quantité de vins?
bonjour à toutes,
savez-vous quelle quantité faut-il de bouteilles de crémant pour un vin d'honneur à 100 personnes?
et combien de bouteilles de vins avez vous prévu pour le repas par personne?
pensez-vous qu'il faille proposer deux alcools pour le vin d'honneur? moi je pensais à du chablis mais au repas il y en a déjà alors chéri dit que du crémant c'est déjà très bien?
savez-vous quelle quantité faut-il de bouteilles de crémant pour un vin d'honneur à 100 personnes?
et combien de bouteilles de vins avez vous prévu pour le repas par personne?
pensez-vous qu'il faille proposer deux alcools pour le vin d'honneur? moi je pensais à du chablis mais au repas il y en a déjà alors chéri dit que du crémant c'est déjà très bien?
Réponses
nous prévoyons 2 alcool pour le VH, du punch et du kir, les bulles se sera pour la fontaine de champagne après le gateau
Je me pose la même question
on a prévu de faire une marquise pour l'apéro (à base de vin blanc) et on sera pratiquement 150.
Du coup je coince pour les quantités...
A côté de ça on pense mettre qq bouteilles d'alcools classiques (pastis,whisky...) pour les inconditionnels.
Pour le repas c'est la tante de mon homme qui s'occupe du vin mais j'avais entendu qu'il fallait compter à peu près 1 bouteille/3 personnes.

Du coup je coince pour les quantités...
A côté de ça on pense mettre qq bouteilles d'alcools classiques (pastis,whisky...) pour les inconditionnels.
Pour le repas c'est la tante de mon homme qui s'occupe du vin mais j'avais entendu qu'il fallait compter à peu près 1 bouteille/3 personnes.
je pense aussi qu'une bouteille de vin pour 3 c'est pas mal
Alors le traiteur nous a dit que c'est une bouteille pour 3 tous vins confondus. C'est à dire que si tu prends du rouge et du blanc pour le repas tu divises le nombre d'invités par 3 et ensuite par 2 puisque tu as deux sortes de vin. Je compte quelques bouteilles de plus au cas où

Nous pour 100 personnes nous avons prévu 3 coupes de champagnes par personne au VH, puis 2 par personne au dessert, soit 75 bouteilles de champagne au total...
nous prendrons du cremant et du jus d'orange et coca
on dit une bouteille pour 4 mais nous prevoyons 1 bouteilles pour 2 pour prevoir large (2 ou 3 coupes par personne)
on dit une bouteille pour 4 mais nous prevoyons 1 bouteilles pour 2 pour prevoir large (2 ou 3 coupes par personne)
Merci pour vos réponses c'est ce que le traiteur m'a dit aussi 1 bouteille pour 3! à voir si on fait 1 bouteille pour 2 pour prévoir large?
Nous aussi c'était crémant au VH, par contre je ne sais plus la quantité mais il en a resté pas mal.
Pour le vin au repas, on avait acheté en cubi de 10l de notre caviste a repris ce qui n'était pas entamé. Pour 80 personnes au repas, il y a eu juste 1 cubi de rosé, de rouge et de blanc de bu, + 3 ou 4 bouteille de bordeaux pour le fromage.
Pour le vin au repas, on avait acheté en cubi de 10l de notre caviste a repris ce qui n'était pas entamé. Pour 80 personnes au repas, il y a eu juste 1 cubi de rosé, de rouge et de blanc de bu, + 3 ou 4 bouteille de bordeaux pour le fromage.
coucou pour le cocktail (pas de Vh car tous les invités restent au repas) nous comptons au total 150pers, ce sont mes beaux parents qui décident du vin et tout j'y connais rien mais je peux vous dire que:
pour le cockail nous mettrons du kir/champagne/sangria/caipirina/des soft (choses assez lègères nous ne voulons absolument pas mixer les alcools forts)
pour le repas: nous prenons une cinquantaine de bouteilles de rouge et une trentaine de blanc. Perso au boulot on compte toujours pour le rouge: 1 bouteille pour 3 pers.J'espère que j'ai pu un peu t'aider!
pour le cockail nous mettrons du kir/champagne/sangria/caipirina/des soft (choses assez lègères nous ne voulons absolument pas mixer les alcools forts)
pour le repas: nous prenons une cinquantaine de bouteilles de rouge et une trentaine de blanc. Perso au boulot on compte toujours pour le rouge: 1 bouteille pour 3 pers.J'espère que j'ai pu un peu t'aider!
vin blanc 1 bouteille pour 3 a 4 personne
vien rouge 1 bouteille pour 2 peronne
champagen 1 bouteille pour 6 personne
vien rouge 1 bouteille pour 2 peronne
champagen 1 bouteille pour 6 personne
Bonjour tout le monde
Pour le vin d'honneur il faut compter entre 2 et 3 personnes par boutelle de champagne.
Avec une bouteilles vous pouvez servir 8 verres, donc sa dépend de la meteo (si il fait chaud ou pas).
Je suis producteur de champagne et je peu vous proposer des prix interéssants n' esitez pas à me contacter ou voir mon blog.
Pour le vin d'honneur il faut compter entre 2 et 3 personnes par boutelle de champagne.
Avec une bouteilles vous pouvez servir 8 verres, donc sa dépend de la meteo (si il fait chaud ou pas).
Je suis producteur de champagne et je peu vous proposer des prix interéssants n' esitez pas à me contacter ou voir mon blog.
la réponse est sur le site, regardes : http://www.organisation-mariage.net/les-boissons.htm
Ca depend de beaucoup de chose : si tes invité sont de gros buveurs, de la longueur de ton VH, de la chaleur etc.
Pour le fait de diviser par 2 le nbre d'invités si tu prends du blanc ET du rouge au repas, je trouve ça risqué car si tt le monde (ou plus de 50%) des invités prend que du rouge ou que du blanc, tu n'en auras pas assez.
Pour ce qui est des 2 alcools à l'apéro, on s'était aussi posé la question. On a mis du champagne pour tout le monde mais aussi quelques bouteilles de Chablis pour ceux qui n'aiment pas les bulles (si si, ça arrive). Comme en plus c'était aussi le vin de l'entrée, il nous a suffit d'en commender qq une de plus.
Sinon, on avait prévu trés large pour l'alcool. Beaucoup de copains se sont moqués, mais on avait une trouille bleue de manquer (la honte!) et on se disait que l'alcool, ça se conserve. Au final, on a presque pas eu de reste..... et le peu qu'on a eu, on l'a distribué aux parents, à mon frère et un peu pour nous. 210 jours aprés, il ne reste que qq bouteilles de champagne qui feront les 60 ans de ma belle-mère (enfin juste une partie car il n'en reste pas bcp)
Pour le fait de diviser par 2 le nbre d'invités si tu prends du blanc ET du rouge au repas, je trouve ça risqué car si tt le monde (ou plus de 50%) des invités prend que du rouge ou que du blanc, tu n'en auras pas assez.
Pour ce qui est des 2 alcools à l'apéro, on s'était aussi posé la question. On a mis du champagne pour tout le monde mais aussi quelques bouteilles de Chablis pour ceux qui n'aiment pas les bulles (si si, ça arrive). Comme en plus c'était aussi le vin de l'entrée, il nous a suffit d'en commender qq une de plus.
Sinon, on avait prévu trés large pour l'alcool. Beaucoup de copains se sont moqués, mais on avait une trouille bleue de manquer (la honte!) et on se disait que l'alcool, ça se conserve. Au final, on a presque pas eu de reste..... et le peu qu'on a eu, on l'a distribué aux parents, à mon frère et un peu pour nous. 210 jours aprés, il ne reste que qq bouteilles de champagne qui feront les 60 ans de ma belle-mère (enfin juste une partie car il n'en reste pas bcp)

sa seras punch et quelque alcool du genre whisky,ricard
pour le vin le traiteur ma conseiller 65 bouteille pour 100 personne 35 rouge et 30 rose ou 15 rose et 15 blanc apparament sa suffit largement
pour le vin le traiteur ma conseiller 65 bouteille pour 100 personne 35 rouge et 30 rose ou 15 rose et 15 blanc apparament sa suffit largement
Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage