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presentation pour la table du bufet

presentation pour la table du bufet

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angeacap
06-12-2008 14:42:36
voila ma question est comment feriez vous pour placer le buffet froid ? 1 mettre tous les plas saldes,viandes ,charcuterie etc et les invites se servent eux meme ce qu'il veut ou alors vous mettriez d'abord ce qui fais offices d'entrer a savoir carotte , celerie , tomante , macedoine charcuterie et ensuite quand les gens ont terminer vous enlever les premeir plat pour les remplacer par les autres viandes , PdT , haricot , pour terminer pas le fromage ?
moi je pense mettre tout en meme temps mon homme prefere que l'ont mette petit a petit entrer ; plats et ensuite fromage histoire de faire durer le repas que feriez vous ? et dois je preparer la table du buffet avant ou apres ou encorependant les VH puisque tous se fais a la maison ? merci pour vos suggestions

Réponses

dolu
06-12-2008 15:05:03
ben moi je ne prends pas de traiteur pour raisons économiques donc moi je fais sous forme de repas la présentation!!!!c'est a dire tous ce qui représente les entrées et après viandes et pommes de terre et fromage car si il fait chaud sa risque de tourner et les gens ne se reservent pas toujours de suite!!!!j'avais étais a un baptème et ils avaient tous sur la table du buffet et moi comme j'ai 6 enfants je n'avais pris que quelques trucs a manger en pensant en reprendre du fait que j'ai du servir mes enfants !!!et bien avec la chaleur ils ont tous enlevé et je n'ai presque rien eu a manger dommage!!!donc moi je vais mettre petit a petit sa fait moins expédier les choses les gens se sentent moins obligés de se dépécher!!!!!voila!!!
Lucielulu36
06-12-2008 15:05:55
Je pense que ton homme a raison c'est quand même un mariage et c'est mieu de faire petit a petit
angeacap
06-12-2008 15:13:31
merci les filles dolu je ne prend pas de traiteur non plus je fais tous moi meme je vais acheter les boite en conserve familial pour les carottes , celeris etc je cuit la viandes moi meme aussi que je decouperais en tranche la veille tous seras fais maison come ont dit lol
et a votre avis je met donc les plas sur la table uniquement vers la fin du VH ?
pitoune
06-12-2008 16:06:47
je fais un buffet froid poir le mariage je prend un traiteur qui est pas cher du tout !! et je pense mettre les plats au fur et à mesure mais sans sortir les précédents pour ne pénaliser personne !! etje pense que le mieux est de servir à la fin du VH....tu peux meme attendre un peu suivant quand ça se termine...
angeacap
06-12-2008 21:25:51
merci pitoune l'avis de mon homme rejoind les votres a ce que je vois
elsy
07-12-2008 09:11:58
Moi aussi je rejoint l'avis des filles : les entrées, plats de résistance, fromage salade et le meilleurs pour la fin "The dessert". Entre la mise en place de tes plats, vous pouvez faire des jeux, des chansons, des discours... le repas en saura d'autant plus sympa !!
madouline
07-12-2008 10:49:36
moi j'ai pas ce souci d'organisation, le traiteur nous fourni ses serveuses qui vont tous gérer. mais sinon vaut mieux présenter les plats façon entrée,plats, salade...
dolu
07-12-2008 10:53:13
angeacap, moi non plus pas de traiteur comme sa économies je vais faire tout moi meme j'espère y arriver une fois pour le baptème de un de mes fils je l'avais fait mais on étaient trente la c'est le double!!!!as tu déja une idée de menu!!!moi pour la viande je fais du roti de porc a l'orange en gelé!!!de la langue froide avec de la sauce persillade du roti de boeuf froid et des pillons de poulet froid!!!!!en entrée je ne sais pas encore??si tu as des idées?
angeacap
07-12-2008 11:34:01
moi c'es aussi pour 30 personne la mais je ne fais pas de plats special pour la viande je compte faire ceci
rouler jambon/macedoine
tomate farcie macedoine/thon
oeuf minosa
riz au thon
carotte,celeri,bettrave
melange de charcuterie
PdeT
roti porc
roti boeuf
poulet
haricot vert
fromages
salade de fruit
je vais prendre de boite familials chez leclerc pour ce qui ai celeri carotte bettrave haricot vert et macedoine elles sont a moins de 5 euros
pour les alcools je n'ai encore aucune idees de quoi prendre ni de la quantites je sait juste que je vais faire un punch
angeacap
07-12-2008 16:38:35
j'ai aussi trouvee ca sur le net ce sont Quelques idées pour formuler
d'une manière originale vos menus pour les menus de buffet froid et chaud en fonction de ce que l'ont veut faire attention c'est longt lol

Apéritif:

Les boissons :
- Bienvenue à tous et Tchin
- Apéritifs d'accueil sur table
- Accueil du pêcheur
- Prélude gourmand
- Promenade dans les îles
- L'accueil des Mariés
- Bouquet de bulles
- Elixir d'amour
- A la santé des anges
- La fête au château
- Butinage autour d'un nectar
- source de bulles
- Les papilles en effervescence
- Les bulles en cristal
- Le festival de bulles
- Les petites bulles des mariés
- Les bulles de l'occasion
- Cérémonie de bulles
- L'explosion des papilles
- La fontaine de bulles
- Les bulles en cascade
- péchés mignons autour d'un verre

Les toasts :
- Rencontre de l'océan sur canapé
- Amuses gueules
- Entrée des saveurs
- Les péchés mignons de .... (mettre les prénoms)
- Rencontre de l'océan sur canapé
- Canapés de douceur
- Entrée des saveurs
- Joyeuse mise en route
- croustillantes surprises
- Prélude gourmand sur la route fleurie
- Rencontre festive autour d'un coffre au trésor

Les entrées :

Le foie gras :
- Délice du sud-ouest
- Délices du Périgord
- Trésor du Périgord
- Trésor de nos Basses-Cours
- Fondant du Périgord
- Promenade romantique en mer
- Tendresse périgourdine
- Promenade dans le Sud-Ouest
- chemins de douceurs pour un trésor...
- Coureur dans le Périgord

Le saumon :
- Seigneur des rivières et sa suite
- Seigneur des rivières et ses dauphines
- Amoureux des rivières,
- prince des rivières
- Suprise rosée
- Délicatesse océane
- Richesse océane

Buffet d'Entrées :
- Charrette de fraîcheurs
- Tableau champêtre

Assortiment de crudités :
- Panier de nature
- Panier printanier
- Légèretés saisonnières
- méli mélo du jardin
- Florilège du jardin
- Arc en ciel de fraîcheur
- Les maraîchers se déchaînent
- Bonheur des lapins
- Offrande de la planète
- Coucher de soleil multicolore
- Les délices du Paradis
- Multitude de couleurs
- Mille couleurs divines
- Arc-en-ciel du jardin
- Arc en ciel de fraîcheur
- Menuet de saveurs princières
- Butinage gourmand des papillons

Melon à l'Italienne :
- Naf-Naf dans le verger
- Jolies rondeurs rouges et oranges
- Jolies rondeurs au soleil couchant
- Sucré salé à la mode italienne
- Sucré salé d'Italie
- demi-lune et sa surprise
- demi-lune de cavaillon et sa surprise
- jolies rondeurs au soleil couchant
- rouge et orange de la campagne

Les assiettes composées :
- Arc en ciel de fraîcheur
- Coucher de soleil multicolore
- Les délices du Paradis
- Mille couleurs campagnardes
- Arc en ciel sur la colline

Jambon - Salade :
- Le petit cochon qui racontait des histoires...
- Jambon avec sa chiffonnade du jardin
- Belle tranche rose
- Timon et pumbaa se mettent au vert
- Trésor de la cheminée
- Spécialité de parme

Assiette de charcuterie :
- La ferme en délire
- Entrée des saveurs
- Ronde des cochons
- Ronde des délices du maitre charcutier
- Assiette de cochonailles du pays
- Les trois petits cochons
- Défilé de mode de Mr Cochon
- La marquise de la ferme et ses amis
- Offrandes fermières
- Réunion de crinolines rosées
- Bal rosé de la Cour Royale
- Réunion de crinolines rosées
- Bal rosé de la cour royale
- La marquise de la ferme et ses amis
- Valse rose de la ferme
- Chaloupe fermière
- Canot des petits cochons

La salade :
- Palais des escargots
- La rosée du matin
- La rosée du jardin
- Le delice de l'escargot
- Le palais des escargots
- Envolée romanesque de pétales verts
- Ilot de pétales
- Adorée des gastéropodes
- Bouquet de verdure
- Bouquet verdoyant
- Les gastéropodes en sont friands
- Légére, fraiche et croquante
- L'effeuillée au coeur tendre.
- Algues de la terre
- Saveurs de l'été
- Herbes potagères
- Délice de la tortue
- Pause fraîcheur
- Régal des galinacés
- La belle maraîchère
- Perles du potager aux milles senteurs
- Valse Effeuillée
- Prenez mon coeur il est tendre
- Brise odorante dans les feuilles
- Cocktail croquant
- Vagues de verdure
- Les Senteurs des Quatre Saisons
- Les pétales du jardin
- Perles du jardin parfumées
- Verdure de l'Eden
- Douceur du jardin
- Salade croquante en costume des ... (mettre la région)

Le Pâté en croûte :
- un trésor
- Malle au trésor fermier
- Ecrin de délice fermier
- le régal du chef

Les asperges :
- Elégantes en habit de douceur
- Grandes dames somptueuses
- Délice en hauteur

Les fruits de mer :
- Le chant des sirènes
- Gondole des mers
- Chaudes richesses de l'océan
- La déesse de la Mer vous ouvre son écrin
- Mystère de la coquille
- Coquilles Perlières
- Princes de la mer
- Promenade romantique en mer
- Les délicatesses de la mer
- trésor de l'atlantique
- Fierté de la mer et sa marée (pour une plateau par exemple)
- Délicate valse de la mer
- Fines fiertés de la mer
- Délice des Profondeurs
- Nacre des rivières

Cassolette de St Jacques :
- Le chant des sirènes
- Mustang des mers dans son écrin
- Mystère de la coquille
- défilé corail

Trou normand :

Trou normand :
- Promenade dans les vergers de ... (mettre la région ou du lieu)
- Frimas de Normandie
- La pause café... à ne pas abuser
- Chaud froid (rajouter la région)
- Frissons (réjouter la région)
- Manteau de neige citronné
- Quelques larmes de nos ... (préciser l'arbre)
- Cadence glacée de Williams
- Invitation dans le jardin diver de Williams
- Promenade dans les vergers (rajouter la région)

Trou normand avec des fruits exotiques :
- Arrêt sur îles paradisiaques
- Rêve exotique du normand...
- Soleil couchant glacé
- Marquise glacée

Trou normand avec des agrumes :
- Chaud froid de Russie
- Granité d'agrumes à la vodka
- Manteau De Neige Citronné à la Russe

Le plat principal :

Les poissons :
- Délice des flots
- Déesse des océans
- Douceur de la mer
- Finesse de la mer
- Danse océane
- Le délice du Pêcheur
- Nacre des fonds marins sur son lit blanc (poisson avec une sauce blanche)
- Baignade en eau douce
- Les délices des mers
- Ecumes blanches (pour les poissons à la chair blanche)
- Le duo de l'océan
- Trésor de l'océan
- Laboureur des mers
- Tourtereaux de la Mer (plat avec 2 poissons ou encore Terrine)
- Délice des flots
- Faune des rivières
- Nacre des fonds marins
- Coeur d'Océan
- Le Prédateur des mers

Le saumon :
- Roulades de saumon
- Visite d'Ecosse
- Matelot rosé sur les flot
- Moelleux de l'océan
- Le roi des torrents
- Le Seigneur des Rivières
- Prince de nos Rivières
- Ecailles des rivières froides
- Seigneur / roi des rivières

Coq au vin :
- Roi de basse-cour arrosé
- La ronde des provinces
- Patriarche noyé dans son vice

Caillefarcie :
- Piou-piou à la mode du sud-ouest
- Petit oiseau du sud-ouest
- Bavardage de Monsieur Cui-Cui
- Rencontre de la plaine et de la ferme

Chevreuil :
- L'Empereur de nos Forêts

Magret de canard :
- Fierté de l'étang à la mode des Indes
- Roi de l'étang façon Singapour
- magret du siffleur en habits colorés

Canard :
- Prince de l'étang
- Prince du Sud Ouest
- Empereur de l'étang
- Bel emplumé du bassin
- Roi de la mar
- Roi de basse-cour
- Offrandes fermières
- Coin Coin et la tendresse du potager

Veau : - -Prince des prés
- Prince du bocage
- Prince de l'étable
- Bûche de l'étable

Porc :
- Empereur de la ferme
- Roi de la ferme

Boeuf :
- Coeur rougoyant des prés
- Pièce royale rouge
- (indication de la race bovine) : Charolais, Bleu Blanc (Belge), Limousin, Blond d'Aquitaine, ...
- Hymne de la ferme
- Pilier fermier
- Ivresse (de filet) de roi des prés
- Roi des prés
- Altesse des prairies
- Filet de boeuf sauce sous-bois (accompagnement de champignons)
- Filet de boeuf avec sa sauce boisé
- Roi des près forestier
- Echappée forestière
- prince des prairies
- le chevalier et son écuyer de la ferme
- Fierté de nos pâturages
- Roi des pâturages ...
- Seigneur du terroir ...
- Roi de la forêt

L'accompagnement :

Les légumes :
- Visite du potager
- Légumes paniers de pain et raviers de beurre sur tables
- Farandole de légumes
- Visite du potager
- Complices du Potager
- Panier du potager
- Ilot de verdure
- Cavalcade du jardin
- petits nids verts des sous-bois
- délicatesse méridionale
- Brouette du potager
- Brouette de pétales verts
- Les fagots du jardin

Flans de légumes :
- Milles saveurs gourmandes ...
- Rosée de pétales verts

Les pommes de terre :
- Délicieuses rondeurs
- Dames de compagnie
- Les rondelles lactées des angelots
- Les rondelles crémeuses des angelots
- Richesses de la terre

Les champignons :
- Saveur des prés
- Senteur des sous-Bois
- Fricassée de princes des forêts
- Les Merveilles de Paris
- Demoiselles des sous-bois

Le fromage :

Fromage sec :
- Régal du corbeau
- Proie du maitre corbeau
- La tentation du renard
- Que vos narines s'affinent
- La ronde du berger
- Ronde des paturages
- Biquet et ses compéres
- Farandole de nos provinces
- Senteurs de France
- Senteurs de nos régions
- Délices du terroir
- Les joyaux de la France
- Bal Masqué sur la Voie lactée
- Danses fromagères
- Pique-nique des souris et des lapins
- Senteurs au milieu des perles vertes
- Perles blanches dans un écrin vert
- Ronde de nos provinces
- Voyage au coeur de nos regions
- Haltes dans nos campagnes
- Lorsque bonheur rime avec senteurs
- La palette fromagère
- Farandole des trois fromages
- Farandole de france
- Cortège des embaumés
- Le présent de dame Segain
- La visite des bergers
- Vagues de senteurs
- Bonheur des souris
- Charrue des senteurs
- Carrousel lacté
- Les offrandes du Berger
- Mets du petit rat
- Plateau du berger
- Ronde des paturages
- La ronde des embaumés
- Charette de nos paturages
- Parfum des routes de France
- Parfums de France

Fromage sec sur lit de salade :
- Senteurs sur lit vert
- Buisson de salade fromagère
- Parfum de nos campagnes dans son enclos de verdure

Les desserts :

Pièces montées :
- Le trône des amoureux
- La tour du bonheur
- Régal des becs sucrés
- Gourmandise Vénitienne
- Pyramide d'Amour
- Rocher Nuptial
- Pyramide des Mariés
- Le trône des Mariés
- La tour de nos Amours
- L'échelle du bonheur
- La flèche d'amour de cupidon
- La tour de nos amours

Les gâteaux :
- Quel délice !
- Le puit d'amour
- Légende de fruits d'automne
- Caresse du pâtissier
- Volupté de sucrerie
- La promesse des amoureux
- Majesté onctueuse et rosée
- Délicatesse princière
- Succession de passion
- Offrande de cupidon
- Valse des desserts
- Gâteau de la mariée
- Descendez les mariés

Les gâteaux au chocolat :
- Truffons au chocolat
- Fondant d'Amérique du Sud
- Fondant de côte d'ivoire
- Monarque croquant

Les mignardises ou assortiment de gâteaux :
- Multitude de bonheurs
- Trio de douceur
- Gourmandises du palais
- Multitude de bonheurs
- Farandole de gourmandises
- Récolte de gourmandises
- Cascade de gourmandises
- Gourmandises des anges
- Palette de douceurs multicolores
- Avalanche de gourmandises

Les coupes glacées :
- Des cocotiers sur la Banquise
- Les vahinés s'habillent pour l'aller chercher
- Luge sous les cocotiers
- Parfums des îles glacés
- Salade des îles glacées
- Ecumes hawaïennes délice des tropiques
- Bonheur des vahinés
- Jardin des Tropiques
- Reine glacée

Les desserts glacés :
- Banquise d'été
- Douceur du soleil
- Délice glacé
- Le bouquet givré
- Tendresse givrée
- Vol au pôle nord
- Reine des fjords
- Aristocratie glacée
- Sprhère glacée
- Survol du Pôle Nord
- Fée blanche glacée
- Branche aux pralines (pour la buche)
- Froideur
- Marquise glacée
- Iceberg en dérive
- Salade des îles glacées

Les salades de fruits :
- Fruits en folie
- Surprises du verger
- Senteurs au milieu des pétales

Les tartes :
- Tendresse multicolore
- Délicare Marquise fruitée
- Souveraine du verger

Omelette norvégienne :
- Neige de Norvège
- Douce flambéee
- Banquise d'été
- Marquise glacée
- Iceberg en Flamme

Café - digestif :
Le café :
- Prince noir et sa suite
- Prince brésilien et sa suite
- Prince cubain et sa suite
- Le vainqueur du sommeil
- Diable noir en tasse
- Gloire de l'or noir
- L'ambassadeur du Brésil
- Douce noirceur
- Le vainqueur du sommeil
- Valet et ses serviteurs
- La houle noire
- Prélude au crépuscule
- Chaleur du soir
- Elixir de nuit
- Temps noir suivi d'averses.
- Gloire de l'or noir
- Diable noir en tasse
- L'ambassadeur du brésil
- Le vainqueur du sommeil
- le réveil des belles-mères
- Le Prince Noir et sa Suite

Digestif :
- Le Sourire des Beaux-Pères
- Oeuvres clandestines des pères chartreux
- Les larmes d'amour

Le champagne :

- La liqueur des rois
- La boisson des amoureux.
- Le tourbillon envoutant
- Les papilles en effervescence
- Les bulles en cristal
- Le festival de bulles
- Les petites bulles des mariés
- Les bulles de l'occasion
- Cérémonie de bulles
- L'explosion des papilles
- La surprise des mariés
- la fontaine de bulle
- Les bulles en cascade
- Folies Bullaires

Le vin :

- Roi des vignes (ou des vins)
- Elixir Romain
- Défilé des régions de France
- Péchés mignons autour d'un verre
- A la santé des anges
- La fête au château
- Butinage autour d'un nectar

