Organisation Mariage
Conseils Outils Annuaire forum Espace pro
Organisation Mariage > forum mariage > le mariage >

tarif traiteur

tarif traiteur

Liste des forums Charte du forum Rechercher sur le forum Galerie photos

chouquinette
17-05-2008 21:01:26
bonsoir à tous,

est-ce que vous pourriez me donner le prix de vos repas traiteur, pour le jour du mariage, et vos menus.
je voudrais me fixer un prix par personne, mais je ne sais pas exactement ce que ça coute.
si vous avez déjà vos menus merci de me donner des idées.
je souhaiterais entrée friode, poisson,viande rouge, buffet fromage et piece montée (à voir, c'est vraiment en gros...)
merci à tous,

Réponses

leslieolivier
17-05-2008 21:18:24
Salut Chouquinette !!!
Moi, je suis encore entrain de me demander si je prends un traiteur ou un resto, donc je ne pourrais pas te renseigner sur les prix et les menus. Mais je pense que cela dépend où tu te marie pour peut-être mettre des spécialiés de ta région au menus. Quand au prix, je suis sur Nice et donc pas la mieux placer pour te donner un prix moyen car ici tout est très très cher...lol
A bientôt et bon courage
chouquinette
17-05-2008 21:21:28
merci leslieolivier, nous on est de l'est.on est à côté du constructeur peugeot, à côté de l'équipe de foot sochaux.
et bien bon courage à toi aussi et bonne recherche.
leslieolivier
17-05-2008 21:27:11
merci à +
Aley
17-05-2008 21:44:59
On a pas encore choisi, mais notre traiteur propose des menus allant de 36 à 48 euros (sont compris : le service, le pain, le café, le sorbet pomme pour le trou normand, le nappage non tissé, les serviettes).
Désolée de ne pas pouvoir t'aider plus pour l'instant.
chouquinette
17-05-2008 21:49:36
merci quand même aley.ca me donne une petite idée.
gigi458
18-05-2008 07:59:00
alors pour nous ça sera:
apéro (kir royal et ptits gateaux)
melon glacé à la salicienne (avec des fruits frais)
filet de sole normande (avec des crevettes)
trou normand
pavé d'agneau à la provençal accompagné d'un fagot de haricots verts, d'un champignon farci, d'une tomate à la provençale et de gratin dauphinois
salade périgourdine avec des toasts de fromage chaud (chèvre et maroilles)
farandole des desserts (plein de gateau différents)
café
Voilà, il y aura aussi du pain de toutes sortes.
On en a pour 33 euros par personne. J'espere t'avoir un peu aidé.
chouquinette
18-05-2008 09:09:51
merci gigi.
ca me donne vraiment un ordre d'idée. est-ce que le vin et les boissons sont comprises dans ton menu? et c'est un traiteur qui te fait ton repas?
ludojen
18-05-2008 11:17:32
salut chouquinette pour ta question celà dépend de ton traiteur et du menu choisi plus tu choisi des plats avec des ingrédient cher plus le prix sera élvé nous on a choisi
champagne et petit gateau pour l'apéro ( mais juste un peu car juste avant il y aura eu le vin d'honneur c'est juste pour faire patienté en attendant le repas)
ensuite melon au trois jambon
filet de sandre sauce vin rouge
trou vosgien (car je suis des vosges)
magret de canard et ses légumes
salade fromage
dessert (coupe de glace vannile avec fruit rouge dans une coupelle en chocolat)
et le buffet du lendemain compris dans le prix. ( 6 sorte de salade,5 sorte de viande, 4 sortes de charcuterie, 3 sorte de poisson, salade fromage et 3
sorte de dessert)
Pour tout çà il ous demande 31.50€/pers pour les deux jour et nous fait cadeau des repas enfants
Jespère avoir pu te renseigner un peu prêt.
steph5792
18-05-2008 12:21:55
pour nous (je n'ai pas encore fait le choix vraiment du menu):
apéro (10 pièces par personnes)
buffet des entrées
un plat chaud servi à table
un trou lorrain (digestif)
le buffet des fromages
buffet des desserts (avec la pièce montée)
café et mignardises
Il nous propose toute l'équipe sur place: chf cuisinier, serveur, plus la déco et mise en place
Le tout pour 64E par personne (j'avoue que c'est un peu cher mais c le moins cher qu'on a trouvé et comme on fait des économies sur d'autres choses on peut en profiter)
lydia45
18-05-2008 20:39:45
moi je ne prends pas de traiteur mais un cuisinier qui me fera tout mon futur est aussi cuisinier et forcément il à des amis dans ce métier et ca va nous couté beaucoup moin cher mais bon courage quand meme
gigi458
18-05-2008 21:50:51
non chouquinette, le vin et les boissons ne sont pas compris dans le menu, nous les avons acheté à part et oui, c'est un traiteur qui nous le fait.
paoooline
19-05-2008 10:05:43
nous pour le traiteur on en a pour 66 € / pers.
ça comprend le VH, le repas (entrée, poisson, plat, fromage, dessert, vins, ...) + il fait toute la mise en place
et ça comprnd aussi le lendemain...

bref on a pratiquement rien a faire !
-littleangel-
19-05-2008 10:09:20
66 euros par personne punaise !!!!!!!!!!
Anisette
19-05-2008 10:14:05
Pour tout, du vin d'honneur au lendemain, littleangel !

C'est pas si cher...
Blandine08
19-05-2008 10:16:13
Alors nous non plus on n'a pas encore choisi mais pour :
- 250 sangria vdh
- buffet froid 75 pers
- 2 serveuses de 17h à 2h du mat'
- pain, café
- pièce montée
On en a pour 2200€ vaisselle comprise
Je trouve que ça ne fait pas cher je suis du 08 dans le nord est !
-littleangel-
19-05-2008 10:16:24
ça dépend
Anisette
19-05-2008 10:21:00
Enorme poste, le traiteur dans un mariage : nous on part sur un menu à 38€ par personne avec:

Salade folle (foie gras et saumon fumé)
Brochettes de Sandre et Saumon avec Gambas et St Jacques sauce Champagne
Grenadin de veau et morilles
Trou
Fromage
Buffet de dessert
Café

A cela il faut rajouter 300€ pour les serveuses, les nappes
Clarinette
19-05-2008 10:33:51
Entre 30 ET 40 euro je pense que c'est une bonne moyenne si tu veux de la qualité mais tu peux avoir moin cher Moi c'est resto 35 par personne apero a volonté entre viande poisson fromage salade de frui cafe vin a volonté je suis sur nice mais j'ai trouvé une bonne occasion ] ]
Anisette
19-05-2008 10:38:18
J'ai oublié de dire : il nous fait cadeau de la tva si on le paie en liquide, ça fait baisser le prix du menu à 32€
laetitia73
19-05-2008 10:40:37
salut,
pour nous c'est 35€ par pers. avec buffet d'entrée et dessert, plat, fromage, pain.
voilà si ca peut t'aider ]
lalimacerouge de schrek
19-05-2008 16:31:50
c tres alleatoire car il faut ajouté la loc table+ chaise, chato, arts de la table,


bref nous tt compreix ,photogrphe , quetes, dj et tt et et tt


133 par personnes

repas simple ds les... en faite je c pas on n'a jamais calculé les plat seul
38.50pour:
 ENTREE CHAUDE –ASSIETTE CREUSE

Trio de Saint Jacques en brochette, ruban de courgette et son Risotto crémeux 11.25 €
 SORBET ALCOOLISE

Cristallin Pomme Verte au Calvados Offert
 VIANDE CHAUDE

Eventail de Canard aux poires et au miel 11.00 €
Servi Rosé sauf pour les Mme & M parent marié – A point

Les VIANDES sont accompagnées de 3 LEGUMES et une farandole de petits pains
(Tian, oignon garni, flan de courgette)

 CHARIOT DE DESSERTS

Farandole de desserts et Cône en Choux 7.80 €
Ajouter 10 choux pour le marié
 DIVERS

Café à discrétion et son Chocolat 2.00 €
 ATELIERS DANS LA NUIT

Fondue de Fruits aux Chocolats Blanc et Noir 3.00 €

 AUTRES MENUS

Enfants :
Crêpe party (Baby Sitter obligatoire) 10,00 €
Baby sitter de
(Cocktail – Melon/Jambon – Suprême de Volaille – Desserts) 22.50 €
Menu Animateurs & autres intervenants (Baby Sitter) 25.00 €

do78
19-05-2008 18:42:22
salut choupinette,

en ce qui me concerne je paye 42 euros par personne, il y a cinq plat assez fin, le service est compris mais pas le vin, mais de toute façon tout depend du lieu de ton mariage les traiteurs sont plus ou moins cher ...

ne t'y prends pas troop tard, demande un max de devis différent
leslieolivier
19-05-2008 23:00:05
Salut les filles,
Moi je ne sais pas encore si je loue une salle et fait venir un traiteur ou si je vais au resto. Mais à Nice les prix sont plus élevé que vous, il faut compter plus de 60 €/pers (sans compter le vh et les boissons)...
Pourquoi je ne suis pas l'enfant d'une riche famille...lol
lalimacerouge de schrek
20-05-2008 10:12:42
leslie cela reviens au mm , nous on a demandé a bcp de traiteur et l'un ds l'autre au final on a les mm priox cela tourne tt comprit a 130 par personnes
sandy26
20-05-2008 10:23:59
le truc c'est que c'est differant partout et ds les regions en moyenne je vois ça tourne entre 30 et 50 euros ce qu'il y a c'est que pour certains c'est moins cher mais si il faut que tu rajoutes un droit de bouchon ,deplacement,nappage ,vaisselle tu retombes parfois pareil il faut que tu vois les prix et ce qu'on te propose dedans car le prix peut être cher mais t'as plein de trucs dedans comptés et la qualité !!!
un menu à 30 ok si t'as rien en dehors (nappage etc..) si il faut le gateau en plus ... tu montes vite cherches et compares t'inquiètes tu vas vite voir les differance
ce que je fesais je fesais une liste pour les choses à demander à chaque resto et traiteur ça facilite les choix après
chouquinette
20-05-2008 16:59:41
merci à toutes pour vos réponses.
kikounete
20-05-2008 17:20:27
nous c'est 26.50 par personne
-salade landaise
-lhotte
-trou à la mirabelle
-pintadeau + accompagnement (gratin et fondant aux morilles)
-6 fromages + salade
-café

et notre dessert on le fait faire par le meilleur patissier de la ville (4.50 par personne)
steph5792
20-05-2008 17:34:50
ah kikounette, le trou lorrain tu le fais avec quelle glace.
J'aimerai le faire aussi mais le pb c'est que dans le var ils ne connaissent pas tellement la glace à la mirabelle (pour la liqueur on l'apporte nous - même)
Anisette
20-05-2008 17:36:57
Bonne question, ça! Je devais vous la poser, mais j'ai oublié

C'est quoi les différents trous qu'il existe?

J'en veux un qui soit pas trop fort, que me conseillez-vous?
kikounete
20-05-2008 17:36:59
c'est une glace mirabelle faite par le traiteur lui même avec les mirabelles de son jardin miammmmmmmmmmm un délice!!!
elfe
20-05-2008 17:38:33
Si tu lis mon post gateau et café, tu auras aussi qlques réponses. Je commence à avoir une bonne idée des prix alors merci.
kikounete
20-05-2008 17:38:40
au fait steph, dans nos familles non plus ils ne connaissent pas donc on a justement pris ça pour leur faire découvrir et puis perso je trouve que ce n'est pas trop fort donc ça plait aux femmes aussi
steph5792
20-05-2008 17:44:38
anisette, personnellement je trouve que le colonel n'est pas trop fort: glace citron qui atténue la vodka
Anisette
20-05-2008 17:46:09
Et ça s'appelle trou-quoi?
kikounete
20-05-2008 17:48:02
euh... "le trou de la mariée" mdr
steph5792
20-05-2008 17:49:29
ça s'appelle un colonel

au fait merci pour ta réponse kikounete mais je crois que je vais prendre un autre sorbet parce que la mirabelle dans le var ça ne doit pas courir les rues ]
Anisette
20-05-2008 17:51:06
roooo, kikounette, j'ai pas osé la sortir celle là... ]
kikounete
20-05-2008 17:53:07
hihihi
Anisette
20-05-2008 17:55:28
Kikounette, ça existe un trou champenois avec du ratafia? huuummm...
Cétoine
20-05-2008 17:56:05
Eh ben! Quand je vois le prix de certains menus (vers les 30 euros!), c'est service compris ?
Nous, d'après les devis que l'on a, je pense que ce sera presque 70 euros par personne (VH, repas du soir et buffet du lendemain), boissons non comprises.
Anisette
20-05-2008 17:59:11
38€ pour moi, c'est sans le VH, et sans le lendemain
kikounete
20-05-2008 18:00:03
nous pour 26.50 le service n'est pas compris (c'est 12€ de l'heure par serveuse et on en a 5) et pour le lendemain le buffet froid avec dessert c'est 7.50€
kikounete
20-05-2008 18:00:35
Anisette, j'étais en train de me poser la même question lol
Anisette
20-05-2008 18:01:35
Je crois que je vais l'improviser et demander au traiteur si c'est possible
kikounete
20-05-2008 18:03:39
toute façon, c'est forcément ce qu'il y a de meilleur Anisette ]
elfe
20-05-2008 18:20:16
pour nous : je viens de reconter (base 43-45 pers)
- canapés VH,repas(buffet-gateau-café),vaisselle: 48.80E/pers ( je peux encore revoir le buffet pour baisser le prix).
Nappes et boissons fournies par nous.
Personnel : 2 pers (120E/pers en cheque emploi service, pour 8 h)
et c'est sans lendemain.

Avec le personnel compris ça ferait 54.38 E/pers environs.

Région 78 assez chere..

Qu'en dites-vous ?
steph5792
20-05-2008 18:33:38
ça revient un peu près comme nous dans le var (sauf que nous c 64E par personne mais on le nappage, la vaisselle)
franckline
20-05-2008 20:46:19
coucou
Moi en bretagne
J'ai reçu les devis d'un traiteur.
Coup de coeur pour : 48€ / pers
apéro(auchoix + p'ti fours) + 1entrée salade (genre fois gras) + 1 entrée poisson ou fruits de mer + viande + salade/fromages + dessert + café
+
buffet le soir
=> service, vins, pain, mise en place, nappage COMPRIS
J'attends d'autre devis, mais cette formule me convient assez
sandy26
20-05-2008 21:33:22
anisette on a le trou gascon mais il degome avec l'armagnac !
on a prit glace à la pomme avec manzana afin qu'on arrive au moins au dessert ]
lalimacerouge de schrek
20-05-2008 21:44:29
anisette

sorbet alcool nom

pomme calvados trou normand
pomme pommeau trou normand
poire eau de vie poire williame
cassis bourgogne
cerise guignolet
cerise kirch
citron vodka colonel
noix de coco malibu attention clourd
fraise champagne
orange cointreau
orange grand marnier
orange rhum
mandarine mandarine imperial
menth get 27
passion malibi passion
mirabelle eau de vie mirabelle
Julie951
21-05-2008 09:14:52
Ma meilleure amie s'est mariée le week end dernier et tout compris apéritif(avec plancha, verrines, punch, divers alcools, jus de fruits...) + repas (entrée, trou normand, plat, fromage) + buffet de desserts + vin + champagne + café : 50€/personne pour un traiteur pris dans l'hérault
Anisette
21-05-2008 12:01:09
Merci les minettes, c'est gentil tout plein!

Kikounette, t'as raison, ratafia ça doit être le meilleur... ] Tu verrais bien quel parfum de glace avec?

Merci lalimace, yen a qui donne vraiment envie

Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage

Discussions similaires à tarif traiteur