Organisation Mariage
Conseils Outils Annuaire forum Espace pro
Organisation Mariage > forum mariage > La réception de mariage >

reformulation menu

reformulation menu

Liste des forums Charte du forum Rechercher sur le forum Galerie photos

laeti95
08-04-2010 14:39:57
bonjour à toutes,

je suis en train de travailler la formulation de notre menu de mariage et je voudrais avoir des avis avant de les imprimer car on fait beaucoup de choses nous même ( faire part, marque place, menu, plan de table ...)
donc voila:
-duo de terrine de gibier : Duo de Délices du Chasseur
-filet de sole diéppoise : Caméléon des Fonds Marins façon Normande
-trou normand : Pause Glacée ... ne pas abuser
-cuisse de canard au poivre vert : Fierté de l’étang à la mode des Indes
-salade accompagnée de ses fromages : Carrousel Lacté Accompagné de son Bouquet de Verdure
-pièce montée (en forme de moulin) et cascade de gâteaux : Moulin du Bonheur et Cascade de Gourmandises
-café : Douce Noirceur

Qu'en pensez vous? Avez vous d'autres suggestions car là je suis en manque d'inspiration

Merci à toutes

Réponses

lclaire73
08-04-2010 14:44:24
Ca me semble très bien !!! Bravo !
jenny et gégé
08-04-2010 14:50:48
j'aime bien aussi, nous aussi on les a fait nous mm et on vient de finir, et c'est une bonne chose de faite!!! bon courage!
manue6410
08-04-2010 15:30:58
j aime bien, ca qd les meu st fait c es un grand soulagement
laeti95
08-04-2010 15:43:38
merci pour vos réponses
maintenant y a plus qu'à ...
je vais imprimer sur du papier à reflet et découper avec un ciseau cranteur et coller sur la partie centrale du menu qui sera en 3 volets, un grand central et deux plus petits sur les cotés qui se replis sur le centre pour qu'il tienne en équilibre
je mettrais es photos quand j'aurais terminé
angeliqua
08-04-2010 16:28:24
pas mal du tout ton menu et la reformulation
par contre desole mais je comprend pas ton montage vite une photo
la pitchoune
08-04-2010 17:07:47
coucou je vois que tu as beaucoup d'idées voudrais tu bien m'aider pour ma formulation j'ai une idées pour le sorbet qu'en pense tu ??
_ Dinatoire 6 pièces
_ Timbaline de crustacé en habit de saumon sc crème et sa julienne de légumes
_ Sorbet : douceur de normandie
_ Noisette de veau braisée avec brochette de légume et gratin de pomme de terre
_ Salade et plateaux de fromage
Merci d'avance pour ton aide !!!!! ]
laeti95
12-04-2010 09:23:31
j'ai pioché mes idées sur ces sites:
http://www.mon-mariage.com/forum/ftopic12816.php
http://perso.numericable.fr/notrealbum/menu.html
En plus je me suis inspiré de l'origine ou de la nature des plats des plats.
Ex: le gibier on le chasse donc ça devient "délice du chasseur" ou la sole est un poisson qui vit au fond de la mer et essaye de dissimuler sa présence en se fondant dans le décor donc ça devient "caméléon des fonds marins" et le poivre à été ramené des Indes par Christophe Colomb donc "a la mode des indes" ...
voila
j'espère que ça vous aidera
laeti95
12-04-2010 09:29:34
pour répondre à la pitchoune pour ton sorbet ça dépend avec quel fruit il est fait : si c'est pomme et calvados "douceur de Normandie" est très approprié sinon faut voir quel est le fruit
j'espère que ça t'aidera

Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage

Discussions similaires à reformulation menu