Soupe à l'oignon :


dolu
07-12-2008 17:45:32
angeacap!!je te remercie tu es d'une aide précieuse!!!!!merci beaucoup pour tes idées!!!tu vas commencer tes préparations pour ton menu combien de temps avant?moi je pense le jeudi soir!!!mais je mets tout au frais de suite et les viandes je vais les acheter toutes fraiches que je vais cuisiner 1 mois avant et que je vais congeler !!!il n'y aura plus qu'a décongeler la veille du mariage!!aussi non c'est trop de préparations d'un coup!!!!
angeacap
07-12-2008 17:49:09
idem je pense du jeudi commencer egalement en plus ma soeur seras la donc elle pourras m'aidee pour la viande j'avais un doute mais ton idee me parait bonne comme ca ont va pas passer une journee complete a la cuisine la veille du mariage
pitoune
07-12-2008 20:14:57
merci pour tous ces jolis noms !!!
sweetkaki
07-12-2008 20:52:36
super angeacap pour ta présentation du menu avec un nom plus romancé je sens que ça va m'aider pas mal!!!
quant à ta question je serais d'avis de mettre tout sur le buffet car faudrait pas à ce que tu sois sans arrêt entrain de débarasser et remmettre les plats suivants. faut que tu penses aussi à toi et à profiter de cette journée, non?
elsy
07-12-2008 21:04:10
De peur que les idé&es reformulation menu ne soit perdu avec le post je vous met le lien qui vous ammenera directement sur le site et que vous pourrez mettre en favori
http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=177449
angeacap
07-12-2008 21:22:29
moi aussi c'est un peu ce qui me fait peur sweetkaki en plus va falloir que je gere mon ti loup de 2 ans qui ai dejas un vrais petit diable en temps normal lol j'ose meme pas immaginee comment il va etre ce jour la enfin ont verras bien
bonne idee elsy je l'avais pas mis pour eviter d'ouvrire une seconde fenetre mais tu as bien fait comme ca rien ne serat perdu
dolu
08-12-2008 08:25:07
moi aussi j'ai des enfants mais moi je prends des serveurs quand meme!!!meme si tu fais chez toi essaye d'avoir au moins une personne qui te décharge de cette tache !!!car c'est vrai il faut penser a toi ce jour la!!!!!bon et puis t'inquiète pas il y a certainement des gens qui voudront t'aider et mettre la main a la pate!!!!
belinda59
10-12-2008 22:28:45
Nous aussi c'est un buffet fait maison et il y a pas vraiment de "plat".
Après le vin d'honneur,on vas faire l'apéritif, ensuite le buffet froid avec les viandes et accompagnements, puis le buffet fromage, suivi du café, et enfin le dessert.
mais entre deux on vas danser faire des jeux etc..
Dans ma famille, j'ai toujours vu faire ça et le gâteau est servi vers 4-5h du mat'
angeacap
10-12-2008 22:31:08
merci belinda59 moi aussi les mariage ou je suis aller en ce qui concerne le buffet j'ai toujours vue tous en meme temps sur la table mais mon homme vezut que les gens se sente pas obligee de se servire tous d'un coup
belinda59
10-12-2008 22:45:55
on a pas la même vision des choses,je les oblige a se servir tout en même temps mais ils ont le choix de choisir
Dans mon buffet j'aurais:
-rôti de bœuf
-rôti de porc
-toute sorte de charcuterie
-saumon
-pâté
-toute sorte de crudité (carotte râpe,céleri...)
-toute sorte d'accompagnement (pdt, haricot vert..)
-mais aussi: pâte en salade,tabulé,riz en salade etc..
Donc je sais pas comment je pourrais les dissocier parce que pour moi tout vas ensemble.
Après chacun fait comme il veut selon ses gouts et ses préférences.
angeacap
10-12-2008 22:49:39
si moi aussi ca va etre a peu pres la meme chose que toi mais mon homme veut que je presente en premier les crudites macedoines, rouler jambon macedoines, carotte, celerie, les charcuteries , saumon ,et ensuite les viandes avec pommes de terres , riz au thon , haricot vert ensuite les fromages et ensuite le dessert
pitoune
30-12-2008 22:46:24
et up pour elolens !!!!

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