Quoi pour le dessert??
Alors, c'est pratiquement le seul flou dans la finition de l'organisation du mariage, tout est plus ou moins calé, à part le dessert!!
Gâteaux variés, mignardises, pièce montée???
Qu'avez-vous prévu et quelle la solution idéale pour qu'il y en ait pour 150 personnes?
Merci pour vos réponses...
Gâteaux variés, mignardises, pièce montée???
Qu'avez-vous prévu et quelle la solution idéale pour qu'il y en ait pour 150 personnes?
Merci pour vos réponses...

Réponses
Dans le menu que nous avons choisi il y a un dessert : nougat glacé. Nous rajoutons une pièce montée : macarons de différentes couleurs piqués sur un gateau à la broche.
je trouve que la pièce montée de macarons, c'est vraiment super comme idée.
As-tu une connaissance du prix?Tu payes à l'unité ou à la composition??
Merci d'avance
As-tu une connaissance du prix?Tu payes à l'unité ou à la composition??
Merci d'avance

Nous avons opté pour le buffet de dessert avec 6 choix (entremets, glace et tartes) ce qui permet à tout le monde de trouver son bonheur.
La dessus on ajoute la pièce montée qui, perso, doit être en plus du dessert, un peu plus tard dans la soirée.. Mais ce n'est que mon avis. je pensais que ca faisait beaucoup mais bon..ca se mange bien
On paye 2 euros le chou, un truc dans le genre (pas donné quand même
)
La dessus on ajoute la pièce montée qui, perso, doit être en plus du dessert, un peu plus tard dans la soirée.. Mais ce n'est que mon avis. je pensais que ca faisait beaucoup mais bon..ca se mange bien
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)

nous aussi buffet de dessert (8 choix), et en plus du scofa un gateau fait par des soeurs (nonnes)
Suis un peu bête mais c'est quoi le scofa ?
ah non tu n'est pas bete du tout , c'est moi qui pense que tout le monde connait...
, brefdont S:sucre
C:café
O:oeuf
F:farine
A:amande
la recette est secrette depuis 128 ans je crois, et du coup je ne sais pas comment vous expliquer le gateau, c'est juste MERVEILLEU

C:café
O:oeuf
F:farine
A:amande
la recette est secrette depuis 128 ans je crois, et du coup je ne sais pas comment vous expliquer le gateau, c'est juste MERVEILLEU
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
hmmm les amandes..kel bonheur
Ca m'a l'air sympa, j'avoue..

oui ça a l'air bon mais quel aspect ça a?
je viens de taper "recette scofa" sur google et j'essaie de trouver la recette mais, elle est secréte
Il semblerait ke le C soit pour crème et non pour du café.. A vérifier. Je mène l'enquete hmmm
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)

Le nom de ce gâteau est en fait le diminutif de Sucre, Crème, Oeufs, Farine et Amande, c’est-à-dire les ingrédients qui le composent.
Le SCOFA ressemble à un mille-feuilles. Les feuilles sont, en fait, une pâte meringuée sur laquelle une crème et des amandes hachées sont disposées.
Il peut aussi être réalisé avec du coulis de framboises ou encore selon vos envies.
Il est fabriqué par les moines au sein même de l’abbaye Saint-Martin de Ligugé.
Hmmmm
Le SCOFA ressemble à un mille-feuilles. Les feuilles sont, en fait, une pâte meringuée sur laquelle une crème et des amandes hachées sont disposées.
Il peut aussi être réalisé avec du coulis de framboises ou encore selon vos envies.
Il est fabriqué par les moines au sein même de l’abbaye Saint-Martin de Ligugé.
Hmmmm

Wouah
.Ca a l'air magnifiquement bon!!


Oui, mais kom l'a dit la gazelle..Impossible de trouver la recette : même sur internet !!! Ca donne une idée, en tous cas, merci la gazelle, ca m'a mis l'eau à la bouche..
j'ai vu de magnifique pièce montée à l'américainE (genre de gâteaux superposés l'un sur l'autre, du plus petit au plus grand).J'adore mais au niveau de la coupe ça se passe comment?Quelqu'un s'est déjà renseigné??Le prix??
Les pieces montées américaines ne sont pas juste à base de crème ? C'est ca ?
Si hélàs...Est-il possible de les garnir de fruits?C'est si joliement présentés et pour le coup, je trouve ça original, on en voit pas souvent.Pour ma part, jamais vu dans un mariage.
pour nous ce sera tarte de fruit avec glace à la vanille mais ici(argentine) veut qu'il y est plud tard (+ ou - 2 heures)une table de dessert nous aurons donc :tarte au citron meringuée,tarte aux pommes,aux pêches,aux fraises,tiramisu,mousse de chocolat,mosse à la creme de lait(produit national oblige) et tour de profiteroles tout ça pour 150 personnes !!voilà!! ah,j'oubliée vers 5h du mat ils préparent des sandwichs et tout le monde remange
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
Moi dans mon menu au dessert nous avons choisi un moelleux au chocolat sur lit de crème anglaise avec boule vanille bourbon
pour nous (120 personnes) nous avons choisi la traditionnelle piece montée aux choux et entremets nous allons d ailleurs choisir les parfums en mars...
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
Amel, je pense que tu peux tout faire, après il faut voir avec ton traiteur pour les tarifs..
Disons que mon traiteur, c'est ma maman.Donc, pour la pièce montée, je vais voir directement avec un pâtissier ou au rayon pâtisserie dans une grande surface..
Oui, vois avec un patissier, c'est préférable alors

ns c farendole des dessert il y a des gatos et uine piece monté
mais est-ce que c'est les gens qui se servent (présentation buffet) ou c'est vous qui allez servir?Nous coupons le gâteaux, qui sera situé au centre des tables et c'est les serveurs qui distribueront à chacun sa part.
nous c les serveurs
oui voilà avec des serveurs.En forme de buffet, ça doit pas être terrible surtout quand il y a 150 invités!

pareil, les serveurs..Justement je pense ke le buffet est plus adapté kan il y a beaucoup de monde..Tout le monde ne va pas se servir en même temps, en plus (je pense)
Ca permet de circuler un peu..

Ca permet de circuler un peu..
Mon patissier n'est pas pressé pour me donner le devis de la pièce montée macarons/gateau à la broche. Ou alors, comme mes parents sont clients depuis très longtemps, il veut nous l'offrir
Dès que j'ai le prix, je l'indiquerai sur le forum.

Dès que j'ai le prix, je l'indiquerai sur le forum.
merci la limace j'allais demander une photo de cette pyramide de macaron je voyais pas à quoi ca pouvais ressembler !!
Hum ca me donne déjà envie ! lol
Hum ca me donne déjà envie ! lol
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
rectification!!!!la premiere recette vient de NIORT précisément du carmel et les nonnes ont donner la recette aux moines
on se damande comment ca se fait????
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)

je pense le gateau qui va bien, genre la piece montée, puis des tartes "pommes", "poires"... et une salade de fruits, comme ce sera l'été ce sera parfait.

ns gato choc ,fruit , et piece monté mais c parceque j
pas les tartes

Nous se sera vacherin glacé, vous connaissez ?
C'est une tourte glacé, ça rafraichit, ses supers...
C'est une tourte glacé, ça rafraichit, ses supers...
nou ct essiete gourmande : les gens adore toujours car tu trouve toujour klk chose que tu aime dans l'assiette !
et on vait une piece montée aussi
ps : j'aurai adoré la piece montée de macaron : c magnifique pleins de couleur mais tres cher
je regrette vraiment de ne pa l'avoir prise !
et on vait une piece montée aussi
ps : j'aurai adoré la piece montée de macaron : c magnifique pleins de couleur mais tres cher
je regrette vraiment de ne pa l'avoir prise !
moi, je pense des bons choux au caramel qui collent bien au dents...... hummmmmm
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)

Je suis bien tentée par la pièce montée macaron, mais à la place de la mousse qui est à l'intérieur, mettre de la glace.Humm, miam, miam...
bah ca va fondre non???

ns c un euros de plus pour macaron au lieu de choux mais on prefere les choux
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
bien collant a cause du caramel hummmmmmmmmmmmm
chantillyfix sinon ca fixe koi ki trouve???
la chantilly
la chantilly
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)


moi non plus je n'ai pas compris le message à lalimacerouge...

des fois on comprends pas tout

pour la mousse qui fond il fo la melangé lors de la prepa avec chantillyfix, c une poudre qui fixe
ahhhhhhhhhh ok madame lalim loiseau

ça me rassure je sui pa toute seule a ne pa te comprendre lalim !!!
je comprends certain trucs mais pas tout c'est vrai j'avoue
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
Ben nous pas de pièce montée, c'est une farandole de desserts (fraisier, fondant au chocolat, moka, tartes... et des mignardises genres petits choux, petits éclairs...) accompagnés de sauces (chocolat chaud, crème anglaise, caramel...) et chacun se sert au buffet!
je prefere hermé angel ou daroze
c mon gato prefere les eclaires religieuse glan salambo et divorcée
c mon gato prefere les eclaires religieuse glan salambo et divorcée
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage