Organisation Mariage
Conseils Outils Annuaire forum Espace pro
Organisation Mariage > forum mariage > le mariage >

Faire soi même le vin d'honneur (page 2)

Faire soi même le vin d'honneur (page 2)

Liste des forums Charte du forum Rechercher sur le forum Galerie photos

Reprise du message précédent

angeliqua
12-02-2010 13:35:47
doline merci pour le lien

Réponses

manuetarno
12-02-2010 20:21:14
nous aussi on sera environ 200 au VH et on a bien l'intention de tout faire nous meme, il y aura des brochettes de billes de fruits (pasteque et melon), il y aura aussi des crudités avec sauce créme ciboulette, mon traiteur inclut dans sa formule le punch et des petits roulés (3/pers) et on aimerai également faire des petits toasts. Pour tout cela mes soeurs (6) et témouines vont mettre la main à la pate le vendredi AP et samedi matin aux aurores

aurelie260610
12-02-2010 21:20:25
coucou les filles,
nous aussi on a eu les mêmes questions.
traiteur pour le repas (environ 120 personnes) on le prend koi kil arrive
mais nous trouvions les tarifs du VH excessifs
Alors finalement on a décidé de le faire nous même.

On va acheter des pains surprises, faire des arbre de crudité dans des choux ou sinon tout simplement les disposer dans des coupelles, on va mettre un apéritif japonais (je sais pas si vous connaissez on en trouve partout et celui de Lidl est très bon).

Si vous avez encore des idées ça serait top !

titeso
12-02-2010 21:29:42
chez nous le vin d'honneur c'est chouquettes et brioches avec un vin mousseux, dc moin plus facil et moin couteux.
lalilo
17-02-2010 09:28:39
hola ! j'ai donc refait 2 tests de recettes qui s'avèrent concluant je vous les envoie d'ici peu :
- choux carottes cumin
- canelés chorizo comté
bonne journée !
cindy496
17-02-2010 09:51:42
http://www.marmiton.org/recettes/selection_buffet.aspx

sur ce lien de marmiton plein de petites recettes sympa pour le vin d'honneur !!!
Autricourt
17-02-2010 10:02:55
Nous aussi, on fait le vh nous même (je pense qu'on sera env. 200). D'ici peu, avec ma maman, ma grand-mère et ma soeur on va se lancer (gougères, feuilletés de saucisses, minis pizzas/quiches, cakes salés...) et hop tout va au congèle.Pour la boisson, c'est du crémant de bourgogne (ma papa travaille chez un vigneron depuis presque 30 ans donc a des prix et son patron récupérera ce qui n'aura pas été bu).
lclaire73
22-02-2010 11:07:28
up pour petite miss !
bambouzen
22-02-2010 14:11:24
Génial ce post, alors nous pour le VH on avait l'intention de prendre des canapés traiteur chez flunch, auchan ou métro et en compter 6 par personnes (je trouve énorme les quantités proposées par auchan !)on sera une centaine .
Je vais peut etre aussi faire en supplément des cakes, muffins salés ...
Pour les enfants se sera biscuits apéro lol
je suis preneuse pour le mail ;)

Titsouris, ça m'a l'air trop bon les mauricettes !!
bibabella
22-02-2010 19:36:48
bonjour, mon mariage est en mai et je souhaite organiser un grand méchoui ...mais il manque toute la partie vin d'honneur, apéro etc...que je souhaite préparer dès mars, et donc à congeler...certaines d'entre vous ont elles teste des recettes à congeler??
merci les filles!!!
Aela-gwenn
22-02-2010 19:51:39
je sais pas quand, mais je vais expérimenter frivoles salés au parmesan et comté, je vous tiens au courant.
damsev
22-02-2010 20:04:31
renseignez-vous chez auchan... il y a de supers patissiers ! j'ai pris toutes mes mignardises, mes minis friands, mini congolais, mini viennoiseries.... pr notre VH... et franchement les gens ont adoré nous on a fait que du sucré car c'était l'heure du goûté !!! en tout on avait plus de 1500 choses à déguster...pour pas très cher
carolafleur
22-02-2010 20:35:23
Sans indiscretion damsev a combien t'est revenu ton VH? Et pour combien de personnes???
mERCI
shanny
22-02-2010 21:12:40
les filles vous pourriez m'envoyez vos recettes???Au départ j'étais parti pour prendre des chouquettes mais du coup vous me mettez l'eau à la bouche,lol,alors je vais ptète changer d'avis....
maureen
22-02-2010 23:28:52
coucou
moi le vh est géré par mes parents mais pour 100 personnes, mon père m'a parlé de 500 navettes de mignardises et de chouquettes.
Pour l'alcool, on fait des test avec mes soeurs le week end, celui ci c'était sangria améliorée, c'est ma soeur qui l'a faite.
La sangria toute préparée coute 1.29€ chez lidl et ma soeur a rajouté des clémentines en boites avec le jus et des pommes. Contre toute attente c'était très bon ( j'avais un doute avec la sangria de chez lidl pour etre franche ). Par contre moi je trouve que c'est léger en alcool pour les hommes par exemple.

Ps : on est pas des alcooliques, mais on est bien obligé de faire des tests mdr
lalilo
08-03-2010 15:04:53
et voilà, j'ai démarré hier aprèm les premières petites pièces pour le VH, j'en ai fait 150, petit démarrage, lentement mais surement !
J'ai complété le fichier recette, je vous le fais passer dans l'aprèm par mail, j'ai rajouté une recette de verrine, 1 de canelés et 1 d'espèces de petits choux
angeliqua
08-03-2010 17:00:18
merci j'ai bien recus les recettes bisous
lclaire73
17-03-2010 13:47:17
up
lclaire73
17-03-2010 13:48:21
up pour chacha39
angeliqua
17-03-2010 16:25:17
finalement pour nous se seras la traiteur qui nous ferras le vin d honneur prix a voir au prochain rendez vous en fin d 'année
cindy496
17-03-2010 16:27:23
une de mes temouines ma offert un super bouquin de recettes qui s'appelle " goute ça ... et epouse moi ! " , super sympa, et dednas ya la recette pour faire les petits biscuit de la chance vous savez avec les mots qu'on glisse a l'interieur ... je pense que je vais en faire ...
angeliqua
17-03-2010 16:29:25
ho super ça ,j'ai jamais eu ces gâteau toujours vus qu'a la télé chanceuse^^
cindy496
17-03-2010 16:30:32
la je dois partir angeliqua, mais si tu veux je pourrais t'envoyer la recette ...
angeliqua
17-03-2010 16:33:38
ho oui je te remercie d'avance
illana33
17-03-2010 16:56:15
Coucou les filles,super ce post mais j'ai mis un p'tit bout de temps à tout lire!
J'avoue que moi aussi je serais tentée de faire le VH moi même. On sera environ 160 personnes et c'est clair que même si je suis motivée j'ai peur d'être submergée de boulot!!!
J'ai du monde autour de moi qui s'est proposé de m'aider mais ça me fait peur quand même...
Je pense acheter quelques trucs tout fait en grande surface genre pains surprise etc...mais il restera encore du boulot! Tout est question d'organisation j'imagine...
En attendant je suis preneuse pour vos idées recettes les filles,
Bon courage à toutes et
mimie.tchou
17-03-2010 17:59:51
je fais aussi le vh moi mm, et comme lilo j'aime cuisiné..et tout comme elle j'ai deja fait des "tests" et une été trés concluante!! étant donné que chéri n'aime pas le fromage, sauf mozza, c dur dur de fer des amuses-bouches..voici ce que je vais faire:
-mini tatins d'échalotte au confit de canard (qui tiens bien au congel et que chéri a bcp apprécié!)
-mini tatins de poivrons, tapenade et pignons de pins (très bons ac les pignons!j'ai mis au congele, rdv ds 2 mois!)
-cake magrets de canards et figues(mes freres ont tout mangé dc pas eu le tps de le congelé!lol)
-roulé "le ben" avec foie gras ou mousse de canard ( a faire un ou deux jours avant,c avec du pain 100% mie)
-roulé "le sky"c avec du saumon et fromage blanc aux herbes et pain 100%mie ( très bons, mais je prefere bien poivré!)
-pop corn épicé, qui se garde aussi quelques jours..
si vous voulez des recettes.. n'hésitez pas, j'ai un petit livre plein de mini quiches ou mini tatins
(je ferais le repas du lendemain si vous voulez les recettes..)
illana33
17-03-2010 18:13:52
Ouuuuuuuui! Je veux bien tes idées recettes! Ca m'a donné faim rien qu'à te lire...
Vous êtes combien pour le vh?
Dis moi si tu veux que je t'envoie mon mail...
mimie.tchou
17-03-2010 18:24:43
lol, on est 100 a peu prés.. atten je clique sur "envoyer un mail a illanan" ds ton profil, et je tenvoi les recettes ]
illana33
17-03-2010 18:33:51
mimie.tchou je viens de te l'envoyer,tiens moi au courant si y'a un souci!
littlewom
17-03-2010 21:17:39
Bonsoir,
je viens de tomber sur le post! Chapeau les filles!
Ca donne plein d'idées!

Donc moi, euh, l'idée du mariage flotte dans l'air ...j'ai longtemps freiné des 4 fers mais mon chéri d'amour est persuasif!!!!
Il prépare sa demande ... pour je ne sais pas quand!
J'ai commencé à fureter à droite à gauche ... au départ un peu pour "exorciser" ma trouille ... encourager par mon homme qui comptait bien que ça me fasse rêver! Bref, me dit que ...peut être 2012 serait la bonne année pour nous!
Pour cette année, c'est complet au niveau évènementiel ... bébé arrive dans 15 jours!!

Bref tout ça pour vous dire que je serais bien preneuse de ttes vos recettes et astuces ... je compte moi aussi y aller à l'économie ... vais être en auto financement ... je vois pas mes parents participer à un 2ème mariage ...

Voilà ... si je peux être des vôtres!!!
je tâcherais d'amener ma participation! J'ai peut être qqs recettes sympathiques ... mais pas sûre que ça tienne bien la congélation!
a bientôt
cindy496
17-03-2010 21:22:07
http://www.lesfoodies.com/recettes/cupcakes

je remet le lien ici, moi je vais en faire ...
biensur littlewom tu peux etre des notres meme sans date arrétée .. on est pas sauvages par ici .. ] ] ]
PPauline
18-03-2010 15:36:28
mimie.tchou je veux bien tes recettes moi aussi !
a+ les filles
Autricourt
24-03-2010 16:53:41
J'ai mis dans ma galerie une pièce montée apéritive si ça peut donnée une idée à l'une d'entre vous. En général, c'est quelque chose qui part super bien.
angeliqua
24-03-2010 17:02:39
superbe idée tres jolie
nenou555
26-11-2010 13:41:26
salut à toutes..
je vois que ce post n'a pas été complété depuis plusieurs mois, mais bon. je me marie en septembre et j'ai choisi de faire le vin d'honneur moi-même.
pour les boissons, j'ai prévu du punch, du champagne, et peut-être de la sangria rosé. pour l'instant, nous serons 115 personnes au vin d'honneur.
je voulais savoir comment se sont passés vos VH et savoir si on sent qu'un cake a été congelé.

