Organisation Mariage
Conseils Outils Annuaire forum Espace pro
Organisation Mariage > forum mariage > le mariage >

Reformulation menu

Reformulation menu

Liste des forums Charte du forum Rechercher sur le forum Galerie photos

fhelene30
14-01-2010 16:41:32
Bonjour,

je suis en train de faire la reformulation de mon menu de mariage.
Voici l'original :
Salade gourmande
Filet de loup à la crème
Trou languedocien
Pavé d’autruche aux cèpes
Gratin de légumes et tomate provençale
Assiette du Berger
Ronde des desserts
Eau plate & gazeuse
Vins « Coteaux de St Christol »
Café

Voici la reformulation :
Coucher de soleil multicolore
Nacre des fonds marins sur son lit
Frisson languedocien
Éclair souterrain aux senteurs des sous-bois
Farandole de légumes et soleils levant à la provençale
Halte dans nos campagnes
Rocher nuptial & Douceurs des anges
Source paisible & passionnée
Elixir romain « Coteaux de St Christol »
Prélude au crépuscule
Bulles du bonheur

Qu'en pensez-vous ????

Réponses

noeem
14-01-2010 16:44:25
je trouve ca très bien, mais y'a juste un truc...pourquoi éclair souterrain pour le pavé d'autruche, c'est le seul truc que j'ai pas compris, sinon le reste c'est chouette ^^
fhelene30
14-01-2010 16:51:21
En fait, j'ai galéré pour pavé d'autruche puis j'ai pensé aux mots qui me venaient à partir du mot "autruche" et c'était "vitesse, tête dans le sol".

Donc j'ai décidé de trouver des synonymes et j'ai pensé :
Vitesse --> éclair
tête dans le sol --> souterrain

Je n'ai trouvé que cette idée donc si vous en avez d'autres, allez-y!!!
fhelene30
14-01-2010 17:00:31
Je viens de trouver aussi "diligence caché" ou "ardeur dissimulé".

A vos idées!!!
caro59
14-01-2010 17:06:01
bon personnellement, je ne suis pas pour la reformulation des menus, je trouve que ça ne sert à rien, car au final, les gens n'y comprennent rien.
Je préfère voir "Pavé d’autruche aux cèpes" (qui au moins me mettra l'eau à la bouche) plutôt que "diligence caché".
Mais bon, ça n'est que mon point de vue
fhelene30
14-01-2010 17:39:11
Je trouve que ça permet de garder le suspense sur les plats jusqu'à leur arrivée et dans profiter pour en faire un jeu d'animation de notre mariage!!!

Et en plus, ça évite aux gens de critiquer le repas avant de l'avoir sous les yeux!!!
Fleur_de_lys
14-01-2010 17:41:44
Pourquoi pas "Belle emplumée" à la place d'autruche en référence aux plumes d'autruche ???
jennyli51
14-01-2010 18:19:10
j ai une amie qui avez marque échapée sauvage
fhelene30
15-01-2010 09:27:40
Merci Fleur_de_lys et jennyli51 pour vos superbes idées !!!

Hier soir, j'ai montré à mon chéri et il a adoré !!!
Il n'a pas eu besoin d'explication pour la pavé d'autruche (on doit avoir la même cerveau tordu )

Je vous mettrai la photo quand j'aurai fini le premier menu.

Bonne journée
jenny et gégé
26-01-2010 10:10:19
j'ai remarquer dans plusieurs mariages, que quand le menu à de trop de sous entendu les gens ne comprennent pas (surtout les personnes agées) et du coup quand sa arrive dans l'assiette on ce demande qu'est ce que l'on mange? du coup pour le notre j'ai pas chercher compliquer, au plus simple comme sa on évite d'expliquer! je dis pas qu'il faut reformuler mais juste qu'il faut aller a l'essentiel, et comme sa on bataille pas.
bricama
26-01-2010 10:18:11
j'aime beaucoup la reformulation des menus..mais j'ai remarqué tout comme jenny et gégé que les pers agées n'aiment pas trop.. donc pour notre mariage ont va ceratniment resté simple et noté sur le menu les plats normaux avec leur vrai nom..en même certaine pers dans notre famille adore collectionné les menus de leurs enfant, nièce, petit enfant..et lorsqu'ils les ressortent 10 ans plus tard, ils seront ce que l'on a manger..!
Enfin tout ca ..c'est mon avis perso!!
Sinon ta reformulation est très sympa!!! bises
Caro74
26-01-2010 10:22:24
Nous aussi on fait simple, avec le vrai nom des plats...
fhelene30
26-01-2010 12:27:01
Merci pour vos avis!!!
En fait, j'ai voulu cette reformulation aussi pour garder la surprise de l'autruche qui n'est pas un plat que l'on mange souvent.
Par contre, pendant le service des plats, nous annoncerons le nom du plat à nos invités (et pourquoi pas sous forme de jeu seulement pour le plat de l'autruche).

Bons préparatifs à vous!!!
Christina86_
31-03-2010 17:05:55
Coucou les filles !
Voilà, je suis entrain de bosser sur mes Menu
et j'aurai aimé les reformuler.
Sauf que je ne suis pas très douée
A part quelques petites idées que j'ai pû trouver grâce à d'autres posts, je bloque
Nos couleurs sont Turquoise/blanc et nous n'avons pas de Thème pour notre mariage, mais j'aime beaucoup tout ce qui a attrait aux contes de fées, les Disney, etc...
Est-ce que certaines auraient quelques idées ?
Par-avance, Merci

Notre Menu sera le suivant :
--------------------------------------
Melon au porto / jambon de bayonne (jolie rondeur au soleil couchant)
Feuilleté de St Jacques sur lie de salade (Le Prince de la mer au Palais des escargots)
Muscadet sur lie et Côtes de Provence
--------------------------------------
Noix de veau pâtissière (Le Prince des près)
gratin de pomme de terre / fagot de haricots verts (rondelles crémeuses des angelots et fagots du jardin)
Côtes de Blaye
--------------------------------------
Plateau de fromage / salade (Parfums de nos campagnes dans leur enclos de verdure)
--------------------------------------
Café (Le Prince noir et sa suite)
--------------------------------------
pièce montée
+ mousse framboise et mousse abricôt (Tour de nos Amours sur cascades de gourmandises)
champagne (Bulles du bonheur)
fhelene30
31-03-2010 17:42:40
J'aime bien tes idées qui vont bien avec ton thème.
Pour la pièce montée, tu peux mettre "Le trône des Mariés".
Pour 'lie de salade', tu peux mettre aussi 'rosée du jardin'.
Par contre, il faut que tu change soit le poisson soit la viande car le Prince est répété 2 fois mais perso, ça ne me choque pas.

Bons préparatifs!!!
Christina86_
31-03-2010 18:25:35
Oui, en fait les idées que j'ai trouvées sont entre-parenthèse. Pour le Feuilleté de St Jacques sur lie de salade, je pensais à : Le Prince de la mer au Palais des escargots. Mais je ne sais pas trop. Sinon Mystère de la coquille sur rosée du jardin.
Je vais essayer de voir pour le fameux prince alors
Merci beaucoup Hélène

Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage

Discussions similaires à reformulation menu