Reformulation menu
Bonjour,
je suis en train de faire la reformulation de mon menu de mariage.
Voici l'original :
Salade gourmande
Filet de loup à la crème
Trou languedocien
Pavé d’autruche aux cèpes
Gratin de légumes et tomate provençale
Assiette du Berger
Ronde des desserts
Eau plate & gazeuse
Vins « Coteaux de St Christol »
Café
Voici la reformulation :
Coucher de soleil multicolore
Nacre des fonds marins sur son lit
Frisson languedocien
Éclair souterrain aux senteurs des sous-bois
Farandole de légumes et soleils levant à la provençale
Halte dans nos campagnes
Rocher nuptial & Douceurs des anges
Source paisible & passionnée
Elixir romain « Coteaux de St Christol »
Prélude au crépuscule
Bulles du bonheur
Qu'en pensez-vous ????
je suis en train de faire la reformulation de mon menu de mariage.
Voici l'original :
Salade gourmande
Filet de loup à la crème
Trou languedocien
Pavé d’autruche aux cèpes
Gratin de légumes et tomate provençale
Assiette du Berger
Ronde des desserts
Eau plate & gazeuse
Vins « Coteaux de St Christol »
Café
Voici la reformulation :
Coucher de soleil multicolore
Nacre des fonds marins sur son lit
Frisson languedocien
Éclair souterrain aux senteurs des sous-bois
Farandole de légumes et soleils levant à la provençale
Halte dans nos campagnes
Rocher nuptial & Douceurs des anges
Source paisible & passionnée
Elixir romain « Coteaux de St Christol »
Prélude au crépuscule
Bulles du bonheur
Qu'en pensez-vous ????
Réponses
je trouve ca très bien, mais y'a juste un truc...pourquoi éclair souterrain pour le pavé d'autruche, c'est le seul truc que j'ai pas compris, sinon le reste c'est chouette ^^
En fait, j'ai galéré pour pavé d'autruche puis j'ai pensé aux mots qui me venaient à partir du mot "autruche" et c'était "vitesse, tête dans le sol".
Donc j'ai décidé de trouver des synonymes et j'ai pensé :
Vitesse --> éclair
tête dans le sol --> souterrain
Je n'ai trouvé que cette idée donc si vous en avez d'autres, allez-y!!!
Donc j'ai décidé de trouver des synonymes et j'ai pensé :
Vitesse --> éclair
tête dans le sol --> souterrain
Je n'ai trouvé que cette idée donc si vous en avez d'autres, allez-y!!!
Je viens de trouver aussi "diligence caché" ou "ardeur dissimulé".
A vos idées!!!
A vos idées!!!
bon personnellement, je ne suis pas pour la reformulation des menus, je trouve que ça ne sert à rien, car au final, les gens n'y comprennent rien.
Je préfère voir "Pavé d’autruche aux cèpes" (qui au moins me mettra l'eau à la bouche) plutôt que "diligence caché".
Mais bon, ça n'est que mon point de vue
Je préfère voir "Pavé d’autruche aux cèpes" (qui au moins me mettra l'eau à la bouche) plutôt que "diligence caché".
Mais bon, ça n'est que mon point de vue

Je trouve que ça permet de garder le suspense sur les plats jusqu'à leur arrivée et dans profiter pour en faire un jeu d'animation de notre mariage!!!
Et en plus, ça évite aux gens de critiquer le repas avant de l'avoir sous les yeux!!!
Et en plus, ça évite aux gens de critiquer le repas avant de l'avoir sous les yeux!!!
Pourquoi pas "Belle emplumée" à la place d'autruche en référence aux plumes d'autruche ???
j ai une amie qui avez marque échapée sauvage
Merci Fleur_de_lys et jennyli51 pour vos superbes idées !!!
Hier soir, j'ai montré à mon chéri et il a adoré !!!
Il n'a pas eu besoin d'explication pour la pavé d'autruche (on doit avoir la même cerveau tordu
)
Je vous mettrai la photo quand j'aurai fini le premier menu.
Bonne journée
Hier soir, j'ai montré à mon chéri et il a adoré !!!
Il n'a pas eu besoin d'explication pour la pavé d'autruche (on doit avoir la même cerveau tordu

Je vous mettrai la photo quand j'aurai fini le premier menu.
Bonne journée
j'ai remarquer dans plusieurs mariages, que quand le menu à de trop de sous entendu les gens ne comprennent pas (surtout les personnes agées) et du coup quand sa arrive dans l'assiette on ce demande qu'est ce que l'on mange? du coup pour le notre j'ai pas chercher compliquer, au plus simple comme sa on évite d'expliquer! je dis pas qu'il faut reformuler mais juste qu'il faut aller a l'essentiel, et comme sa on bataille pas.
j'aime beaucoup la reformulation des menus..mais j'ai remarqué tout comme jenny et gégé que les pers agées n'aiment pas trop.. donc pour notre mariage ont va ceratniment resté simple et noté sur le menu les plats normaux avec leur vrai nom..en même certaine pers dans notre famille adore collectionné les menus de leurs enfant, nièce, petit enfant..et lorsqu'ils les ressortent 10 ans plus tard, ils seront ce que l'on a manger..!
Enfin tout ca ..c'est mon avis perso!!
Sinon ta reformulation est très sympa!!! bises
Enfin tout ca ..c'est mon avis perso!!
Sinon ta reformulation est très sympa!!! bises
Nous aussi on fait simple, avec le vrai nom des plats...
Merci pour vos avis!!!
En fait, j'ai voulu cette reformulation aussi pour garder la surprise de l'autruche qui n'est pas un plat que l'on mange souvent.
Par contre, pendant le service des plats, nous annoncerons le nom du plat à nos invités (et pourquoi pas sous forme de jeu seulement pour le plat de l'autruche).
Bons préparatifs à vous!!!
En fait, j'ai voulu cette reformulation aussi pour garder la surprise de l'autruche qui n'est pas un plat que l'on mange souvent.
Par contre, pendant le service des plats, nous annoncerons le nom du plat à nos invités (et pourquoi pas sous forme de jeu seulement pour le plat de l'autruche).
Bons préparatifs à vous!!!
Coucou les filles !
Voilà, je suis entrain de bosser sur mes Menu
et j'aurai aimé les reformuler.
Sauf que je ne suis pas très douée
A part quelques petites idées que j'ai pû trouver grâce à d'autres posts, je bloque
Nos couleurs sont Turquoise/blanc et nous n'avons pas de Thème pour notre mariage, mais j'aime beaucoup tout ce qui a attrait aux contes de fées, les Disney, etc...
Est-ce que certaines auraient quelques idées ?
Par-avance, Merci
Notre Menu sera le suivant :
--------------------------------------
Melon au porto / jambon de bayonne (jolie rondeur au soleil couchant)
Feuilleté de St Jacques sur lie de salade (Le Prince de la mer au Palais des escargots)
Muscadet sur lie et Côtes de Provence
--------------------------------------
Noix de veau pâtissière (Le Prince des près)
gratin de pomme de terre / fagot de haricots verts (rondelles crémeuses des angelots et fagots du jardin)
Côtes de Blaye
--------------------------------------
Plateau de fromage / salade (Parfums de nos campagnes dans leur enclos de verdure)
--------------------------------------
Café (Le Prince noir et sa suite)
--------------------------------------
pièce montée
+ mousse framboise et mousse abricôt (Tour de nos Amours sur cascades de gourmandises)
champagne (Bulles du bonheur)
Voilà, je suis entrain de bosser sur mes Menu
et j'aurai aimé les reformuler.
Sauf que je ne suis pas très douée

A part quelques petites idées que j'ai pû trouver grâce à d'autres posts, je bloque

Nos couleurs sont Turquoise/blanc et nous n'avons pas de Thème pour notre mariage, mais j'aime beaucoup tout ce qui a attrait aux contes de fées, les Disney, etc...
Est-ce que certaines auraient quelques idées ?

Par-avance, Merci
Notre Menu sera le suivant :
--------------------------------------
Melon au porto / jambon de bayonne (jolie rondeur au soleil couchant)
Feuilleté de St Jacques sur lie de salade (Le Prince de la mer au Palais des escargots)
Muscadet sur lie et Côtes de Provence
--------------------------------------
Noix de veau pâtissière (Le Prince des près)
gratin de pomme de terre / fagot de haricots verts (rondelles crémeuses des angelots et fagots du jardin)
Côtes de Blaye
--------------------------------------
Plateau de fromage / salade (Parfums de nos campagnes dans leur enclos de verdure)
--------------------------------------
Café (Le Prince noir et sa suite)
--------------------------------------
pièce montée
+ mousse framboise et mousse abricôt (Tour de nos Amours sur cascades de gourmandises)
champagne (Bulles du bonheur)
J'aime bien tes idées qui vont bien avec ton thème.
Pour la pièce montée, tu peux mettre "Le trône des Mariés".
Pour 'lie de salade', tu peux mettre aussi 'rosée du jardin'.
Par contre, il faut que tu change soit le poisson soit la viande car le Prince est répété 2 fois mais perso, ça ne me choque pas.
Bons préparatifs!!!
Pour la pièce montée, tu peux mettre "Le trône des Mariés".
Pour 'lie de salade', tu peux mettre aussi 'rosée du jardin'.
Par contre, il faut que tu change soit le poisson soit la viande car le Prince est répété 2 fois mais perso, ça ne me choque pas.
Bons préparatifs!!!
Oui, en fait les idées que j'ai trouvées sont entre-parenthèse. Pour le Feuilleté de St Jacques sur lie de salade, je pensais à : Le Prince de la mer au Palais des escargots. Mais je ne sais pas trop. Sinon Mystère de la coquille sur rosée du jardin.
Je vais essayer de voir pour le fameux prince alors
Merci beaucoup Hélène
Je vais essayer de voir pour le fameux prince alors

Merci beaucoup Hélène

Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage