Repas ou buffet
Bonjour à tous!
Nous nous marions le 11 juillet 2009, donc nous avons le temps mais bon... Nous vivons dans le sud de la france 83, donc en theorie, il faut trés chaud à cette période de l'année. Alors repas ou buffet? par temps chaud on a parfois du mal à manger? C'est toujours bon d'avoir différents avis. Merci boucoup
Nous nous marions le 11 juillet 2009, donc nous avons le temps mais bon... Nous vivons dans le sud de la france 83, donc en theorie, il faut trés chaud à cette période de l'année. Alors repas ou buffet? par temps chaud on a parfois du mal à manger? C'est toujours bon d'avoir différents avis. Merci boucoup
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
Réponses
COUCOU ALORS MOI AUSSI JE ME MARIE MAIS LE 16 MAI 2009 ET MOI PERSO JE FAIS UN BUFFET FROID CAR ON NE SAIT PAS SI LES GENS VONT BEAUCOUP MANGER OU PAS ET AUSSI CAR COMME CA Y A PLUS DE CHOIX LES INVITES PEUVENT MANGER CE KIL VEULENT ET SA PERMET DE MANGER TS EN MEME TEMPS ENFIN CA C EST MON AVIS LOL BISOUS
Fais gaffe au buffet : les trucs qui restent longtemps sur la table et qui peuvent tourner...
moi je prefere un repas chaud pour un mariage
les gens prennent le temps de manger et ça permet de faire les jeux et animations entre les plats
les gens prennent le temps de manger et ça permet de faire les jeux et animations entre les plats
Merci pour vos avis, c'est vrai que le buffet froid c'est pas mal pour l'été surtout dans la region. En ce qui concerne les aliments qui tournen normalement pas de souci le traiteur est un ami à nous je lui fais total confiance. Le truc c'est effectivement le fait que les gens prennent le temps de manger et bien souvent pour les repas chaud il est servi, c'est pas désagréable?
apres tout depend du nombre dinvité le repas assis est plus ou moins gerable quand le nombre dinvités est raisonnable et le buffet est plus rapide qu un repas servi a toi de voir!!! et surtout quel budget veux tu y mettre la tu decideras sur la formule
Moi aussi se sera buffet froid...
Moin coûteux et on peut aussi faire des jeux, entre le buffet, le fromage et le dessert.
Le buffet est plus convivial je trouve
Moin coûteux et on peut aussi faire des jeux, entre le buffet, le fromage et le dessert.
Le buffet est plus convivial je trouve
coucou moi ca sera repas chaud le soir et buffet froid le lendemain
on a choisi le buffet à cause du budget qui a quand meme explosé !!
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
j'ai assiste au mariage d'une amie en mais en ile de france il y a 5ans au moments des canicule, on a fait un repas et c trés bien passé par contre c vrais que à l'apero c les boton de carotte et le champagne qui st parti le plus vitte
c koi des boton de carotte ?
des battonné des lamelle si tu prefere avec des fleurs d'artichaux des battonné de concombre
artichaud froid ?
je connaissai ke les carotte et radis pour l'apero
je connaissai ke les carotte et radis pour l'apero
oui avec vinaigrette, ou fleurs de choux fleurs cru, c frais c sympa
original
remplace tes blinis par des rondel de cocombre avec sauce tsatsiki, ca fais des toastes trés sympa
ah oui !
oubli pas epluché les concombre
a 1/2 non ?
ça ferai de la couleur !
ça ferai de la couleur !
Merci beaucoup, effectivement pour le vin d'honneur on va prevoir des trucs genre frais et léger. Merci encore pour vos conseils. Biz à toutes
j'aimerai encore y être a notre vin d'honneur ...






pour ma part nous nous marions le 30 aout 2008 et nous organisons un buffet froid si tu veux le menu tu me le dit !!! Création par nos petites tetes !!!
Je trouve cela plus conviviale, tu es pas bloqué a ta table !! J'ai connu il y 2 ans un mariage ou l'on servé à table et j'en ai un très mauvais souvenirs !! Voilà bonne continuation !
Je trouve cela plus conviviale, tu es pas bloqué a ta table !! J'ai connu il y 2 ans un mariage ou l'on servé à table et j'en ai un très mauvais souvenirs !! Voilà bonne continuation !
pourkoi un mauvai souvenir ?
eh bien on a pas beaucoup dansé et moi g horreur de rester assis des heures et des heures !!! De plus tu ne pouvé meme pas te servir de l'eau, tu avé un truc bizarre dans ton assiette tu sais meme pas ce que cela était !! Et pas bon en plus !!! lol on avaient qu'une envie c'était de partir après le gateau !!
ah oui la c con pour les marié si les invité se sont fait chier
nou on a passé 4 h assis le midi et les gens ne se levai meme pas pour sorti apres le cafe il a fallu leur dire au micro de quitter la salle pour preparer les tables du soir
ct genial et il y avai pleins d'animation
nou on a passé 4 h assis le midi et les gens ne se levai meme pas pour sorti apres le cafe il a fallu leur dire au micro de quitter la salle pour preparer les tables du soir
ct genial et il y avai pleins d'animation
nous aussi ca sera un repas chaud le midi, le soir et le lendemain ca sera buffet.
