champagne ou méthode champ??
Bon, au risque de passer bébéte, pour le dessert vous mettez quoi? Champagne ou méthode champegnoise?
Jusqu'a aujourd'hui, il me semblait logique de mettre du champ mais les gens a qui on en a parlé nous on regardé un peu comme ça :
Pour eux c'était logique de mettre de la methode ...
Vous faites quoi vous?
Jusqu'a aujourd'hui, il me semblait logique de mettre du champ mais les gens a qui on en a parlé nous on regardé un peu comme ça :



Pour eux c'était logique de mettre de la methode ...
Vous faites quoi vous?
Réponses
moi au niveau budget j'ai mis de la méthode!!
maintenant il vaut mieux une bonne méthode qu'un mauvais champagne!!
maintenant il vaut mieux une bonne méthode qu'un mauvais champagne!!

j'ai mis une soupe champenoise en apero amis par contre au dessert du vrai champagne! pour le symbole et pour le gout

C'est quoi que vous appelez "méthode champegnoise" ?

c'est du crémant pas du mousseux pas du champagne c'est de l'entre deux!!
C'est bien ce que je pensais. Merci pour l'info dolu.
Donc effectivement, vu le budget serré, je pense qu'on va pencher pour la méthode (Cerdon ou Kriter).
Encore faut-il que mon cher et tendre soit d'accord, parce que lui et ses goûts de luxe...
Donc effectivement, vu le budget serré, je pense qu'on va pencher pour la méthode (Cerdon ou Kriter).
Encore faut-il que mon cher et tendre soit d'accord, parce que lui et ses goûts de luxe...

tu sais nous etions 120 et bien j'avais acheté beaucoup beaucoup trop de champ! il n'en faut pas non plus beaucoup, donc des fois ça vaut le coup d'en mettre une par table quitte à servir du "faux" ensuite, je trouve ça plus delicat

Le traiteur nous a dit qu'il fallait compter une coupe par personne (ce que je trouve bien suffisant !) Donc s'il y a discorde sur le sujet, je pense qu'on va faire un compromis, soit 1 coupe de champ par personne puis la méthode pour compléter.
Pour nous, ce fut champagne du début à la fin... C'est tellement meilleur

Nous se seras surement du crémant de bourgogne. on n'aime pas trop le champagne chez nous.
nous champ au dessert ! si on n'en met pas... la famille va faire la tronche ils sont super fans !!!!
Le champagne est meilleur mes nos finances disent crémant
(c'est très bon aussi, bien sur avec modération
)


Comme melokik, moi pas les moyens d'avoir du champagne du début à la fin...
ben nous il y aura beaucoup de champagne sa famille kiff le champagne
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
nous avons prevus un bouteille de champagne pour 4-5 au dessert seulement... Nous avons profité de la foire aux vins d'auchan, nous avons eu du champagne a moitié prix....
nous c'etait du champagne du début a la fin
Moi j'ai envie de ça aussi ! ET même ce sera repas au champagne pour ceux qui veulent ! Bon on est que 45 ça aide aussi !

alors nous champagne au dessert (sinon c'est le drame famillial lol) mais pas au vh (et encore je me suis un peu "battue" avec mon homme et ses parents mais de mon côté il n'y a pas beaucoup de grands fans de champagne, c'est un budjet mine de rien et perso j'en raffole pas car je n'y réagis pas très bien, donnez moi à peu près ce que vous voulez et pas de soucis donnez moi une grande coupe de champ et... mouais pas top la miki après et puis on ne peut pas dire que ma moitié en est vraiment fan non plus même si il en voulait au vh et au dessert) bref du coup belle maman a eu une très bonne idée car elle sait que j'adore une boisson qu'elle fait souvent à noël et qui est à base de crémant (enfin possible de la faire au champ aussi mais bon vu le prix pour un mélange c'est pas indispensable, c'est une sorte de coupe champenoise mais à sa sauce à elle) c'est assez fruité (traitre aussi car on sent pas trop l'alcool) et bien sympa donc elle nous fera ça pour le vh une en version alcoolisée et une plus soft.
Si tu connais la recette de belle-maman, tu ferais partager ?

Nous on fait crémant de bourgogne au vin d'honneur car il sera surement mélangé à du cassis et le champ ça aurait été du gâchis mais par contre pour le desserd c'est champagne!
alors nous sa sera cremant d'alcace au VH par contre le dessert je sais pas encore pr le moment
vous connaissez du bon cremant??
vous connaissez du bon cremant??
Ce serait avec plaisir Cleo mais malheureusement je ne connais pas la recette de belle maman désolée. Je crois que la recette de son "cocktail" que j'aime le plus s'en est une qu'elle a en parti improvisé en plus (j'espère qu'elle se souvient bien de ce qu'elle avait mis dedans d'ailleurs), mais j'essaierai de voir si je peux l'obtenir (avec les quantités mais ça c'est dur car c'est une très bonne cuisinière et j'ai l'impression qu'elle fait souvent à vu de nez et au goût et pas tellement en mesurant). Difficile de lui demander de but en blanc en ce moment mais la prochaine fois qu'elle nous en servira un (avec un peu de chance le mois prochain pour l'anniversaire de mon homme) j'essai de savoir ça et de vous la mettre (je dis j'essai car à noël dernier j'ai pas réussi à l'obtenir très clairement, belle maman a encore ses secrets de cuisine même si elle en partage volontiers certains... ceci dit le résultat que j'obtiens lorsque c'est le cas n'est jamais à la hauteur de celui qu'elle obtient snif mais je désespère pas ma moitié dit que je progresse et comme belle maman est sympa elle me donne toujours des recettes simples que chéri adore lol)
Oui un excellent crémant même je devrai dire!C'est un crémant du jura mais je n'ai plus le nom en tête.
Ben dis donc c'est pas gagné la recette de la belle maman...
Tant pis on va rester sur le champ' en espérant que tout 'monde aime ça

Tant pis on va rester sur le champ' en espérant que tout 'monde aime ça

Nous avons servi du cava , méthode champenoise si on peut dire de barcelone , c est du freixénet et c est délicieux ! Existe aussi en version rosé fruité
quand j'en ai discuté avec le traiteur, il m'a dit que le champagne était peu apprécié après le repas, à la fin.
je vais donc faire le ontraire de ce que je pensais, je vais servir du champagne à l'apero et un bon "mousseux" avec le dessert...
je vais donc faire le ontraire de ce que je pensais, je vais servir du champagne à l'apero et un bon "mousseux" avec le dessert...
lilies, le vouvray est bon
Pour nous au dessert se sera surement de la clairette (qui ressemble un peu au champagne) et beaucoup moins cher. Et puis de toute façon on est pas très champagne avec chéri donc c'est "notre" mariage c'est nous qu'on paye, c'est nous qu'on décide NA !
sita ca dépends des famille, chez moi c'est champagne du début a la fin, ils veulent que ca
oui chez moi aussi on est très champagne, surtout les femmes. mais je n'ai pas les moyens de faire champagne du début à la fin, et vu ce que dit le traiteur je prefere que le champagne soit apprécié donc j'en servirais en aperitif
alors nous c'était tout au champagne, normal c'était notre thème
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
nous c'est champagne nous avons ete le chercher a reims chez un producteur, et on l'a eu moins cher...
On le boit qu'au dessert, a l'apéro je ne sais pas encore le menu sera fait en janvier...
On le boit qu'au dessert, a l'apéro je ne sais pas encore le menu sera fait en janvier...
en parlant de producteur... si vous voulez l'adresse d'un petit producteur qui vend son champagne 12 euros, il est excellent!!!! contactez moi en privé...
Evidemment il y a d'autres producteurs encore moins cher mais là je vous garantie le goût, la qualité et peu de traitements effectués dans les vignes...
Evidemment il y a d'autres producteurs encore moins cher mais là je vous garantie le goût, la qualité et peu de traitements effectués dans les vignes...
Merci les filles pour vos réponses
Bon, ben je dois avouer ke je ne sais toujours pas ...
Au vh sur, de la methode (150 min, pas les moyens) mais pour le dessert toujours pas fixé! Mon zom est allé faire un tour à la foire aux vins d'auchan, représentant dit qu'il valait mieux une "bonne" methode qu'un champ bas de gamme! Suis d'accord avec lui mais comme je ne bois ni l'un ni l'autre, j'ai aucune idée d'un bon ou d'un mauvais
Ma belle mère peut avoir du champ (elle adore, en boit souvent), son détaillant peut nous le faire pour 10€ la btle, ça vaut le coup à votre avis ?

Bon, ben je dois avouer ke je ne sais toujours pas ...

Au vh sur, de la methode (150 min, pas les moyens) mais pour le dessert toujours pas fixé! Mon zom est allé faire un tour à la foire aux vins d'auchan, représentant dit qu'il valait mieux une "bonne" methode qu'un champ bas de gamme! Suis d'accord avec lui mais comme je ne bois ni l'un ni l'autre, j'ai aucune idée d'un bon ou d'un mauvais

Ma belle mère peut avoir du champ (elle adore, en boit souvent), son détaillant peut nous le faire pour 10€ la btle, ça vaut le coup à votre avis ?
10 euros la bouteille c'est un tres bon prix!!!
Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage