Organisation Mariage
Conseils Outils Annuaire forum Espace pro
Organisation Mariage > forum mariage > La réception de mariage >

trou normand, lorrain...

trou normand, lorrain...

Liste des forums Charte du forum Rechercher sur le forum Galerie photos

lajessika
15-04-2012 18:10:59
Les filles,
on est de Lorraaine mais le trou Lorrain sachant qu'on a 4 mariages, ça ne le fait pas.
Pour changer, je voulais en faire un avec de la glace à la mirabelles, mais quel alcool l'accompagnerait?
sinon, on partirait bien sur sorbet cerise, mais idem, avce quoi?
A vos conseils, merci

Réponses

adyb75
15-04-2012 22:27:51
cérise pourquoi pas avec du crémant il faut tester. mirabelle je sais pas du tout
lajessika
16-04-2012 19:02:34
on m'a dit qu'avec du pétillant ce n'était pas top le trou
tu fais àquoi toi?
RwaiNet
16-04-2012 19:09:32
essaye avec de la vodka!

Et je confirme qu'avec le crémant c'est pas bon.
lajessika
16-04-2012 19:10:25
c'est pas trop fort avec vodka?? je n'y aurais pas pensé
RwaiNet
16-04-2012 19:23:18
Non je ne trouve pas, tu peux toujours essayer :) une petite bouteille de vodka et un sorbet mirabelle dans le commerce (chez nous ça ce trouve sans problème :) )

ça restera toujours moins fort que le schnapps ]
lajessika
16-04-2012 19:51:17
oui c'est sur
adyb75
16-04-2012 21:25:16
nous pas de trou normand ça faisait 3€ de plus par personne donc on s'en passera de toute façon la moitié le mangent pas
lajessika
17-04-2012 20:08:46
c est vrai que je me tate aussi mais on a plusieurs mariages de suite avec mêmes invités alors ai peur que ca le fasse pas de zapper ça
lajessika
21-04-2012 09:02:47
je vais surement me rabattre sur cerise kirsch, je suis un peu déçue car j'aurais tant aimé mettre de la glace à la mirabelle..
lajessika
30-04-2012 22:01:23
melon/porto, vous en en pensez quoi?
MAG2606
30-04-2012 22:09:33
Essayez avec genepi ou chartreuse... C'est excellent
jainasolo35
30-04-2012 22:25:29
moi je voudrai avec de la glace au citron mais avec quel alcool?
lilypopi
30-04-2012 22:31:31
la vodka va bien avec le citron jainasolo. Sinon lajessika, demande à ton traiteur, ils ont l'habitude! tu n'as rien trouvé sur les sites de recette?
lajessika
01-05-2012 09:51:00
ce que propose traiteur ca sort pas de l'ordinaire
en plus cette année j'ai 5 mariages dont 3 avec à peu près les mêmes personnes
jainasolo35
01-05-2012 13:15:04
merci lilypopi, j’essaierai
Leana
01-05-2012 13:25:08
Melon/porto est un bon mélange, citron/vodka aussi !
Après vous n'êtes pas obligés de faire un trou, si ça ne vous inspire pas... nous on l'a zappé : déjà parce que beaucoup n'aiment pas ça, et puis parce que ça faisait beaucoup d'alcool ! Entre l'alcool au vin d'honneur, le vin différent sur chaque plat et le champagne au dessert, franchement je trouve que ça suffit largement et qu'on n'a pas besoin de rajouter un alcool fort en plus de tout ça !
lilypopi
01-05-2012 13:48:34
sinon, pourquoi ne ferais-tu pas le vrai trou normand: pomme/calva! (dis pas que tu n'aimes pas, je suis normande, je risque de me facher mdr) ]
lajessika
01-05-2012 19:10:58
si très bon mais fait par ma meilleure amie an dernier et on a deja meme traiteur alors...
maxcaro57
02-05-2012 00:48:01
nous c'est manzana pomme normalement....
Glasfolle
02-05-2012 09:04:12
Tu peux aussi faire sorbet pêche et liqueur pêche de vigne, c'est original et pas très fort (la liqueur que j'achète doit être à 20 ou 25 degrés d'alcool). Comme ça pas de "tort-boyaux" que personne ne finit!
On achète nos liqueurs dans une distillerie artisanale en Alsace, que je te conseille fortement, puisque tu es en Lorraine!

Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage

Discussions similaires à trou normand, lorrain...