ma future belle mère pourras m'aider a faire des truc de son cote boisson on pense sangria et punch mais pas sur encore pour les boissons
kinou050610
22-11-2009 17:28:11
Tu m'étonnes... vous seriez combien titsouris ? tu te maries qd ? ma meilleure amie, qui a fait géré le vin d'honneur par les deux mamans, m'a dit que son traiteur préconisait 6 pièces par personne, que c'était bien suffisant (j'ai vu des sites internet où on parlait de 12 pièces par personne !). tu me diras si vous vous lancez ;)
kinou050610
22-11-2009 17:29:49
Ok Angeliqua, c'est vrai que 30 personnes ça va encore. de ttes façons, si je le fais, c'est clair que ce sera pas non plus du gastronomique, je ferai des trucs bons ms relativement simples, et surtout que je pourrai congeler qq mois/semaines avt !!!
titsouris
22-11-2009 17:31:08
Ben nous on est vraiment nombreux 150 mais on à pas mal de personnes dans notre entourage qui se sont proposé pour nous aider.
Je me marie le 7 aout. C'est encore une réflexion mais on a pas un gros budget donc on verra.
winnie74
22-11-2009 17:31:28
moi aussi j'y avais pensé à un moment car les traiteur trop cher....mais je' me dis que faire les VH pour 100 personnes ç me fait un peu peur, je sais pas trop si j'aurais le courage car beaucoup d'autres choses à faire!
Sinon moi mon traiteur (repas)m 'as dis qu'il faut compter 10 pièces par personnes alors imagine le boulot..!!
angeliqua
22-11-2009 17:33:32
oui mais il faut pas trop mettre de chose car si personne manger au repas se serais dommage
kinou050610
22-11-2009 17:34:41
Ok titsouris, 150 en effet.... c clair qu'il faut être aidé par contre. je pense qu'on le faisant, on peut faire de grosses grosses économies je pense... C'est clair Winnie, 10 pièces personnes, c bcp. comme je disais, au mariage de ma meilleure amie, les mamans sont dc parties sur 6 pièces personne (sachant qu'on sait jms trop combien il y aura de personnes au VH), et il en est bcp, bcp resté !!!! c pr ça que je me dis, 6 pièces doit être sans doute suffisant. les gens qui restent manger, de ttes façons, vont se réserver pr le repas du soir je pense. enfin, c'est à voir.. ms qd je vois, pr le VH, qu'on en aurait presque pour plus cher que le repas du soir, ça me fait mal au coeur !!
kinou050610
22-11-2009 17:35:25
C clair Angeliqua t'as raison !
titsouris
22-11-2009 17:37:54
Perso je pense aussi que 6 piéce sont largement suffisant ca sert à rien qu'on puisse encore en mangé pdt 3 jours.
Je suis pareil que toi kikou050610 ca me reviendrai plus cher que mon repas alors je me demande si il vaut pas mieux avoir un peu de boulot mais au moins faire de vrai économie.
kinou050610
22-11-2009 17:39:21
Ben écoute titsouris, si tu te lances, on peut se tenir au courant, s'échanger des recettes, et s'encourager par exemple !!!! hi hi hi
titsouris
22-11-2009 17:44:06
ben pas de souci je veux bien qu'on se motive lol car je pense que il en faudra de la motivation lol ...
Sinon moi je pense faire des pains surprises des mauricettes (Alsace oblige lol) des cakes salé et sucré (les faire au fur et à mesure et congelé aprés) et en plus dans le traiteur qui fait mon repas ils prévoit des toast donc se sera ca en plus meme si il n'y a pas un par personne sc'est pas grave tout le monde n'en mange pas forcément. Aprés faut encore y réfléchir ...
marine35
22-11-2009 17:46:37
moi aussi je fais le vin d'honneur. on ai 200personnes pour le vh. c'est vrai que le traiteur c'est cher. on va prendre 2 jeunes filles pour servir la boisson.
sinon, j'avais déja regardé un peu les prix. dans les grandes surfaces, c'est beaucoup moins cher et ils font des pains surprises, des cakes, tout pour l'apéro...
kinou050610
22-11-2009 17:47:38
Ahhh t'es où en alsace ?? je suis en franche comté moi, vers Montbéliard et Belfort. j'ai mes beaux parents en alsace. j'aimerai faire des mauricettes aussi pcq j'adooooore c'est une super idée. tu mettrais quoi dedans ?. quant au pain surprise, comment tu le fais toi ?? sinon on peut faire aussi des gougères au fromage (franche comté oblige ! hi hi), des madeleines salées, des mini cakes, des muffins, des toasts effectivement, et à faire au dernier moment, des brochettes boules de mozza et tomates cerises par ex, et des morceaux de melon et de pastèque, ça passe super bien et raffraichit ! bon allez, on se motive, on va se le faire ce VH !!! lol
