kikou les filles
j'aimerais faire des patisserie orientale comme les cornes de gazelle etc ..... : alors si vous avez des recettes je suis preneuse car sur internet je ne suis pas sure d'avoir une recette fiable a 100 % !
Melanger 250gr de beurre (mou mais surtout pas fondu!) avec un demi bol de sucre environ.
Ajouter 3 œufs puis de la farine en travaillant la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et non collante (ça peut prendre un peu de temps et j'y passe facilement 500gr de farine)
Applatir la pate et y decouper des cercles fins, de 3-4 cm de diametre.
Placer des boudins de pate d'amande dans les cercles avant de les rouler et de leur donner une jolie forme.
Cuire 5mn environ à 180 (la pâte doit être encore blanche mais la corne doit se décoller sans problème)
Plonger immédiatement (juste une seconde) et une à une les cornes dans de la fleur d'oranger (coupée avec un peu d'eau si on veut) puis les rouler dans le sucre glace.
super ! merci bloody je sens que je vais ps tarder a en faire mais comme ca va etre l'emission de la une ce sera demain !!! si vous en avez d'autres n'hesitez pas car je ne connais pas le nom des patisserie autre que celle ci que j'ai gouter et adorer !! y en a bcp qui me font envie