Organisation Mariage
Conseils Outils Annuaire forum Espace pro
Organisation Mariage > forum mariage > le mariage >

Alcool Pour Lunch' et Repas

Alcool Pour Lunch' et Repas

Liste des forums Charte du forum Rechercher sur le forum Galerie photos

Liliben59
17-04-2009 15:59:46
Coucou Les Filles,

J'ai besoin de votre Avis sur Le Lunch' nous allons faire un Lunch' pour 170 Adultes et 40 Enfants..
Donc nous allons faire un Punch'(rhum), Kir Cassis Martini , Ricard , Whisky , Vodka , Malibu , Passoa,
Jet27... Combien de Bouteille pour effectuer le Punch et L'Apéro?
Ensuite POur le Repas nous avons effectué un Devis pour 150Personnes.. Champ' Brut :100B..Champ'Rosé 75B.. VBlc :75B.. VRge :50B.. VR :50B..2 Fut de 30L
Il reste plus cas voir Pour L'Eau + Eau Gazé.. Jus D'orange.. Jus de Pomme.. Coca..
Ps: Nous sommes de très Bon fêtard ++.. en sachant que les Bouteilles en trop.. Ils sont repris :)

Réponses

compte supprimé
17-04-2009 16:06:05
alors ne trouves tu pas qu'il y a trop de differents alcools? car à l'apero le fait qu'il y ait de l'acool "dur" va pas limiter les ivresses.
Nous au VH on ne fait que punch et soupe champenoise, car chez nous aussi ceux sont des boit sans soif lol repas tout comme toi vins (blanc moelleux, blanc sec et rouge)
pour le champagne n'en commandes tu pas beaucoup? nous sommes 110 et j'en ai pris que 54 bouteilles, là toi en tout tu prevois plus d'1 bt par personne entre le brut et le rosé ça risque de faire bcp, surtout qu'à coté tu as l'alcool que nous n'avons même pas
naatyy
17-04-2009 16:10:07
je trouve aussi que tu as trop d alcool au lunch..
Pour nous on ne fait que punch et soupe champennoise...
c est le traiteur qui nous a conseillé de ne pas mettre plusieurs alcool au lunch..
Car c est un mariage,pas un anniversaire..
Meme fetard on n est pas la non plus pour nous souler!!
calili79
17-04-2009 16:11:33
oui pour l'apéro nous on a un seul alcool (conseil du traiteur): du muscat pétillant et du Pastis pour les bois sans soif du coté de Loulou!
y faut voir ca avec les serveurs!
celinou140383
17-04-2009 16:34:05
Je trouve aussi que tu as trop d'alcool
Nous ce sera champagne avec soit de la rose ou de la violette pour ce qui veulent ou sans alcool
et c'est tout
plus tu en mets plus ça va etre chiant pour servir...
MAG2606
17-04-2009 17:25:00
Il y a trop d'alcool aussi bien en quantité qu'en sorte...
Ce n'est pas bon d'insiter les mélanges
On vin d'honneur il n'y aura que du champagne nature
Pour 130 personnes au vin d'honneur et 80 au repas on compte 66 bouteilles de champagnes
12 de blanc
15 rouge
delphjc
17-04-2009 17:49:04
tt a fait d'accord avec les filles ! étant en plus du métier je te conseille de limiter les "mélanges" et o pire de ne garder que 3 alcools differents pour l'apéro !

pour notre mariage nous ne prevoyons pas le dijo car nous ne voulons pas faire de "sur-consommation" avec les risques que ça pe engendrer!

apéro: crémant
+sans alcool
dîner : rosé,rouge,eau
dessert : crémant rosé
damsev
17-04-2009 19:36:03
nous apéro : anis, berger, champ et punch (coca, orange eau gaz et plate)
plat:( blanc rosé rouge)
dessert : champ
café digestif (calva get et bayles)
celinilan
18-04-2009 12:10:32
nous on aura 2 sortes d'apéro,
vins rouge, rosé et blanc pour repas,
et du cerdon pour le dessert,
et peut-être du génépi pour le digestif (et encore ça reste à voir!!!)
compte supprimé
18-04-2009 14:56:41
ça me fait bizarre de lire que vous servez du rosé, j'en ai jamais bu à des mariages, vous aller le servir avec quel plat?
nous pour 112 adultes:
54 bouteilles de champagne brut (dessert)
18 bouteilles de blanc moelleux (foie gras)
18 bouteilles de blanc sec (croustade de st jacques)
10 bouteilles de manzana (pause glacée sorbet pomme et manzana verde)
42 bouteilles de rouge (souris d'agneau et fromage)
En apéro soupe champenoise, punch et sans alcool et champagne biensur pour qui en veut!
Soirée le champagne du dessert,café à volonté, jus de fruit et coca et à nouveau punch;
Toutes les bouteilles de rab seront sorties au brunch du lendemain midi (mais pas trop car ils ont de la route ensuite!)
madouline
18-04-2009 15:43:51
je trouve aussi que ça fait bcp trop!! nous le c'est champagne et rosé pour ceux qui n'aime pas le champagne (famille chéri!!) pour le vin d'honneur et pour l'apéro soupe de champagne (conseil du traiteur) car faut rester dans le même alcool. pour le repas: VR, VB, rosé. on est passé par un distributeur comme ça niveau quantité on est bien aidé!!!!
damsev
18-04-2009 20:08:50
le rosé chez nous on le sert pr ceux qui n'aime pas le vin rouge et en plus nous on a buffet froid avec de la charcuterie donc ça se marie très bien ensemble.
compte supprimé
18-04-2009 21:52:01
ah ok en buffet en effet ça se marie bien comme ça j'avoue j'avais pas pensé à ça, désolée
manueminie
19-04-2009 08:23:38
beaucoup trop d'alcool fort! c'est risqué si en plus il fait chaud bonjours les ivresse je te conseil comme les filles quelque chose de plus leger nous par exemple ce sera surement champagne trés frais et rosé/pamplemousse car pense au retours de tes invités et à la suite de ton repas!!!
compte supprimé
19-04-2009 08:24:38
rosé/pamplemousse trés on mélange!!! il y a eu ça au mariage d'un couple de pote, ben c'était trés bon!
delphjc
19-04-2009 08:28:27
hm rosé pamplemousse ça donne envie ; vs faites ça comment avec du jus ou du sirop de pamplemousse ?
manueminie
19-04-2009 10:39:57
avec du sirop de pamplemousse tu peux même rajouter des morceau de pamplemousse dedans bien frais c'est trop bon
delphjc
19-04-2009 12:11:17
merci je garde l'idée pour le repas du lendemain !!
july17
19-04-2009 12:28:28
hé bien, je trouve ça énorme les filles si je comprend bien en moyenne vous avez prévue une bouteille de champagne pour deux?

Moi je n'ai aucune idée de ce qu'il faut prévoir, on sera environ 110 adultes
MAG2606
19-04-2009 21:43:20
JULY17, pour faire ton calcul, dis toi que tu fais 7 ou 8 coupes dans une bouteille
Moi j'ai considéré 3 coupes au VH et 1 au dessert
4 x 110 pers = 440
440/7 = 63 bouteilles

Je pense que ce calcul est déjà large...
monalisa68
19-04-2009 21:48:11
j'ai prevu 1 bt ( de crémant d alsace) pour 6
july17
19-04-2009 22:07:05
ça me rassure c que vous en servez au vh et dessert, je pensais que les quantites était seulement pour le dessert!

moi je n'en servirai qu'au dessert
MAG2606
19-04-2009 22:13:15
Si tu mes du champagne que au dessert compte 2 coupes par personnes ou 1,5... Tout dépend si tu laisses les bouteilles sur la table ou le buffet (nous on laisse au buffet pour ne pas pousser à la consommation et ne pas ouvrir des bouteilles pour rien)
110 X 1,5 = 165
165/7= 24 bouteilles

Perso j'en acheterai 30 pour être tranquille
compte supprimé
20-04-2009 08:11:33
nous sommes 110 adultes, le champagne sera majoritairement servi au dessert, mais j'en prevoit un peu au VH au cas ou j'ai acheté 54 bouteilles en tout
lily 84
20-04-2009 12:28:15
étant barmaid voici la recette de mon punch taicien donc diff du traditionel mai super bon bref, voila les quantité pr 120 pers
10btl de rhum
13L de jus d'orange
13L de jus d'ananas
8Lde limonade
13 gousse de vanille
13 baton de canelle
13 jus de citron vert
ensuite tu coupe en rondelle 13 citron et 26 orange sa c selon le gou ta des variante
sinon effectivement tu a trop de choix d'alcool, nou on a donc se punch,du wisky pr bo papa !,du ricard,et du muscat de beaume de venise c t pa prévu mais mon oncle men a offert 3 carton
et pr le repas pr le vin pour 110 pers 30 rge et 30 rosé c tou le champagne tu compté une btl pour 6 coupe ten fait 7 a 8 en principe voila jesper tavoir aidé ]
Liliben59
21-04-2009 19:19:31
Coucou Les Filles

Après réflexions nous sommes enfin décidé sur le déroulement de L'alcool donc voilou..
Pour 200Personnes au Lunch : 40L de Punch'( Dosage Raisonnable et perso si ce n'est pas tout bu.. Hop Pop Pop au Frais et nous le ressortons le lendemain pour le Raccro) Ensuite Champagne Of Course..
Pour 150P.. L'Apéro : 6 B de Whisky , 6 B de Ricard , 4 B de Vodka et 2 Martini.. + Kir (Violette, Pèche , Cassis) et deux apéro par personne pas plus .
Certes ça peut vous paraitre trop de choix d'alcool mais nous connaissons bien les personnes et les gouts ne se discutent pas donc ça peut arriver que certaine personnes n'aiment ni le Wisky et le Ricard et puis entre nous si ce n'est pas tout bu ça se garde toujours ..
Ensuite le Devis qu'on a pu avoir pour 150P au repas indique :
100 B de Champ' Brut pour Lunch et Apéro
75B de Champ' Rosé pour le Dessert
75B de VB
50B DE VR
50b De VB
A revoir Of Course.. et 5 B de Passoa pour le Trou Normand

Ps : Certaine dirons que c'est Énorme d'autre pas assez mais voilou qui ne tente rien a rien.. et puis après le Mariage au niveau du devis tout ce qui n'est pas consommé et repris donc voilou Bisous les Filles
compte supprimé
21-04-2009 19:28:56
2 apéros maxi... bon courage pour l'imposer lol
chez moi aussi tout le monde n'aime pas le champagne et le punch mais tant pis! car je tiens trop à ce que la fete se fasses sans dérapage...
mais comme tu le dis qui ne tente rien n'a rien... perso je tente pas! trop peur que ma fête soit gachée par les soiffards, car tout le monde boira punch et soupe champenoise... s'il y avait eu wisky et tout ils auraient bu les alcools durs...
déjà une bonne chose si ce qui n'est pas consommé est repris
val3069
21-04-2009 19:29:54
coucou Liliben59 moi pour l'alcool je suis comme toi j'en ai beaucoup par contre champagne vraiment moins par contre chez nous on met la pression de bierre toute façon comme tu le dis il te reprenne l'alcool pas bu donc il vaut mieux prévoir plus qu'il en manque voila mon idée
Liliben59
21-04-2009 19:38:42
Espérons que mon Mariage se déroulera bien mais je suis Optimiste.. Perso ils ont tous et toute L'alcool Joyeux et ils savent se tenir.. Bon je peux tomber des nus mais je suis encore Optimiste :P.. Y'a un Capitaine qui sera là pour miler les moindre Geste de chacun(e)
compte supprimé
21-04-2009 19:41:15
je croise les doigts pour toi!!!
c'est vrai qu'ayant assisté à 2 mariages avec autant d'alcool... et vu dans quels etats les invités étaient, j'ai pas voulu essayer! meme la mariée était défoncée! elle avait meme perdu sa jarretière limite j'etais mal pour elle vu la tenue qu'elle avait pour son propre mariage!
mais bon tout les mariages ne se ressemblent pas!!!
loupette
21-04-2009 19:44:23
nous on fera un punch, ils sont assez fan chez nous, de la biere et du kir, le puch je trouve que c'est la bonne solution, pratique et pas trop cher.
Liliben59
21-04-2009 20:05:38
Pour Mon Punch' Voici une recette Guadeloupe' c'est Cro Bonnnnnn :P

Marmitte 8 L environs 40 Verres

1.5l ou 2L De Rhum
0.5cl de Sirop de sucre de Canne
1L de Nectar d'abricot
1L de Jus de Guyave
1L de Jus Banane
1L de Jus d'ananas
2L de Jus d'Orange
1/3 Vanille Liquide
aurelieamanda
21-04-2009 21:07:38
ben nous notre planteur y'avait nectar d'orange, ectar de mangue, jus de goyave, jus de fruit de la passion, miel, canelle et muscade en poudre, zeste de citron et bien sur rhum

Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage

Discussions similaires à alcool pour lunch' et repas