titsouris
22-11-2009 17:48:48
Et ben vous êtes encore plus que moi lol.
Ben écoute on est preneuses toutes conseil.
Tu te marie quand marine35? Tu fais tout toi meme ou seulement une partie ?
kinou050610
22-11-2009 17:49:24
Salut Marine, wouah vous êtes nombreux en effet. oui pr le pain surprise j'avais pensé à l'acheter, en grande surface ou en boulangerie. pareil, j'ai pensé à trouver deux ou trois petites nanas pr servir... tu te maries qd toi ?
marine35
22-11-2009 17:53:26
oui on est nombreux parce que mon chéri est pompier donc caserne oblige...
on se marie le 21aout en Bretagne.
je vais acheter la nourriture pour Vh en grande surface je pense. pour 200 personnes, j'aurai jamais le temps de tout faire.
et pour la boisson j'ai été chez le petit caviste de ma ville. contrairement à ce que je pensais, il est moins quand grande surface.
kinou050610
22-11-2009 17:55:17
C vrai qu'il faudrait bcp de temps (et un gd congel !) pour faire pr 200 pers. c'est pas bête de regarder aussi en grande surface, je n'aurai peut être pas eu le réflexe. ms bon on sera moins nombreux que vous, on pourra sans doute se permettre de faire bcp de chose (enfin on... moi quoi... lol). pr l'alcool c clair qu'il faut regarder les petites caves aussi.
titsouris
22-11-2009 18:06:26
Tes idées sont super kinou050610. Moi je suis de Sélestat prés de strasbourg.
Pour les pains surprises je triche un cousin à chéri est boulanger il va nous couper le pain et on aura plus qu'a garnir ;p. Sinon les mauricette ou pain surprise jambon ,jambon fromage, saumons se genre de coses je pense.
marine35
22-11-2009 18:07:52
je vais paraitre bête mais c'est quoi des mauricettes???
kinou050610
22-11-2009 18:08:53
Merci titesouris ! Ok je vois oui tu es dans le bas rhin. mon chéri est du haut rhin. Ok pr pain surprise je comprends mieux, hi hi !!! tu auras aussi de bonnes mauricettes de boulangerie alors ??? en ts cas, autant s'échanger de bonnes idées ;)
angeliqua
22-11-2009 18:09:28
bonne question ]
kinou050610
22-11-2009 18:09:52
Ahhhh Marine oui c'est sûr, en Bretagne, pas de mauricettes ! c'est un petit pain spécial, super super bon. Titsouris te donnera peut être une meilleure définition que moi ! ;)
claire49
22-11-2009 18:10:14
nous on le prépare nous même mais c'est dans l'après-midi.
titsouris
22-11-2009 18:10:28
C'est pas bête c'est des petit pain fait avec une pate à bretzel il me semble(suis alsacienne d'adoption seulement ;p )que tu garni aprés avce un peu se que tu veux.
Voilou en espérant t'avoir éclairé
kinou050610
22-11-2009 18:11:14
Voici un blog pris au hasard, où vous verrez à quoi ça ressemble ! http://bonheursdottoki.canalblog.com/archives/2009/04/22/13471650.html
angeliqua
22-11-2009 18:11:45
titsouris c'est un peut comme pour moi dans le sud les fougasses ^^
angeliqua
22-11-2009 18:12:25
ha non pas pareil ^^
kinou050610
22-11-2009 18:12:56
Oui Angeliqua, bon c pas la même pâte et ça se ressemble pas, ms la mauricette est à l'alsace ce que la fougasse est au sud ! (je suis du sud, d'adoption ;) )
marine35
22-11-2009 18:13:22
hum ca a l'air bon en tout cas
titsouris
22-11-2009 18:13:53
C'est une spécialité alsacienne oui mais c'est pas la même chose que la fougasse mais c'est un pain spécial oui.
kinou050610
22-11-2009 18:14:17
C'est trop trop bon oui !! hummmmmmm moi j'adore. le tout maintenant est d'en trouver des mini, pour que ça ne soit pas trop gros pour le VH. fourré au saumon par ex, trop bon !
titsouris
22-11-2009 18:15:48
Ca l'ai vraiment trés bon. Il d'ou du haut rhin ton chéri kinou050610??
Aela-gwenn
22-11-2009 18:16:10
hihi, j'adore cuisiner aussi, je vais faire moi meme!
j'ai prévu :
- des mini tartelettes, tomates/chèvre/miel
- des pizza miniatures tout simples, sauce tomate mozza
- des verrines, mais je cherche encore quoi mettre dedans.
- des batonnets de légumes, je vais déléguer pour qu'on me prépare ça le matin ou la veille du mariage, mais je vais congeler une sauce maison au chèvre, une au bleu, et une moutarde/basalmique
je vais voir aussi pour faire 2 cakes salés aussi, un jambon/olivre, et je réfléchis pour le troisième, mais chais pas, je vais peut-etre les faire cuire en mini bouchées.
on fais aussi : une sangria blanche et une soupe champenoise.

tout ce qui se mange je le ferai dans les 6 mois qui précèdent le mariage, et comme je fais noel chez moi, je ferai un peu plus de tout.
par contre, les boisson je sais pas quand les faires.
on est environ 60 maximum au VH.

z'en dites quoi?

kinou050610
22-11-2009 18:19:34
Titsouris, mon zhom il est de vers Masevaux.
Super Aela ton programme !!!!!!! pour les verrines j'ai acheté des bouquins exprès, si t'as besoin de recettes ;) pour les légumes, j'y pense aussi, c'est mon traditionnel des apéro dinatoires à la maison, ça a tjs du succès. je fais aussi une sauce au fromage blanc (genre 20% de matière grasse, ac un peu de crème) assaisonnée à la ciboulette, c trop trop bon ! pr les cakes salés, un qui marche bien ("Les cakes de Sophie") c au surimi, ou alors bacon-raclette. en ts cas supers tes idées !
angeliqua
22-11-2009 18:20:23
aela-gwenn moi j approuve ton vh , moi pour les recette je vais tout les temps sur ces site y a plein de bonne recette et facile a realiser
http://www.750g.com/recettes_cake_sale.htm

http://www.marmiton.org/Recettes/Recherche.aspx?pq=cake&nq= ]
kinou050610
22-11-2009 18:22:03
Dit Aela, pourrais tu me donner les recettes de tes sauces pr les bâtonnets de légumes ?? pcq elles me plaisent bcp !! merci !!!
marine35
22-11-2009 18:23:45
aela, ça donne l'eau à la bouche
titsouris
22-11-2009 18:24:57
Que d'idées elles sont vraiment super!!! pour les légumes je vais faire pareil surtout que ma maman à un trés grand jardin alors sera cool.
Aela-gwenn
22-11-2009 18:27:15
hihi
j'en ait 3
la première :
je fais fondre un bleu avec environ 200g de crème épaisse.
pour les deux suivante :
je mixe soit un chèvre, soit un bleu avec environ 200g de fromage banc, à froid.
j'avoue que je fais toujours au pif, il faut gouter.
pour celle au basalmique/moutarde, je met environ 200 à 300g de fromage blanc, 1cc de moutarde (moi je la préfère au miel ma moutarde, j'en trouve chez pic*ard), et environ 2cuillère à soupe de basalmique.
kinou, je l'ai les cakes de sophie, j'ai séléctionnée 3/4 cakes, mais j'hésite encore lequel prendre.

les tartes et mini pizza, je vais les faires avec un verre comme emporte pièce, ça va etre super long à préparer, mais je vais m'ammuser.

Après les verrines, j'en ait jamais fait, alors je sais pas ce qui marche le mieux!
et faut que je puisse le congeler facilement.
marine35
22-11-2009 18:27:29
les mauricettes en photos c'est sympa. en mini, ca doit rendre pas mal. ma tante habite Nancy je vais lui demander d'en ramener...
kinou050610
22-11-2009 18:29:50
Tu devrais Marine en effet, j'espère que ta tante en trouvera, pcq ça va faire sensation en Bretagne !!! Merci Aela pour tes recettes, super !!! pr les cakes, c clair qu'ils sont supers connus les cakes de sophie... j'en ai déjà testé un bon nombre... pr les verrines, tu veux les congeler en fait ?? tu les ferais ds quoi alors ?
Aela-gwenn
22-11-2009 18:30:20
ls bleu : en barquette, comme le roquefort, pas ceux qui ont une croute.
les chèvres : des chèvres en crotins, ça a plus de gouts.
titsouris
22-11-2009 18:32:51
Pour les mauricettes en minis faut se renseigner dans les boulangerie nature ca reviens pas si cher que ca. Aprés faut juste s'amuser à les garnir ...
marine35
22-11-2009 18:34:36
vous croyez qu'on peut les congeler?
Aela-gwenn
22-11-2009 18:35:37
kinou : je sais pas du tout quoi mettre dedans pour que ça soit congelable.
je me vois mal préparer une 60taine de verrines la veille de mon mariage.
kinou050610
22-11-2009 18:36:16
moi je les congele d'habitude les mauricettes, et il me semble pas qu'elles soient moins bonnes à la décongélation. à voir ce qu'en pense titsouris. par contre, les congeler nature, je pense, bien sûr, hein ?
kinou050610
22-11-2009 18:37:19
Ben oui Aela c bien ce qui m'embête avec les verrines en fait... ça en jette grave, ms ce sera effectivement chaud à faire au dernier moment, et à congeler... moi je vois pas non plus !!! si tu as un éclair de génie dis moi ! hi hi
titsouris
22-11-2009 20:07:09
Vi faut les congeler nature et tu n'aura aucun souci.
jennyli51
22-11-2009 20:13:32
alors nous on fait nous même le vins honneur ons et un petit 60 alors champagne et jus d orange et nous allons faire avec ma maman des cakes saler et de la brioche.
boully
23-11-2009 10:16:15
nous aussi on prepare le vin d'honneur nous memes (on sera autour de 200personnes!) mais belle-maman et belle-soeur ont de l'experience en la matiere donc je leur fais confiance! ce sera cakes salés, verrines salées et sucrées, pains surprise, toasts et mini-brochettes le tout surgelé car on préparera tout ca 1mois à l'avance histoire de pas être dans le stress. Par contre je pense qu'on fera quand meme appel a un traiteur pour quelques pieces histoire de faire un peu moins "fait maison" !
Aela-gwenn
23-11-2009 10:36:10
ma petite soeur me recherche un pain surprise mais avec des crèpes, elle a vu ça au dernier mariage, et ça avais l'air génial! a moins que je sache le faire, je vais me renseigner.
sinon, ce que je peux congeler dans mes verrines :

des rillettes de poisson faites maison, de la purée d'avocat, de la purée de tomate.

boully, belle-maman et belle-soeur auraient la gentillesse de nous donner des idées de verrines qu'on peux congeler?
boully
23-11-2009 10:44:11
alors pour les verrines, au dernier mariage dans la famille, elles avaient fait cake tomates sechees-chevre, cake olives-jambon-fromage, cake chorizo, verrines chocolat blanc-chocolat noir avec un biscuit au fond(trop bon!!), verrines poire-chocolat, verrines crème de poivron-mozza, et purée de carotte-chevre je crois. Par contre la purée de légumes ca rend bcp d'eau si tu congeles, mais le chocolat ca tient bien...
voila j'espère que ca te donnera des idées!
Aela-gwenn
23-11-2009 10:45:32
vi, je vais surtout des verrines salés pour mon VH
lalilo
23-11-2009 11:12:33
salut les filles,

je me lance aussi dans la préparation du vin d'honneur, question budget et aussi passion car j'adore cuisiner et ça me tenais à coeur de proposer du fait maison !! Nous serons environ 300 au vin d'honneur donc il faudra être bien organisé !!
Je vais commencer à préparer 3 mois avant car je ne veux pas que ça reste trop longtemps au congel. Pour l'instant je fais des test, je cuisine, congèle, décongèle pour voir si ça se tient bien. J'ai déjà pas mal de recettes qui fonctionnent, si vous voulez on peut s'échanger nos valeurs sures !!! En tout cas je pense que pour être efficace et avoir un bon rendement il faut avoir quelques outils indispensables qui facilitent la vie !! Jamais sans ma poche à douille par exemple !!!
bricama
23-11-2009 11:43:47
Alors nous on ne se lance pas la dedans car on serait 250 pers au VH..donc pas envie de me prendre la tête a tout préparer..ce serait trop long..et même a l'avance..pas assez de place dans les congel pour ranger tout ca...!! DOnc c'est notre traiteur qui le fait..et il prend 7.50€ par pers avec boisson alcolisée (marquisette), et non alcoolisé..petit fours salé, petits fours sucré, et pain surprise..avec service compris...
boully
23-11-2009 11:49:02
lalilo, tu peux nous donner qq recettes??!
lalilo
23-11-2009 14:31:56
pas de pb je préparerai un fichier sur word et je l'enverrai par mail à celles qui le souhaitent !
Aela-gwenn
23-11-2009 14:38:26
avec plaisir!
kinou050610
23-11-2009 18:42:24
Super Lalilo on prend ac plaisir tes recettes déjà testées et approuvées ! quelle chance, youpi !!!
marine35
23-11-2009 19:07:05
j'attends les recettes avec impatience!!!
kinou050610
29-11-2009 14:20:08
Tu nous dis Lalilo qd t'auras eu le temps de faire le doc word... ça m'intéresse bien... merci !! à bientôt bonne apm !
angeliqua
29-11-2009 14:51:34
lalilo a moi aussi ça m'intéresse de recevoir les recette si possible merci
loubidou
30-11-2009 17:14:13
Moi je veux bien le doc aussi!
Je galère, le mariage est bientot et mon plan A a mis la clé sous la porte... donc plan B: faut faire soit même!
Si tu as des recettes qu'on peu congeler, ce serait le pied!
Aela-gwenn
30-11-2009 17:22:06
j'ai reçu le doc, il y a de chouettes idées....
je ne sais pas comment nous pourrions toutes réunirs nos recettes?
kinou050610
30-11-2009 21:40:51
Peux être en créant une rubrique ? peut être faut il voir ac le webmestre si c possible ? ou alors on fait tourner des mails comme l'a fait Lalilo...
calinou41
30-11-2009 22:03:38
coucou lalilo je suis interessée aussi par ton document !!!! help on prépare tt ts seuls !
bisous et merci d'avance !
lasaja
30-11-2009 22:09:22
lalilo je serai interressée également car je vais préparer mon VH toute seule aussi
merci d'avance pour le fichier Word
lalilo
01-12-2009 09:19:08
je pense que l'idée de faire tourner des mails n'est pas mauvaise. Celles qui ont des recettes à partager préparent un fichier qu'elles complètent à mesure qu'elles ont des recettes validées, qu'est ce que vous en pensez ?
angeliqua
01-12-2009 09:28:28
oui tout a fait je vais me mettre au boulot ^^ et en rentré dans mon ordi merci pour les 1ere recette lalilo
Aela-gwenn
01-12-2009 09:35:29
donc, pourquoi ne pas envoyer toute nos recettes à une seule personne qui complètera le document et nous le renverra?
angeliqua
04-12-2009 11:54:42
les filles des que je vais faire les courses lundi je vais acheter les ingrédients pour faire des teste et je vous tiendrais au courant ^^ si ça marche je vous enverrais les recettes bisous
angeliqua
04-12-2009 12:02:19
les filles des que je vais faire les courses lundi je vais acheter les ingrédients pour faire des teste et je vous tiendrais au courant ^^ si ça marche je vous enverrais les recettes bisous
boubette36
04-12-2009 12:35:26
nous on fait un bon punch maison et très simple
lalito moi aussi je veux bien tes recettes ]
angeliqua
04-12-2009 12:39:06
boubette je veut bien ta recette de punch ^^ merci ]
angeliqua
17-12-2009 10:23:03
les filles je vous est envoyer une recette facile a faire et bonne surtout
Aela-gwenn
17-12-2009 10:59:15
excélentes!
je vais m'en servie à noel!!!
angeliqua
17-12-2009 15:12:53
de rien les filles et je suis contente que la recette vous plait bisous je go a l'école pour le spectacle de noël
timoun63
17-12-2009 16:47:02
bonjour , je suis nouvelle dans le forum ! je suis également très intéressée par les idées de recettes de Lalilo
Autricourt
17-12-2009 16:52:18
Nous aussi, on fait le vin d'honneur nous même.
Pour la boisson, c'est champagne (étant donné que mon papa travail dedans) et pour les petits fours, on les fait nous même (gougères, cakes salés, mini pizzas, mini quiches, feuilletés à la saucisse...). En plus, la famille proche s'est proposé pour nous aidé.
samjay51
17-12-2009 17:53:22
Coucou!
Nous aussi on aimerai faire tout nous même questions de budget ... Je serais intérrésser par tes recettes lalilo en éspèrant qu'elle se soient pas trop complexe :p lol parce qu'habituellement je fais des choses " bateaux"
aurelie260610
17-12-2009 22:32:16
nous aussi nous avons trouvé que le traiteur prenait bien cher pour ce qui allait etre servi au VH. Du coup ils nous font le repas servi à table mais le VH on le fait nous même. On va mettre des crudités qu'on aura préparé la veille (carottes, concombres, tomates cerises), on va acheter des pains surprise et des "apéros japonais" qu'on trouve chez lidl (c'est un espèce de mix de cacahuètes enrobées et de crakers). Pour les boissons on fait du crémant de bourgogne avec de la crème de pêche ou de mûre. Et puis les restes du VH pourront nous servir pour le lendemain. Mais nous n'allons pas mettre trop de nourriture car on veut que nos invités MANGENT au diner !
grenouille510
18-12-2009 08:33:03
hello,

On était 200 au VH et on a tout fait nous mêmes : soupe champenoise (pas au champagne), cakes salés et brioches. No souci!
angeliqua
19-12-2009 10:14:42
up pour aurelieamanda
angeliqua
19-12-2009 10:14:53
up pour aurelieamanda
angeliqua
21-12-2009 16:31:24
les fille demain je vous envoie 1 recette sur l autre je vais voir le résultat pour noël donc faudra attendre un peu désolé
Aela-gwenn
21-12-2009 17:33:20
je fais une expérience, et je vois envoi la recette après noel si c'est concluant!
aurelieamanda
21-12-2009 18:28:32
merci angeliqua
melokik
21-12-2009 18:29:04
je fais come toi aela-gwenn !!!
angeliqua
22-12-2009 09:28:31
salut les fille je vient de vous envoyer la recette si une ne la par reçus envoyer moi un mail bisous
Aela-gwenn
22-12-2009 09:34:30
reçu!
angeliqua
11-02-2010 10:57:39
pour les nouvelles du forum ce post a ete crée pour celle qui veulent faire le vin d hnneur lalilou a fait passer des recette
angeliqua
11-02-2010 10:58:14
eu lalilo pardon
angeliqua
12-02-2010 09:21:23
personne a de nouvelle recette les filles ,personne en as essayer ???
lalilo
12-02-2010 09:27:24
coucou les filles, j'ai refait quelques tests, je dois sortir des petits trucs du congel pour un apéro demain soir donc je vous dirai ce qu'il en est, si mes souvenirs sont bons c'était à base de carottes et de cumin mais j'avoue que je ne me rappelle plus
doline111
12-02-2010 11:52:49
pour savoir les quantité a prevoir je vient de trouver sa
http://www.auchan.fr/imgUpload/000/030/916/309161.pdf
fouf28
12-02-2010 12:28:08
salut les filles, je vous félicite de faire votre vh vous même. Perso je suis une très mauvaise cuisinière (à part la quiche lorraine et quelques recettes de mes îles ah si c'est le punch que c'est bien faire). Et avec loulou c'est un réel manque de temps. Je vous admire vraiment, bon courage à vous
bricama
12-02-2010 12:36:47
Alors nous on pensait au tout départ le faire nous même...et il s'avèrent que nous serions près de 250 pers..donc on a abandonné...c'est le traiteur qui le fait...pour 7.50€ / pers (petits fours salé et sucré, pain surprise, Alcool: marquisette ou kir et jus de fruit et coca)tout à volonté.. il compte en moyenne entre 12 et 15 petit fours par pers/..!
Je pense pas qu'im nous "vol"...!!!!! et qu'est ce qu'on va êtr relax... pas beoisn de se prendre la teête a tout préparer..;!
Bises!
bricama
12-02-2010 12:40:27
INteressant ce que tu as trouver Doline... Je doit organiser un buffet froid pour les 50 ans de mes beaux parents.. ca va certainement me servir...
angeliqua
12-02-2010 13:35:47
doline merci pour le lien

Pages 1 2

Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage

Discussions similaires à faire soi même le vin d'honneur