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reine87
26-02-2009 09:56:58
un peu de curiosité....vous servez quoi comme plats à votre mariage: entrée, plats....
avec ce post on va se régaler lol

Réponses

Galou10
26-02-2009 10:04:52
voici mmon menu :
- Terrine de volaille aux cèpes et ballotin de canard aux airelles
- Filet de st Pierre sauce oseille
- Trou champenois (normal je suis de l'aube)
- Noix de porc braisé sauce vigneronne
- pomme macaire /flan de courgettes
- Salade / fromage
- gâteaux au chocolat / gâteaux aux fruits et tarte aux fruits
reb62
26-02-2009 10:23:27
nous nous avons differente charcuterie et different paté ensuite en viande nous avons commandé du boeuf et du poulet tout ca accompagné de 7 crudité differente le fromage la salade é le gateau sera aux 3 chocolats(car j'adore le chocolat)
justmylene
26-02-2009 11:24:57
Notre menu :
Buffet divers pour l'entrée (charcuterie, poisson, salade)
puis jambon roti en salle avec ses petits légumes de saison (en gros gratin dauphinois et tomate provençales)
trou normand
fromage blanc et sec
pièc emontée et gateau au chocolat
hotmetal
26-02-2009 11:44:50
Notre menu:
Foie gras mi cuit, chutney (confiture je crois) de figues et pain brioché
Brochette de Saint Jacques à la crème d'écrevisses
Filet de boeuf sauce aux truffes avec gratin de pomme de terres,cèpes et noix et des tomates rôties
Assortiment de fromages et mesclun
Cascade de desserts (différents gâteaux au chocolat, aux fruits...)
Café
angeacap
26-02-2009 11:47:15
pour ma pars je fais un buffet froid et il y auras donc
macedoine
haricot vert
carotte raper
celeris
bettrave
salade de pomme de terre
riz au thon
oeuf dur
charcuteries
salade
rotis boeuf et rotis de porc
poulet
fromage
reine87
26-02-2009 11:51:41
hotmetal ton menu à l'air tres bon et tres raffiné, il te reviens a combien par personne?
hotmetal
26-02-2009 12:33:55
Ca me revient à 50€ par personne et j'ai en plus le vin d'honneur compris dedans (cocktail + 12 petits fours par personne)
alex40
26-02-2009 16:04:29
entrée: salade landaise (foie gras au sauterne, coeus confits, magrets fumé, fruits sec, sauce vinaigrette a la vanille et framboise)

plat: pintadeau farci avec sauce aux champignons, purée facon grand mere, fagot de haricots verts, fond d'artichaud aux petits legumes

trou normand

dessert: palet breton sauce caramel, 2 boules de glace(caramel au beurre salé et nougat) avec de la creme anglaise

j'en ai deja l'eau a la bouche
reine87
26-02-2009 16:11:31
tu m'étonnes lol
Galou10
26-02-2009 17:32:04
je crois que je vais venir régulièrement sur ce post ]
marié2009
26-02-2009 17:35:44
pour moi se sera
terrine provencale sont coulis de marjolaine
le taboule à la menthe
courgette marinée au basilic
plusieurs legume de saison
tourte aux champignon
jambon cru
saumon fume ,galantine de crevette et sa sauce
magret de canard farci aux morilles, roti de bouef glace
fromage
cascade de fruit+piece montee
voilou voilou j espere qu on va se regaler!!!
reine87
26-02-2009 18:13:10
bon aller à moi, alors pour nous sera (car on risque de changer):
entrée: terrine de fois gras de canard aux fruits mendiants
plats1: pavé de sandre à la crème de pistache
sorbet péche et pétillant
plats2: filet de boeuf aux girolles
fromage: millefeuille de chèvre au miel et huile de noix
dessert: cascade de fruits, mignardises et verrines
le wedding cake
voila, vous en penser quoi?
nadegega
26-02-2009 18:28:40
Bonsoir, d'après vous faut-il prévoir 1 ou 2 plats principaux (entre entrée et fromage) ?
Merci pour les réponses ;)
alex40
26-02-2009 18:30:15
jéai oublié les brochettes de fromage avnt le dessert!!!
alex40
26-02-2009 18:31:30
nous on a que entré platfromage dessert car c en ete et il y a le VH avant ...n pense que ca risque de faire beaucoup 2 plats;
reine87
26-02-2009 19:00:13
nous pareil on pense supprimer un plats
hln_laf
26-02-2009 19:02:03
reine 87 : j'adooore ton menu (surtout le plat 1)
reine87
26-02-2009 19:32:44
j'avoue ca nous donne aussi l'eau à la bouche, le traiteur gastronomique qu'on a choisi est vraiment super
JASMARIE
26-02-2009 23:01:38
pour moi buffet froid:
medaillon de foie gras,viande de grison et jambon

terrine d ecrevisse au medaillon de langouste,mousse de thon au porto,petale de rouget et sa compote provencale

aiguillette de volaille en marinade d epices,roule de veau aux senteurs provencale,rosbif aux aromates

taboule,salade de volaille a l orientale,salade antillaise et salade de farfale aux legumes

tomme reblochon,brie,bleu,comte et chevre

tutti fruttti meringue,passionnement,trilogies gourmande,soleil levant et piece montee de 40 choux
loupette
27-02-2009 00:44:20
ça a l'air bon tout ça
Suzie_Blue974
27-02-2009 07:44:15
arrêtez!
j'ai faim!
Galou10
27-02-2009 10:52:30
tout ça est vraiment appétissant ]
reine87
28-02-2009 14:39:51
par le choix le plus dur c'est laes masues bouche salées car notre traiteur nous en propose une centaines de différents: des verrines, des porcelaines,.....on ne sais pas quoi choisir...

et vous pour votre cocktail?
y aura t il du sucré? moi je trouve ca bizar du sucré pour un cocktail dc j'hésite
reine87
02-03-2009 13:41:23
en fait beaucoup de gens font du sucré pour le cocktail ?
severineflo
02-03-2009 14:37:16
nous
brochettes de st jacques + braochettes de omates cerise + lardons

granité lorrain (mirabelle)

confit de canard + brunoise de légume + pomme anna

fromages + salades

farandoles de dessert + pièce montée

nadthe
02-03-2009 14:54:17
coucou
pour nous ce sera :
vin d'honneur : rosé griotte, cerdon et jus de fruit avec brioche nature, broche aux pralines et brioche aux gratons

repas :
supreme de faisan et son foie gras
sandre sauce champagne
trou alsacien
pavé de boeuf en croute avec flan de courgettes et légumes
fromage
vacherin
gateau chocolat, fruitier et pièce montée

le menu revient à 24.90/personne et le VH je sais pas lol!!!!
café chocolat
sandyla
02-03-2009 17:24:06
pour nous se seras,si il n y a pas de changement,car je trouve qu il y a trop a manger:
aperitif:
*assortiment de canapes
*assortiment de demoiselles
*assortiment de feuilletages
*banbou de crudites
*fontaine de chocolat et brochettes de fruits

pour le repas:
en buffet:
*gambas flambes sur chafing dish
*aspic de colin sur fondue de poireaux
*assortiment de salaison de charcuterie
*salade exotique
*escalope de tomate coeur de boeuf et mozzarella au basilic

plat servi a table:
*magret de canard au peches
*mini tomate confite
*gratin dauphinois
*champignons frits

aumoniere de camenbert de brick sur pommes acides et pignons de pin

pyramide de dessert en buffet
gateaux au chocolat
vasque de peches des vignes au vin

cafe et canneles
reine87
02-03-2009 17:28:31
nous aussi il risque d'y avoir quelques changement car je trouve que ca fait beaucoup surtout pour le cocktail
sandyla
02-03-2009 17:32:38
je trouve reine que sa va ,sa me parait pas exagerer ton repas tu as 2 entrees,un plat principale,le fromage et le dessert.non je trouve pas abuser contrairement a moi.
c est quoi ton apero?
reine87
02-03-2009 17:45:27
un cocktail avec des canapés, des verrines, des porcelaines... il y en a 12 par personnes
ma maman me dit comme toi mais j'ai peur qu'arriver au gâteau les gens n'en mange pas beaucoup alors que c'est le meilleur du repas c'est un wedding cake super grand
sandyla
03-03-2009 10:29:23
alors peu etre reduit l apero,a 6/7 par pers.sa me semble tres correct.tous depend des personne aussi que tu as .si il y a des jeunes,ou des personne de certain age.je pense qu une personne age style mamie papy ne va en manger pas plus de 5.

moi je prevoit quand meme grand a l apero car je n ai que 2 personnes age,ma mamie,et celle de mon cheri.le reste c est beaucoup des joueurs de basket donc des grand gaillard qui mange pas mais qui bouffe .donc il fo voir aussi avec la categorie de gens qui viennent
reine87
03-03-2009 12:11:09
va falloir que l'on voit ca avec le traiteur mais chéri veut un long cocktail alors bon le temps que l'on fasse les photos il faut que les invités aient à manger...lol
sandyla
03-03-2009 14:23:45
oui il y a sa aussi
JASMARIE
09-03-2009 23:43:18
je remonte le post pour boucledor et pour faire saliver celles qui ne l avait pas encore lu ]
reine87
10-03-2009 09:45:56
petite conclusion sur mon repas pour celles qui ont suivi...alors on ne supprime pas de plats et on laisse le cocktail à 12 amuses bouche par personne, dc rien ne change (tout ca pour ne arriver au même résultat lol)
vivment que l'on aille gouter le repas en vrai
Nactalia
10-03-2009 12:47:52
notre menu :

Entrée
Le fois gras du sud ouest en terrine et son mille feuilles de chutney de figues, caramel balsamique

poisson
Chevauchée d'un demi homard et pince en beignet sur son cercle de céleri aux aromates émulsion homardine au cacao

trou du languedoc
musca avec glace

Viande
suprême de pintadeau farci forestière,compotée de poireaux à la truffe

Trilogie de fromages
cantal,roquefort et chèvre
Dessert
pièce montée
café accompagné de macarons et mignardises
chriustopheetestelle
10-03-2009 13:00:37
humm c´est bon... je vous dirais tout ce soir pour moi... Je ne connais pas par coeur notre menu...
JASMARIE
10-03-2009 13:26:08
nactalia je veux bien venir manger a ton mariage ca a l air trop trop bon ]
kevetlola
10-03-2009 14:40:17
Salut nous on a fait assez simple par rapport à nos familles et aux enfants car nous sommes un couple mixte , notre menu sera :
-Assiette créole
-émincé de poulet au curry accompagné de riz
-Fromages/Salades
-Coco givré
Nous donnerons la pièce montée et les ballotins de dragées lorsque les invitées s'appréterons à partir.



delphjc
10-03-2009 15:10:35
pour nous c un mix de formules 1-buffet 2-plat chaud à table comme pour le fromage 3-buffet pour la cascade de dessert et pour les mignardises je c pa trop si on les mets sur le buffet ou sur chaque table !!
1: verrines,toasts,tartelettes variées,pain surprises,légumes croquants,cuilléres
2:paella suivi d'un trio de fromages
3:dessert de mon bo papa boulanger-pâtissier
4:kf,mignardises et macarons
anso84
10-03-2009 19:55:30
c'est l'heure de passer à table alors pour nous ce sera
risotto aux cèpes et son foie gras chaud en enveloppe,coulis au porto
filet de turbo rôti sur la peau et sa concassé de crabe au poivre
selle d'agneau en roulade de tapenade et son petit jus caramélisé servi avec:
écrasé de pomme nouvelle aux éclats de noisette et noix muscade
tambourin de courgette et sa brunoise provençale
plateau de fromage du terroir en buffet
buffet de dessert:piéce montée du Pont d'Avignon;salade de fruit et sorbet
vivement le 08 aout ]
cess774
10-03-2009 20:52:23
pour nous :

vin d'honneur:
-canapes sales (mini asperges, mousse de saumon, chevre aux fines herbes, jambon fumé)
-samoussas (aux petits legumes, gimgembre et crevettes/boeuf epice)
-pain surprise(saumon fume/jambon fume, pave au poivre)
-herisson (tomates cerises, oeufs de caille, saucisson, radis, fromage)
-pizza
-mini quiches
-tartelettes
-gateaux
-herissons de brochettes de fruits frais (melon, fraise, ananas, kiwi)

repas :
entrée sous forme de buffet :
-saumon en bellevue creme aux fines herbes et au citron
-assortiment de crudites
-couronne de legumes et de fruits de mer en aspic
-plateau de charcuterie
-rillettes de lapin aux olives

trou normand

plat chaud servi a table :
on hesite entre filet de boeuf aux morilles ou filet de boeuf aux cepes
gratin de pommes de terre, gratin de courgettes a la badiane et tomates provencales

plateau de fromages

dessert : assortiment de vacherins et de gateaux + piece montee
sandyla
03-04-2009 10:08:37
pour recapituler,mon menus plus haut,ne change pas.il reste tel quel,a prix abordable par rapport a la quantite. .sauf le dessert qui est en suspend,car pas d idee du tout .si vous en avez merci.(pas de piece montee)
MAG2606
03-04-2009 10:41:40
Pour nous, au vind'honneur se sera despains surprises, des canapes chauds et froids, des verrines salées, des huitres en gelée, ...
Entré: mousseline de st jacques
Plat: poularde avec sauce st émilion aux champignons des bois
Légumes: flan de courgette et gratin dauphinois
Fromage: brie
Dessert: buffet avec 1 pièce monté en macaron, des gateaux et des verrines
Café et tisane
divine28350
03-04-2009 10:44:28
Pour nous :
vh : chouquettes, pains surprises, petits fours sucrés, mini feuilletés chauds salés et on rajoutera ...

repas : 17.80€/pers
-médaillon de foie gras et sa confiture d'oignon
-croustillant de st jacques
-trou normand
-paupiette de veau forestière
-garnitures du chef (ne sait pas encore quoi)
-fromage ( on rajoutera salade)
-royale au chocolat (30 parts)+ framboisier (30 parts)
-pièce montée (non compris on l'achète en plus)
-petit pain et pain de campagne fourni

enfants : 7.60€/pers
-cochonaille
-filet de poulet à la crème
-pommes dauphines
-vache qui rit
-tartelette (on va négocier pour autre chose)

on est servi à table
MAG2606
03-04-2009 10:45:53
Nous c'est 61 euros par personne
severineflo
03-04-2009 10:48:13
il est vraiment pas cher ton menu divine !!!!

divine28350
03-04-2009 10:50:44
nous on doit rajouter la boisson, les serveuses, le cuisinier et l'étuve, la vaisselle et le vin d'honneur. On doit être à 45/50€ par pers je pense.
03-04-2009 10:54:20
C'est vrai que c'est pas très cher mais avec tous ce que tu as à rajouter ça commence à monter... Moi c'est tt compris sauf alcool
divine28350
03-04-2009 10:59:54
oui c'est vrai mais on ne voulait pas s'embêter à servir et tout ... on se fait un petit plaisir
divine28350
03-04-2009 11:17:07
j'ai calculé : 32€/adultes et 12€/enfants. j'ai pas compté le vh car on sera environ 110 et au repas 80 maxi avec les enfants (pas encore toutes les réponses). La pièce montée est à 3.10€ la part (4 choux) mais on en mettra 1 ou 2 car il y a les gâteaux ...
sweetkaki
03-04-2009 11:17:47
alors pour nous ce sera:
apéritif:
*pizza
*quiche
*pissaladière
*navettes de diverses mousses (thon,saumon,crevettes)
*socca (sorte de crèpe faite avec de la farine de pois chiches tipiquement niçois)

