Organisation Mariage
Conseils Outils Annuaire forum Espace pro
Organisation Mariage > forum mariage > le mariage >

reformulation menu

reformulation menu

Liste des forums Charte du forum Rechercher sur le forum Galerie photos

laetjo
31-05-2009 15:44:46
voici mon menu :
Marquise = les bulles des mariés
Canapés/petits fours = entrée des saveurs
Feuilleté de St jacques sauce homardine et cocktail de fruits de mer = mystère de la coquille
trou normand = quelques larmes de nos pommiers
jambonneau de poulet farci aux cèpes = senteurs de sous-bois chez le prince de la basse-cour
tomate provencale = delicatesse meridionale
haricots verts = fagot du jardin
pomme de terre salardaises = ????
Salade-fromage = senteurs sur lit vert
Pièce montée et gateaux = Tour de nos amours sur cascade de gourmandises
champagne = Festival de bulles
café = prince noir et sa suite

Voilà mes premières idées, mais je butte sur les pommes de terre salardaises. Des idées ?

Sinon avez-vous d'autres idées de reformulations que correspondraient plus à mon thème : les épices.

Réponses

steph5792
31-05-2009 15:53:09
Voici ce que j'ai trouvé:
Les pommes de terre :
- Délicieuses rondeurs
- Dames de compagnie
- Les rondelles lactées des angelots
- Les rondelles crémeuses des angelots
- Richesses de la terre
laetjo
31-05-2009 15:55:40
c'est ce que j'ai trouvé aussi, mais je trouve que ça correspond pas trop pour des pommes salardaises
steph5792
31-05-2009 15:56:56
pour te dire la vérité je ne sais pas ce que sont des pommes salardaises ]
laetjo
31-05-2009 16:00:10
c'est des pommes de terre avec des gesiers confits et des champignons
steph5792
31-05-2009 16:09:29
ok, en effet ce n'est pas simple de trouver une bonne reformulation.
hln_laf
31-05-2009 16:11:22
en tout cas, j'adore l'image : Salade-fromage = senteurs sur lit vert

sinon pour la pomme salardaise, que pense tu de : délices de la Terre ?


laetjo
31-05-2009 16:33:58
j'aime bien délice de la terre
d'autres propositions ?
laetjo
01-06-2009 21:38:47
Est-ce quelqu'un aurait une idée pour formuler en une phrase les légumes car les uns après les autres je trouve que ça fait bizarre.

tomate provencale = delicatesse meridionale
haricots verts = fagot du jardin
pomme de terre salardaises = Délices de la terre
poupoune57
01-06-2009 21:40:18
Délicatesse des terres méridionales???
ririssou
02-06-2009 14:54:00
Farandolle du jardin?
compte supprimé
02-06-2009 15:28:41
senteurs de sous-bois chez le prince de la basse-cour accompagnés de leurs cours
sabco
02-06-2009 19:21:59
regarde sur le site supertoinette.com c'est la que j'ai trouver pour les menus...
Nactalia
02-06-2009 19:33:41
délice de la terre du périgord
mimine09
03-06-2009 07:45:49
J'avais lancé un post la-dessus. voici le lien :

http://planete-bapteme.com/19.html
compte supprimé
03-06-2009 07:56:52

Marquise = ne devrais pas etre sur le menu, car c'est de l'apero
Canapés/petits fours = idem ou sinon "mise en bouche"
Feuilleté de St jacques sauce homardine et cocktail de fruits de mer = croustade de st jacques
trou normand = pause glacée
jambonneau de poulet farci aux cèpes = délice périgourdin (tu parles pas des légumes ça fait trop)
Salade-fromage = senteurs d'en France
Pièce montée et gateaux = Pour les gourmands
champagne = tu ne le mets pas sur le menu puisque tu ne mets pas ton vin
café = l'or noir

voilà ça fait plus épuré et moins "mise en scene gnan gnan" désolée je suis brute de décofrage, mais j'avoue me moquer ) chaque mariage des titres "nunuches" des plats

pour tes accompagnements les pommes de terre saRLAdaises et les fagots vont bien car c'est du périgord, par contre les tomates provinçales font bizarre au milieu c'est pas la meme region

voilà j'espere t'avoir aidé

Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage

Discussions similaires à reformulation menu