idées VH
Bonjour à toutes,
pour le vin d'honneur, c'est nous qui allons préparer les petits fours, cakes, toasts... etc
je voudrais savoir quelle(s) idée(s) vous avez pour faire de bonnes choses, en grosse quantité ?
Je sais que nous allons, par exemple, acheter de la pâte feuilletée toute faite, rouler une saucisse de Strasbourg à l'intérieur, couper et mettre au four !
comme nous allons faire de grosses quantités, je voulais avoir un peu vos astuces de petits apéros facile à faire !!
à plus, merci d'avance
pour le vin d'honneur, c'est nous qui allons préparer les petits fours, cakes, toasts... etc
je voudrais savoir quelle(s) idée(s) vous avez pour faire de bonnes choses, en grosse quantité ?
Je sais que nous allons, par exemple, acheter de la pâte feuilletée toute faite, rouler une saucisse de Strasbourg à l'intérieur, couper et mettre au four !
comme nous allons faire de grosses quantités, je voulais avoir un peu vos astuces de petits apéros facile à faire !!
à plus, merci d'avance

Réponses
j'ai fait mon vh toute seule. Au programme, il y avait :
- feuillété à la saucisse
- torsades au pesto rosso
- roulés herbes de provence, jambon, emmental
- toast fromage frais, saumon fumé
- brochettes tomates cerise, billes de mozzarella
- feuillété à la saucisse
- torsades au pesto rosso
- roulés herbes de provence, jambon, emmental
- toast fromage frais, saumon fumé
- brochettes tomates cerise, billes de mozzarella
toujours avec de la pâte feuilleté tu peux faire des flûtes au fromage, au poivre, salé.
Des canapés pain d'épice de foie gras avec un chutney d'oignon ou figue dessus
Brochette de fruit avec fontaine au chocolat
canapés avec du tartare et du saumon avec une petite tige de ciboulette dessus.
Je pense que su le net tu peux trouvé pas mal de recette de canapé, blinis etc
Des canapés pain d'épice de foie gras avec un chutney d'oignon ou figue dessus
Brochette de fruit avec fontaine au chocolat
canapés avec du tartare et du saumon avec une petite tige de ciboulette dessus.
Je pense que su le net tu peux trouvé pas mal de recette de canapé, blinis etc

moi j'avais fait simple:
-roulé de saucisse a la moutarde
-mini quiche
-mini pizza
-petit croissant au fromage(gruyere)
tout le monde a adoré!
-roulé de saucisse a la moutarde
-mini quiche
-mini pizza
-petit croissant au fromage(gruyere)
tout le monde a adoré!
Nous on va faire des minis flan (nature, abricot, chocolat...)
Moi ce sera à peu prés comme maxcaro!
D'ailleurs t'en a fait combien par personnes?
D'ailleurs t'en a fait combien par personnes?
on etai une soixante d'adultes et 18enfants et j avais presque 400 réductions et tout est parti en sachant que ke traiteur avait fait au moins 200 verrines!!
Vous les avez préparés à l'avance et congelés?
car ça en fait du boulot! j'aimerais bien faire aussi mais on sera une centaine...
car ça en fait du boulot! j'aimerais bien faire aussi mais on sera une centaine...
Vous les avez préparés à l'avance et congelés?
car ça en fait du boulot! j'aimerais bien faire aussi mais on sera une centaine...
car ça en fait du boulot! j'aimerais bien faire aussi mais on sera une centaine...
nous on va faire pain surprise, pizza, quiche, brochette de bonbons, brochette olive-fromage de chèvre-tomate cerise-(et peut être cornichon j'hésite encore), verrine thon avocat + des chips cacahuète bretzel + des smarties (puisque notre thème).
on préparera tout entre le jeudi et le vendredi.
on préparera tout entre le jeudi et le vendredi.
j'ai tout fait le vendredi matin avec 3 autres personnes
Nous étions 200 au vin d'honneur. Trois semaines avant le mariage, j'ai fait, avec mes témoins, quatre recettes de cakes: olive-jambon; estragon-poulet; oignon-lardon; lardon-pruneaux. En tout, nous avons congelé 47 cakes. Nous avions aussi mis 12 pains surprises et des petits salés. Ils ont vraiment eu beaucoup de succès. Et ils n'ont rien perdu de leur moelleux. La veille, ils ont été sortis du congélateur. Ils en restaient pour le lendemain.
oui je les ai fait a l avance et tout congelé!ils ont été sortis du congel le jour meme par le traiteur pour les mettre au four et ils etaient top!!
par contre si tu fais ca evite de les cuire completement, il faut juste les precuire pour que le jour j ils finissent leur cuisson.Au moins ils sont pas cramés et pas sec!
par contre si tu fais ca evite de les cuire completement, il faut juste les precuire pour que le jour j ils finissent leur cuisson.Au moins ils sont pas cramés et pas sec!
moi j'en ai fait environ 400 toute seule la première quinzaine de juillet, j'ai tout congelé pour mon mariage le 4 aout, je les ais sortis le jeudi soir pour qu'ils décongelent tranquillement et perdent l'eau, il y avait 7 ou 8 sortes de petits fours, à la crevette au saumon, au jambon au chèvre à l'emmental à la tomate, au miel, j'étais hyper inspirait, je mélangeait tout, ça a eu un succès fou, tout est parti, j'avais aussi quelques gateaux salés, des légumes crus et des minis brochettes abricot emmental ou tomates emmental, du saucisson, tout est parti, environ 80 invités dont une dizaine d'enfants!
dans une grande surface vers chez moi ils vendent des paquets de navettes pas très cher et tu peu les fourrer comme tu veux jambon, fromage saumon, dinde mayo, paté... c'est assez copieux et plus facile a faire que des petits taost.
Pour un anniversaire j avais fait plein de grosses crèpe j'ai mis du gruyere et jambon j'ai roulé et coupé des rondelles c'etait super bon
Pour un anniversaire j avais fait plein de grosses crèpe j'ai mis du gruyere et jambon j'ai roulé et coupé des rondelles c'etait super bon
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