repas:
*entrée froide: salade à la périgourdine (avec foie gras et magrets de canards)
*entrée chaude: feuillantine de saumon
*plat principal: filet de boeuf en sauce et sa trilogie de légumes
*trou normand (mais on a choisi du limoncello avec sa glace au citron vert)
*2ème plat: raviolis sauce daube (encore du niçois!!!lol)
* trio de fromage sur lit de salade variée
* mignardises glacées (5/personnes)
* café
* pièce montée
et vin rouge, rosé, et blanc à discrétion (volonté)
le menu nous revient à 60euros/pers.par contre c'est nous qui amenons le champagne mais il ne nous font pas compter le droit de bouchon!
et menu des enfants:
*assiette de charcuterie
*poulet, frites
*glace à la vanille et salade de fruits
*et un sachet de bonbons pour chacun avec coca, jus de fruits, à volonté (menu enfant 15euros/enfant)
divine28350
03-04-2009 11:23:14
c koi passaladière, sweetkaki ???
Casper, le vh revient à 255€ pour 100 pers
reine87
03-04-2009 11:30:10
ca donne faim tout ca
03-04-2009 12:28:52
Tout à l'air délicieux...
Pour moi Vh:
Punch lorrain
Cake salé
mini pizza/quiche
pain surprise
verrine salé
petit feuilleté fait maison

pour le repas:
Entrées
-Mille de foie gras au parmesan acompagné de sa compoté d'oignon et de son pain aux figues
-Cassolette de st jacques sauce ecrevisse
trou lorrain (glace mirabelle + liqueur mirabelle)
Plat
-Magret de canard sauce tiède au foie gras
accompagné de gratin dauphinois et de fagots d'haricots vert

Buffet de fromage et salade

Farandole de dessert
kikine88
03-04-2009 12:29:30
c'était moi
delphjc
03-04-2009 14:43:50
buffet d'entrées aperetives
verrines , toasts, feuilletés , paniers de légumes, pains surprises ,brushettas de foie gras,cuilleres de la mer ...etc

paella royale (servi à table )
fromage (idem)

pyramide de fraisier en artifice
buffet des desserts
kf mignardise

et yahooooooo à nous la nuit !!!
MUMU41
03-04-2009 14:46:44
salade composé
filet de sandre sauce beurre blanc
trou normand
pavé d'autruche et les légumes
salade
fromage
piece montée
café
vin rouge et blanc à volonté c'est le traiteur qui le fournit
menu a 30€ par personne
mini
03-04-2009 14:51:46
Pour nous, ca va être:

¤ Duo de foie gras (nature et aux figues) et leur confiture respective (oignons et figues)
¤ Demi langouste bellevue
¤ "trou normand" (liqueur de prune pour messieurs et vin de peche pour mesdames, avec leur glace)
¤ Filet de canette roti et son assortiment de petit légume accompagné d'un gratiné de pomme dauphime
¤ Salade-fromage
¤ Gateaux ( chocolat type trianon, et fraise) (je deteste les tit choux... ) - Assortiment de fruit de saison
¤ Café

delphjc
03-04-2009 14:53:02
rouge et rosé de ma region d'origine pour le repas , cremant à l'apero et cremant rosé o dessert
on est à 15 euros par personne
MAG2606
03-04-2009 15:46:06
sweetkaki, vous avez de l'appétit dans ta famille... Waouh
2 entrés et 2 plats = estomac bien accroché
drinette
03-04-2009 15:53:52
vin d honneur : chouquttes (normalement pas encore commandées)
Repas midi : - toasts chauds
- salade landaise
- trou normand
- perche au beurre blanc ( legumes à definir)
- roti de veau ( sauce et legumes à choisir)
- salade/fromages
- dessert piece montee+autre gateau
Pour le buffet du soir: salades composees, viande froides, patisseries et fruits
sweetkaki
03-04-2009 16:04:53
divine: la pissaladière est une sorte de trate salée avec comme garniture des oignons tout doucement revenus (caramélisés) avec des petites olives noires et certains rajoutent des anchois.
Mag: je te rassure ce sont des petites portions!!!lol mais effectivement certains ont de bons coups de fourchettes dans mon entourage!mdr
divine28350
03-04-2009 16:15:04
sweetkaki, merci pour l'info et ça à l'air trop bon
delphjc
03-04-2009 16:20:26
fo arrêter les fille ça me donne une faim terrible et là je fait super attention !!! allez je v boire un coup ça ira mieux !!!
d'eau ! un coup d'eau !!
aurelieamanda
03-04-2009 16:30:12
qu'es ce qu'un trou normand? je suis désolé je suis antillaise je mange des plats de chez moi et des lats francais mais je ne connais pas tout
sandyla
03-04-2009 16:34:03
AURELIEAMANDA le trou normand c entre l entree et le plat chaud,on fait une pose avec un alcool alors je c plus lequel c,et de la glace.
moi perso je n aime pas.j ai horreur de l alcool et la glace.
delphjc
03-04-2009 16:36:53
boule de glace oui avec un alcool assez fort mais moi j'aime pas trop !!
je prefere le granité c plus léger !!
MAG2606
03-04-2009 17:07:43
Ce que tu peux faire, c'est servir les coupes sans alcools et les serveurs passent avec les bouteilles de l'alcool, comme ça ceux qui veulent pas d'alcool ont que la glace
drinette
03-04-2009 17:56:38
oui c est ac tu n est pas oblige de mettre de l alcool et en general c ets un sorbet qui est servi ( le plus souvent pomme ou poire)
delphjc
03-04-2009 18:54:18
c sûr mais normalement le principe d'un trou normand c glace+alcool ! apres c sûr tt le monde n'aime pas ! ]
monalisa68
03-04-2009 19:45:21
pour le VH
mini moricette
pain surprise
sujets garnis ( coeur et allaince )
pain long surprise
brochette de tomate mozzarella
pain mosaique
cake au thon
cake au saumon
mini beignet de morue
( ca me reviends a env 500 € pour 150 pers, je le fais moi meme !)

pour le repas ca sera un buffet froid:
saumon en belle vue
crevette, ecrevisse, langoustin
terrine de poisson
oeuf de lumps
presskopf de truite fumée
fois gras maison
ballotine de pintadeau
roti de canard
roti de veau
terrine de lapin
roasbeef
salade de celeri
salade de carotte
salade de riz aux oignons caramelisés
salade de concombre
salade de bettrave rouge
taboulé
salade mexicaine

plateau de fromage (8 a 10 sortes)

assortiments de pains
sauces et condiments

desserts

vacherin glacé
chocolat,vanille,fraise
cassis,pomme,peche ou abricot (je men rapelle plus)

piece montée de choux a la vanille

ca me reviens a 20€ pars personne sans la piece monté qui me coute 100€ pour 100 personnes ( 2 chou ppar personne)
mais je pense que je vais encore faire des tarte cake et gateau puisqu on va veiller tard et on se retrouve le lendemain avec tout le famille pour ranger la salle


delphjc
03-04-2009 22:23:30
oui bonne idée pour le lendemain !
nous on a prévu large expres et sinon je preparerais plein de truc ds la semaine ! o pire ça ira o congel !
chriustopheetestelle
04-04-2009 15:32:31
Voici mon menu:

Entre : Salade Gourmande (copeaux de foie gras, magret fumé et saumon fumé)

Poisson : Raviole de cabillaud sur julienne de légumes squce qu Riesling et fleurons

Trou : Sorbet qu Marc de Gewürztraminer

Viande : Filet de veau aux champignons, sauce crème
Arlésienne de tomates et de gourgettes, brocolis amandes
chriustopheetestelle
04-04-2009 15:37:00
Oups petit fausse manip.


Suite du plat : Pomme de terre en paillassons

Buffet de fromage : Munster, Brie, Reblochon, Comté, Cantal, bleu, chèvre frais, crottin

Dessert : Assiette gourmande (Fruits ananas, kiwi, fruits rouges, Melon - Glace Chocolat et vanille coulis de framboise et crème vanille, gâteau opéra et Génoise framboise vanille)

tout sa pour 48€/personne service comprit

De plus le menu enfant à 12€ : Émincé de volaille sauce crème aux champignons et spätzele, glace vanille chantilly et sauce au chocolat.
divine28350
07-04-2009 13:06:39
bonne lecture synage !!!

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