mimie.tchou, tes recettes de tatins ont l'air très bonnes!!!!
lola6219
26-11-2010 14:17:39
Salut nenou ! moi aussi je me tâte car au VH on sera dans les 200 personnes ma belle mère m'a proposé de faire tout les toast et amuse gueule (sachant que sa sœur s'est marier l'année dernière et que c'est déjà elle qui s'en était occupé) . mais bon j'ai un peu peur d'être dépassé car pour sa sœur on été 3 sur l'affaire mais la je me vois pas la semaine avant mon mariage en train de faire de la cuisine enfin bref du coup je suis en pleine réflexion car c'est vrai que c'est une économie non négligeable! Par contre pour ta question sur les cake tu n'est pas obligée de les congelé car pour 115 personnes si tu n'as pas que ca 9 ou 10 cakes te suffisent (a nos fiançailles on été 50 on a fait entre autres 10 cakes et il m'en ait resté 5 ou 6!)donc tu peux peut être voir pour confier la mission a 3 ou 4 personnes qui en ferait 2 chacun 2 jours avant ca éviteras de les congeler car je sais pas trop ce que ca donne décongeler (ca risque d'être secs non ?)
natdu22-27
26-11-2010 14:31:55
pour la congelation ya pas de souci. Nos on fait svt ca pour les fetes de famille et cela ns a jamais causé de souci.
Apres vous avez raison de les faire a l'avance et je pense que c bien, nous c ce que l'on fait pour l'apero car au vin d'honneur on prend des truc en boulangerie enfin bon tout ca pour dire que la congelation ya pas de souci mais apres tu peux tjs essayer avant. Tu en fait un ou deux maintenant et tu le décongele dans quelques mois et tu vera bien!:!
caro_156
26-11-2010 17:20:15
coucou les filles, moi aussi je vais préparer mon vh. la femme de mon oncle viendra avant le jour j pour préparé la sangria (elle m'a dit que ça reviendrait moins cher que de prendre du pétillant...).
En plus des cake et mini brochettes, je pense mettre des gateaux apéro basique, des olives...
samjay51
28-11-2010 18:00:08
caro nous ce n'était pas de la sangria mais du punch ( mais l'idée est la même! ) ta belle mère a raison : vive l'économie! en plus tout nos invités on apprécié d'avoir quelque chose qui change! et nous on s'est moin pris la tête pas de cake ni rien juste des brioche ( j'avais été a un mariage ou le VH c'était ça ) et je trouve ça bien plus économique qu'un traiteur et vu que je n'avais pas spécialement le temps de me prendre la tête a cuisiner la semaine du mariage vu que même le repas était du fait maison ( buffet froid ) on a fait dans la simplicité!
caro_156
28-11-2010 18:20:38
Et oui ma tante à de bonnes idées. je l'ai encore eu aujourd'hui au tél et elle veut faire sangria alcool et une sans alcool (enfin très peu d'alcool). c'est vrai que ton idée de brioche est pas mal. je suis en Vendée et nous avons le spécialiste de la brioche vendéenne en face de chez nous (il en fait des super bonnes et même avec des fruits frait dedans c'est trop trop bon).
et pour le buffet froid ma tante veut aussi qu'on fasse ça, car moi cher (et comme je veux aussi un mariage simple mais où tout le monde se retrouvent), surtout qu'elle habite pas très loin de l'espagne (elle compte aller chercher de la charcut' la bas : il parait qu'elle est de bonne qualité et moins chère).
au fait Samjay vous étiez combien à ton mariage? qui s'est occupé de tout servir sur les tables de présentation que ce soit pour le vh ou le buffet ?

emmalulu
28-11-2010 19:15:52
nous aussi on fait le VH dans le jardin, à la maison, avec punch alcool et un cocktail sans alcool, cake salé et gateaux apéro cacahuète. Très simple. On sera 120 avec les enfants.
sasadu59
28-11-2010 20:35:02
kikou les filles ! je viens de lire toute les pages ! il y a de tres bonnes idees ! moi aussi je compte faire le VH , mais aussi tout le reste et pour le lendemain pareil ! je reflechi encore a certaine recette que j'ai deja faite (congeler et decongeler ) j'hesite encore car je fais le vin d'honneur mais aussi un apero donc faut choisir dans quel ordre proposer les mignardises! j'adore cuisiner car je suis conseillere pour une grande marque de produit culinaire !!!! donc deja niveau materiel et recette j'ai ce qu'il faut !!!! je me marie le 30 juillet 2011 !!! je trouve sympas de pouvoir s'entraider pour les preparatifs faite de nos petites main !!!
caro_156
28-11-2010 20:39:03
c'est rassurant de voir tant de personnes qui veulent faire les choses de leur mains !!
sasadu59
28-11-2010 20:44:12
c'es sure que l'on se sent moins seul !!!!! et vu la difference de prix y a pas photo ! et ce sera une fierté de tout faire nous meme !!!
caro_156
29-11-2010 17:59:53
c'est clair. si on a de l'aide je pense que c'est jouable... reste plus qu'à trouver quelqu'un qui mettra en place le jour J car je me vois mal avec ma robe tout placer lol ]
sunlight
18-12-2010 18:35:24
Bonsoir,

J'envisage également de le réaliser moi même pour une question de budget et je recherche des recettes congelables...
Est ce quelqu'un peut m'envoyer le fameux fichier word ?
Merci d'avance bonne soirée.
Aela-gwenn
18-12-2010 19:35:05
j'ai tout fait moi meme
j'ai congelé :
un cake aux olives
un cake aux 3 fromages
un cake au poulet
des gougères au fromage

et j'ai fais frais :
verrines chèvres/confiture de tomate cerise maison
verrines chèvre/betterave

poupi38
18-12-2010 19:38:22
ouf !!!! ca y est j'ai tout lu !!!

c'est du boulot de tout faire nous même!!!! nous on ne sait pas trop encore comment on veut faire, mais bon, on a le temps d'y penser....

Je veux bien le fameu fichier word si ca ne vous embete pas !!! Merci !!!
cacahouete42
18-12-2010 22:19:08
Coucou,moi aussi je suis très curieuse et j aimerai bien recevoir le fichier word ça pourrai vraiment m aider merci beaucoup,!
poupi38
20-12-2010 18:56:39
personne pour nous donner la liste ?!!!
caro_156
20-12-2010 19:17:59
je ne sais pas ce qu'est ce fichier word. sinon je serais contente de l'avoir aussi.

sinon ça y est pour notre vh buffet et mon gateau à étage(vu que je vais tout faire moi même) j'ai trouvé une remorque frigorifique. 60€ du vendredi au lundi.

Et oui pas le choix car mon frigo et celui de la salle ne seront pas assez grand pour tout stocker.

un soucis de moins... ]
Aela-gwenn
20-12-2010 19:50:21
je suis désolée, pour ma part je n'ai plus ce fichier word, d'ailleur, je ne m'en suis pas servie, j'ai pris mes recettes dans les cakes de sophies, et les verrines dans ma tète.
caro_156
20-12-2010 22:32:09
j'ai le livre des cakes de sophie... c'est vrai qu'il y a pas mal de bonnes recettes.
Mellanie
20-12-2010 23:37:40
Coucou les filles,
Moi aussi je vais faire le VH moi même...avec ma mère lol
On va faire des minis quiche au saumon, minis pizza, minis quiche lorraine..etc on les fera 1 mois avant puis on les mettra au congèle. On sera à peu près 45-50 personnes donc à part les "minis trucs" je pense quand même commander un ou 2 pain suprise et c'est tout.
Vous pensez que ca suffira?
caro_156
21-12-2010 00:43:35
oui ça sera suffisant... car après il y a le repas ...
Mellanie
21-12-2010 00:57:53
Merci :P
tifanny
26-12-2010 19:21:36
moi aussi je vais le faire moi meme, une grande partie en tout cas.
Car on sera 200 au Vh soit 2000 pièces à faire (d'ailleur je demandé un congele à M papa noel pour pouvoir tout stocké)
Parce que en comptant avec un traiteur j'en aurait pour 2000€ juste pour des gateaux facile à faire.
Donc je commence à tester les recettes pour trouver les meilleures décongeler
caro_156
26-12-2010 19:22:56
oh c'est clair mieux vaut le faire soit même à ce prix.
tagadapink
26-12-2010 19:34:08
nous aussi on va se faire le vh avec 200 personnes environ mais je pense qu'en congelant des ptits fours faits maison et avec l'aide de l'entourage c'est jouable et ça nous reviendra bien moins cher!!
me manque plus qu'a trouver quelqu'un qui a la carte promocash ou metro ce serait le top!!

Pages 1 2

Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage

Discussions similaires à faire soi même le vin d'honneur