Ca dépend des mariages, si tu ne reste pas trop longtemps a table 4h comme louna c'est bien car il faut quand meme compter les jeux, chansons, etc qui prennent du temps !!
Et pour l'ambiance moi je di ca dépend surtout des familles, je ne pense pas qu'on va s'ennuyer, enfin j'espère
!
Ca dépend des mariages, si tu ne reste pas trop longtemps a table 4h comme louna c'est bien car il faut quand meme compter les jeux, chansons, etc qui prennent du temps !!

Et pour l'ambiance moi je di ca dépend surtout des familles, je ne pense pas qu'on va s'ennuyer, enfin j'espère

ho tu luky des mariage chiant il y en a ss tte les forum ns c un buffet qui a ete le pire, les bons plas avait ete bouffer par les vieux
Oui je veux bien connaitre ton menu, ça donne toujours des bonnes idées. Merki.
ah les vieux, ils bouffent tout
jm pas les buffet cet amas de bouffe me donne pas faim
moi j'aime mais pour le lendemain ou le soir au pire
le midi rien de tel qu'un repa schaud a mon gout
le midi rien de tel qu'un repa schaud a mon gout
unseul repas pour le jours j ca suffit, je trouve 2 le meme jours je trouve ca trop
Moi aussi, je trouve que 2 c'est de trop.
tu as aussi la possibilité d'avoir un buffet des entrées avec légumes,poisson et viandes froides et un plat chaud servi à table,c'est un bon compromis!nous c'est ce que l'on recherche

oui un ami a fait ca il me racontait que ct trés sympa les serveur recadrait les plats tt le tps mais pour moi c le concepte de mettre plus a manger que le nombre de convive qui m'ennuie
Mon menu pour les curieuse :
Couillette Estivale du Nord
Pain Surprise
Saveurs d’Italie
Mascotte Fermière accompagné du Prince de nos Rivières
Palais des Escargots avec vu sur l’Arc en Ciel de Fraicheur
* Elixir Romain *
Petite Pause Tendresse Sucrées
Le Fort Boyard des Souris
Le Royaume Aztéque de nos amours
* Folies Bullaires*
L’Ambassadeur du Brésil
Le Réveil ch’ti des Endormis
bon courage !!!!
Couillette Estivale du Nord
Pain Surprise
Saveurs d’Italie
Mascotte Fermière accompagné du Prince de nos Rivières
Palais des Escargots avec vu sur l’Arc en Ciel de Fraicheur
* Elixir Romain *
Petite Pause Tendresse Sucrées
Le Fort Boyard des Souris
Le Royaume Aztéque de nos amours
* Folies Bullaires*
L’Ambassadeur du Brésil
Le Réveil ch’ti des Endormis
bon courage !!!!
traducte?
Mascotte Fermière accompagné du Prince de nos Rivières
foie gras et saumon?
Palais des Escargots avec vu sur l’Arc en Ciel de Fraicheur
escargote et salade
* Elixir Romain
vino santo?
Petite Pause Tendresse Sucrées
croquand amande
Le Fort Boyard des Souris
platau de fromage
Le Royaume Aztéque de nos amours
flan aux caramel
* Folies Bullaires*
champagne
L’Ambassadeur du Brésil
Le Réveil ch’ti des Endormis
soupe aux oignons
bon courage !!!!
alors g bon?
Mascotte Fermière accompagné du Prince de nos Rivières
foie gras et saumon?
Palais des Escargots avec vu sur l’Arc en Ciel de Fraicheur
escargote et salade
* Elixir Romain
vino santo?
Petite Pause Tendresse Sucrées
croquand amande
Le Fort Boyard des Souris
platau de fromage
Le Royaume Aztéque de nos amours
flan aux caramel
* Folies Bullaires*
champagne
L’Ambassadeur du Brésil
Le Réveil ch’ti des Endormis
soupe aux oignons
bon courage !!!!
alors g bon?
réponse :
mascotte fermière = poulet
prince de nos rivière = saumon
palais des escargots = salade et arc en ciel de fraicheurs = crudités
elixir romain = vin rouge
petite pause tendresse sucré = fruits
royaume azteque = piece montée aux chocolats (qui est l'or aztéque)
le reste est bon !!!!
Alors comment trouvez vous mon menu?
mascotte fermière = poulet
prince de nos rivière = saumon
palais des escargots = salade et arc en ciel de fraicheurs = crudités
elixir romain = vin rouge
petite pause tendresse sucré = fruits
royaume azteque = piece montée aux chocolats (qui est l'or aztéque)
le reste est bon !!!!
Alors comment trouvez vous mon menu?
L’Ambassadeur du Brésil c koi?
pas trés limpide, lol
et les escargot mange la salade et vive ds les ^ss les pot de terre
pas trés limpide, lol
et les escargot mange la salade et vive ds les ^ss les pot de terre
AMBASSAZDEUR BRESIL CAFE!!!!!
BIEN TON
BIEN TON
"BIEN TON"??
c'est le café !
Je viens de voir la personne qui gère les réceptions et elle a décidé de nous laisser les tarifs 2007, soit 30€ le repas adulte, 11€ le repas enfant et 12€ par personne le buffet.
oui c normal ns c pareil
repas chaud ou buffet,
ça donne faim tout ça...
ça donne faim tout ça...
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
lol nous ce soir c creppes
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
nou c demain chez des amis
c que ca donne envi ces pub , kir normand miam
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
non ici c kir breton
non on rajoute du calvados ds le norman ou du pommeau je c jamais mais je le bois tres bien
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
c fort ça ?
nous le kir breton c avec du cidre
nous le kir breton c avec du cidre
Moi j'aime pas les menus reformulés, désolée (j'aime savoir ce que je vais manger)
le juste milieu pour moi c bien
nou ct un peu formulé mais comprehensible
nou ct un peu formulé mais comprehensible
je pense que je ferais un mixte reformulé avec traduction en desoue c'est maman qui va etre comptentevu qu'elle va les ecrire à la main!
la formulation changera en fonction du theme mais pour le moment je vois bien bon a 3entrée possible
fleur verte et foie jaune de la ferme au carré
donne:Mille feuilles d'artichaut & foie gras et son coulis de chutney
faire manger un foie bien gras pour rendre amoureux
marbré de foie gras de canard aux épices douces ou sel de guerande
Le trio de saint Jacques en brochette, ruban de courgette et son risotto de crémeux
pomme echaudée ne craint plus le froid
granité de pomme calvados
3plats
magret poire et miel ou poire et airelles
caille grand duc
magret de Canard à la Bigarade ( recette à l’orange).
faisselle sucre ou sel
farendole des dessert dont croque en bouche
vers 1h fondu chocolat
la formulation changera en fonction du theme mais pour le moment je vois bien bon a 3entrée possible
fleur verte et foie jaune de la ferme au carré
donne:Mille feuilles d'artichaut & foie gras et son coulis de chutney
faire manger un foie bien gras pour rendre amoureux
marbré de foie gras de canard aux épices douces ou sel de guerande
Le trio de saint Jacques en brochette, ruban de courgette et son risotto de crémeux
pomme echaudée ne craint plus le froid
granité de pomme calvados
3plats
magret poire et miel ou poire et airelles
caille grand duc
magret de Canard à la Bigarade ( recette à l’orange).
faisselle sucre ou sel
farendole des dessert dont croque en bouche
vers 1h fondu chocolat
3plats
le dos du prince des lacs et foret montre sa poire et sa douceur
donne
magret poire et miel ou poire et airelles
réduction de grand duc
donne
caille grand duc
la chasse est ouverte col vert orangée
ou palette de couleurs col vert orangée
donne
magret de Canard à la Bigarade ( recette à l’orange).
faisselle sucre ou sel
neige du laitier
farendole des dessert dont croque en bouche
assortiments de petit sort de douceurs
sort de la journée en pleine nuit
vers 1h fondu chocolat
magie azteque
je suis pas entousiaste si vs avez d'autre idées
le dos du prince des lacs et foret montre sa poire et sa douceur
donne
magret poire et miel ou poire et airelles
réduction de grand duc
donne
caille grand duc
la chasse est ouverte col vert orangée
ou palette de couleurs col vert orangée
donne
magret de Canard à la Bigarade ( recette à l’orange).
faisselle sucre ou sel
neige du laitier
farendole des dessert dont croque en bouche
assortiments de petit sort de douceurs
sort de la journée en pleine nuit
vers 1h fondu chocolat
magie azteque
je suis pas entousiaste si vs avez d'autre idées
mon dieux elle me fait baver ta fondue au chocolat
cho blan et noir mais il mettent que des fruit je v voir pour des chouquettes
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
Nous aussi nous ferons le plat "humouristique" et à la ligne la traduction. Manière de s'adapter car j'imagine mal ma grand-mère goûter un plat intitulé "luserne aveyronnaise" (ceci n'est qu'un exemple)
lol aidez moi a les traduire notre theme c'est sorciere et chimistes
Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage