Organisation Mariage
Conseils Outils Annuaire forum Espace pro
Organisation Mariage > forum mariage > Préparation mariage >

Mon traiteur m'a laché Besoin de vos idées pour le repas.

Mon traiteur m'a laché Besoin de vos idées pour le repas.

Liste des forums Charte du forum Rechercher sur le forum Galerie photos

phanny
16-02-2011 12:02:19
Bonjour,

Voilà ca devait être une très bonne amie hotellière qui devait se charger du repas, seulement elle a eu quelques...empêchement, au début elle me dit oui puis peut être, puis c'est a quelle date parceque je suis pas sure, aaaaah bin je te dirais sa en début janvier puis après en fin février. j'ai compris que je ne serais jamais sûre à 100 % alors j'ai préféré lui dire on s'en occupe sans toi, tu viendras juste pour la cérémonie et la fête. Au moins je stresserais pas qu'elle me lâche au dernier moment... elle me réponds oui j'osais pas te le dire mais je crois que je pourrais pas...

Le souci c'est qu'à 115 jours du mariage (3 mois) je n'ai trouvé aaucun traiteur, logique...
Alors tout à faire maison!! heureusement j'ai une famille soudée et solidaire qui sont prêt a se mettre au boulot! mais je m'interroge sur le menu. On voulait faire des mise en bouche type 2 verrines, un toast, un gaspacho une ou deux crevette flambées sur lit de roquette... dans le genre et aprés, il faudrait un grand plat, ma mère avait pensé paela! Qu'est ce que vous en pensez?

Vous voyez d'autre plats comme ça?

Sinon, vous pensez qu'on faire quoi à l'avance? Apéritif? mise en bouche? les quel? le plat???

si vous pouvez me faire partager votre expérience ou tout simplement votre avis je vous en serais très reconnaissante. Je commence un peu a stresser!

Réponses

titi91
16-02-2011 12:06:12
as tu pensé à voir chez Car**** ou Le**** ils ont un service traiteur ça pourrait vous soulager au niveau des préparations.
Vous serez combien au repas?
caro59
16-02-2011 12:14:02
exactement ce que j'allais te dire!
je pensais aussi à Flunc***, mes parents sont passés par eux pour les 50 ans de mon père, ct top!
Autricourt
16-02-2011 12:18:21
Nous on avait fait un buffet froid (on est passé par un traiteur) mais je sais que des filles l'on fait elles même. Du dépend du nombre d'invité que vous êtes aussi.
pirouchka57
16-02-2011 13:05:50
j'avais aussi pensé a passer par les services traiteurs que vous dites les filles. Mais pas tous le font!!
anaissmodis
16-02-2011 13:07:43
salut moi je fais un buffet froid pour mon mariage et je passe part car**** et ils ont un trés large choix
chrisacro
16-02-2011 13:57:38
J'allais te dire buffet froid.
En grande surface déjà tu pourras trouver des prestations types verrines, pains surprises, plats tout prêts...
Pour le buffet tu peux aussi voir avec une charcuterie qui ont des salades super sympa.
ma BM travaille pour une société qui les fournis et tu trouve des trucs sympa genre trio de choux, crevettes tomates aux épices...
Dis-toi que tout se négocie, si tu lui passes une grosse commande il sera prêt à faire un geste commercial.
phanny
16-02-2011 14:07:05
merci les filles, c'est vrai que j'avais complétement zappé l'option Lec*** et autre alors que je l'avais mis dans un coin de ma tête quelques mois auparavant.
Ma mère a un ami cuistot donc elle lui demandera ce qu'il fait ce week end sinon oui je me renseignerais a ces enseignes.

On sera environ 70 75 personnes..
maried
16-02-2011 14:43:24
Oh ma pauvre Phanny, c'est pas cool ce qu'elle te fait ta copine là...à 3 mois du mariage, tu parles d'un stresse !!! Mais comme l'on dit les filles, j'aurais pensé exactement la même chose et en plus, ça te couteras moins cher...renseignes toi dans les différentes grandes surfaces histoire de comparer les prix et pourquoi pas faire des mix si certains proposent des choses que les autres n'ont pas...
Sinon, la paëlla peut être sympa aussi, c'est convivial, mais ça fait moins mariage et tout le monde n'aime pas...alors qu'un buffet, les gens choisissent ce qu'ils veulent !
En tout cas, ne panique pas, bon courage !
angelik40
16-02-2011 15:05:25
Sur le site de Carrefo** tu peux regarder le choix et même commander et l'avantage c'est que tu peux goûter avant en achetant juste deux portions pour toi et ton chéri.
Mellanie
16-02-2011 15:09:28
Moi je fais l'apéro avec ma mère, des minis pizza, minis tartelette au saumon et au thon, mini cake salé, 2 pains surprises, et des brochettes de légumes avec des sauces!
Par contre on prend le repas chez un traiteur!
Lulu04
16-02-2011 18:55:26
Bah dis donc pas bien cool la copine !!!!
Bon courage pour tout ça ....
juliette09072011
16-02-2011 20:06:54
tu as appelé tous les traiteurs de ta région? essaye les lycées hoteliers, peut-être qu'ils peuvent faire ce genre d'évènements. Pas sympa la copine...
phanny
17-02-2011 20:59:34
Alors j'ai fait un peu les traiteurs des grands magasin type Lec*** et car*** géa***... Sa reste pour une paêlla par exemple, très abrodable entre 4E 50 et 4.8

Le mec qu'a appellé ma mére m'a proposé lui 9/ par personne!!! complétement dingue! juste le plat! je lui ai gentiment dit que c'était un peu au dessus de mes moyens!! :D
anaissmodis
17-02-2011 21:36:40
Oui c'est vrai sa vaut vraiment le coup c'est pour sa que je prend chez car****
liloudu63
18-02-2011 07:06:03
Tu peux faire un truc a la broche aussi comme du boeuf ou un cochon de lait
colette1907
18-02-2011 11:01:16
oui c'est tres simpa un genre michoui, on a baptisé nos filles avec ca et c'etait tres simpa, on a meme demandé au traiteur un cochon de lait pour le jour j, sinon si tu fais un buffet tu peux peut etre plus facillement trouver un traiteur, ils ont besoin de moin de personnel donc peut etre un meilleur creneau...
lilou65
18-02-2011 11:19:05
bonjour phanny... je suis dsolée pour cette tuile qui vous tombe dessus mais comme on dit pas de problème que des solutions ;)
je rejoin colette par rapport aux traiteurs... il est possible que pour un service à table ils soient complet mais pas pour un buffet livré... dans ce cas, tu leur demande un buffet sans service livré uniquement et tu aurras peut être des réponses positives.
pour la viande à la broche c'est un peu plus contraignant il te faut qqun pour surveiller...
juste pour info quelle est ta date et ou est votre mariage ???
chrisacro
18-02-2011 12:40:34
euh oui le mechoui il faut compter quelqu'un en permanence à côte pour arroser la viande et la cuisson démarre en général 8 heures avant la dégustation.
De plus, il faut demander à la mairie l'autorisation piur faire un feu, autorisation qui est de moins en moins accordée.
gigiesthet
18-02-2011 13:40:01
moi je vais prendre cora car j'ai déjà eu l'occasion de gouter pour le mariage d'une amie et c'était excellent ... et t'as pas besoin de réserver trop longtemps avant.

Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage

Discussions similaires à mon traiteur m'a laché besoin de vos idées pour le repas.