reformuler le menu ou non ?
Je me demande si c'est mieux de reformuler le menu ou non.
Voici mon menu d'origine :
Entrée froide : Charlottes confites dans la graisse de canard, lardons, gésiers, magret de canard fumé et salade aux noix.
Entrée chaude : Filet de sole, sa sauce crémeuse aux saveurs méridionales et son dôme de riz basmati aux parfums méditerranéen
Trou normand : Sorbet mangue et Méthode Champenoise
Plat : Noix de veau, sa sauce aux figues et échalotes et jus de veau lié, son fagot de légumes et son gratin à la sauge
Fromage : Plateau de 4 fromages et son méli-mélà de salade
Déssert : Framboisier et son coulis de fruits rouges + Délice de poires et chocolat et sa crème anglaise + 3 choux de la pièce montée
Café : Café en open bar et son éventail de macarons
Je garde ça ou je renomme tous les plats ?
Voici mon menu d'origine :
Entrée froide : Charlottes confites dans la graisse de canard, lardons, gésiers, magret de canard fumé et salade aux noix.
Entrée chaude : Filet de sole, sa sauce crémeuse aux saveurs méridionales et son dôme de riz basmati aux parfums méditerranéen
Trou normand : Sorbet mangue et Méthode Champenoise
Plat : Noix de veau, sa sauce aux figues et échalotes et jus de veau lié, son fagot de légumes et son gratin à la sauge
Fromage : Plateau de 4 fromages et son méli-mélà de salade
Déssert : Framboisier et son coulis de fruits rouges + Délice de poires et chocolat et sa crème anglaise + 3 choux de la pièce montée
Café : Café en open bar et son éventail de macarons
Je garde ça ou je renomme tous les plats ?
Réponses
Coucou ladouce45, je trouve ton menu très appétissant ...
Il est plutôt bien formulé, très clair. Pour le dessert, je mettrais peut-être farandole de desserts ou surprise du chef... Voili, voilou pour les idées.

Miam ça donne envie
Sinon je trouve que ça fait un peu trop chargé comme descriptif.
Voici une idée de reformalation
entré1 : Charlottes confites du perigord
entrée2: Filet de sole et son dôme de riz basmati le tout façon méditerranéen
trou normand (juste ça comme ça tes invité passerons 10min à debattre sur ce qu'il y a dedans
)
plat: eu j'arrive pas à trouver
fromage: on dit pas plutot meli-melo?
dessert: comme la dit féouette
café: jaime bien comment c'est deja
bon voika ce que m'inspire ton menu

Sinon je trouve que ça fait un peu trop chargé comme descriptif.
Voici une idée de reformalation
entré1 : Charlottes confites du perigord
entrée2: Filet de sole et son dôme de riz basmati le tout façon méditerranéen
trou normand (juste ça comme ça tes invité passerons 10min à debattre sur ce qu'il y a dedans

plat: eu j'arrive pas à trouver
fromage: on dit pas plutot meli-melo?
dessert: comme la dit féouette

café: jaime bien comment c'est deja
bon voika ce que m'inspire ton menu

moi je ne le reformulerai pas, il est très bien comme ça
Alors voici ce que j'ai trouvé :
Entrée 1 : Charlottes confites du Perigord (merci tifanny)
Entrée 2 : Le Dôme et son Plat façon Méridionale
Trou Normand : Soleil Couchant glacé
Plat : L'Or des Prés et du Potager
Fromage : La Ronde des Paturages
Dessert : La Farandole de dessert (merci féouette)
café : Prince Noir et son éventail de macarons
C'est bon ? Car il faut que je le présente cet après-midi à Belle-maman (et elle est plutôt très très pointilleuse)
Entrée 1 : Charlottes confites du Perigord (merci tifanny)
Entrée 2 : Le Dôme et son Plat façon Méridionale
Trou Normand : Soleil Couchant glacé
Plat : L'Or des Prés et du Potager
Fromage : La Ronde des Paturages
Dessert : La Farandole de dessert (merci féouette)
café : Prince Noir et son éventail de macarons
C'est bon ? Car il faut que je le présente cet après-midi à Belle-maman (et elle est plutôt très très pointilleuse)
Je préférais le menu original... au moins on savait ce qu'on allait manger et ça mettait en appétit, ce qui n'est plus vraiment le cas quand on lit la dernière version du menu !
OK merci Leana pour ton avis.
Moi non plus je n'aime pas trop quand c'est reformulé (je me rappelle qu'un jour, il y avait écrit sur un menu : Délice d'escargot. Bête et discipliné, je pensais qu'on allait manger des escargots mais non, c'était une simple salade.)
Mais c'est que le menu tel quel ne rentre pas, ou sinon, je dois écrire tout petit petit.
Moi non plus je n'aime pas trop quand c'est reformulé (je me rappelle qu'un jour, il y avait écrit sur un menu : Délice d'escargot. Bête et discipliné, je pensais qu'on allait manger des escargots mais non, c'était une simple salade.)
Mais c'est que le menu tel quel ne rentre pas, ou sinon, je dois écrire tout petit petit.
dsl mais je trouve que tu as rop reformulé à mon gout.
Sinon belle maman a dit quoi?
Sinon belle maman a dit quoi?
Elle s'en moque. Mais après mure réflexion, on ne modifie pas le menu, on oublie quelque détail et c'est tout car il y a beaucoup de personnes agées et ça ne leur plaira pas du tout de ne pas comprendre clairement ce dont on va manger.
Je trouve ton menu très bien! La seule chose qui m'a déplu c'est au dessert, quand tu dis "+ 3 choux de la piece montée" pour ma part je ne mettrais pas de nombre, juste "pièce montée"!
Coucou ladouce45, j'ai exactement le même menu que toi ! Sauf la première entrée qui pour nous est une caille au foi gras. Mais entrée chaude, trou normand, plat et dessert identique !
pour le dessert on a mis "dessert des mariés"
sinon c'est vrai que c'est un peu long comme descriptif à chaque fois, mais tellement appetissant!
sinon c'est vrai que c'est un peu long comme descriptif à chaque fois, mais tellement appetissant!
En entrée 1, on avait le choix entre :
- Foie gras de canard mi cuit, son pain de mie toasté, sa confiture de figues et ses jeunes pousses de poireaux
- Charlottes confites dans la graisse de canard, lardons, gésiers, magret de canard fumé et salade aux noix
- Cocotte de dinde, pommes et légumes provençaux caramélisés au beurre breton et sa chiffonnade au vinaigre d'échalotes
On avait choisi le dernier, car nous adorons le sucré-salé mais tous les invités n'aime pas ça. Et pour le foie gras, belle-maman le fait elle-même à chaque réception, donc pour changer, on a pris le magret qui est extra !
bouzou, il est à combien ton repas ?
- Foie gras de canard mi cuit, son pain de mie toasté, sa confiture de figues et ses jeunes pousses de poireaux
- Charlottes confites dans la graisse de canard, lardons, gésiers, magret de canard fumé et salade aux noix
- Cocotte de dinde, pommes et légumes provençaux caramélisés au beurre breton et sa chiffonnade au vinaigre d'échalotes
On avait choisi le dernier, car nous adorons le sucré-salé mais tous les invités n'aime pas ça. Et pour le foie gras, belle-maman le fait elle-même à chaque réception, donc pour changer, on a pris le magret qui est extra !
bouzou, il est à combien ton repas ?
C'est 36 € par personne pour nous. Et toi ?
Nous, c'est un forfait.
On a le cocktail, les amuses-bouches, les serveurs, le pain, location de la vaisselle des nappes et des serviettes et le vin (hors champagne qui est à fournir par nos soins sans droit de bouchon) et donc, on est à 62,80€ par adulte et 20€ par enfant.
On a le cocktail, les amuses-bouches, les serveurs, le pain, location de la vaisselle des nappes et des serviettes et le vin (hors champagne qui est à fournir par nos soins sans droit de bouchon) et donc, on est à 62,80€ par adulte et 20€ par enfant.
Ah oui, pour nous, c'est uniquement pour le repas, (mais service, pain, nappe, vaisselles et serviettes compris). On ne fait pas le cocktail avec le traiteur et il n'y aura pas d'amuses-bouches, donc on ne peut pas vraiment comparer les prix. En tout cas, ça me rassure de voir qu'il y en a d'autres qui ont les mêmes goûts que nous !
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