Organisation Mariage
Conseils Outils Annuaire forum Espace pro
Organisation Mariage > forum mariage > le mariage >

qui va reformuler son menu?

qui va reformuler son menu?

Liste des forums Charte du forum Rechercher sur le forum Galerie photos

stephtof
03-10-2008 11:04:53
si possible quelque idées
merci

Réponses

sandalinette
03-10-2008 12:17:23
coucou,
moi je vai reformuler mon menu jai qq idees et mon cheri aime bien ,

je veux bien t aider mais c est quoi ton menu!!!
choupinette8
03-10-2008 12:19:36
Du temps où lalim était encore parmi nous (snif ! elle en avait plein des bonnes idées), elle avait donné l'adresse d'un site, je n'ai plus l'adresse mais j'avais copié-collé la page sous word: ça va être très long mais je la colle ici:

Quelques idées pour formuler
d'une manière originale vos menus




Apéritif:

Les boissons :
- Bienvenue à tous et Tchin
- Apéritifs d'accueil sur table
- Accueil du pêcheur
- Prélude gourmand
- Promenade dans les îles
- L'accueil des Mariés
- Bouquet de bulles
- Elixir d'amour
- A la santé des anges
- La fête au château
- Butinage autour d'un nectar
- source de bulles
- Les papilles en effervescence
- Les bulles en cristal
- Le festival de bulles
- Les petites bulles des mariés
- Les bulles de l'occasion
- Cérémonie de bulles
- L'explosion des papilles
- La fontaine de bulles
- Les bulles en cascade
- péchés mignons autour d'un verre


Les toasts :
- Rencontre de l'océan sur canapé
- Amuses gueules
- Entrée des saveurs
- Les péchés mignons de .... (mettre les prénoms)
- Rencontre de l'océan sur canapé
- Canapés de douceur
- Entrée des saveurs
- Joyeuse mise en route
- croustillantes surprises
- Prélude gourmand sur la route fleurie
- Rencontre festive autour d'un coffre au trésor




Les entrées :


Le foie gras :
- Délice du sud-ouest
- Délices du Périgord
- Trésor du Périgord
- Trésor de nos Basses-Cours
- Fondant du Périgord
- Promenade romantique en mer
- Tendresse périgourdine
- Promenade dans le Sud-Ouest
- chemins de douceurs pour un trésor...
- Coureur dans le Périgord


Le saumon :
- Seigneur des rivières et sa suite
- Seigneur des rivières et ses dauphines
- Amoureux des rivières,
- prince des rivières
- Suprise rosée
- Délicatesse océane
- Richesse océane


Buffet d'Entrées :
- Charrette de fraîcheurs
- Tableau champêtre


Assortiment de crudités :
- Panier de nature
- Panier printanier
- Légèretés saisonnières
- méli mélo du jardin
- Florilège du jardin
- Arc en ciel de fraîcheur
- Les maraîchers se déchaînent
- Bonheur des lapins
- Offrande de la planète
- Coucher de soleil multicolore
- Les délices du Paradis
- Multitude de couleurs
- Mille couleurs divines
- Arc-en-ciel du jardin
- Arc en ciel de fraîcheur
- Menuet de saveurs princières
- Butinage gourmand des papillons
Melon à l'Italienne :
- Naf-Naf dans le verger
- Jolies rondeurs rouges et oranges
- Jolies rondeurs au soleil couchant
- Sucré salé à la mode italienne
- Sucré salé d'Italie
- demi-lune et sa surprise
- demi-lune de cavaillon et sa surprise
- jolies rondeurs au soleil couchant
- rouge et orange de la campagne


Les assiettes composées :
- Arc en ciel de fraîcheur
- Coucher de soleil multicolore
- Les délices du Paradis
- Mille couleurs campagnardes
- Arc en ciel sur la colline


Jambon - Salade :
- Le petit cochon qui racontait des histoires...
- Jambon avec sa chiffonnade du jardin
- Belle tranche rose
- Timon et pumbaa se mettent au vert
- Trésor de la cheminée
- Spécialité de parme


Assiette de charcuterie :
- La ferme en délire
- Entrée des saveurs
- Ronde des cochons
- Ronde des délices du maitre charcutier
- Assiette de cochonailles du pays
- Les trois petits cochons
- Défilé de mode de Mr Cochon
- La marquise de la ferme et ses amis
- Offrandes fermières
- Réunion de crinolines rosées
- Bal rosé de la Cour Royale
- Réunion de crinolines rosées
- Bal rosé de la cour royale
- La marquise de la ferme et ses amis
- Valse rose de la ferme
- Chaloupe fermière
- Canot des petits cochons


La salade :
- Palais des escargots
- La rosée du matin
- La rosée du jardin
- Le delice de l'escargot
- Le palais des escargots
- Envolée romanesque de pétales verts
- Ilot de pétales
- Adorée des gastéropodes
- Bouquet de verdure
- Bouquet verdoyant
- Les gastéropodes en sont friands
- Légére, fraiche et croquante
- L'effeuillée au coeur tendre.
- Algues de la terre
- Saveurs de l'été
- Herbes potagères
- Délice de la tortue
- Pause fraîcheur
- Régal des galinacés
- La belle maraîchère
- Perles du potager aux milles senteurs
- Valse Effeuillée
- Prenez mon coeur il est tendre
- Brise odorante dans les feuilles
- Cocktail croquant
- Vagues de verdure
- Les Senteurs des Quatre Saisons
- Les pétales du jardin
- Perles du jardin parfumées
- Verdure de l'Eden
- Douceur du jardin
- Salade croquante en costume des ... (mettre la région)


Le Pâté en croûte :
- un trésor
- Malle au trésor fermier
- Ecrin de délice fermier
- le régal du chef


Les asperges :
- Elégantes en habit de douceur
- Grandes dames somptueuses
- Délice en hauteur



Les fruits de mer :
- Le chant des sirènes
- Gondole des mers
- Chaudes richesses de l'océan
- La déesse de la Mer vous ouvre son écrin
- Mystère de la coquille
- Coquilles Perlières
- Princes de la mer
- Promenade romantique en mer
- Les délicatesses de la mer
- trésor de l'atlantique
- Fierté de la mer et sa marée (pour une plateau par exemple)
- Délicate valse de la mer
- Fines fiertés de la mer
- Délice des Profondeurs
- Nacre des rivières



Cassolette de St Jacques :
- Le chant des sirènes
- Mustang des mers dans son écrin
- Mystère de la coquille
- défilé corail




Trou normand :

Trou normand :
- Promenade dans les vergers de ... (mettre la région ou du lieu)
- Frimas de Normandie
- La pause café... à ne pas abuser
- Chaud froid (rajouter la région)
- Frissons (réjouter la région)
- Manteau de neige citronné
- Quelques larmes de nos ... (préciser l'arbre)
- Cadence glacée de Williams
- Invitation dans le jardin diver de Williams
- Promenade dans les vergers (rajouter la région)


Trou normand avec des fruits exotiques :
- Arrêt sur îles paradisiaques
- Rêve exotique du normand...
- Soleil couchant glacé
- Marquise glacée
Trou normand avec des agrumes :
- Chaud froid de Russie
- Granité d'agrumes à la vodka
- Manteau De Neige Citronné à la Russe




Le plat principal :

Les poissons :
- Délice des flots
- Déesse des océans
- Douceur de la mer
- Finesse de la mer
- Danse océane
- Le délice du Pêcheur
- Nacre des fonds marins sur son lit blanc (poisson avec une sauce blanche)
- Baignade en eau douce
- Les délices des mers
- Ecumes blanches (pour les poissons à la chair blanche)
- Le duo de l'océan
- Trésor de l'océan
- Laboureur des mers
- Tourtereaux de la Mer (plat avec 2 poissons ou encore Terrine)
- Délice des flots
- Faune des rivières
- Nacre des fonds marins
- Coeur d'Océan
- Le Prédateur des mers


Le saumon :
- Roulades de saumon
- Visite d'Ecosse
- Matelot rosé sur les flot
- Moelleux de l'océan
- Le roi des torrents
- Le Seigneur des Rivières
- Prince de nos Rivières
- Ecailles des rivières froides
- Seigneur / roi des rivières


Coq au vin :
- Roi de basse-cour arrosé
- La ronde des provinces
- Patriarche noyé dans son vice

Caillefarcie :
- Piou-piou à la mode du sud-ouest
- Petit oiseau du sud-ouest
- Bavardage de Monsieur Cui-Cui
- Rencontre de la plaine et de la ferme


Chevreuil :
- L'Empereur de nos Forêts


Magret de canard :
- Fierté de l'étang à la mode des Indes
- Roi de l'étang façon Singapour
- magret du siffleur en habits colorés


Canard :
- Prince de l'étang
- Prince du Sud Ouest
- Empereur de l'étang
- Bel emplumé du bassin
- Roi de la mar
- Roi de basse-cour
- Offrandes fermières
- Coin Coin et la tendresse du potager


Veau : - -Prince des prés
- Prince du bocage
- Prince de l'étable
- Bûche de l'étable


Porc :
- Empereur de la ferme
- Roi de la ferme


Boeuf :
- Coeur rougoyant des prés
- Pièce royale rouge
- (indication de la race bovine) : Charolais, Bleu Blanc (Belge), Limousin, Blond d'Aquitaine, ...
- Hymne de la ferme
- Pilier fermier
- Ivresse (de filet) de roi des prés
- Roi des prés
- Altesse des prairies
- Filet de boeuf sauce sous-bois (accompagnement de champignons)
- Filet de boeuf avec sa sauce boisé
- Roi des près forestier
- Echappée forestière
- prince des prairies
- le chevalier et son écuyer de la ferme
- Fierté de nos pâturages
- Roi des pâturages ...
- Seigneur du terroir ...
- Roi de la forêt



L'accompagnement :


Les légumes :
- Visite du potager
- Légumes paniers de pain et raviers de beurre sur tables
- Farandole de légumes
- Visite du potager
- Complices du Potager
- Panier du potager
- Ilot de verdure
- Cavalcade du jardin
- petits nids verts des sous-bois
- délicatesse méridionale
- Brouette du potager
- Brouette de pétales verts
- Les fagots du jardin


Flans de légumes :
- Milles saveurs gourmandes ...
- Rosée de pétales verts



Les pommes de terre :
- Délicieuses rondeurs
- Dames de compagnie
- Les rondelles lactées des angelots
- Les rondelles crémeuses des angelots
- Richesses de la terre


Les champignons :
- Saveur des prés
- Senteur des sous-Bois
- Fricassée de princes des forêts
- Les Merveilles de Paris
- Demoiselles des sous-bois




Le fromage :

Fromage sec :
- Régal du corbeau
- Proie du maitre corbeau
- La tentation du renard
- Que vos narines s'affinent
- La ronde du berger
- Ronde des paturages
- Biquet et ses compéres
- Farandole de nos provinces
- Senteurs de France
- Senteurs de nos régions
- Délices du terroir
- Les joyaux de la France
- Bal Masqué sur la Voie lactée
- Danses fromagères
- Pique-nique des souris et des lapins
- Senteurs au milieu des perles vertes
- Perles blanches dans un écrin vert
- Ronde de nos provinces
- Voyage au coeur de nos regions
- Haltes dans nos campagnes
- Lorsque bonheur rime avec senteurs
- La palette fromagère
- Farandole des trois fromages
- Farandole de france
- Cortège des embaumés
- Le présent de dame Segain
- La visite des bergers
- Vagues de senteurs
- Bonheur des souris
- Charrue des senteurs
- Carrousel lacté
- Les offrandes du Berger
- Mets du petit rat
- Plateau du berger
- Ronde des paturages
- La ronde des embaumés
- Charette de nos paturages
- Parfum des routes de France
- Parfums de France


Fromage sec sur lit de salade :
- Senteurs sur lit vert
- Buisson de salade fromagère
- Parfum de nos campagnes dans son enclos de verdure



Les desserts :


Pièces montées :
- Le trône des amoureux
- La tour du bonheur
- Régal des becs sucrés
- Gourmandise Vénitienne
- Pyramide d'Amour
- Rocher Nuptial
- Pyramide des Mariés
- Le trône des Mariés
- La tour de nos Amours
- L'échelle du bonheur
- La flèche d'amour de cupidon
- La tour de nos amours


Les gâteaux :
- Quel délice !
- Le puit d'amour
- Légende de fruits d'automne
- Caresse du pâtissier
- Volupté de sucrerie
- La promesse des amoureux
- Majesté onctueuse et rosée
- Délicatesse princière
- Succession de passion
- Offrande de cupidon
- Valse des desserts
- Gâteau de la mariée
- Descendez les mariés


Les gâteaux au chocolat :
- Truffons au chocolat
- Fondant d'Amérique du Sud
- Fondant de côte d'ivoire
- Monarque croquant


Les mignardises ou assortiment de gâteaux :
- Multitude de bonheurs
- Trio de douceur
- Gourmandises du palais
- Multitude de bonheurs
- Farandole de gourmandises
- Récolte de gourmandises
- Cascade de gourmandises
- Gourmandises des anges
- Palette de douceurs multicolores
- Avalanche de gourmandises


Les coupes glacées :
- Des cocotiers sur la Banquise
- Les vahinés s'habillent pour l'aller chercher
- Luge sous les cocotiers
- Parfums des îles glacés
- Salade des îles glacées
- Ecumes hawaïennes délice des tropiques
- Bonheur des vahinés
- Jardin des Tropiques
- Reine glacée



Les desserts glacés :
- Banquise d'été
- Douceur du soleil
- Délice glacé
- Le bouquet givré
- Tendresse givrée
- Vol au pôle nord
- Reine des fjords
- Aristocratie glacée
- Sprhère glacée
- Survol du Pôle Nord
- Fée blanche glacée
- Branche aux pralines (pour la buche)
- Froideur
- Marquise glacée
- Iceberg en dérive
- Salade des îles glacées


Les salades de fruits :
- Fruits en folie
- Surprises du verger
- Senteurs au milieu des pétales


Les tartes :
- Tendresse multicolore
- Délicare Marquise fruitée
- Souveraine du verger


Omelette norvégienne :
- Neige de Norvège
- Douce flambéee
- Banquise d'été
- Marquise glacée
- Iceberg en Flamme



Café - digestif :

Le café :
- Prince noir et sa suite
- Prince brésilien et sa suite
- Prince cubain et sa suite
- Le vainqueur du sommeil
- Diable noir en tasse
- Gloire de l'or noir
- L'ambassadeur du Brésil
- Douce noirceur
- Le vainqueur du sommeil
- Valet et ses serviteurs
- La houle noire
- Prélude au crépuscule
- Chaleur du soir
- Elixir de nuit
- Temps noir suivi d'averses.
- Gloire de l'or noir
- Diable noir en tasse
- L'ambassadeur du brésil
- Le vainqueur du sommeil
- le réveil des belles-mères
- Le Prince Noir et sa Suite


Digestif :
- Le Sourire des Beaux-Pères
- Oeuvres clandestines des pères chartreux
- Les larmes d'amour


Le champagne :
- La liqueur des rois
- La boisson des amoureux.
- Le tourbillon envoutant
- Les papilles en effervescence
- Les bulles en cristal
- Le festival de bulles
- Les petites bulles des mariés
- Les bulles de l'occasion
- Cérémonie de bulles
- L'explosion des papilles
- La surprise des mariés
- la fontaine de bulle
- Les bulles en cascade
- Folies Bullaires



Le vin :
- Roi des vignes (ou des vins)
- Elixir Romain
- Défilé des régions de France
- Péchés mignons autour d'un verre
- A la santé des anges
- La fête au château
- Butinage autour d'un nectar



Soupe à l'oignon :

Soupe à l'oignon :
- Le Réveil des Endormis
kikounete
03-10-2008 12:24:12
nous on avait reformulé certains plats
Haley54
03-10-2008 12:47:21
Nous on va reformuler tout le menu en rapport avec notre lune de miel
lagawelle
03-10-2008 16:03:09
nous nous l'avions fait aussi
LuckyDam
03-10-2008 16:05:17
Moi aussi j'avais reforumler sur la base du chocolat !! je vous mettrais mon menu quand je serais rentré a l'appart ce soir pour celle que cela interresse bien evidemment !
stephtof
03-10-2008 18:20:04
oui sa m'intéresse merci
Mmekathantz
03-10-2008 18:47:31
Nous aussi on la fait, c'était marrant car personne ne savais ce qu'on mangeait !!!
Chrys
03-10-2008 19:15:51
moi ca se sera sur les impressionistes mais j'ai pas encore d'idée de tableaux correspondant aux plats
zaza la chti
03-10-2008 19:49:33
ah bon Lalim ne vient plus???
LuckyDam
03-10-2008 20:53:11
Alors mon menu :

Couillette Estivale du Nord
Pain SUrprise
Saveurs d'Italie

Mascotte fermière accompagné du prince de nos rivières
palais des escarcots avec son arc en ciel de fraicheur

elixir romain

petite pause tendresse sucrée

le fort boyard des souris

le royaume aztèque de nos amours

folies bullaires

l'ambassadeur du brésil

le réveil ch'ti des endormis

voilà voilà !
Aley
04-10-2008 15:22:35
Je n'aime pas les reformulations de menus, je trouve ça un peu "kitsch" (désolée) et puis j'aime savoir ce que je mange, donc je veux que mes invités sachent aussi
zaza la chti
04-10-2008 17:28:25
bah ca peut apporter un peu de mystère, puis ca peu être marrant de voir les gens cogiter sur ce qu'ils vont manger ]
Aley
04-10-2008 18:42:26
Ca dépend des gens !

Perso, j'ai horreur des devinettes en général alors en plus sur la nourriture ! Non, vraiment, pas pour moi ]
sandalinette
05-10-2008 12:25:34
et oui chacun son avis!!!!nous on a decidé de faire ca car on a un buffet donc on trouvai ca sympa et tout le monde vera le menu quand meme!!! ]
stephtof
05-10-2008 18:33:58
merci beau coups zaza et Lucky Dam
et vive les ch'ti

LuckyDam
06-10-2008 10:09:13
franchement les gens ont énormément aimé car ils cherchaient tous et se parlaient entre eux !!!

Après on fait comme on veut mais pour moi marquer noir sur blanc le menu autant pas en mettre c'est du papier gaché pour rien.
Aley
06-10-2008 17:36:16
Un bout de viande en sauce, ou du poisson, ça ne se reconnaît pas forcément rien qu'en regardant l'assiette, donc oui ça peut être utile de le marquer noir sur blanc.
sandalinette
06-10-2008 19:56:43
chacun ces gout les filles c est vrai!!!
LuckyDam
06-10-2008 20:06:19
c'est vraiment catastrophique si tu ne sais pas faire la difference entre de la viande et du poisson ! ] Rien qu'à l'odeur déjà !
Aley
06-10-2008 21:15:59
Non pas entre de la viande et du poisson, mais entre différents types de viande pleins de sauces !

Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage

Discussions similaires à qui va reformuler son menu?