Organisation Mariage
Conseils Outils Annuaire forum Espace pro
Organisation Mariage > forum mariage > La réception de mariage >

A l'aide pour pièce montée

A l'aide pour pièce montée

Liste des forums Charte du forum Rechercher sur le forum Galerie photos

lajessika
28-01-2012 19:02:57
Voilà je voualis un truc original pour finir le repas sans oublie rpour autant le côté traditionnel de la Pm - pour rappel on est 60 aux repas
J'ai rencontré un patissier renommé dans ma ville
On ferait une PM de 75 choux + à la base ce serait des desserts : 1 étage de verrines aux trois choco - 1 étage de macarons posés sur socle avec pipette sirop et derneir étage avant Pm un rondelé caramel beurre salé

Je voulais faire 75 choux + 30 verrines +30 macarons + 30 caramel
Mais certains m'ont dit que normalement dans ce cas, on offre à chaque invité un dessert de chaque....
mais les macarons et les verrines sont gros, ca représente 1 vrai dessert
et là je m'en suis pris plein la tête selon quoi ce serait ridicule...
mais le patissier dit qu'il faut faire ça
Vous en pensez quoi?
Nota j'en ai pour 400€ pour 60 alors si je fais 60 desserts de chaque je vous en parle même pas
Merci les filles

Réponses

fanfan92
28-01-2012 19:11:08
fait comme nous piece monté plus tes verrine, plus macarons et caramel c'est bien nous ont avait achetez chez la boulangere de la brioche pour ce qui avait faim dans la nuit plus des fruits de saison .et je trouve que c'etait tres bien non , fait a ton idée n ecoute pas tous le monde sinon tu vas pas t'en sortir.
lajessika
28-01-2012 19:21:06
merci
car du coup ai peur de me sentir ridicule
fanfan92
28-01-2012 19:23:59
non tkt rachète fruit puis brioche et puis tu sait apres le dessert si il y a une bonne animation avec l'ambiance les invites ne penserons pas a manger ,mais ce que tu as pris c'est tres bien vraiment
ladouce45
28-01-2012 20:34:16
Nous, ça sera :
1 part de framboisier et son coulis aux fruits rouges
1 part de gâteau au chocolat et sa crème anglaise
2 à 3 choux
Le tout, sera servi dans une assiette. Je suis plutôt d'accord avec le patissier. Dans ma famille, on préfère des petites parts, mais manger une de chaque
Leknaat
28-01-2012 20:42:29
il faut prévoir une part de chaque dessert pour chaque invité. Tu ne connais pas à l'avance les goûts de chacun. Certes il va t'en rester sur les bras, mais vraiment prévois 60 de chaque. Si c'est trop cher, diminue le nombre de dessert mais pas de part.
Coriélien
28-01-2012 20:58:46
As tu la possibilité de réduire la taille des verrines et des macarons, de sorte que ça te revienne au même prix que prévu mais en ayant une part de chaque minis desserts pour chaque invité??

Car comme dit Leknaat tu ne peux pas prévoir qui va aimer quoi... Et si tout le monde se "jette" sur les caramels et les macarons, les derniers invités n'auront plus le choix et ça peut être problématique!! Ou bien prévois "seulement" 2 desserts au lieu de 3... ?

Notre dessert sera composé de plusieurs petits desserts mais les gens n'auront pas le choix, ils auront une part de chaque dans leur assiette et s'ils sont pas contents ils échangeront avec leur voisin lol!!

Bon courage!!
NANIE62
28-01-2012 22:50:36
pour nous se sera une part de gâteau 3 choco ou tiramisu a la framboise avec 2 macaron vanille fraise
je pense que c déjà assez car en fin de soirée les gens n'ont plus fin !! et aussi mange beaucoup moins qu'avant
lajessika
29-01-2012 08:33:27
je vois le patissier demain
je vous redis!
flo.1986
29-01-2012 08:34:55
Il vaut mieux prévoir un gateau par personne, ne pourrait-il t'en faire des plus petits comme le propose coriélien, 3 mignardises par personnes, une pièces montées (2 ou 3 choux par personne) et une verrine pourquoi.
Si ce patissier n'accepte pas, fais d'autres devis.
loloalexchouquettephylsevy
29-01-2012 08:43:02
nous le traiteur nous fais 3 dessert et en plu sune pièces montées 200 choux pour 100 personnes environ...
courage a toi, et fais suivant ton envie, n'oublie pas c ton " votre mariage"
tifanny
29-01-2012 10:37:45
oui c'est vrai qu'il est peux etre mieux de prevoir le meme dessert pour tout le monde.
essaye de reduire la taille des desserts comme ça chacun aura les 4 desserts, comme un café gourmand en faite.
amelie72
29-01-2012 18:50:07
Moi perso je pense aussi qu'il faut des dessert plus petit mes tous la même choses sinon sa fait des histoire. Et c'est plus sympas pour tous le monde
madau2012
29-01-2012 19:33:01
pour nous ,pas de PM car on aime pas donc trio de verrines disposées en cascade:
-mousse passion-framboise
-duo de chocolat blanc et au lait
-bavarois de poires
et une pyramide de mini-cannelés fais par ma témouine .
Le tout servis en assiette ,1 de chaque pour 40 pers , le cannelé remplaçant le chou.
Mais comme tout le monde,moins de dessert mais une part pour chaque ,de toute façon, à table ,les gens "échangeront" (moi je vais prendre la mousse de mr et lui ma verrine chocolat et le bavarois je me donne à ma témouine qui me file son cannelé LOL )
gulli
30-01-2012 11:32:48
je pense qu'il faut soit que tu enleve un dessert ou que tu réduise la taille des verines.
ou a la place des verines tu peux pas faire des miniardises 3choco?
le meme dessert pour tout le monde serai plus simple pour le service
enfin tu choisit
moumie
30-01-2012 13:01:18
Bah perso, si a un mariage je n'ai pas un dessert de chaque ça ne me choque pas du tout tant qu'il y a du choix ! je trouve ton idée de départ sympa : les gens trouveront bien qqch qui leur plait dans ton assortiment et la diversité c bien car tout le monde n'aime pas la même chose.
nad97440
30-01-2012 14:23:11
Effectivement ce n'est pas choquant mes les premiers servis auront le choix et les derniers devront se contenter de ce qui reste. Il vaut mieux avoir le même dessert quitte à faire de plus petite parts.Nous ont a prévu une PM et un croque en bouche comme gateau d'annif pour mon chéri. J'ai fait en sorte qu'il y ai un choux pour chacun dans le croque
lajessika
30-01-2012 20:58:57
c'est tranché ca y est et c'est commandé pour 60 invités
Pm 75 choux + 40 verrines 3 choco + 30 gros macarons framboise + 30 fondant caramel beurre salé
on a gouté un macaron et 1 fondant
tellement gros qu'un dessert suffisait
ca me stress un peu mais après tout il y a un repas servi à table avant

Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage

Discussions similaires à a l'aide pour pièce montée